Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Apr 11, 2013 02:19
запись (не целиком) сегодняшнего концерта МВ в Самаре в Театре оперы и балета: http://yadi.sk/d/MxVHxI6k3xrqu
звук снят с видеорегистратора, поэтому звук можно сказать ужасный. отсюда вопрос: стоит ли его вносить в наш каталог?
концерт в Волгограде - 2011 звучит, конечно, ещё хуже)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Apr 11, 2013 10:10
Презентация альбома "Картонные крылья любви" 17 мая 1996г. в ДС "Лужники". Перед "Машиной времени" выступила группа "Белый день", удалять её не стал. Концерт порезан на треки, шумоподавление не применялось.
01. гр. "Белый день" - Поппури
02. Снова весна
03. Спускаясь к великой реке
04. Годы летят стрелою
05. Я сюда ещё вернусь
06. Будет день
07. Я дам тебе знать
08. Каждое утро
09. Шанхай-блюз
10. Марионетки
11. Картонные крылья любви
12. Пусть она станет небом
13. Это любовь детка
14. Когда я был большим
15. Мой друг(лучше всех играет блюз)
16. Ветер всегда одинок
17. Старые песни
18. Ах графиня
19. Картонные крылья
20. Музыка под снегом
21. Костёр
22. Вагонные споры
23. За тех кто в море
24. Синяя птица
25. Скачки
26. Поворот
27. Три окна
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Apr 19, 2013 23:46
Скоморох
Слушал Ригу 81 из нашего архива и обнаружил, излишний "металлический шелест". Поскольку эту версию окончательно обрабатывал я, то признаю свой недосмотр (поленился прослушать в "ушах" окончательный результат, скорее всего..., не помню уже, но это стоит поправить) и предлагаю заменить на исправленный вариант. Там еще есть номер "Памяти Высоцкого" (не помню, почему он "выпал"). Короче, сравни и прими решение.
http://rusfolder.com/36066345
Москва, концерт в ДК АЗЛК, 1982г.
http://rusfolder.com/36072484
Восстановлены уровень и АЧХ ЛК, понижен кровень шипения, восстановлен темп.
01-Посвящение театру
02-Костер
03-Про первых и вторых
04-Я сюда еще вернусь
05-Барьер
06-Скворец
07-Представление состава
08-Новый дом
09-Старый корабль
10-За тех, кто в море
11-Синяя птица
12-Памяти В.Высоцкого
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.11.2012 Сообщения: 42 Откуда: украина
Добавлено: Sun Apr 21, 2013 20:43
При внимательном прослушивании концерта в Риге июль 1981, на мой слух и взгляд это 1 к 1 Выступление в Калининграде, лето 1981 только с изменённым треклистом и вырезанными стихами, а так же с некоторыми вставками (приветствие и вступление к песне Моим друзьям). Так же 1983 - Концерт в Горьком это и есть стерео версия начала(от вступления до песни Старый корабль) 1982 - Концерт в Электростали только с вырезанными комментариями Макаревича.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Apr 21, 2013 23:09
Скоморох
Связано, да. В случае с Ригой (или где там это было... ) присутствовал постоянный зудящий металлический фон, который очень хорошо прослушивался в наушниках, даже дешевых. По моему мнению лучше его придавить, нежели иметь дополнительные 1,5-2 кГц лишней "грязи". Тем более, ВЧ не тупо резались, а применялся алгоритм понижения именно шипения, со своей характеристикой. Общее впечатление от записи не пострадало, на мой взгляд. Не CD, все-таки, имели, а зуд исчез. Но тут, как про цвет и вкус...
В случае с АЗЛК - впечатление нехватки высоких дает значительно возросший вклад в общую картину ЛК, который исходно составлял всего 0,2-0,3 от уровня ПК. Поскольку средние в заваленном ЛК и так, преобладали, для повышения его уровня и сохранения нормального "живого" звука, поднимались, в основном, НЧ, а ВЧ - нет, чтобы не бороться потом с неизбежным запредельным шипением и не "ломать" излишне этим звук.
vla89
А там и есть - целиком.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17599 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Apr 22, 2013 04:15
serbel :
Машина времени 29 марта 2013
формат Wav битрейт 1536 кбит/сек запись с воздуха, качество слабенькое.Три песни не сохранились-сорри.
Трек лист:
1. Праздник начинается сейчас- (не вошла в эту запись)
2. Корабли
3. Костёр
4. Барьер
5. Пой
6. Крысы
7. Мама
8. Он играет на похоронах и танцах
9. Брошенный Богом мир
10. Он был старше её
11. Улетай
12. Небо напомнит
13. Эти реки никуда не текут
14. Край
15. Марионетки
16. Кого ты хотел удивить
17. Три окна
18. Разговор в поезде
19. За тех, кто в море
20. Синяя птица
21. Скачки
22. Однажды мир прогнётся под нас
23. Поворот (не вошла в эту запись)
24. Свеча (не вошла в эту запись)
Дополнение: ТРИ не вошедшие песни в первоначально опубликованную запись этого концерта. Запись с другой видеокамеры, спасибо брату Ютубу.
1.Праздник начинается сейчас.
23.Поворот.
24.Свеча.
WAV битрейт 1536 кбит/сек - http://yadi.sk/d/pK6NhUKv4EjFJ
или Mp-3 битрейт 320 - http://yadi.sk/d/wXLN_RIh4EjJh
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Apr 24, 2013 20:34
А вот интересно, кто-нибудь слышал раньше песню "Замок в небе"??
Как-то не похоже на 1972 год это дело.. Да и не припоминается ни кем, чтоб Макаревич так тогда пел.. Больше уж смахивает манерой (вокальной) на "В добрый час" и ей подобные, пост-подпольные..
"Я сегодня один" - 1971 год?? Кто за клавишами ?? Кто на гитаре "запил" сделал такой для 1971 года я б сказал.. как бы тоже не всеми участниками группы возможный. И опять, песни этой не помнит никто. Если кто помнит напишите пож-та, так ли она звучала, я не уверен.
"Па-па-па-па", особенно впечатляет.. Не было тогда таких аранжировок и повторюсь насчёт клавиш всяких, отличимых по звучанию на "С цепи сорвалось время" (Так она называлась тогда), "Последние дни"... (Куда делись первые варианты "Марионеток", "Солдата" , тоже не совсем понятно). "Розовые очки" тоже пропали как и "Я видел этот день" (Последнюю я тоже не помню, но помнят другие). До 1975 года, хорошо записаться и тем более сохранить как указано на диске песни 1972 года (три штуки), Машине Времени было негде.
Припомнив КАК звучали для того времени "Миллионеры", не вспомнил там никакой барабанной дроби, на переднем плане тем более и "Продавец счастья", звучал примерно также как на концерте 1988 года, юбилейном. Тоже не припоминаются мне никакие барабаны.. Если это конечно не наложили позже всё, с помощью неких программ, с закосом под старину.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Apr 24, 2013 21:17
vla89
Вполне,могли подправить и вокал и инструментальные партии.Могу сказать(из немного другой темы),что,например,многие(современные)переиздания творчества Аркадия Северного(особенно его гитарных концертов)"грешат" правкой гитарных партий и вообще инструментала.Вокала-впрочем тоже.Это однозначно! "Я сегодня один"-за клавишами Сергей Кавагое.Больше,по логике,некому.Хотя,не исключено,что и Андрей,мог играть отдельные партии.Вот это он мог!И в Музшколе ведь учился.И,Вадим Григорьевич-тоже чему-то Андрея научил.На счет-"Проигрыша"гитарного?...Сложно,конечно,было вчерашним школьникам ,так играть! Даже,при ежедневных репетициях.Я,не исключаю,что для записей Андрей мог приглашать,например,тех-же"Атлантов"(К.Никольского,И.Лысенова-бас,А.Сикорского-ударные,вокал)Сергея Дюжикова(гитара)из группы"Скифы",а также и группу"Второе дыхание".Да,что-уж,и"Скоморохов"вполне могли задействовать! ! К.Никольский и С.Дюжиков сами рассказывали(в интервью),о том,что помогали многим начинающим рокерам.Давай,вспомним,"классический"рассказ Макара,о приезде"Атлантов"на новогодний вечер в школу№19.И,как,А.Сикорский подыгрывал Андрею на басу! Что-же ,мешало,помогать и потом?...У Константина Николаевича Никольского поспрошать бы! Да,и,у А.Б. Градского,тоже! С .Дюжикова,И.Саульского ,Ю.Фокина спросить ,об этом,сложнее.Они,к сожелению, в Америке. Да,и помнят ли?... Такие мысли вслух!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Apr 24, 2013 23:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Дата регистрации: 13.08.2012 Сообщения: 327 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Apr 24, 2013 23:30
Леонид, спасибо за детали!
А насчёт песен "Замок в небе" и "Я сегодня один" какая то информация есть? Особенно по "Замку". Очень не похожа особенно вокальная партия на 70-е... Да и про песню саму ничего неизвестно. На концертах ее никто не слышал раньше и потом тем более, а студийную тем более (Это кто постарше меня естественно).
У "Скифов" то самих записей в хорошем качестве не найти.. ("Голубые Гитары" не в счёт...)), от "Рубинов" по слухам только одна песня сохранилась.. У Сикорского вроде как вообще ничего не сохранилось.. Насчёт Никольского... тут вообще тайна, по рассказам Сергея Жарикова, его вежливо попросили из Союза Композиторов некоторые известные люди, писать им песни (из пяти или более, не помню дословно, им написанных, он должен был четыре отдавать им, в случае отказа - армия, Константина ждала. Что именно за песни Константин написал для них под их фамилии , Жариков не назвал, сказал только что ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ, вот почему, у Никольского "боеприпасы" так рано закончились.. Исчерпал себя ещё в начале 70-х, то Антонову соляки делая в "Добрых Молодцах", на пластинке одной тоже известной , но без указания его фамилии и ансамбля тоже, потому и путаница возникла "Магистраль" это был или "ДМ" или Антонов сам играл на всех инструментах))
Фокин наверняка помнит, коли фонограммы прислал он, сохранённые, вот он то и смог бы точно вспомнить насчёт ударных на переднем плане.
Жалко что нет тех версий, без наложений, всё-таки, каков бы не был по качеству материал, оригинал интересней всегда..
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Apr 25, 2013 13:48
На ударных-Максим Капитановский.Вокал явно подправляли(не исключаю,что Автотюном) А вообще,есть такие профессиональные программы,как "Канонъ","Лидер" и т.д,позволяющие фонограммы сомнительного качества вытягивать.Насколько,я знаю. К.Никольский ,на"Магистрали" гитарные партии прописывал,вместе(кстати)с И.Дектярюком и В.Хабазиным("Веселые Ребята") Если,вдруг,найдуться записи 1971-1972(1973) Машины,тогда ,и ,попробуем анализ провести. Пока руководствуемся,тем ,что есть из материала. Надо на Ветеранов выходить.Как,правда,не знаю...
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Apr 25, 2013 14:10
весьма интересные, и если учесть, что песни из "Музыкального киоска" на вкладыше "Неизданного" обозначены 76-м, то и весьма закономерные наблюдения. пусть иногда и спорные.
к сожалению, не имел возможности общаться с теми, кто слушал МВ в первой половине 70-х, но как человек со стороны хочется уточнить:
vla89 :
Кто на гитаре "запил" сделал такой для 1971 года я б сказал.. как бы тоже не всеми участниками группы возможный. И опять, песни этой не помнит никто. Если кто помнит напишите пож-та, так ли она звучала, я не уверен
само соло из 4 нот с вибрато, его сыграть очень просто. тут скорей вопрос аппарата, примочки, проще говоря.
а вообще: имело ли широкое распространение записей группы в 72-73 годах? все, по чему я могу судить - это книга АМ, но хочется услышать об этом от людей, что жили в те времена, что обменивались между собой пленками, что ходили на сейшны. в каком году МВ зазвучала по-взрослому, примерно так же, как в 75? когда имя МВ стало на слуху у меломанов?
vla89 :
У "Скифов" то самих записей в хорошем качестве не найти.. ("Голубые Гитары" не в счёт...)), от "Рубинов" по слухам только одна песня сохранилась.. У Сикорского вроде как вообще ничего не сохранилось..
у "Оловянных солдатиков" есть же записи 1972 года в вполне приличном качестве.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Apr 25, 2013 14:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы