Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:31
afh775 :
Скоморох :
затухающий аккорд ПП перед "Свечей" в Тбилиси
Это совсем другой аккорд, и он вполне мог быть не от Машины.
другой аккорд - да, но музыканты не роботы, они же не должны звучать везде одинаково, тем более в таких непринципиальных моментах.
afh775 :
А вот аккорд на рассматриваемой записи мне до боли знаком, но вспомнить не могу. Это как тогда я не нашёл инструменталку из 74-го.
в МП, который вышел официально, "Паузы" начинаются именно с такого же фона ПП. быть может, после "Флага" звучали "Паузы", соглашусь. но почему на пленке последовательность стихов именно такая?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Mar 02, 2017 13:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Дата регистрации: 19.06.2013 Сообщения: 57 Откуда: Волжский
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:32
>>Последним концертом ПП и Марголис называют Раменское.
Дык и "таллинский" в данном случае я ставлю очень условно, всего лишь со слов чувака, мне его записавшего тридцать пять лет назад. Он вообще (дословно помню) сказал: таллинский, 76 год.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:35
А нельзя как-то порасспросить оцифровщика на том загадочном форуме, может, как-то где-то какие-то концы к оригиналу... А? Ни одной записи я так не хотел бы иметь дома, как эту.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:43
На нарезке из конферансье и Бутусова ещё один фрагмент из "таллинского" - дребезжание баса и "ещё одна очень старая песня" - конферанс перед Днём гнева.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:46
Не разочаровали от слова "вообще". Он самый, "таллин". Ещё раз послушайте. Там, где резко врезают клавиши - я звук балансировал. А тут нативно, так было нарулено в зале. Даже не буду продолжать спор. Где НЕ "таллин" - я сказал. "Таллин" всё до начала конферанса "Масок". Плюс кусочек конферанса в нарезке со стихами оттуда.
Готов спорить. Основной кусок Это было (первая и вторая части, идущие непрерывно) это не Таллин. Достаточно внимательно сравнить самый первый вокал "Это было так давно". Потом в нарезке дырка, а третья часть опять Таллин.
PS Ну и с этим основным куском Это было выяснил. Сработал принцип "предполагать простейшее": тропилловская запись.
Последний раз редактировалось: afh775 (Thu Mar 02, 2017 14:44), всего редактировалось 1 раз
Заменил фонограммы нарезки МП и Конферанса с Бутузовым по старым ссылкам.
В МП изъял лишнее, в том числе и тропилловскую Это было, поправил ошибочную скорость на Избавлении.
Добавлено: Fri Mar 03, 2017 04:37
afh775
теперь позор на мою тупую голову. Вы правы, я не прав. Это я "на эмоциях"; остаётся подивиться количеству свободного времени и альтернативно понимаемому здравому смыслу у неведомого компилятора. ЗАЧЕМ?! Только если тренироваться для чего-то? Не понимаю.
Сергей Вл.
Согласен, подход к компилированию необычен. И ведь имелись в один момент оба Принца для такого упражнения! Или были свои "парадные" полные плёнки, а это душа просила?
Обратите внимание, что в перезалитом варианте я поправил лажу со скоростью в Избавлении: https://yadi.sk/d/J1KmG0JS3ErbGS
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Mar 03, 2017 11:36
afh775, спасибо за проделанную работу!
давайте уточним:
1. из Конферанса с Бутузовым было удалено представление АМ "Битвы с дураками" из МП, но представление "Кафе Лиры" оставлено. насколько уверены, что это к месту? может быть это с другого концерта? тем более между ним и Конферанса с Бутузовым вставлена врезка из МП, или наличие всего этого в одном файле не подразумевает, что это одно выступление?
2. из МП были удалены только инородная часть ЭБТД и представление "Масок"?
может стоит представления "Масок" и "Кафе Лиры" отдельными файлами сделать?
могли бы прислать представление "Масок" отдельным файлом? а то у меня не получается вырезать..
Скоморох
1. Представление АМ "Битвы с дураками" осталось в компиляции МП. Представление "Кафе Лиры" тоже ужасно знакомо и вряд ли вписывается в компанию. Да и вся компания может быть из разных концертов.
2. Да. И исправлена скорость "Избавления".
Представление "Масок" из МГУ. Можно было присобачить его к компиляции МГУ того же автора. Но я уже его (представление) затёр.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Mar 04, 2017 00:40
Есть вот такая компиляция 1981г.:
1. Кого ты хотел удивить?
2. Сколько лет, сколько зим...
3. Хрустальный город
4. Просто странно иногда
5. Закрытые двери
6. Двадцать лет
7. Бег по кругу
8. За тех, кто в море
9. Путь
Оцифровка с ленты на 38ск., но качество средненькое. Если есть интерес к данной компиляции могу выложить в WAV или MP3.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы