Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 06, 2017 18:07
afh775 :
strelecv
Ну что ж, рванинка присутствует, ленинградская часть хуже "душевой" (как это ни странно, поскольку по определению должно быть наоборот), левый канал слегка подсел по высоким. Но это всё по максимальному счёту. Услышались кое-где начала-хвосты, до этого не прослушиваемые. Тот же левый канал можно подтянуть - запас шикарный. А уж по Бегу по кругу... Явно лучший вариант! Ещё бы Право и КТХУ оттуда в аналогичном качестве...
Спасибо!
Вполне может быть, что "Основа жизни" и "Песня про глупцов и мудрецов"
шли одним блоком. Тем более, что композитор у них - А.Пахмутова.
А "Мой день рождения" с музыкой АМ в период 83-84 менее подходит.
Тем более о песне говорит Подгородецкий в своей книжке, где дает
понять, что она при нем игралась.
Думаю "Мой день рождения" на данный момент надо датировать 81 годом.
Это не 81 год. Я уже говорил, у меня была эта фонограмма на одну сторону катушки 550 м. Году в 84. В нашем кругу это называлось Сдача программы худсовету. Там был стандартный набор периода 83-84 гг и плюс среди них вот эти три песни. Они там не подряд шли. Но поскольку это была крайне занудная запись. Этакий концерт с объявлением песен но без зрителей. Мы позаписали от туда тока эти три песни. Кто знал, что со временем может пригодиться.
strelecv
Нет, это ленинградская запись, из того, что вы выложили сегодня. А я имел ввиду запись к фильму "Душа". Вот Бег по кругу и далее это как раз те записи. Только Права и КТХУ не хватает.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Mar 06, 2017 22:16
afh775 :
strelecv
Нет, это ленинградская запись, из того, что вы выложили сегодня. А я имел ввиду запись к фильму "Душа". Вот Бег по кругу и далее это как раз те записи. Только Права и КТХУ не хватает.
"Мой день рождения" я имел ввиду не конкретную фонограмму, а время
появления песни в репертуаре, согласно книжке Подгородецкого.
У него это относится к периоду 81 года, когда МВ переходила из
Росконцерта в Москонцерт и обратно.
Видимо действительно она исполнялась обоими составами.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Mar 07, 2017 10:19
Иванов :
Это не 81 год. Я уже говорил, у меня была эта фонограмма на одну сторону катушки 550 м. Году в 84. В нашем кругу это называлось Сдача программы худсовету. Там был стандартный набор периода 83-84 гг и плюс среди них вот эти три песни. Они там не подряд шли.
судя по отличию звука МДР от остальных двух песен, вполне допустимо, что МДР могла быть записана гораздо раньше этих двух песен.
хотя соглашусь с afh775 - по субъективному восприятию МДР мне тоже напоминает период с АЗ.
afh775 :
Владимир М
по варианту от Игоря Иванова, где все три песни (Основа, Глупцы и Мой ДР) идут одна за другой на единой записи
afh775, у вас наверняка осталась та выложенная запись, вы могли бы прислать ее мне на почту? а то у меня в мп3 эти записи..
afh775 :
Я один раз слышал. Из конкретики помню дырку в начале, замену текста ("дай мне Бог" на что-то другое) и монофоничность конкретного варианта.
я помню мы это с вами обсуждали. а насколько точно, что эта запись делалась для "Души"?
Собственно, я имел ввиду, что среднее качество для 38-й потянет на хорошее и более для 19-й. А потом практически всегда могут быть любопытные нюансы близкой к исходнику записи.
Добавлено: Tue Mar 07, 2017 20:51
Иванов :
strelecv :
afh775 :
strelecv
Заливайте
Собственно, я имел ввиду, что среднее качество для 38-й потянет на хорошее и более для 19-й. А потом практически всегда могут быть любопытные нюансы близкой к исходнику записи.
С выправлением частот у меня пока нет алгоритма, приводящего к уверенному результату. В отличие от скорости и сцены. Завтра попробую. Года три назад для раздачи на рутрекере я вытаскивал эти три песни (КТХУ, Право и Бег по кругу) из худшего состояния ( https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444014 ). Но каким-то вымороченным путём и, в конечном итоге, подгонкой по слуху. И центр тогда не выставлял.
Короче, завтра попробую.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Wed Mar 08, 2017 13:10
strelecv :
Иванов :
strelecv :
afh775 :
strelecv
Заливайте
Данная компиляция почти никого не заинтересовала потому и удалил её.
Присоединяюсь к вопросу от Иванов. Не всегда получается бывать на форуме каждый день. Хорошо если раз в неделю. И, натыкаясь на пустые ссылки, с грустью понимаешь что что-то упустил. Яндекс позволяет хранить большие объёмы данных без проблем. Так что не спешите удалять материалы, которые "почти никого не заинтересовали". Спасибо за понимание.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Wed Mar 08, 2017 13:53
afh775 :
С выправлением частот у меня пока нет алгоритма, приводящего к уверенному результату. В отличие от скорости и сцены.
Не парьтесь с алгоритмами. Чем меньше вмешательств в исходник, тем лучше. Частотка не должна иметь резких пиков и провалов, а также заметных изломов. Раз уж запись сделана в студийных условиях, можно за образец взять звук мелодиевского винила - помнится там звучало достаточно сбалансированно. Помнится, в частной беседе Вы назвали это "коммерческим звуком". Таки да, оно должно комфортно звучать на средней бытовой системе. И (желательно) на дешёвой. А уж вылизывать все тонкости для хай-енда - занятие для перфекционистов. Если каналы звучат по-разному, за образец берут более ровный (см выше про пики и изломы). Конкретно эту фонограмму в редакторе не смотрел, на слух - вполне привычный "машинный" звук.
зы Что-то потянуло поумничать. Извиняюсь за некоторую назидательность моего спича
Radist
Звук не вылизываю, поскольку не умею. Конкретная запись, безусловно, имеет конкретную проблему, которую неплохо бы устранить.
Проблема не в том, какую частотную кривую взять за образец, а в том, как на неё вывести проблемную запись.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы