Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Mon Sep 28, 2015 22:30 Ответить с цитатой

afh775 :
Это мною доработаны изданные на КД фонограммы. Офсет - постоянный паразитный сигнал. Вводы-вывода - начала и хвосты дорожек. На диске ЛП79-85 большой офсет (не убран) и мусор на вводах-выводах.
Ряд дорожек на полиграфии ЛП79-85 помечен (указаны год и место записи). Остальные легко опознать. Согласитесь, логично расположить весь однотипный студийный массив на одном диске. Тем более, что на Unplugged всё так и сделано - сначала альбомные вещи, потом - старые.

Спасибо большое!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sat Oct 03, 2015 08:54 Ответить с цитатой

в продолжении разговора о МХМ. а ведь кто-то еще пел на английском "Там, где будет новый день".
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Fri Oct 09, 2015 13:39 Ответить с цитатой

Продолжаю разрабатывать линию упорядочения фонограмм МВ. "Тема сегодняшней лекции" - студийный альбом 1984 года. В своё время его запись попала ко мне noname, АМ в одном из интервью 80-х говорил про него "первый наш концептуальный альбом, названия не имел". Поэтому для меня это диск "Время". Ну а для других пусть будет ЧСЧ. https://yadi.sk/d/9fMmlbWYjcwGB
Зачем это? Во-первых, диск так и не появился отдельной строкой официальной дискографии. Во-вторых, там же существуют и переиздаются (!) такие перлы, как В добрый час, 1979-85, КТХУ, Неизданное. Стараюсь их оттуда убрать, превратив в ненужные сборники.

Итак:
01-12 - альбом ЧСЧ (взят из сети, неплохое качество, в паузах можно услышать любопытные нюансы; выставлена скорость, убраны некоторые щелчки, тембр не изменялся)

13 -пауза-

14 Разговор в поезде
15 Весь мир сошёл с ума
16 Старые друзья
14-16 - перепись для пластинки РиМ, взято с КД РиМ

17 -пауза-

18 Чужие среди чужих КТХУ
19 Первый шаг КТХУ
20 Морской закон 79-85
21 Ночь КТХУ
22 Шахматы Неизд-2
23 Первый из первых Неизд-2
24 Разговор в поезде 79-85
25 Время 79-85
26 Корабельная история КТХУ

Таким образом, на одном носителе собраны все (Время и Ночь с РиМ не использованы) официально изданные фонограммы с ЧСЧ, а также переписи трёх песен для мелодиевской пластинки РиМ. Кроме уменьшения громкости (для однородности всего диска), устранения офсета и обработки хвостов фонограммы от Синтеза никак не изменялись. Поэтому, кстати, есть лёгкое несовпадение в тональностях между 01-12 и остальными. Да, каналы поставлены по №№01-12.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Oct 09, 2015 22:00 Ответить с цитатой

Хотелось бы иметь какой-то отклик. Количество скачиваний ощутимо, а отписался один Базиль.
Посмотреть профиль
Radist
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 18.05.2014

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 12:26 Ответить с цитатой

К сожалению, нет времени послушать и оценить звук. Могу только сказать что Ваш принцип подхода к упорядочению творческого наследия МВ абсолютно верный: собрать в один блок записи одного временнОго периода или как-то логически связанные между собой, используя исходники максимального качества и с минимальной обработкой. Собственно, по этому же принципу строится и раздача на рутрекере. А официальные сборники (винил и CD) пусть остаются в официальных дискографиях, каковые также присутствуют в общедоступных местах. Так что, как говорится, верной дорогой идёте. Думаю что и коллеги согласны с таким подходом
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 14:37 Ответить с цитатой

afh775 Так,определились-же... Не было альбомов"Чужие среди чужих" и "Рыбка в банке"... Была единая звукосессия(осенью 1984) на студии Владимира Ширкина.Из которой-"писатели"-по своему вкусу(явно,не согласовав это с Андреем и Кутиковым)-"нарезали"два альбома... И,тем самым "заполнили паузу"в звукосессии 1984-1985 годов.
Exclamation По большому счёту,в период 1984-1985,не исключено-что происходили ещё какие-то звукосессии.. Возможно-что и у Тропилло..(под эгидой записи передач для ЛенТВ).. Из которых,на сегоднишний день,мы имеем песни: "Песенка про собственное лицо","Время","Три сестры"...(дополните список..если забыл что-то..). Такие соображения-на сей счёт.

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Oct 10, 2015 14:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 14:43 Ответить с цитатой

Leonid :
Так,определились-же...

Это на основе чего определились? Макаревич в 80-х явно был не в курсе...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 14:57 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
Так,определились-же...

Это на основе чего определились? Макаревич в 80-х явно был не в курсе...
Игорь Левченко(Lion) выставлял однородную фонограмму этой звукосессии.Макара-явно не спрашивали.. ибо-как(например..)в одном"альбоме"могут присутствовать две версии песни "В Добрый час"? Явно -"добили"туда для бонусности или что-бы полная сторона была.. Опять-же "Корабельная история"с проигрышем и без проигрыша в конце.. "Старые друзья"с партией Рыженко и с "имитацией"оной(вышедшей позднее)на синтезаторе?..
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 16:04 Ответить с цитатой

Leonid
Ну ты даёшь...

Студийная запись начала 84-го - общепринятый на сегодня альбом ЧСЧ. Причём записывался он именно как концептуальный альбом (первый у МВ) и названия от машинистов не имел (интервью АМ).

Теперь записи 85-го. На основе статистических данных у меня сложилось впечатление, что студийные записи 85-го существовали преимущественно в двух (трёх) компиляциях:

Сборка 1

01 Перемена мест
02 Скворец
03 Я сюда ещё вернусь
04 Два белых снега
05 Наш остров
06 Туман
07 Рыбка в банке
08 Знаю только я
09 В добрый час! (быстр)
10 Караван

В этой сборке №№01-03 - записи 83-го.

Часто встречается, вероятно, усечённый вариант сборки 1 - сборка 2.

01 Наш остров
02 Туман
03 Рыбка в банке
04 Знаю только я
05 В добрый час! (быстр)
06 Караван

Обращает на себя внимание отсутствие в этих сборках медленного варианта песни В добрый час!

А вот теперь самый интригующий вариант студии-85 - сборка 3.

01 Наш остров
02 Туман
03 Два белых снега
04 В добрый час! (медл)
05 В добрый час! (быстр)
06 Караван
07 Рыбка в банке
08 Знаю только я

В этой сборке другие варианты сведЕния №№01, 06-08 по сравнению с предыдущими сборками. Именно сведения, а не записи! Причём в №08 различается солирующий вокал - Кутиков! А вот теперь, если обратить внимание на медленный вариант В добрый час!, присутствующий только на сборке 3, лично у меня напрашиваются следующие выводы: во-первых, сборка 3 - более поздняя по времени появления на свет, во-вторых, медленный ВДЧ, как и Музыка под снегом и Свеча с пластинки В добрый час (а также, похоже, Она идёт по жизни и Флюгер с первых РиМ) были записаны на Мосфильме в работе над "Начни сначала", как и указано на пластинке. Возможно, Два белых снега тоже не от Ширкина.
Вот такие мысли.
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 16:25 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Владимир М (Sat Oct 10, 2015 16:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Oct 10, 2015 16:38 Ответить с цитатой

....
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 11, 2015 11:01 Ответить с цитатой

Владимир М
Я уже хотел было отвечать...
Посмотреть профиль
lion97
Старый Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 29.05.2012

СообщениеДобавлено: Sun Oct 11, 2015 12:58 Ответить с цитатой

Андрей Макаревич
Выступление на концерте памяти Бориса Немцова
09.09.2015 (21:00)
192 Kbps
Time: 00:21:46

1 Intro
2 Я смысл этой жизни вижу в том...
3 Либо это, либо то
4 Время ходит кругами
5 Разговор со слушателями
6 Наверно, без нас
7 Паузы
8 Три сестры
9 Костёр
10 Когда ни зги ни видать вокруг (стихотворение)
11 Пустым обещаньям...

Музыкант:

Андрей Макаревич - вокал, гитара.

Запись по трансляции.

В день рождения Бориса Немцова в Швейцарии состоялся концерт его памяти.

Предполагалось, что вечер начнётся в 20:30, но потом всё сдвинулось на полчаса.

Место проведения: Базель, Ханс-Хубер-Зал.

В концерте принимали участие:

- Андрей Гаврилов (фортепиано),
- Андрей Макаревич,
- группа "Океан Эльзы".

Аудиозапись получена из видеозаписи пользователя "Открытая Россия".

https://yadi.sk/d/kYeMQ5vZjetNr
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 11, 2015 13:54 Ответить с цитатой

lion97
Игорь, вы выкладывали комплект из студийных записей МВ 1984 и 1985. Это ваша собственная оцифровка? Если да, то возможна ли оцифровка с более высокими параметрами?
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Oct 12, 2015 11:03 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775 Так,определились-же... Не было альбомов"Чужие среди чужих" и "Рыбка в банке"... Была единая звукосессия(осенью 1984) на студии Владимира Ширкина.Из которой-"писатели"-по своему вкусу(явно,не согласовав это с Андреем и Кутиковым)-"нарезали"два альбома... И,тем самым "заполнили паузу"в звукосессии 1984-1985 годов.
Exclamation По большому счёту,в период 1984-1985,не исключено-что происходили ещё какие-то звукосессии.. Возможно-что и у Тропилло..(под эгидой записи передач для ЛенТВ).. Из которых,на сегоднишний день,мы имеем песни: "Песенка про собственное лицо","Время","Три сестры"...(дополните список..если забыл что-то..). Такие соображения-на сей счёт.

"Чужие среди чужих" и "Рыбка в банке" не может быть единой звукосессией. Совершенно по разному записанные фонограммы. Соответственно разные периоды записи.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 12, 2015 11:24 Ответить с цитатой

afh775 :
Продолжаю разрабатывать линию упорядочения фонограмм МВ. "Тема сегодняшней лекции" - студийный альбом 1984 года. В своё время его запись попала ко мне noname, АМ в одном из интервью 80-х говорил про него "первый наш концептуальный альбом, названия не имел". Поэтому для меня это диск "Время". Ну а для других пусть будет ЧСЧ. https://yadi.sk/d/9fMmlbWYjcwGB
Зачем это? Во-первых, диск так и не появился отдельной строкой официальной дискографии. Во-вторых, там же существуют и переиздаются (!) такие перлы, как В добрый час, 1979-85, КТХУ, Неизданное. Стараюсь их оттуда убрать, превратив в ненужные сборники.

Итак:
01-12 - альбом ЧСЧ (взят из сети, неплохое качество, в паузах можно услышать любопытные нюансы; выставлена скорость, убраны некоторые щелчки, тембр не изменялся)

13 -пауза-

14 Разговор в поезде
15 Весь мир сошёл с ума
16 Старые друзья
14-16 - перепись для пластинки РиМ, взято с КД РиМ

17 -пауза-

18 Чужие среди чужих КТХУ
19 Первый шаг КТХУ
20 Морской закон 79-85
21 Ночь КТХУ
22 Шахматы Неизд-2
23 Первый из первых Неизд-2
24 Разговор в поезде 79-85
25 Время 79-85
26 Корабельная история КТХУ

Таким образом, на одном носителе собраны все (Время и Ночь с РиМ не использованы) официально изданные фонограммы с ЧСЧ, а также переписи трёх песен для мелодиевской пластинки РиМ. Кроме уменьшения громкости (для однородности всего диска), устранения офсета и обработки хвостов фонограммы от Синтеза никак не изменялись. Поэтому, кстати, есть лёгкое несовпадение в тональностях между 01-12 и остальными. Да, каналы поставлены по №№01-12.

Может песни с Рек и Мостов выделить отдельно. Этот альбом записан под электронные барабаны.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Oct 12, 2015 12:51 Ответить с цитатой

Дык, я предложил так. Очень легко в любом редакторе удалить ненужные номера, стоят метки. Да и хронометраж сборки выводит на 90-минутную болванку. С другой стороны, пластиночные РиМ разрушению вряд ли подлежат, хотя назвать их логичнее Реки и Чужие. Там эти вещи уж точно останутся. А первичные РиМ - тема другого диска.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 12, 2015 22:50 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid :

"Чужие среди чужих" и "Рыбка в банке" не может быть единой звукосессией. Совершенно по разному записанные фонограммы. Соответственно разные периоды записи.
Я тоже так считал-до недавнего времени:но,Игорь Левченко(Lion97),существенно "пошатнул"мою уверенность-своей фонограммой..вернее её-"целостностью"... Плюс(не так давно..)-прояснились некоторые нюансы той поры...Я ,нашёл (по своим каналам..)-выход на Юрия Алисова..Он(в прошлом)был-одним из ведущих кассетно-катушечных "писателей"в Московском регионе.. Так,он(в приватной беседе..)-вспомнил такой момент:что получали(покупали..) они(для тиражки..)-эти две фонограммы на одной бобине..записанной на 38 скорости..и с ФотоОбложкой. На лицевой-была фотография Машинистов в Битловских костюмах..На обратной-список песен,в следующем порядке:1.Чужие среди чужих 2.Новогодняя 3.Весь мир сошёл с ума.. 4.Время 5.Старые друзья 6.Разговор в поезде 7.Корабельная история 8.Первый шаг 9.Ночь 10.Морской закон 11.Шахматы 12.Он был первым из первых..13.Рыбка в банке 14.Перемена мест 15.Скворец 16.Я сюда ещё вернусь 17.Два белых снега 18.Наш остров 19.Туман 20.Знаю только я 21.В добрый час 22.Караван.. Названия альбомов-на ней не было.. И,вполне естественно-первую сторону-они("писатели")назвали по первой песне-"Чужие среди чужих",а вторую-"Рыбка в банке"("Караван") Когда,я поинтересовался(достаточно настойчиво..)о сроках получения фонограммы для тиражирования(хотя-бы "приблизительно"...),то после некоторых раздумий-он ответил,что осенью..- 1984 года... Конечно,я прекрасно понимаю-что всё "помнить"(даты в том числе..)практически нереально..исключения конечно-же есть! Как-то-Память Кутикова,Градского ,да и других Личностей.. Но,всё-же...склонен верить... Exclamation Ибо,позже,мне пацаны в армию,прислали аудио-кассету с этой записью...Чему и свидетели имеються..,ибо всей ротой слушали её... Отложилось это-в моей памяти..Я про кассету.. А,сейчас-"сопоставил"картинки и наблюдения.. тогдашние и сегоднешние...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Oct 13, 2015 06:41 Ответить с цитатой

Leonid
Про армию спорить не буду.
Про высказывания Макаревича (из 80-х!) я уже упоминал.
Касательно записи Игоря, там в материале 85-го (я уж останусь на старой позиции!) не все фонограммы однородны по скорости. Что говорит об их разном пути-происхождении.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 13, 2015 16:09 Ответить с цитатой

Leonid
.....Игорь Левченко(Lion97),существенно "пошатнул"мою уверенность-своей фонограммой..вернее её-"целостностью"...
А послушать фонограмму можно?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Oct 13, 2015 17:24 Ответить с цитатой

Иванов
https://yadi.sk/d/gprG3tEWjhuw5
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 13, 2015 18:50 Ответить с цитатой

afh775
Иванов Предлагаю(дополнительно)-компромисный вариант:есть катушка с этими альбомами(от Олега Ивановича из Киева)... Можно,её "оцифровать"и сравнить звук, скорость,и всё прочее...Ибо-фонограммы "однородные".. В принципе-и кассета жива..
Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 14, 2015 11:02 Ответить с цитатой

Leonid
Давай цифровать
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 14, 2015 12:14 Ответить с цитатой

Запись не однородна. Это хорошо слышно по барабанам.
Настройка и запись живых барабанов в студии весьма кропотлива и продолжительна. Поэтому за одну смену пишут барабаны сразу на несколько песен. Затем гитары, потом голоса, и бывает, что на разных студиях. Главное единообразие. Тогда основной саунд записи альбома не меняется. И это есть Альбом. Всё остальное - это компиляция различных студийных записей, записанных в разное время и на разных студиях. Что на фонограмме и присутствует.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Oct 14, 2015 12:51 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid
Давай цифровать
Я всегда За!! Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 184, 185, 186 ... 311, 312, 313  След.
Страница 185 из 313

Перейти: