Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Apr 02, 2013 20:03 Ответить с цитатой

Люди, извините за размер рисунка. скан не мой
В левом нижнем углу все читается
http://img12.nnm.ru/2/9/7/4/1/54d9aa7251e6476ec4f997c1d92.jpg

(с) "Мелодия", 1980
Всесоюзная студия грамзаписи
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок
Типография АЗГ Зак. 530--О--150000---

Последний раз редактировалось: Heepster (Wed Apr 03, 2013 09:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Tue Apr 02, 2013 22:11 Ответить с цитатой

Владимир М :

Может одна из версий данной компиляции - все-таки живая запись?
Зачем ее дважды в 80 записывать на студии?
Ну записали раз в мае в Ленинграде, зачем еще-то раз?
В Гитисе же в 79 она не записывалась.

Вряд ли живая, вернее - точно не концертная. Хрен ведает, откуда она и почему нигде не найти... Здесь-то переписанная дважды копия с катушки на кассету, осыпавшуюся и склеенную, к тому же. А исходное качество было очень приличное. Как и у всех упоминаемых вещей 79/80. Правда, там было моно, что, наверное, заметно (сдвоенные каналы). Но такой вся катушка была (в свое время говорили, что стерео для МВ, как и для Битлз - необязательная вещь. Слушать надо именно слова) Smile
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Tue Apr 02, 2013 22:53 Ответить с цитатой

Да уж, меня с самого начала расстраивало почти полное отсутствие
информации о студийных записях. У тех же Битлз - ну море этого,
начиная от самих записей многочисленных дублей, даты, музыканты,
вплоть до марки гитар на каждой песни, сопутствующие фотографии.
Все записано, классифицировано, сохранено.
А тут - ну почти ничего. Издать-то, что наворотили, как следует и то
не могут. Печально.
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.04.2012

СообщениеДобавлено: Wed Apr 03, 2013 22:25 Ответить с цитатой

Скоморох :
20 Право (2-я версия)
20 - может быть Мелодия. на форуме кто-то когда-то писал, что запись сделана в Тбилиси.

Вспомнилось ещё Макаревич в "Летописи" говорил, что в Тбилиси была сделана запись "Синей птицы". А не существует ли в природе такого варианта? Question
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sat Apr 06, 2013 20:16 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :
Вспомнилось ещё Макаревич в "Летописи" говорил, что в Тбилиси была сделана запись "Синей птицы".

что-то не припомню такого.. точно в "Летописи"?
я помню на "Нашем радио" был выпуск, посвященный 30-летию МВ, вроде "Летописи", но посвященный всему каталогу группы, точнее их греатест хитсу. может быть, это прозвучало там?
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 06, 2013 20:43 Ответить с цитатой

кстати, нет у меня этой передачи. на официальном сайте Ншего радио тоже не нашел, зато наткнулся на рутрекере вот на это: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=243948

добавил в наш Аудиоархив:
Скоморох :

2006 - Программа "Воздух" на "Нашем радио"

01 Круги на воде
02 Кто из них я
03 По-барабану
04 Не повод для слез
05 Эти реки никуда не текут
06 Сакура-катана-сакэ
07 Прости сегодня за вчера
08 К Малой Бронной
09 То, что люди поют по дороге домой

Ссылка: yadi.sk/d/_2r9qGOk3qMjs
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 06, 2013 21:03 Ответить с цитатой

Скоморох :
Глеб Езерский :
Вспомнилось ещё Макаревич в "Летописи" говорил, что в Тбилиси была сделана запись "Синей птицы".

что-то не припомню такого.. точно в "Летописи"?

В "Летописи" "В доброго часа", вроде во время "Свечи"...

Скоморох :
2006 - Программа "Воздух" на "Нашем радио"

01 Круги на воде
02 Кто из них я
03 По-барабану
04 Не повод для слез
05 Эти реки никуда не текут
06 Сакура-катана-сакэ
07 Прости сегодня за вчера
08 К Малой Бронной
09 То, что люди поют по дороге домой

Ссылка: yadi.sk/d/_2r9qGOk3qMjs

Это выступление состоялось в декабре 2004 года, а эта версия с повтора в марте 2006 года.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 06, 2013 21:15 Ответить с цитатой

кстати.
наткнулся в соцести "Вконтакте" на серию передач о МВ с радио "МИР" - 30 двухчасовых выпусков. если кому интересно, то это можно найти в аудиозаписях данной группы: http://vk.com/club212135. как я понял сначала идут выпуски с рассказами истории МВ с музыкальными вставками (причем из разных бутлегов), потом в выпусках проигрывали концерты. я сначала хотел все это скачать и добавть в Аудиоархив, но обнаружив недюжий объем передач и несколько ляпов в рассказах ведущего. например, он говорит, что "This Happened To Me" вошла в альбом "Неизданное", а также в альбом "Студенческие записи" - такого альбома как известно нет, такого бутлега я тоже не обнаружил.. но так называлась моя папочка с ранними песнями МВ (в принципе это был альбом "Неизданное" без песен из "Киоска) на моем компе, причем названа она была условно, ибо некоторые записи были сделаны в школьный период машинистов. я подозреваю авторы передач проштудировали рутрекер (тогда ещё торрентс.ру) и наткнулись на вот эту раздачу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=813169 , которая была давным давно открыта моим крестным - она основывается на том материале МВ, который я ему пересылал (который тогда в свою очередь в большей степени основывался на дисках Кондакова). но в целом удивительно, что на радио полностью прокрутили бутлег "Поворот", записи с сейшном 70-х, а ведущий действительно изучал материал по истории МВ.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Apr 06, 2013 21:19 Ответить с цитатой

Глеб Езерский :

В "Летописи" "В доброго часа", вроде во время "Свечи"...

да, нашел:
М: Как ни странно, в Тбилиси во время фестиваля мы тоже записали две песни, мы там записали вариант «Свечи», я помню, и «Синюю птицу», причём, поскольку мы, опьянённые собственной победой и гостеприимством грузинским, были с чудовищного бодуна. Мне было бы страшно интересно послушать это исполнение. Где эта фонограмма, я не знаю, по-моему, она никуда не пошла. Не потому, что она была плохая, а потому что в Москве потом были сделаны другие.
К: Ну, потому, что они остались в архивах тбилисского отдела фирмы «Мелодия».
М: И теперь принадлежат другому государству.

спасибо, я совсем забыл об этом!

Глеб Езерский :
Это выступление состоялось в декабре 2004 года, а эта версия с повтора в марте 2006 года.

благодарю за уточнение. это объясняет почему выступление похоже на презентацию альбома "Машинально")) странно, что я проворонил его в свое время.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 01:36 Ответить с цитатой

решил заново оцифровать с кассет бутлеги МВ и залить их без какой-либо работы над звуком и сжатия. вдруг найдутся умельцы, готовые поработать над ними, поэтому выкладываю концерты в wav-формате. если кто-то захочет выложить эти концерты на рутрекере - то пожалуйста, я буду даже рад. самому мне жаль времени подгонять раздачу под правила сайта.

1981 - Концерт с литературной частью во Дворце спорта, Куйбышев:
http://yadi.sk/d/a0UudeFc3qjTl

1982 - Концерт в ДК АЗЛК, Москва:
http://yadi.sk/d/kyWQ-vmV3qjUH
Посмотреть профиль
Глеб Езерский
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 12:41 Ответить с цитатой

Скоморох, а может ещё в наш аудиоархив добавим "Сейшен" 1974 года? Wink Тот, что на бутлеге "Запись на ТВ".
Треклист: Битое стекло, Черно-белый цвет, Туманные поля, Я смотрю в окно, Солдат, Люди в лодках
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 13:39 Ответить с цитатой

да, конечно добавим. если это не фейк.
у меня нет бутлега "Запись на ТВ", удивительно что я это упустил.
сейчас найду его в сети.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 14:15 Ответить с цитатой

так-с, нашел, скачал.
все названые Вами песни - с концерта в МАрхи 75-го, кроме "Я смотрю в окно" - она студийная с "Неизданного".

нашел здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=58743031#58743031
в комментариях пишут люди, которых можно назвать знающими. странно, что они не отписались, что это МАрхИ.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 14:22 Ответить с цитатой

кстати, ещё пара моментов.

1) один знакомый коллекционер проявил инициативу и связался с Георгием Николаевичем Данелией по поводу фонограммы МВ для "Афони" (напоминаю, что в 96 году на телепередаче "Наша музыка", на которой выступала МВ, Данелия сказала, что пленка до сих пор хранится у него). к сожалению, он ответил, что фонограммы у него нет. так что думаю найти полностью "Ты или я" с Дегтярюком в составе уже не возможно.

2) http://ont.by/new/konference?online=45
скоро пройдет он-лайн конференция с МВ. я задал вопрос по поводу того, можно ли с кем-нибудь из группы виртуально пообщаться по решению некоторых спорных моментов, которые у нас возникли при составлении каталога. я на 99% уверен, что музыканты не ответят на этот вопрос положительно, но если все-таки я ошибасюь - то составим список вопросов и отправим.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Apr 07, 2013 17:44 Ответить с цитатой

Скоморох
http://rusfolder.com/35867154
Концерт с литературной частью во Дворце спорта, г.Куйбышев, 1981г.
Восстановлены: уровень, АЧХ, темп. Снижен уровень шипения.
mp3, 256 кб/с, 44,1 кГц
Архив 85 МБ

01-Вступительное слово конферансье
02-Свеча
03-Сколько лет, сколько зим
04-Хрустальный город
05-Лица
06-Право
07-Дай мне ответ
08-Ах, что за луна
09-Солдат
10-Синяя птица
11-Поворот
12-Скачки
13-Есть на свете вещь
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 08, 2013 14:47 Ответить с цитатой

ооо, спасибо большое! звучит достойно. именно этот вариант внесу в каталог.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Apr 09, 2013 20:32 Ответить с цитатой

Скоморох
Ссылка на радиопередачи рабочая? Выдает ошибку!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 09, 2013 20:33 Ответить с цитатой

cuba
Спасибо огромное! Laughing
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 09, 2013 21:44 Ответить с цитатой

Leonid :
Скоморох
Ссылка на радиопередачи рабочая? Выдает ошибку!

какая именно? вроде все рабочие.

Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Apr 10, 2013 10:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Wed Apr 10, 2013 07:24 Ответить с цитатой

Машина Времени - Концерт в Куйбышеве с литературой - 1981 (320)

На всякий случай, вдруг и этот вариант не помеха...Объяснительная:
Без глушилки, одновременное приближение вокала с задержкой нарастания шумов. Пиковый уровень громкости, с умеренной прибавкой высоких и средних частот. (А то мне показалось. (ПОКАЗАЛОСЬ), что звук итак издалека как бы пробивающийся, слегонца ещё больше отдалили... И хрипы какие-то.. (Мнение моё, ни к кому естествено претензий нет)

1. Вступление
2. Антимещанская
3. Свеча
4. Только этого мало
5. Сколько лет, сколько зим
6. Портрет
7. Хрустальный город
8. Лица (Обрыв!)
9. Знаю и верю
10. Право
11. Среди всего, что в нас переплелось
12. Дай мне ответ
13. Ах, что за луна
14. Песня солдата
15. Синяя птица
16. Поворот
17. Скачки
18. Самая тихая песня

Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 10, 2013 10:30 Ответить с цитатой

vla89 :

На всякий случай, вдруг и этот вариант не помеха...Объяснительная:
Без глушилки, одновременное приближение вокала с задержкой нарастания шумов. Пиковый уровень громкости, с умеренной прибавкой высоких и средних частот. (А то мне показалось. (ПОКАЗАЛОСЬ), что звук итак издалека как бы пробивающийся, слегонца ещё больше отдалили... И хрипы какие-то.. (Мнение моё, ни к кому естествено претензий нет)

если речь идет про оригинал, то над ним никто не работал, ничего не отдалял) этот эффект скорей всего обусловлен качеством моей оцифровки или самой аппаратурой. вот Ваша версия, vla89, очень напоминают мою первую оцифровку середины 00-х, которую я сделал на каком-то профессиональном магнитофоне, который отец где-то достал, но, в силу тогдашнего непонимания, я сохранил это все в 128 кб/с. последующие оцифровки кассет делались на другом магнитофоне, самом обычном, у него другой звук. честно говоря я тут у себя пытался найти людей, у кого есть хорошое оборудование, но не нашел. в итоге все сделал сам. так вот Ваша версия очень напоминает первую, сделанную в 128 кб/с - звук ближе, но не хватает высоких. у нас даже длительности нарезаннх песен одинаковые. Вы точно работали с wav? если вы так "подвинули" звучание из wav - то это не плохая работа.
Посмотреть профиль
vla89
Почетный Машинист

Дата регистрации: 13.08.2012

СообщениеДобавлено: Wed Apr 10, 2013 17:44 Ответить с цитатой

Да нет конечно, это я со своего диска собственного сгрёб, не знал, что этой записи нет. Не знаю откуда и кто делал, я купил уже готовый у знакомых со СТАРОЙ Горбушки. И честно говоря сегодня ночью ПЕРВЫЙ раз его в наушниках услышал)). И Ваш ВАВ скачал, понял, что раз обрыв в том же месте значит источник тот же.. И потом послушал уже без наушников работу CUBA и признаюсь что поспешил с выводами. Неплохо он поработал, ничего не заглушил, в смысле компрессией не усугубил дело. А эта поближе чтоли мне так показалось. Вообщем если не угодил, извиняйте. Вторую запись скачал, сравнил со своей, (в АЗЛК), пока не понял где лучше... Да и опасаюсь как бы не перепутать и не вылоджить чужое. У меня четыре варианта...
А высоких и не будет хватать естественно, коли шум куда то девать надо.. Поэтому и компенсировано средними.

Пропустил одну деталь: Коли Вы пишите что это Ваша работа, и совпадает по нарезке, а у меня комп только в середине 2000-х куплен, то стало быть Ваша запись может и есть, ничего удивительного, если она выкладывалась где-то, то могли мне ее и впарить. Но опять же, не пойму что в ней плохого, если даже это и так. Запись на микрофон из зала глушить, это уже тыщу раз проверялось, пользы качеству не приносит.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 10, 2013 21:20 Ответить с цитатой

[b]Скоморох[Ссылка на передачи о Машине(радио Мир)пишет что файл удален,ссылка устарела и т.д.Сбрось,мне на почту,рабочую ссылку,пожалуйста!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 11, 2013 00:35 Ответить с цитатой

vla89, дело вот в чем.
этот концерт в Куйбышеве я нашел на катушках у своего отца, сделал эту запись мой крестный - его брат - в феврале 1981 года во время приезда МВ в Куйбышев (там в начале слышен его разговор со своей подругой). не знаю, давали ли они его кому-нибудь переписать, но то, что потом распространилось в сети - это все с той самой катушки. где-то в году 2001 я записал всё с катушек на кассеты (в том числе и "Телегу" с ПП, полную версию которой я ни от кого ещё не услшыл), ибо магнитофон стал накрываться. головку приходилось смазывать спиртом, катушки осыпались и звук становился глухим. в самом начале песни "Лица" слышен щелчок - я прерывал запись, чтобы протереть спиртом, поэтому после щелчка звук становится несколько чище и громче. но это ещё полбеды. магнитофон с трудом тянул катушки, иногда останавливаясь. поэтому вторую часть концерта я карандашом потталкивал бобину, но это не всегда спасало - и мы можем услышать характерные "мазки" в скорости. так вот я все переписал, магнитофон вскоре вообще сгорел. и я все благополучно выбросил на мусорку. все катушки. до сих пор жалею. кассеты же хранятся до сих пор, но на них кроме "Телеги", концерта в ДК АЗЛК (концерт в ДК АЗЛК я нашел на кассте у двоюродного брата отца в том же 2001 году) и концерта в Куйбышеве нет ничего интересного, все можно найти в сети в лучшем качестве.
дальше. примерно в 2004 году я познакомился с Sound Forge и с его помощью оцифровал все свои кассеты, но сохарнил все это в качестве 128 кб/с. мне тогда было 18 лет, мне не важно было качество. оцифровки передал крестному, который выложил кое-что из этого на торрентс.ру. вот его раздача с Куйбышевым: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=810875 . и уже оттуда и всё понеслось. видел этот концерт на сайте, который "Спроси у Алены", у Песков. причем везде был указан какой-то человек, из чьего архива этот бутлег. Вы как раз эту версию приобрели.
в прошлом году я оцифровал эти кассеты в качестве 320 кб/с. а на днях дал ссылки на wav, ибо решил вообще ничего не менять в этих концертах (например, в Куйбышеве на "Луне" падает звук, и всплывает только в "Повороте", а в ДК АЗЛК неправильная скорость - все это я исправлял в предыдущих ойифровках), оставить все как есть, чтобы опытный человек, адекватно работающий с редакторами смог внести свою лепту. сам же я и в певрой и во второй версии никаких шумов не давил, только с помощью функуции эквалазера убавлял басы, прибавлял высокие. ну и как писал выше - регулировал уровень звука и скорость.

насчет ДК АЗЛК. я знаю две версии: мою, неполную, и почти полную, но уже не мою, с худшим звучанием. все они есть в нашем каталоге.

п.с. прошу прощения у форумчан, что в очередной раз рассказываю историю этой оцифровки.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 11, 2013 00:45 Ответить с цитатой

Leonid :
[b]Скоморох[Ссылка на передачи о Машине(радио Мир)пишет что файл удален,ссылка устарела и т.д.Сбрось,мне на почту,рабочую ссылку,пожалуйста!

вот по этой ссылке можно найти группу, где выложены эти записи: http://vk.com/club212135 . но она закрыта, поэтому надо регистрироваться, подавать заявку. если есть у кого-то желание это послушать, то я могу скачать эти передачи. правда это займет какое-то время.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 311, 312, 313  След.
Страница 38 из 313

Перейти: