Leonid
Мне тут один человек из Севастополя ответил по МВ. Может быть, попытаться его свести с обладателем записи концерта в Запорожье? Возможно, тот растворился из опасения "неправильных связей"?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Sep 13, 2015 21:43
afh775 :
Leonid
Мне тут один человек из Севастополя ответил по МВ. Может быть, попытаться его свести с обладателем записи концерта в Запорожье? Возможно, тот растворился из опасения "неправильных связей"?
Мысль-интересная... Но думаю-что на Крымчан там тоже "дуються"... Хотя,давай Сергею-предложим такой вариант! Я-абсолютно не против! Важно,что-бы тот человек вышел на связь...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Sep 13, 2015 23:41
afh775 Вполне резонная мысль!! Попробуем-с разных концов зайти..На рутрекере-посмотреть можно... Я,пока не тороплюсь..."заманиваю дичь"в капкан..."Приманку"бы ещё "вкусную"-положить туда...Что-нибудь-из раздачи,например...
По Росконцерту. Соображения такие. Где то повторюсь. Не бывает, что на едином живом концерте у песен одного исполнителя разный звук. Это я про Палку и ДР. Треск вначале Костра, похоже что задели какой то шнур. Вступление вырезали из-за того, что оно было тихо записано. Это сейчас в компах подняли его громкость. Полагаться на память Макаревича, Подгородецкого полностью не стоит. Много лет прошло. Вполне возможно, что таких фонограмм похожих на Росконцерт было две. То, что мы имеем и возможно само концертное выступление. Я всё-таки за то, что известный Росконцерт - это репетиционные записи. Не концертные выступления и не студийные записи. Отсюда и хронометраж не понятный. В 81 году не было полноценного студийного альбома. Писарчуки добивали эту репетицию разными песнями. Поэтому, можно долго спорить, но пока нет полноценной фонограммы, мы Росконцертом можем называть всё, что угодно. К тому же я уже писал, что году этак в 84 у нас в школе ходила запись, где были песни "Мой ДР", "И сейчас не прожить...", "Я знаю" и другие там были песни из периода периода 83-84 годов на 45 минут и всё называлось это - сдача программы худсовету. Мы её полностью не переписывали из-за экономии плёнки. Только три вышеуказанные песни и остались.
Добавлено: Tue Sep 15, 2015 17:43
Иванов Понятно,Игорь! Жалко,конечно-что в 1984 в школе ту запись полностью не переписали... Я,сам по этому поводу,попадал "в лужу"несколько раз... И,в основном(тут ты 100 % прав!)из-за дефицита носителей.. И,ещё были такие варианты:Дали,скажем ,на вечер-ряд записей послушать...По пацанам-пробежался..Один-не может(маг сломался)....,второй и третьий-по двору носяться на мотоциклах..да,и катушечники(хорошие)были не у всех...и т.д..Не переписал....И,всё..настал новый день-надо отдавать хозяину!! У меня таким образом,ушло много чего..-К примеру: Три концерта группы Воскресенье(Пушкино,"Концерт в Д.К"Строитель"(так на 2 катушке написано было..), "Концерт в Кинотеатре"Байкал"(видимо в Москве..)-это третья катушка. Машина Времени-Концерты в Балашихе(ДК Б.Л.М.З),МВ-Концерт в Царицино-1979(1980?),и плюс-ряд квартирников Андрея в Москве и области(Электросталь,Пущино,Дубна...).. Информацию об концертах- хотя-бы успел(тогда) в тетрадку переписать... Но,тем не менее-Поиски продолжаються!! Даже сейчас-по прошествии энного количества лет..
Воскресеньевские записи(на тот момент!!...)были :1 катушка-"воздушка",но из первых рядов и похоже на два микрофона(?),вторая и третья-были похожи на "пультовые"записи...) Трек-листы опубликую попозже..та тетрадь не на руках сейчас...
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 00:54
Обещанная кассета с "росконцертом 81". Без 7 мин - полная МК-60. В принципе, та же запись, что и у Леонида. Только "Палка..." и "Мой ДР" - в конце. Еще, кажется, "Дай мне ответ" несколько выпадает по звуку. Согласен, что в начале - дефекты записи, а не "треск костра". Вообще, по идеологии - похоже на Белгород 83. Не студия, не концерт, а нечто похожее на репетицию (ну, или на показ кому-то, в почти пустом зале. )
Я помню эту запись по началу 80-х. Была катушка. Без "Палки" и "Мой ДР" - точно. Считали репетицией...
http://rusfolder.com/44224435
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 01:06
Leonid :
cuba Поздравляю,с Удачно Проведённой Лекцией! Набор вещей-правильно подобран! Собственно,говоря -это правильно..-читать лекции! Ведь,преподают-же Предметы" ВысоцкоВедение" и" ВысоцкоЗнание" в Литературном Институте.. А,когда-нибудь..(я верю в это!)будут преподовать предмет или дисциплину-"МашиноВедение"!!
Наверное, факт известный, но все-таки на всякий случай сообщу: в одной из школьных общеобразовательных стандартных программ по английскому (не помню в каком классе) есть тема про "Машину" (как продолжение темы про "Битлз").
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 01:26
Leonid :
afh775 Получаеться..что Пётр ,"не помнит"что он делал в Машине?.. Не думаю... Но,что-же,я собственно не против..Будем искать аутентинтичные записи...
Один случай про "не помнит" : в книжном магазине листал издание его книжки, и там в самом конце был перечень записанных с ним альбомов. И в их числе был "Десять лет спустя". Видимо, перепутал.
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 16:14
cuba afh775 Всё,в общем-то-подтвердилось.. Тогда, надо оставить старый вариант,но с пометкой:песни "Палка в колесе"и "Мой день рождения"-"возможно"(?)этой фонограмме не принадлежат..Естественно-"всё остаёться в силе"-ровно до момента нахождения "аутентичной"фонограммы"Запись для Росконцерта"...
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 16:57
Базиль :
Leonid :
cuba Поздравляю,с Удачно Проведённой Лекцией! Набор вещей-правильно подобран! Собственно,говоря -это правильно..-читать лекции! Ведь,преподают-же Предметы" ВысоцкоВедение" и" ВысоцкоЗнание" в Литературном Институте.. А,когда-нибудь..(я верю в это!)будут преподовать предмет или дисциплину-"МашиноВедение"!!
Наверное, факт известный, но все-таки на всякий случай сообщу: в одной из школьных общеобразовательных стандартных программ по английскому (не помню в каком классе) есть тема про "Машину" (как продолжение темы про "Битлз").
Просто-так...-в школах ничего преподовать не будут!! Это-очень Приятно и Здорово!!
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 17:21
afh775 Наличие "вступления" и "Кафе Лира",но и присутствия в фонограмме(правда,ещё-с" неопределённой" статусностью..) "Палки в колесе"и "Моего дня рождения"... Я ещё,немного о другом.. Пришёл на почту ответ ..не захотел со мной ,общаться Запорожец.."Бан"поставил..
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Sep 16, 2015 17:32), всего редактировалось 1 раз
Leonid
Запись, которую нам предложил cuba, не может служить доказательством ничему. Эта запись является нарезкой из первого варианта Росконцерта в моей теме на рутрекере, пропущенной через кассетник, с добивкой Дай мне ответ из МП. А вот наличие Вступления и Лиры в доказательстве не нуждается, поскольку хвосты от них присутствуют на всех стандартных Росконцертах.
Про Запорожье, похоже, придётся забыть, поскольку и с моей стороны тот же результат.
Добавлено: Wed Sep 16, 2015 17:36
afh775 Значит-первый вариант(о котором я ранее писал-с "эффектами")будем искать.. Я,"удочку"уже забросил..и даже двух(бывших)одноклассников опросил.. Жду ответа!.. Обещали они-"при случае"покопаться в своих архивах.. Утешает,только одно(про Запорожский концерт..)- что, хотя-бы,он "существует"в природе... И,в дополнение:нашёл ещё три бобины от Олега Иваныча из Киева.. "Рыбку в банке"и "Чужие среди чужих"-цифровать ,наверное..,нет смысла.. А,вот две другие-смысл имеет! Передам, при встрече,их тебе..Глянешь-Профессиональным взглядом!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы