|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 19:46 |
|
|
vanich : | Leonid : | Глеб Езерский
Пожалуйста! Мне ,правда,про Кронштадт ,говорили.А про видео,ничего мне ,ребята,не сказали! |
Мне послышалось, или перед "За тех, кто в море" АМ крикнул что-то вроде "Мы в конце концов Москва-город или нет?"? |
Я тоже это услышал. |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 22:02 |
|
|
Глеб Езерский : | vanich : | Leonid : | Глеб Езерский
Пожалуйста! Мне ,правда,про Кронштадт ,говорили.А про видео,ничего мне ,ребята,не сказали! |
Мне послышалось, или перед "За тех, кто в море" АМ крикнул что-то вроде "Мы в конце концов Москва-город или нет?"? |
Я тоже это услышал. |
Я всегда думал, что у меня самый плохой слух, а нет!
Макаревич кричит:
"Мы в конце концов в морском городе или нет?
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 22:04 |
|
|
Юрий : | Глеб Езерский : | vanich : | Leonid : | Глеб Езерский
Я тоже это услышал. |
Я всегда думал, что у меня самый плохой слух, а нет!
Макаревич кричит:
"Мы в конце концов в морском городе или нет?
 |
!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 22:06 |
|
|
Юрий
Юра,вот эта версия-мне больше нравиться! |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 22:43 |
|
|
Юрий
А ты как считаешь,можно кассетную запись(28.12.1982)вытянуть ? |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 22:56 |
|
|
Leonid : | Юрий
А ты как считаешь,можно кассетную запись(28.12.1982)вытянуть ? |
запись можно "привести в порядок"
в аудиоархиве есть и худшие по качеству записи |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:02 |
|
|
Решил ,все-таки трек-лист написать(для ознакомления).1.Вступление 2.Возникает из недопетости..3.Костер 4.Первые и вторые 5.Я сюда еще вернусь! 6.Первый шаг 7.Путь 8.Барьер 9.Состав(обрыв в начале)10.Скворец 11.Новый дом 12.Кафе Лира 13.Старый корабль 14.Про собственное лицо 15.Бег по кругу 16.Лица 17.За тех,кто в море 18.Старый рок-н-ролл 19.Поворот 20.Скачки 21.Старые друзья 22.Памяти В.Высоцкого(1) 23.Памяти В.Высоцкого(2) 24.Свеча(обрыв на 2 куплете) Это концерт 28.12.1982 г. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:04 |
|
|
Юрий
Юра ,Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:05 |
|
|
Leonid : | Решил ,все-таки трек-лист написать(для ознакомления).1.Вступление 2.Возникает из недопетости..3.Костер 4.Первые и вторые 5.Я сюда еще вернусь! 6.Первый шаг 7.Путь 8.Барьер 9.Состав(обрыв в начале)10.Скворец 11.Новый дом 12.Кафе Лира 13.Старый корабль 14.Про собственное лицо 15.Бег по кругу 16.Лица 17.За тех,кто в море 18.Старый рок-н-ролл 19.Поворот 20.Скачки 21.Старые друзья 22.Памяти В.Высоцкого(1) 23.Памяти В.Высоцкого(2) 24.Свеча(обрыв на 2 куплете) Это концерт 28.12.1982 г. |
Класс! Леонид, а он здесь появится?  |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:20 |
|
|
Глеб Езерский
Здесь он если и появиться,то только ,после очень кропотливой реставрации! В том качестве(в каком он сейчас пребывает)не выложу! Чесно-не жалко! Не хочу ,позориться,просто! Если из нюансов.Все вещи(кроме Костра,Первых и вторых,Барьера,Бега по кругу,Лица,Свечи)обьявляються. Например И еще,есть в нем,существенные обновления программы(на тот момент)естественно.Сравни,на досуге,с другими программами ,второй половины 1982 года. Как-то так!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 12, 2013 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:22 |
|
|
Леонид, извините я не уверен в двух песнях.
"Старые друзья" раньше середины 83 в МВ не встречал.
"Памяти В.Высоцкого-2" самое раннее исполнение по-моему осень 85
АМ в ДК ГПЗ.
АМ в концерте говорит, что она для "Начни сначала" делалась. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:28 |
|
|
Владимир М
Да нет,играли .Трек-лист имееться.Но в записях,раньше декабря 1982-начала 1983 года,вот обнаружились .Памяти В.Высоцкого(Выйдет каждому срок...)слышал,еще учась в школе.где-то ,под зиму 1982-1983,на квартирнике в Перово.
Последний раз редактировалось: Leonid (Thu Jun 13, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Владимир М Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.10.2008 Сообщения: 1788
|
Добавлено: Wed Jun 12, 2013 23:33 |
|
|
Ну не знаю. За все время пока не видел ни одного плейлиста с
этими песнями для 82 года. Будет время надо точно послушать что
АМ говорит о второй песне в концерте 85 года.
Может кто-то еще слышал эти песни в исполнении 82 года? |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 00:47 |
|
|
Для меня это тоже открытие. На сольной встрече в ГПЗ, в 85-м году АМ чёрным по белому говорит о том, что "первая песня памяти Высоцкого написана уже довольно давно, а вторая - совсем недавно". Неужели "совсем недавно" - это почти три года назад?... Странно, не правда ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 08:08 |
|
|
Leonid : | Решил ,все-таки трек-лист написать(для ознакомления).1.Вступление 2.Возникает из недопетости..3.Костер 4.Первые и вторые 5.Я сюда еще вернусь! 6.Первый шаг 7.Путь 8.Барьер 9.Состав(обрыв в начале)10.Скворец 11.Новый дом 12.Кафе Лира 13.Старый корабль 14.Про собственное лицо 15.Бег по кругу 16.Лица 17.За тех,кто в море 18.Старый рок-н-ролл 19.Поворот 20.Скачки 21.Старые друзья 22.Памяти В.Высоцкого(1) 23.Памяти В.Высоцкого(2) 24.Свеча(обрыв на 2 куплете) Это концерт 28.12.1982 г. |
концерт минут на 70, кассета - на 90 мин.
концовка - это скорее всего добивка (да и по звуку отличаются)
вечером проверю |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 13:59 |
|
|
Ребята! Поступим так. Аркадий,на данный момент,очень сильно занят.И,освободиться,от текущих дел,нескоро.Если он реставрировать будет фонограмму,то это будет достаточно основательно и по срокам не быстро.Это первый вариант.В связи ,с этим возникают вопросы и предложения.1.Кто,из форумчан ,возметься за реставрацию этой фонограммы?.Если,есть желание-ее завести в коллекции,достаточно оперативно!Безусловно,при наличии свободного времени и желания!!! Работа предстоит,сразу скажу,очень большая(на мой взгляд).1..Поправить скорость фонограммы(так-как кассета исходная,хоть и фирменнаяbasf(Красно -черная)знатоки помнят такие,но уже не молодая.И лента,местами потянута(на исходнике была).Были и обрывы фонограммы(на исходнике)но они не сильно существенны.2.Желательно подавить -фоновые и импульсные шумы(на сколько это возможно)3.Отрегулировать громкость и тембр звука.4.Изменить длительность и/или высоту тона этой фонограммы. Словом так-Кто ,из Вас,за это возьметься? Пишите свои соображения или в топике или в почту ,мне лично.Файлы ,если что,отправлю ссылкой,заинтересованной стороне.СРАЗУ-ВОЗНИКАЕТ ОГРОМНАЯ НАСТОЯТЕЛЬНАЯ И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА !!! Ребята,те кто возьметься за процесс,постарайтесь сделать так,что-бы эта фонограмма-НЕ ПОПАЛА В НЕГОДЯЙСКИЕ ЛАПЫ Разных Барыг от музыки.Сами,понимаете ,про кого речь идет.Я,лично,очень этого не хочу(не под каким соусом)!!! Жду ответных соображений! Спасибо за понимание! :Сам бы,конечно занялся реставрацией,но нет технической возможности,для этого процесса!  |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 14:57 |
|
|
Юрий : |
итого, мое мнение - все, что гуляет по сети под названием "Ярославль, лето (или не лето), 1982 (или 1983)" - это новогодний концерт в Ленинграде 29.12.1982 г. с "пристегнутым" вступлением от неизвестного ярославского концерта |
Юрий, у меня появились вопросы.
итак, мы имеем:
Скоморох : |
1982 - Концерт в Ленинграде
Выступление в СКК им. Ленина, 29-12-1982
он же Концерт в Кургане - 1982 и Концерт в Ярославле - 1983 |
это: концерт 29 декабря + приклеенное Вами приветствие АМ.
вопрос: а песня "Возникает из недопетости" тоже целиком с другой катушки? или в какой-то момент начинает звучать "родная" версия?
12 Вступление + Посвящение театру (live, 1982 - Ярославль)
Ссылка: yadi.sk/d/S-9Hkb305S7Lw |
это: вступление с некоего концерта МВ в Ярославле + песня.
вопрос: эта песня с того же Ярославского концерта или это уже Ленинградский вариант? почему спрашиваю - я не помню кто выкладывал здесь это вступление с "Театром", но вроде как это был отрывок из концерта, который здесь не засветился. |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 15:40 |
|
|
вопрос: а песня "Возникает из недопетости" тоже целиком с другой катушки? или в какой-то момент начинает звучать "родная" версия?
|
"родная" песня "Обращение к друзьям" на данной версии концерта начинается со слов "...то, что мы называем опытом..." (т е. нехватает нескольких секунд)
я "пристегнул" вступление и эти секунды
этот момент уже как-то обсуждался |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 15:45 |
|
|
Юрий : | "родная" песня "Обращение к друзьям" на данной версии концерта начинается со слов "...то, что мы называем опытом..." (т е. нехватает нескольких секунд)
я "пристегнул" вступление и эти секунды
этот момент уже как-то обсуждался |
да, спасибо, там же слышно.. если это обсуждалось, не факт, что это отображалось в нашем каталоге. теперь отобразится. а что с концертом, откуда было взято вступление? |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 15:47 |
|
|
Скоморох : | Скоморох : |
12 Вступление + Посвящение театру (live, 1982 - Ярославль)
Ссылка: yadi.sk/d/S-9Hkb305S7Lw |
это: вступление с некоего концерта МВ в Ярославле + песня.
вопрос: эта песня с того же Ярославского концерта или это уже Ленинградский вариант? почему спрашиваю - я не помню кто выкладывал здесь это вступление с "Театром", но вроде как это был отрывок из концерта, который здесь не засветился. |
в той версии, которую выложил Леонид (а это собственно песковская версия) отрезана песня "Обращение к друзьям" и "пристегнуто" ярославское вступление. песня "посвящение театру" относится уже к ленинградскому концерту.
ссылка, на которую вы ссылаетесь, я не скачивал. вечером скачаю, проверю
Последний раз редактировалось: Юрий (Thu Jun 13, 2013 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 15:49 |
|
|
Скоморох : | а что с концертом, откуда было взято вступление? |
концерт с которого я отрезал вступление?
катушка не сохранилась, а история такая:
(хотя я когда-то уже описывал)
катушка с ленинградским концертом 29.12.82 была куплена в Перми, я ее сперва менял, а потом переписывал, надеясь, что первая песня будет сначала, но видимо такой был оригинал в студии.
через какое-то время я купил катушку с надписью МВ-1983 в студии возле Олимпийского в Москве.
эта запись (на слух, после одного прослушивания) показалась мне полностью соответствующей новогоднему концерту!
НО при налиичии вступления и полной первой песни "Обращение к друзьям", отсутствовала песня "Посвящение театру".
Качество на этой катушке было похуже, поэтому я отрезал вступление и начало первой песни и приклеил на свою катушку, а оставшееся - затер
Последний раз редактировалось: Юрий (Thu Jun 13, 2013 16:06), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 15:51 |
|
|
хорошо, если это запись с Вашей катушки - то можно указать, что фонограмма из Вашей коллекции. а как Вас указать? и есть ли ещё фонограммы из Вашей коллекции? |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 16:09 |
|
|
Скоморох : | хорошо, если это запись с Вашей катушки - то можно указать, что фонограмма из Вашей коллекции. а как Вас указать? и есть ли ещё фонограммы из Вашей коллекции? |
да можно так и указать Yury.Podolsk, хотя я не настаиваю, есть и есть.
про другие фонограммы пока не скажу, это нужно все скачивать и сравнивать, а надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 16:25 |
|
|
Юрий : | да можно так и указать Yury.Podolsk, хотя я не настаиваю, есть и есть.
про другие фонограммы пока не скажу, это нужно все скачивать и сравнивать, а надо? |
ну насчет надо или нет - сложно сказать. страна должна знать своих героев)) если серьезно - думаю это дело каждого, но ничего плохого не вижу в том, чтобы это указать. зато потом будет понятно кому вопросы задавать по этому бутлегу) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jun 13, 2013 16:40 |
|
|
Это отлично было-бы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|