Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 13:15
Скоморох
Думаю,тут 2 варианта.1 вариант-октябрь-ноябрь 1982(СКК),либо (короткий приезд в Ленинград в январе 1983(2 дня,в том же СКК),а потом ,разрыв до весны 1985(концерты в Юбилейном).
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 20:20
lion97 :
Машина времени
1985 (Магнитофонный альбом)
1985 год
320 Kbps
Спасибо. Очень хорошо звучит, более полноценно, чем на дисках, и более полноценно, чем а альбоме "Чужие среди чужих": кажется, что официальные записи в сборниках МВ (и даже на пластинке "Реки и Мосты" - "Ночь") взяты уже после той же обратботки, которой обработан магнитоальбом "Чужие среди чужих".
А здесь все более естественно.
Но есть недостатки: по секунде, по две - исчезновения звука то в одно канале, то в другом.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 22:16
Скоморох Да,очень похоже,что Репетиция и Ташкент ,очень рядом находяться! Если,не в один-два ,дня разницы.Алые Паруса,скорее всего,да-к 1982.Все-таки,большинство(опрошенных Питерцев)склоняються,к тому,что с начала 1983 и по весну 1985,Машина в Питере-официально ,не выступала! Возможно,что были-приватные выступления.Подтверждений этому-пока нет! Скорее-всего(в промежуток,между ,двумя летними приездами(июль-август-СКК,Д.С"Юбилейный",Б.К.З"Октябрьский")и 1 осенней серией(с 1 ноября-в СКК) Т.е-в промежуток-сентябрь-октябрь 1982 года.2 Осенне-зимняя серия(в СКК)была с 4 декабря 1982) .vanich
Да,получаеться,что на данный момент-единственное! Сравнить-то,несчем...
В Ленинграде у МВ был перерыв с конца февраля-начала марта 83 по
16 июня 85 года ( был на этом концерте в Октябрьском, потом в
Юбилейный дня через три переехали ).
Но первый Музыкальный Ринг 84 года снимался где-то в районе
июля.
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 22:34
Владимир М
Я и говорю,практически ,о этом же.Чуть-чуть(сроки)не совпали. Ринг-это ,немного другая тема!(частное приглашение).А,не гастроли.Странно другое-почему же,тогда -ни одной записи Машины(февраля-марта 1983 в Ленинграде)нигде не проходило? Как думаешь? Хоть где-то,да и мелькнуло-бы...Ан,нет! Тем,более ,что Питер(в основном)в период 1980-1982,основным поставщиком фонограмм,был.Странно,это...
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 19, 2013 22:42), всего редактировалось 1 раз
Ну во первых эти концерты были описаны литератором Александром
Житинским в журнале "Аврора". А затем напечатаны в его книжке
"Путешествие рок-дилетанта".
Во вторых запись концерта была довольно широко распространена.
По крайней мере в ближних к Ленинграду территориях.
Я услышал ее у себя в Новгородской области летом 83 года.
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 22:44
Владимир М
Почитаю эту книжку.Ну,а запись? Цела,или(хотя-бы)концы есть? Или,трек-лист,где-то зафиксирован? Не понятно,почему в Москву,хоть одна копия,да не попала? Загадка...
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 23:02
Владимир М
Спасибо! Буду в Питере,обязательно справки,наведу! Слушай,а не та ли ,это запись(которая,ходит по народу)под названием "Ярославль-1983"? Тем более,что ты говоришь,что декабрьский концерт(похож по трек-листу)на январь-февраль 1983. Могло такое быть,что перепутали Ленинград и Ярославль(в названии концерта)?Тогда,весьма похоже,на правду. А ссылка-заблокирована,почему-то.Только что зашел на неё.
Запись была из Юбилейного,
куда МВ переехала после СКК, о чем АМ говорит вначале концерта.
Почитаете в "записках" у Житинского это написано.
Говорит примерно следующее: "Добрый вечер, мы рады вас приветствовать, в этих стенах, которые для нас почти родные. Два года назад мы здесь впервые выступали, потом были еще раз, потом
еще раз... Короче мы себя чувствуем здесь уютней, чем в СКК, потому,
что мы вас все-таки видим, а для нас это очень важно". И далее идет "Возникает из недопетости".
Хотя вот написал и подумал, что это мог быть концерт и 82 года.
Я не очень слушаю концерты МВ и тот летний концерт 82 не слушал.
Были там подобные слова?
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 23:29
Владимир М
Ты знаешь,а подобная преамбула,есть (один в один)на записи в Юбилейном,вот тут внимательно,от 15 июля 1982 года! Тут,надо разобраться! Почему вспомнил? Есть,она в каталоге нашем.Скачай и сравни! Может быть она?
А ну значит развеян миф юности и это был концерт 82 года.
Но Житинский все-равно не его описывает.
А в декабре 82 МВ не каталась по маршруту "СКК-Юбилейный".
"Аврора" с описанием вышла в марте 83.
Добавлено: Wed Jun 19, 2013 23:42
Владимир М
Ну,ты уж,так сильно,не расстраивайся! Мы,Все,кто есть на форуме,тогда для чего? А,для того,-что-бы разбираться! В том числе,и в этой теме! Согласен? Кто,если не Мы? Спасибо,за информацию!
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jun 20, 2013 23:20), всего редактировалось 5 раз(а)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 11:57
а подскажите, пожалуйста, какой концерт включен на CD "Я сюда ещё вернусь"?
вот что нашел на рутрекере:
"я (точнее, мой знкомый) оцифровал имевшуюся у меня бобину с концертом, где в перерывах между нек-рыми песнями Макар читает СВОИ стихи. В общем-то, этот концерт есть в сети - на CD под назв. "Я сюда ещё вернусь", правда, вперемешку с студийными записями и песнями с других концертов, и в коллекции Кондакова, правда почему-то под названием "Концерт в Воскресенске (2) 1983", хотя человек записавший бобину, жил в Иркутске и сообщил, что концерт был именно там, в Иркутске и в 1984 г. В версии Кондакова отсутствует песня "Барьер", к-рая есть в моей версии, а на упомянутом диске она есть, но явно вставлена из другого концерта.
Ну, я смотрю, народ ссылками обменивается, потому и свою брошу, надеюсь, не забанят ) http://tempfile.ru/file/2651741"
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 21, 2013 12:21
Leonid :
Скоморох
Думаю,тут 2 варианта.1 вариант-октябрь-ноябрь 1982(СКК),либо (короткий приезд в Ленинград в январе 1983(2 дня,в том же СКК),а потом ,разрыв до весны 1985(концерты в Юбилейном).
хорошо, тогда в описании "Концерта в Ленинграде - 1983" напишем, что либо так, либо так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы