Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Nov 29, 2016 23:10
Любопытно сравнить с своим "оригиналом"!! Спасибо Большое!! Но,самое интересное(!!),что в своё время(скажем..я услышал этот концерт где-то ..в начале весны 1983)на одной бобине с этим концертом(на которой ..кстати и оригинальная обложка была "двухсторонняя"- "Машина на фоне С.К.К"(знаменитая фотка,на ней МВ в белых джинсах и светлых майках,у Рыженко на ремне-солнцезащитные очки прицеплены)присутствовало и интервью Андрея с исполнением хитов под гитару!! Если,память верна-то вся эта катушка называлась"Новогодний концерт"+ Интервью с Андреем Макаревичем(?!!)..И,судя по сему..интервью было(на тот момент)- Свежее!! Всё ,что в нём было..не вспомню,но (по памяти)так..Было:- Рассказ о гастролях,ответы на вопросы о Московской и Ленинградской тусовке,и в частности ..упоминались Б.Г и Майк,был ответ и о Рыженко с Зайцевым..,-это что запомнил из интервью(!)и исполнялись песни: "Лица","Про собственное лицо","Обращение к друзьям","Паузы"... Причём,всё это..интервью-было ..по времени,довольно большое.Минут на 30 -однозначно!! Я,вот..и думаю..а,не могло-ли ..это интервью быть в формате"до и(или)после концерта"?? Что,это за запись(для меня-загадка!!,ибо смог прослушать её(быстро) ..всего-лишь два раза,и наутро катушка вернулась к хозяевам..и больше её ..увы,я не видел и не слышал.. Вот,что я вспомнил Что,скажете Коллеги,по этому поводу?
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Nov 30, 2016 00:04), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 00:10
afh775 :
Leonid
Не похоже, чтобы это был этот самый концерт. Поскольку места на дописку остаётся меньше 15 минут.
Бобинка..была большая..525 метров..точно.. если не больше.. Почему помню..в Маяк-205..она не влезла..и пришлось панель снимать.. Значит,явно..нестандартная бобина была!! Был этот концерт(на бобине)в офигенном качестве!!,а потом(через паузу..)это интервью -концерт Но,для меня..всё это ..до сих пор,загадка!! Хотя,вспоминаю "блины"BASF,они "большие"были по метражу..
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Nov 30, 2016 00:16), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 00:14
Я не думаю, что Макар ошибся с датой в Москве. "Теперь, во всех театральных кассах, вроде, продаются билеты на Машину времени"..." - абсолютно нереальная по смыслу и содержанию фраза для 1984 г.. К тому же, было сказано про экспериментальный характер программы, а, значит, говорить про репертуар 1984 г. - не совсем правильно. Да и слишком большой концерт для 1984 г. в Москве (можно сравнить с МГТ, кстати). А вот, для первого разрешенного - вполне себе. И по длительности, и по номерам, IMHO
"Теперь, во всех театральных кассах, вроде, продаются билеты на
Машину времени" а далее идет "а потом туда приходят, а там играет
совсем другой ансамбль, тут уже могут подумать все, что угодно".
Как раз фраза подходит для периода начала 80-х. Тут АМ возможно
просто вспомнил ситуацию с показом МП в Москве.
"Экспериментальный характер" - скорее относится к блоку акустики
в начале концерта. Протяженный концерт - очень подходит для
небольшого зала, в котором все и происходило.
А потом где тогда хоть одна песня 85 года с "Рыбка в банке"?
Нет, совершенно однозначно - 1984 год.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 00:46
Для Москвы Лёни Брежнева - вполне... Для столицы товарищей Андропова-Черненко - исключено. Даже упоминание на афише, да еще и на каждом углу. Да еще и с целью жульничества.
Думаю, незадолго до ФМиС и случилось. Летом 85-го. "Богемно-алкагольная тематика" - как раз, в тему.
Нам в общагу запись принесли в августе, как "свежачок". Ни в одной студии звукозаписи в 84-м, начале 85-го, ее не было.
Это мог быть отраслевой концерт и не левак, а шефак.
Небольшой зал на окраине Москвы.
Почему например в это же время Подольск можно окучивать, а окраину
Москвы нет? Ну не может быть, чтобы с нового альбома не было ни одной
песни. К тому же в этот период они катали совершенно другую программу.
Вы по звуку Фендер Стратокастер от Гибсон Лес Пол можете отличить?
Какая из этих гитар на записи?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 12:44
а почему целиком песню? мне всегда казалось, что склейка на строчке "то, что мы называем опытом", причем оставшаяся песня звучит как весь остальной массив концерта.
Эта песня существует в отдельной записи (без вступительного слова и последующих песен) без всякой склейки. Кажется, я этот вариант уже показывал.
А данный концерт существует в трёх видах: со вступительным (июльским, ленинградским) словом и Обращением к друзьям, со вступительным (летним, ярославским) словом и без ОКД, без вступительного слова и ОКД. Сейчас считаю наиболее адекватным последний вариант.
Исходя из этой логики, ОКД с ленинградской вступительной речью - отдельная загадка природы.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 15:51
эм.. а где она существует в отдельной записи не совсем понятно? на другом источнике? и склейка чего с чем: одной части "Возникает из недопетости" с другой на строчке "то, что мы называем опытом" или этой песни в целом с остальным концертом? вероятно, я этот вариант упустил, но я не слышал "Возникает из недопетости" без склейки (или брака) на строчке "то, что мы называем опытом".
в этой ветке выложен вариант концерта с каким вступлением? если это ленинградское, то почему? ярославское приветствие выложено в разделе Other - оно было приклеено в одном из вариантов?
Нет, всё-таки возвращаюсь к прежней точке зрения. С учётом всех пре- и после- звуков. Преамбула - из июня, музыка - новогодняя.
На ОКД склеек нет. Склейка между разговором и музыкой.
Не знаю, что выложено в этой ветке.
Хотелось бы расформировать раздел Other.
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 16:55
странно, но ссылка на этот концерт в Аудиоархиве не работает, исправлю, как разберемся с ним. выложено было вот что: https://yadi.sk/d/nFe0qOkrzqQgL , склейка слышна была во время песни, вступление это откуда?
так почему преамбула - ленинградская?
спасибо за ОКД.
в итоге ОКД эта родная в этом концерте?
если есть предложения по Other - готов услышать. но я еще внесу коррективы в этот раздел по следам разбора концертов 79-89.
Привычка. Всё неизвестное - сначала в Ленинград. С другой стороны, вероятность прикрепления к ленинградской записи ленинградского же вступления больше, нежели какого-либо ещё.
Скоморох :
в итоге ОКД эта родная в этом концерте?
Судя по отзвуку в хвосте, который повторяется и отлично срастается с Посвящением театру, - да.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 22:39
ingvar :
Недавно здесь обсуждалось исполнение "Костра" на "Новогоднем аттракционе" (1983). В подтверждение того, что это не МВ говорит информация с этого диска.
Я прошу извинить, три месяца не заходил, пока пытаюсь все тут изучить за октябрь-ноябрь
Независимо от того, кто играл этот "Костер" для Ротару, первоначально она была в сборнике "Души" каталога на первой странице, по-моему последним номером.
Эта версия выходила на миньоне (на другом)? Т.к. мне где-то в пояснениях запомнилось, что было два миньона с "Костром" - один тот, что однозначно с МВ, другой - этот. Или я ошибаюсь?
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 22:48
Базиль :
Независимо от того, кто играл этот "Костер" для Ротару, первоначально она была в сборнике "Души" каталога на первой странице, по-моему последним номером.
Эта версия выходила на миньоне (на другом)? Т.к. мне где-то в пояснениях запомнилось, что было два миньона с "Костром" - один тот, что однозначно с МВ, другой - этот. Или я ошибаюсь?
на обоих миньонах в 1986 и 1987 годах выходил "Костер" с версией из фильма, который остался в сборнике песен для "Души".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы