Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Apr 29, 2013 12:22
sidoroff42 :
При внимательном прослушивании концерта в Риге июль 1981, на мой слух и взгляд это 1 к 1 Выступление в Калининграде, лето 1981 только с изменённым треклистом и вырезанными стихами, а так же с некоторыми вставками (приветствие и вступление к песне Моим друзьям)
да, сравнил. действительно похожи. что вступление к песне "Моим друзьям" взято с другого источника слышно по отсутствию шума, который следует следом в самой песне.
наверное, лучше будет причислить Ригу к версиям того самого концерт в Калининграде.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Apr 29, 2013 14:02
Скоморох
Калининградский концерт изначально,был плоховато записан.И ,сохранился,к тому-же,в нелучшем качестве! А,Ригу,я лично переписывал(за деньги)в Знаменитой студии Ц.П.К и О им Горького(Москва) Была,ещё фотообложка.Не сохранилась,правда! Дал,кому-то из приятелей(и заиграли её).Думаю,что фотку,можно найти сейчас.А фонограмма была достаточно ровная по качеству(естественно,на тот момент) И,стихов(на ней)не было! Точно помню!Этой студии,я(думаю,и многие со мной согласяться)можно было доверять!(в плане получения свежей информации) Одно дело,что плохо сохранил фонограмму! Извините,времени много прошло.Да ,и кассета была МК-60(причем Бакинского завода)Знатоки-качество продукции этого завода,должны помнить! И,при всех,этих нюансах,Аркадий Народный на своей студии(г.Москва)в 2010-2011 годах-Вытащил из этой кассеты-всё-таки ,приемлемое качество!(шумы подрезал,битрейд поправил и т.д). За что ему-Огромное Спасибо и Уважение!Я считаю,что по трек-листу, похожи концерты.А во всем остальном-нет! Разные-это концерты.На счет вступления к Моим Друзьям(может быть оно и из другого источника)Повторюсь,кассету эту,я писал перед Ноябрьскими праздниками 1981 года.И,с того момента,практически по последние 2-3 года,она не эксплуатировалась(перемотку ленты делал конечно,и иногда слушал) Такая информация.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Apr 29, 2013 14:57
Да и по срокам ,концерты эти, стоят(практически) рядом.Конец июня 1981г(Калининград)Июль(Рига) Гонка(концертная)была- будь здоров! Все-хотели-Машину увидеть и услышать! Вполне,что-то,могло и повторяться! Это не исключаю,конечно-же.Кутикова или звукачей(бывших Машиновских)расспросить бы на эту тему!(и не только) Только как... Вот,поздние записи(корректировались уже).Правда,не все.Но определенный процент-всё-же есть! А,"1- Петровский "период -практически нет! Ведь-самый Чёс и Ажиотаж был! Я,думаю,просто не до корректировок(материала)было! В Ростов(на концерты М-В)помню,мы со школы сорвались.Потом,правда,получили по полной программе! Но это отдельная история!...Если интересно,могу на почту написать(опустив,правда, некоторые подробности)
Добавлено: Mon Apr 29, 2013 17:45
Глеб Езерский
В фильме"6 писем о бите"-целый рассказ(интервью и песня) А ,40летие А.М-у Сергея Белова(наверное есть).У меня было аудио,но куда-то делось.Если найду,скажу!
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Apr 29, 2013 22:05), всего редактировалось 1 раз
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Apr 29, 2013 20:17
Leonid :
Пораньше, немного.С фильма"6 писем о Бите"(1977г).А,вообще-то,по правилам,с "Афони",тогда уж, надо начинать!
Спрашивали уже у Данелии. У него нет ни "Мемуаров" в ТОМ исполнении, ни "Солнечного острова". Если песни ВДРУГ сохранились эти, то искать их надо только в архиве той студии где фильм выходил. Больше нет нигде.. Мемуары не найдены до сих пор. У меня есть вариант несколько другой, чем на сайте Аракса, но там не Лерман солирует.
Коммент моего приятеля, свиделя тогдашних событий и человека известного:
Цитата:
Юра Фокин, великолепен, да там все на уровне, а играли то на чешской гитаре-Yolana, да ГДР-ий усилитель Regent 30, в лучшем случае-60-ый или на венгерских Beag, а то и вообще на кинапах.
Добавлено: Tue Apr 30, 2013 18:10
Боюсь,что-только у самого мэтра,что-то и осталось.За А. Буйнова и Ю.Шахназарова-не уверен! Остаються Ю.Фокин и И.Саульский.Может у них? Хотя,А.Б.Г говорил,в свое время,что если и могли записи остаться , то лишь на радио.И немного на телестудиях. Или у "Писателей"-тогдашних.
Добавлено: Tue Apr 30, 2013 22:20
Leonid :
vla89
Вовремя,вспомнил! Если найдешь диск"Размышления Шута",то на нём,как-раз старые записи есть!
Леонид, да диск то этот у меня есть.. Но там мизер из того, что было..
Градский вроде как собирался все записи старые уничтожить и по новой перепеть. Уничтожить то может и не уничтожит конечно, но как я понял.. если и будет выпускать чего, то в современнной аранжировке.
Добавлено: Tue Apr 30, 2013 22:28
А,другого,думаю ,уже и не найти! Скорее,всего ,и будут все записи-в новой аранжировке! Но,всё-таки,надо поискать!...(у народа) На почту мне напиши.Подумаем...
Добавлено: Wed May 01, 2013 11:37
Скоморох :
vla89 :
Градский вроде как собирался все записи старые уничтожить и по новой перепеть.
это когда он такое задумал? в наши дни?
Да, года полтора вроде назад книга вышла его.. Там вложен был диск со старыми песнями какими то. Я не успел купить, некогда было , в разъездах был. Может где в сети инфа есть, должна быть.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed May 01, 2013 13:23
Незнаю, а это было?
Машина Времени - Дороги всех моих друзей (2CD) / Рок / 2009 / MP3 / 320 kbps
Концерт состоялся в Москве 15 сентября 1979 года
CD 1
01. Право
02. Вступление А.Макаревича
03. Кафе Лира
04. Двадцать лет
05. Река Сугаклея уходит в камыш
06. Мой город
07. Будет день
08. Свеча
09. Среди всего, что в нас переплелось..
10. Дай мне ответ
11. Кого ты хотел удивить
CD 2
01. Хрустальный город
02. Поэту
03. Памяти А.Галича
04. Паузы
05. Снег
06. Избавление
07. Марионетки
08. Прохожий
09. Закрытые двери
10. Три окна
11. Представление состава
12. Поворот
13. Ах, что за луна..
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Wed May 01, 2013 14:00
vla89 :
Градский вроде как собирался все записи старые уничтожить и по новой перепеть. Уничтожить то может и не уничтожит конечно, но как я понял.. если и будет выпускать чего, то в современнной аранжировке.
Не совсем верная информация. В 2011 году у Градского вышла книга "ИЗБРАННОЕ", в которую еще входит два CD. На презентации этого издания Градский сказал буквально следующее:
"Все записи, которые я делал прежде, были сначала сделаны на многоканальных магнитофонах. Основой такой записи являлась широкая лента, на которой были 24 дорожки (иногда 48 ). Это так называемая матрица. Эти 24 дорожки сохраняются долгое время. Технические возможности со временем расширяются, и специалисты делают новое сведение с использованием современных способов обработки звука. И лет через 20 получаются удивительные вещи. То, что звучало раньше, теперь может зазвучать очень здорово, но по-другому. С теми же музыкантами, исполнителями. Правда, получается несколько другое произведение.
А мы в свое время играли недурно, и звучали чисто. Матричные 24-канальные дорожки хранились в Доме Звукозаписи. И мне как-то пришло в голову, что когда-нибудь у меня возникнет соблазн все переделать, "улучшить" и обмануть время. Поэтому где-то в конце 80-х годов прошлого века я пришел в Дом Звукозаписи, где на втором этаже стоял магнитный стол. Я взял 25 своих матричных коробок из личного шкафа и все размагнитил. Это был жестокий ход с моей стороны. Но я решил сделать это, чтобы у меня не было желания улучшить прошлое, читай - испоганить.
При издании "Избранного" я принял решение "отмастерить" старые записи, которые сохранились. Мы выбрали программу, и "улучшили" те песни, что были записаны давно, но исключительно без вмешательства в сведение. И выяснилось, что правильно я сделал, размагнив архив, потому что сохранилась некая наивность, качество пения и игры осталось на прежнем уровне т.е. вполне приличное, даже для нашего времени. Сочетание звуковых элементов - тоже. А общее звучание стало намного лучше..."
Мне кажется, это первоначальное издание "Песков" этого концерта. А на следующем варианте написано "Переиздание с улучшенным звуком". Но всё равно интересно!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed May 01, 2013 20:40
Мне кажется, это "Переиздание с улучшенным звуком"
Скачать- http://yadi.sk/d/tk5Vr9Oi4VB3c
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы