И ещё кусочек из 1981-го. Конферанс после Бичевской и объявление МВ, два стиха от Бутузова с непонятными песнями до и после (кроме ХрГ): https://yadi.sk/d/r91J7V833Erp63
А можно вот этот крайний материал в мп3 поместить, чтобы можно было
онлайн прослушать? У меня такой плохой канал, что долго скачивать,
даже такой небольшой объем.
Очень возможно, что конферансье зовут Владимир Халемский.
Увы, уже ушедший.
Он говорил, что проработал с МВ 10 лет, получается весь период
Росконцерта.
Стихи, которые читает конферансье принадлежат неизвестной поэтессе Татьяне Ухаловой.
Дайте солнце прямо в руки мне.
Дайте небо в глаза - до одури!
Дайте споры, пускай до ругани.
Дайте губы, сильные, добрые.
Дайте лето из влажных листьев,
Дайте зиму из снежного холода!
Дайте день из рапсодий Листа!
Дайте ночь из сонат Бетховена!
Дайте мир без закатов черных.
Мир из сосен, озер и света.
Дайте, шар земной из ученых!
Дайте шар земной из поэтов!
Дайте дружбы суровой, как север.
Дайте тысячи новых открытий!..
Что отдать вам за это? Сердце?!..
Я согласна! Даю! Берите!..
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 03:34
Иванов
спасибо за Ростов-1
afh775
спасибо за материал, весьма ценно!
afh775 :
И ещё кусочек из 1981-го. Конферанс после Бичевской и объявление МВ, два стиха от Бутузова с непонятными песнями до и после (кроме ХрГ): https://yadi.sk/d/r91J7V833Erp63
это скорее всего первая половина 1980 года, на имеющихся у нас записях Бутузов читал "Флаг над замком" как стихотворение летом 1980 года, а еще в Тбилиси, если верить Леониду, с этого стихотворения программа МВ начиналась. в МП "Флаг" звучал уже как песня.
Скоморох
Было бы интересно определиться с песнями до и после стихов.
Интересно также, мне кажется, обратить внимание на начало речи АМ перед МП: "то, что здесь сегодня говорилось" и далее про (художественного) руководителя. Не похоже, что так начинается обычный концерт. Скорее, перед этим было какое-то обсуждение или представление группы. Не худсовет ли? Хотя далее идут аплодисменты.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 10:25
afh775 :
Скоморох
Было бы интересно определиться с песнями до и после стихов.
может быть стандартный набор для лета 1980:
03 Флаг над замком /стих/
04 Сколько лет, сколько зим
05 Портрет (автор: Арсений Тарковский)
06 Хрустальный город
или как в Тбилиси (если верить Леониду):
01 Флаг над замком /стих/
02 Свеча
03 Только этого мало.. (автор: Арсений Тарковский)
04 Сколько лет, сколько зим
05 20 лет
06 Портрет (автор: Арсений Тарковский)
07 Хрустальный город
ПП импровизировал во время чтения стихов и на концерте в Ленинграде #4, например, после "20 лет", но читался тогда другой стих.
может быть это раннее росконцертовское выступление, стих "Флаг над замком" звучал первым, а ему предшествовало интро от ПП.
afh775 :
Скоморох
Интересно также, мне кажется, обратить внимание на начало речи АМ перед МП: "то, что здесь сегодня говорилось" и далее про (художественного) руководителя. Не похоже, что так начинается обычный концерт. Скорее, перед этим было какое-то обсуждение или представление группы. Не худсовет ли? Хотя далее идут аплодисменты.
а кому МВ могла "сдаваться" в 79м? был какой-нибудь конферансье, работник ДК или организатор концерта, представил группу, пришел АМ и поправил его. мне кажется так.
был какой-нибудь конферансье, работник ДК или организатор концерта, представил группу
"То, что здесь сегодня говорилось", по-моему, означает более основательное погружение в МВ, нежели просто представление группы работником ДК. А конферансье у них тогда не было.
На худсовет не похоже по аплодисментам, а таковой по МП (со старым составом) был.
Такое ощущение, что после Флага идут Паузы. А перед Флагом - Хр город, возможно. С переходом подобно ленинградскому концерту 80-го. Если вставить между этими песнями стих.
Каким-то таким образом: https://yadi.sk/d/3LqzsJya3EspRM
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:00
afh775 :
"То, что здесь сегодня говорилось", по-моему, означает более основательное погружение в МВ, нежели просто представление группы работником ДК
не согласен. почему нет?
например, есть такой альбом у "Кино" - "Концерт в рок-клубе", на первом диске с концертом 85 года перед выступлением группы ведущий фестиваля (не помню как его зовут) кратко излагает историю группы в течении 3 минут - это основательное погружение или нет? это не просто "а сейчас на сцену выйдут", он о смене в составе рассказал, о важных вехах и т.д. разве никто так не смог выйти перед МВ и сказать то же самое? в конце концов это всего лишь выражение АМ, он мог иначе сказать, смысл тот же.
а что за худсовет в этом составе? откуда такая информация?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Mar 02, 2017 13:01), всего редактировалось 1 раз
Дата регистрации: 19.06.2013 Сообщения: 57 Откуда: Волжский
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:01
!!!!!!!!!!!!
АААААААА!
"Нарезка из МП" - ЭТО НАКОНЕЦ-ТО МОЙ "ТАЛЛИНСКИЙ" МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ! Можете даже не проверять - я по первым словам Макаревича слышу. "Два слова к тому, что здесь сегодня говорилось..." и далее по тексту. Ну, ё-моё, всё-таки он есть где-то этот концертник в боль-мень качестве, лучший концертник по трек-листу и игре МВ семидесятых.
Ну блин, ну почему только двадцать минут из больше чем часа, а.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:06
В общем, то, над чем я мучился после оцифровки по балансам - всё в оригинале. Не знаю, кто там сидел за микшером, но руки бы ему оторвать. Рулит как пьяный на льду.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:18
afh775 :
Перед Флагом была какая-то песня, после него не Моим друзьям.
допустим, что мы не слышим первых аккордов "Сколько лет, сколько зим" во время чтения "Флага", что логично, и видимо вы на это опираетесь - ок, не будем допускать в данном случае отклонения от обычного звучания МВ. значит, вероятно, после стиха звучит "Свеча", как в Тбилиси.
afh775 :
Такое ощущение, что после Флага идут Паузы. А перед Флагом - Хр город, возможно
про "Паузы" ничего не могу сказать. мне так не кажется. а вот то, что перед "Флагом" может звучать "ХГ" - может быть, что-то слышно в партии ПП.
мое мнение - это концерт, программой похожий (и близкий по времени) на Тбилиси. меня всегда смущало, что выступление МВ на фестивале начиналось с стиха "Флаг над замком", и если это было так, то я вполне допускаю, что стихотворение читалось на фоне импровизации ПП - на эти мысли наталкивал затухающий аккорд ПП перед "Свечей", который можно услышать на видео с "Весенних ритмов" на диске с Антологии, а "Свеча" была первой песней в программе МВ на фестивале. похожую импровизационную игру ПП мы можем услышать (возможно тогда стихи читались на фоне музыки) и во время чтения следующего на рассматриваемой записи "Портрета"- может быть не зря на записи "Портрет" идет после "Флага" - так же, как и в Тбилиси.
с импровизации ПП начинался и "Маленький принц".
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Mar 02, 2017 13:22), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:23
Что значит - "осталось"? У меня полный концерт на полтора часа, здесь на форуме он есть. И на трекере есть. Абсолютно полный, без изъятий, только подстёрто начало одной песни.
Кстати, судя по обнаружившемуся фрагменту - оригинал писали на неновую ленту, плохо затирая какую-то запись, либо с обратной стороны пробивалось. Так что моя копия не только моей подругой испорчена, в оригинале уже был кошмар.
Последний раз редактировалось: Сергей Вл. (Thu Mar 02, 2017 13:27), всего редактировалось 1 раз
Это совсем другой аккорд, и он вполне мог быть не от Машины.
А вот аккорд на рассматриваемой записи мне до боли знаком, но вспомнить не могу. Это как тогда я не нашёл инструменталку из 74-го.
Добавлено: Thu Mar 02, 2017 13:25
По-моему, абсолютно бухой Кавагоэ (обычно он весьма ровный барабанщик) и совершенно точно в умате звукооператор. А это вообще не тот знаменитый Самый Последний Концерт, когда они нажрались? Вот интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы