Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Sep 17, 2015 00:29
afh775
А что смеяться...? Последние три вещи можно было и "отрезать", да. Но я не стал трогать. В остальном же - вполне цельная предгастрольная "программа" 1981. Которая, действительна. распространялась в свое время. Без комментариев между, без аплодисментов. ХЗ, как ее обозвать.
Смешно не по поводу трёх последних вещей, а по основной части. Прямым исходником этой кассеты послужил вариант Росконцерта из моей темы на рутрекере. Причём, в первом варианте (до обновления 20.10.2014). А хотелось бы оперировать материалами 80-х.
Вопрос по привлечённому музыканту при записи англоязычных (?) песен. Что там за история?
В издания альбома МХМ на КД были включены два англоязычных варианта песен. Это запись в Далласе 88-го?
И ещё. Кто правит статьи в Википедии? Есть ряд накладок.
Владимир М
Отдельное спасибо: ансамблю "Мелодия" и лино Д. Атовмяну, Д. Четвергову, А. Шепелеву, С. Воронову, Гордону Перри А также, "квартальцам": Аврику, Танюшке, Серене, и вообще дай Бог Здоровья группе "Квартал". Миру мир!
С какой обложки эта благодарность? А соло в Барьере кто?
Да, с обложки. Собственно "спасибо" за участие в записи.
На всех изданиях и переизданиях альбома - вот только это и написано.
Там же большей частью хорошо слышно кто где из приглашенных
музыкантов играет, хотя на конверте нигде об этом не уточняется.
Гордон Перри - за запись USA 88, откуда два трека.
Шепелев - добро, Воронов - губная гармошка "У свободы недетское злое лицо"
Четвергов - гитара "Она желает", "Битое стекло", "Я хочу знать"
Литвиненко - бэки "Она желает", "Костер"
Овчинников - саксофон "Имитация", "Бурьян породил бурьян"
Пилявин ( "Арик", а не "Аврик" как на переизданном CD ) и Атовмян
на клавишах играют, где точно не могу сказать, возможно в
"Ветер все сильней" и где-то еще.
Ансамбль "Мелодия" - духовые, где - это слышно прекрасно.
Соло в "Барьер" USA 88 - Имя неизвестно, АМ в ответах на своем
сайте упоминал, не вспомнил как звать человека. Эта версия издана
на "Лучшие песни 79-85".
На "Медленная хорошая музыка" "Барьер" в записи 90 года, что и
основная часть материала.
По-моему совсем другой. Там как раз очень хорошо слышно, как
Маргулис своей игрой обновил музыкальную палитру песни.
Как и в альбомной версии "Костер".
На рутрекере ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5035786 ) выложена сборка типа 1980. На самом деле среди трёх музыкальнокиоскских записей 75-го лежат фонограммы для "Души". А в них Новый дом в варианте с Неизданного-2. Это что, он тоже для "Души"?
1. В круге чистой воды
2. Из конца в конец
3. За тех , кто в море
4. Скажи мой друг...
5. Бег по кругу
6. Новый дом
7. Кого ты хотел удивить
8. Право
9. Чёрно-белый цвет
Я почему-то все время считал, что "Новый дом" записывался во время
сессий для к.ф. "Душа", просто в фильм не попал, да и грех было по
тем временам не записать наработанный материал при наличии
доступа к студии. Даже если песню изначально не планировалось
использовать в фильме. Но каких-то документальных свидетельств
этой версии привести не могу.
Спросить бы людей, которые помнят как появились песни с этой сессии
в магнитоиздате. И в этом ли варианте был "Новый дом".
В общем однозначно ответить на этот вопрос не могу.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Sep 26, 2015 21:44
afh775 :
А Барьер на МХМ что-то в своём соло похож на далласский.
Соло в "Барьере"-Дмитрий Четвергов(Вариант вошедший в пласт).Существует так-же версия с Маргулисом. Она-была в кассетном варианте,но только в первом.. Просто,в своё время(была возможность..)прослушать вариант альбома с первой копии. И звучал он гораздо "вкуснее",чем тот- что издали.. В "Парке Горького" было дело..
Песни "Барьер" в пластиночном варианте альбома нет.
Если речь идет о соло в конце песни, мне кажется, что играет АМ на
гитаре Пол Рид Смит.
Можно сравнить концертные исполнения 90-91 годов со студийной записью -
будет видимо более наглядно.
Попробуйте если интересно - я просто в этом направлении не копаю.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Sep 26, 2015 22:29
Владимир М Странное дело.. Тогда у меня-непонятный винил.. Там-есть она.. Два винила у меня.. Один-Синтезовский-"Родной"...на нём нет.. Попробую найти в залежах-второй...
Да еще если кому-то интересно. По песням альбома МХМ, где играет
Четвергов. У его гитары очень характерный тембр. Есть запись
гимна СССР, видеоклип 1991 года, где Четвергов присутствует
среди наших других попмузыкантов.
Увидев в 1991 году этот клип, легче было сообразить в каких
именно песнях альбома Дмитрий играет.
Гитара там одна и та же.
Добавлено: Sat Sep 26, 2015 23:57
Владимир М Ну,в принципе и не удивительно.Четвергов-Профи,как Студийный и как Концертный гитарист! К тому-же они дружили и дружат до сих пор ,как с Кутиковым, так и с Маргулисом..И,его и пригласили сьиграть несколько партий на альбоме.
Предлагаю вашему вниманию фонограмму для аудиодиска "на полку": https://yadi.sk/d/leV7etC4jLzr4 .
В нём альбом "Внештатный командир Земли" с дополнительными дорожками с компиляции "Лучшие песни 1979-1985", записанными в 93-м на Петростудио. Содержание:
1-11 - ВКЗ
12 -пауза 15 сек-
13 Поворот
14 Люди в лодках
15 За тех, кто в море
16 Синяя птица
17 Я сюда ещё вернусь
18 Скачки
На всех фонограммах исправлены технические погрешности "от Петростудио" (убран офсет, доработаны вводы-выводы звука).
В результате: альбом ВКЗ и перепевки старых песен, записанные и отмастерённые в одном месте и в одно время, собраны на один диск, обладающий однотипным звуком. Если сбросить на второй аудиодиск фонограмму Unplugged с изданного DVD, получится великолепный двойник.
Записать вышеприведённую фонограмму непосредственно на болванку можно из программы Sound Forge. Если нужно, поясню, каким образом.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Sep 28, 2015 17:41
afh775 :
А Барьер на МХМ что-то в своём соло похож на далласский.
До сегодня не знал, что в записи 1988 в США соло играл кто-то другой.
Хотя читал и комментировал.
Значит, пропустил, был невнимательным.
Спасибо Владимиру М.
Последний раз редактировалось: Базиль (Mon Sep 28, 2015 17:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Sep 28, 2015 17:51
afh775 :
Владимир М
Спасибо!
На рутрекере ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5035786 ) выложена сборка типа 1980. На самом деле среди трёх музыкальнокиоскских записей 75-го лежат фонограммы для "Души". А в них Новый дом в варианте с Неизданного-2. Это что, он тоже для "Души"?
1. В круге чистой воды
2. Из конца в конец
3. За тех , кто в море
4. Скажи мой друг...
5. Бег по кругу
6. Новый дом
7. Кого ты хотел удивить
8. Право
9. Чёрно-белый цвет
Прошу прощения, пока не качаю (чтобы совсем не запутаться в своих папках ), "Новый дом" настоящее стерео?
Добавлено: Mon Sep 28, 2015 18:10
afh775 :
На всех фонограммах исправлены технические погрешности "от Петростудио" (убран офсет, доработаны вводы-выводы звука).
В результате: альбом ВКЗ и перепевки старых песен, записанные и отмастерённые в одном месте и в одно время, собраны на один диск, обладающий однотипным звуком. Если сбросить на второй аудиодиск фонограмму Unplugged с изданного DVD, получится великолепный двойник.
Спасибо.
Хотел уточнить: это Вами обработаны изданные на СД треки или кто-то где-то еще сохранил?
Оффсет и вводы-выводы - что именно это означает?
Одним из первых вопросов, когда я несколько лет назад зашел на этот форум, был вопрос о датировке записей для диска "Лучшие песни". Именно тогда Владимир М. быстро ответил, и про "Петростудио" тоже.
Все-таки остается вопрос: может быть, изначально действительно хотели вставить оригинальные записи 80-х, и уже готовили такой сборник, если на обложку выдали такую информацию?
Это мною доработаны изданные на КД фонограммы. Офсет - постоянный паразитный сигнал. Вводы-вывода - начала и хвосты дорожек. На диске ЛП79-85 большой офсет (не убран) и мусор на вводах-выводах.
Ряд дорожек на полиграфии ЛП79-85 помечен (указаны год и место записи). Остальные легко опознать. Согласитесь, логично расположить весь однотипный студийный массив на одном диске. Тем более, что на Unplugged всё так и сделано - сначала альбомные вещи, потом - старые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы