Собственно, я имел ввиду, что среднее качество для 38-й потянет на хорошее и более для 19-й. А потом практически всегда могут быть любопытные нюансы близкой к исходнику записи.
спасибо за кассету. а какого года кассета не можете вспомнить?
собственно на кассете что:
1. Концерт для Росконцерта (с "Кафе "Лира", которая как и везде немного выбивается по качеству, со вступлением перед "Костром")
2. Дай мне ответ (не определял с какого концерта, точно не МП)
3. Палка в колесе (т.е. в очередной раз убеждаюсь, что это не с прогона для Росконцерта - ее нет в массиве этого концерта, да и звук другой, но об этом уже писали много раз)
4. Мой день рождения (вот тут интересно знать какого года кассета, чтобы понять примерно какого года эта запись)
5. Право (версия для Души)
6. Синяя птица (студия, Тбилиси)
7. Будет день (студия, Тбилиси)
"Кафе "Лира", которая как и везде немного выбивается по качеству
Не везде. На Леонидовской кассете не выбивается. Да и практически на всех стандартных Росконцертах на граничных песнях слышны отзвуки от неё. Так что отсюда эта песня.
Скоморох :
Дай мне ответ (точно не МП)
Очень даже МП. Третий, где она в стерео есть, в нарезке.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Mar 05, 2017 10:04
afh775 :
Скоморох :
"Кафе "Лира", которая как и везде немного выбивается по качеству
Не везде. На Леонидовской кассете не выбивается. Да и практически на всех стандартных Росконцертах на граничных песнях слышны отзвуки от неё. Так что отсюда эта песня.
Скоморох :
Дай мне ответ (точно не МП)
Очень даже МП. Третий, где она в стерео есть, в нарезке.
Скоморох :
Мой день рождения
Ветром занесло из Зайцевского периода.
я не говорил, что "Кафе "Лира" не отсюда. скорее наоборот даже.
МП я имел ввиду тот, что официально издан, забыл уточнить. потому что как я понимаю он был более всего распространен, и первым делом всегда с ним сравниваю.
Леонидовскую кассету я не помню слышал или нет, у меня осталась только одна копия, где "Лира" выбивается, она и выложена здесь. видимо упустил что-то.
а почему "Мой день рождения" из Зайцевского периода? я опять упусил доказательства?
а почему "Мой день рождения" из Зайцевского периода? я опять упустил доказательства?
Супер доказательств нет. Мне явно слышались Зайцевские клавиши - это субъективное. Макаревич с год назад (меньше года) ответил про ДР: "82-83 год. Тогда вышло постановленье об ограничении авторских прав в репертуаре, мы планировали обороняться Гамзатовым)) Не пришлось. Мы ее по-моему никогда и не играли." И про Основу с Глупцами: "Клянусь, не помню. Мы категорически не хотели и не умели делать чье-то чужое. Скорее всего тогда, когда и "Мой ДР"."
Кстати, кассету Леонид мне дал другую, нежели оцифровка на форуме, худшего качества. Поэтому лучшее - в раздаче на рутрекере.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Mar 05, 2017 10:19
хм. понятно.
но как быть с упоминанием "Дня рождения" ПП в его книге? видимо, кочевала из состава в состав.
а вот "Я знаю" у нас указано 86-м, это верно / не верно?
Добавлено: Sun Mar 05, 2017 10:54
реплика АМ в данном случае не решает, как говорится, особенно такая неуверенная) он может отнести "Глупцов" ко времени "Мой ДР", время это точно не обозначив, забыв, что быть может в другой период ее исполнял. так что потому и сомневаюсь.
интересно, откуда взялся 86 год. если взять во внимание "Тогда вышло постановленье об ограничении авторских прав в репертуаре, мы планировали обороняться Гамзатовым", то 86й год это как-то поздно для обороны. есть ли точная информация после 82-82 года МВ приходилось ли вставлять чужие песни в свой репертуар на прогонах? и зачем тогда надо было в 84/85 году записывать "Два белых снега"?
да, действительно, песня называется "Песенка про глупцов и мудрецов", надо поправить, спасибо)
Добавлено: Sun Mar 05, 2017 11:19
видимо из каких-то обсуждений на форуме или был указан этот год, когда запись всплыла в сети. не помню, я не записываю, просто правлю инфу в Архиве в течение споров и обсуждений на форуме.
Большой накат на группы по поводу репертуара случился на рубеже 83-84 годов.
"Каждая группа должна была выступить перед комиссией Министерства
с новой программой, состоящей на 80 процентов
из не своего материала" - А.Троицкий "Рок в Союзе".
Смотрим стр. 141 в книжке Марголиса, где напечатано письмо АМ Министру
Культуры Демичеву от 9 февраля 1984 года.
"Несколько раз дату нашего просмотра назначали и переносили. Наконец
прослушивание было назначено на 12 января 1984 года."
Кажется что "Песня про глупцов и мудрецов" вписывается в это прослушивание.
Видимо ее и надо пока датировать 83-84 годом.
Новогодний концерт в Ленинграде 29 декабря 1982 года. Загадки - было ли в начале Обращение к друзьям, оттуда ли вступительное слово, или оно из июльской серии? Предлагаю "конспект" коммерческой катушки (2 стороны по 45 минут) с этим концертом: https://yadi.sk/d/oYhR2R8X3F7YbE и https://yadi.sk/d/IvkHaxsb3F7Ybf
Под словосочетанием "коммерческая катушка" имею ввиду продукт, записывавшийся за деньги в студиях звукозаписи в 80-х (именно такую компоновку встречал уже неоднократно в разных источниках), а слово "конспект" означает, что запись максимально сокращена, собственно концерта там нет, но полностью сохранены дописки и интересующие моменты основы.
Владимир М
Вполне возможно. Но по варианту от Игоря Иванова, где все три песни (Основа, Глупцы и Мой ДР) идут одна за другой на единой записи, можно предполагать единство "сессии" у Основы и Глупцов (сходный звук) и отдельную запись у Моего ДР (звук в противофазе в отличие от первых двух).
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 06, 2017 15:34
afh775 :
strelecv
Заливайте
Собственно, я имел ввиду, что среднее качество для 38-й потянет на хорошее и более для 19-й. А потом практически всегда могут быть любопытные нюансы близкой к исходнику записи.
strelecv
Ну что ж, рванинка присутствует, ленинградская часть хуже "душевой" (как это ни странно, поскольку по определению должно быть наоборот), левый канал слегка подсел по высоким. Но это всё по максимальному счёту. Услышались кое-где начала-хвосты, до этого не прослушиваемые. Тот же левый канал можно подтянуть - запас шикарный. А уж по Бегу по кругу... Явно лучший вариант! Ещё бы Право и КТХУ оттуда в аналогичном качестве...
Спасибо!
Вполне может быть, что "Основа жизни" и "Песня про глупцов и мудрецов"
шли одним блоком. Тем более, что композитор у них - А.Пахмутова.
А "Мой день рождения" с музыкой АМ в период 83-84 менее подходит.
Тем более о песне говорит Подгородецкий в своей книжке, где дает
понять, что она при нем игралась.
Думаю "Мой день рождения" на данный момент надо датировать 81 годом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы