Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Apr 25, 2013 14:27
В 1972-1973 скорее всего ,нет .Хотя,мои Тетушки(Любимые)приносили записи(И Машиновские) в том числе,в то время.Но все было известно,очень, кулуарно(Москва-Ленинград и еще несколько городов)Да,и качество,было не очень! Чесно говоря! А по Взрослому, Машина, с 1973 года(с появления И.Саульского)зазвучала! А,совсем ,по Крупному года с 1975-1976.После"Музкиоска" и Первых Питерских гастролей.Да,и после Таллина,конечно! Это мое мнение!
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Apr 25, 2013 16:56
sidoroff42 :
При внимательном прослушивании концерта в Риге июль 1981, на мой слух и взгляд это 1 к 1 Выступление в Калининграде, лето 1981 только с изменённым треклистом и вырезанными стихами, а так же с некоторыми вставками (приветствие и вступление к песне Моим друзьям). Так же 1983 - Концерт в Горьком это и есть стерео версия начала(от вступления до песни Старый корабль) 1982 - Концерт в Электростали только с вырезанными комментариями Макаревича.
что-то не сходится:
"Барьер" в Горьком-83 и Электростали-82 звучат по-разному с самого первого аккорды, в "Я сюда ещё вернусь" в Горьком ударные без эха, в Электростали оно весьма заметно. обе "Новый дом" похожи, но перед проигрышем фраза "Это понять" звучит по-разному. быть может, концерт писался с разных точек.
Ригу и Калининград не смотрел в мелочах, но вроде похожи.
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Apr 25, 2013 23:57
"Оловянные солдатики" может тоже чего нахимичили не знаю.. Не слышал их в те времена вообще.. И не помню чтоб ими кто восторгался. Узнал только в середине 80-х и то только название одно ничего не говорившее мне. "Водосточную трубу", знал только в исполнении Евгения Морозова "ДК" в 1984 году впервые услышав. Почему у "Скифов" записи пропали не знаю. Может в связи с эмиграцией Валова и Дюжикова. А вот куда у Рацкелы пропали записи тут вообще загадка.
У "Машины", да.. наверно после "Муз. кисковской" фонограммы пик начался. Сама запись была в хорошем качестве у многих в те годы, на любых аппаратах паршивых играя лучше чем в 78-80 годы записи сделанные, те какие-то глухие всегда ходили. И у всех по-разному расскиданные. 1975-й же со звучанием специфическим и слава богу именно в таком виде сохранившийся, по-другому б наверно точно он не воспринимался.. Именно со средними на переднем плане и эхом необычно-пронзительным в первой песне особенно. Многие и названия песен то не знали, правильно. "Летучий Голландец" долго "Пристанью" называли, "Из конца в конец", - "Волшебным замком"...
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Apr 26, 2013 11:19
vla89, я "Оловянные солдатики" скачал для ознакомления, не знаток их творчества. первый альбом датировался 72, качество сносное, если хотите пришлю какой-нибудь трек для ознакомления. так вот может я наткнулся на переизданную коллекцию записей, которую отремастирили. но в итоге звучит не очень гадко. быть может над записями МВ тех лет тоже так поработали, если они, конечно, действительно 72-го года.
а вообще это очень интересная тема - как проникала МВ в народ, как она воспринималась меломанами в самом начале. в силу моего возраста для меня это что-то запредельное)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Apr 26, 2013 12:23
Скоморох
Ну,не совсем запредельное! Ведь,кто-то(из Родни Твоей или знакомых)наверняка ходил на сейшны или имел записи М-В и т.д. Так-что,всё весьма относительно...Группа"Оловянные солдатики"-интересная команда,сама по себе! Ведь,не даром,песню"Оловянные солдатики"-Макаревич посвятил ,именно этой команде.И,никакой,другой группе! И,по воспоминаниям очевидцев,якобы в 70-е годы,и совмесные сейшны ,у них,с Машиной были! Я,по крайней мере(от 3 разных Меломанов)в разное время,слышал информацию ! Трек этот,я думаю,народ(и я в том числе)послушает с удовольствием!
Добавлено: Fri Apr 26, 2013 12:50
Leonid :
из Родни Твоей или знакомых
среди них только три меломана - отец, его брат - мой крестный - и их двоюродный брат. папа МВ увлекся в 79-м, когда на катушках дошел "Поворот", хотя на его бобинах много материала из ГИТИСа (и вообще ничего из АвтоДорМехБазы и Музыкального киоска). крестный имел с отцом общие катушки, там та же история. а вот их двоюродный брат впервые узнал о МВ в 76, когда они приехали в Куйбышев (хотя теперь говорят о 77-м, но он говорил о 76-м), рассказывал, что они выступали с группой "Время" из Горького, и о том, что Градский выступал со своей группой в первой половине 70-х в Куйбышевском Строительном Институте (который спустя много лет я закончил), что на этом концерте зрители пришли в экстаз и разгромили актовый зал и после этого там концертов не проводилось. он бы ещё может что рассказал, да давно живет на Сахалине.
ничего больше о 70-х мне рассказывали, хотя я точно знаю, что тут были свои группы ("Скифы", например, куйбышевские). но до Новокуйбышевска, в котором я живу (город рядом с Самарой), это вряд ли доходило.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Apr 27, 2013 17:13
Выступление "Машины времени" на Рок-панораме в "Центральном доме туриста" 8 мая 1986г. В конце вместе с машиной похоже поёт Градский. Запись с провалами, ничего с ней не делал.
1. Конферанс
2. Скворец
3. Костёр
4. Если бы мы были взрослей
5. Старый, добрый рок-н-ролл
Добавлено: Sat Apr 27, 2013 18:50
strelecv
А еще ,в зтом выступлении были песни 1.Ночь 2.Старые друзья 3.Разговор в поезде 4.Флюгер 5.Караван 6.Рыбка в банке 7.Про кошку 8.Если бы мы были взрослей 9.Попурри Так-что,видимо,это кусок выступления. Спасибо большое! Будем искать полный вариант!
Выступление "Машины времени" на Рок-панораме в "Центральном доме туриста" 8 мая 1986г. В конце вместе с машиной похоже поёт Градский.
именно:
Скоморох :
8 мая. День пятый и заключительный. Гала-концерт.
"Машина времени" — бесподобно! В конце, когда уже заканчивали петь "Старый добрый рок-н-ролл" на сцену вылезли поддатые А.Лосев и А.Градский. Градский взял у Макаревича гитару и стал пилить как заправский "рокер", Лосев взял бас у Кутикова, а Макаревич выгнал из-за клавиш Зайцева и стал играть сам. Зал ходил ходуном, разве только партбилеты вверх не подкидывали"
спасибо за ссылку!
Последний раз редактировалось: Скоморох (Sun Apr 28, 2013 20:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Apr 28, 2013 20:45
я изначально не хотел этим заниматься.
но если есть желание - конечно можно. только сначала бы список составить из этого - и проанализировать.
сразу вопрос: есть концерт на видео - режем аудиодорожку и добавляем в каталог?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы