Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 22:53
Скоморох :
Базиль :
Независимо от того, кто играл этот "Костер" для Ротару, первоначально она была в сборнике "Души" каталога на первой странице, по-моему последним номером.
Эта версия выходила на миньоне (на другом)? Т.к. мне где-то в пояснениях запомнилось, что было два миньона с "Костром" - один тот, что однозначно с МВ, другой - этот. Или я ошибаюсь?
на обоих миньонах в 1986 и 1987 годах выходил "Костер" с версией из фильма, который остался в сборнике песен для "Души".
Понятно. Но версия из фильма именно студийная, а не та, что в самом фильме, (т.к. в сборнике выложены были отдельные блоки - студийные и со звуковой дорожки)?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 23:11
Скоморох :
странно, но ссылка на этот концерт в Аудиоархиве не работает, исправлю, как разберемся с ним. выложено было вот что: https://yadi.sk/d/nFe0qOkrzqQgL , склейка слышна была во время песни, вступление это откуда?
так почему преамбула - ленинградская?
спасибо за ОКД.
в итоге ОКД эта родная в этом концерте?
если есть предложения по Other - готов услышать. но я еще внесу коррективы в этот раздел по следам разбора концертов 79-89.
Саша! Я по поводу"Новогоднего концерта в С.К.К"..Тут достаточно интересная и загадочная ситуация.. "Склейку"куплетов в песне"Возникает из недопетости"делал в своё время Юра Дубровин(Царство ему небесное!!).И,было это..по воспоминаниям Юры..сделано достаточно давно.. Т.е,определённое количество "копий"этого концерта существуют именно с этой "склейкой"и естественно с вступлением!! Но,я (со своей стороны..)наводил неоднократно справки среди Коллег и Коллекционеров(в том числе и Питерцев!!),и практически все они-сошлись на том ,что 29.12.1982-было в С.К.К им.Ленина-всё-таки не один..а целых три(!!)концерта!! Единственно,расхождения есть только во времени начала концертов.. Но,большинство..вспоминает начало"сейшнов" в 11,14,и в 19 часов!! И,таким образом..абсолютно не исключено-что по народу(до сих пор!!)"гуляют"три "варианта "этого концерта(тов)-как минимум!! Если,исходить из логических рассуждений,то так и получаеться: 1 вариант(который в свое время..долго был и у меня на кассете..)с вступлением Макара и поздравлением Ленинградцев с окончанием гастролей и наступающим Новым Годом+"Возникает из недопетости"-далее по списку.. 2 вариант:без вступления и без "Возникает из недопетости"+ "отсутствием"Памяти В.С.Высоцкого",но с "добавлением"-"Разговора в поезде",находившейся между "Старым кораблём"и "Собстенным лицом"и имеющей соответствующую преамбулу.. и позиционирующейся как Новинка!! 3 вариант-включал в себя всё(с Вступлением и с"Возникает из недопетости"),но уже с включением в сэт-лист,песен "Лица","Бег по кругу"и "Старые Друзья",опять-же позиционирующихся как Новинки!! И,ещё,концерты в С.К.К,проходили с 26(27) по 29 декабря 1982 года!! Словом,интрига(с записями и вариантами,а так-же датами)..сохраняеться до сих пор!! Если,будет нужно(!!),обнародую эти трек-листы!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Nov 30, 2016 23:55), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 23:18
Владимир М
Возможно, по причине непоказа долгое время в Москве открыто более раннего... Я согласен, это - довод (отсутствие 2-3 новых вещей) в пользу 84 года. Но, пожалуй - единственный.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Nov 30, 2016 23:23
Скоморох :
а это одна и та же запись, только в блоке студийных записей она именно не вырезана из звуковой дорожки, а найдена на просторах интернета.
Понятно.
"За тех, кто в море с Ротару - тоже три трека плюс еще студийная без Ротару)
Одна из звуковой дорожки, другая, выходит, та же, но со вступлением полная студийная, третья - телевизионная?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Dec 01, 2016 02:04
Базиль :
"За тех, кто в море с Ротару - тоже три трека плюс еще студийная без Ротару)
Одна из звуковой дорожки, другая, выходит, та же, но со вступлением полная студийная, третья - телевизионная?
"За тех, кто в море" тоже существует в виде одной версии с вокалом Ротару, которая прозвучала и в фильме, и в Огоньке. В исполнении МВ - та же запись, за исключением вокала. смысла не было перезаписывать одни и те же песни, "Путь" в исполнении МВ и исполнении МВ+Ротару - тоже одна и та же запись, за исключением вокала.
в общем, чтобы уж понятно стало: в мае-июне 1981 года на студии "Мосфильм" была сессия, во время которой было записано 7 песен: "Путь", "За тех, кто в море", "Кого ты хотел удивить?", "Бег по кругу", "Право", "Барьер" и "Костер" (последние две в исполнении АМ нам не доступны, если они вообще есть), некоторые из них дл фильма перепели Ротару и Боярский (т.е. инструментал тот же): первая - "Костер", "Барьер" и "Путь", второй - "КТХУ" и "Право", вместе - "За тех, кто в море", лишь "Бег по кругу" в фильме звучит в исполнении АМ (в "Право" еще остались куплеты в исполнении АМ, АК можно услышать в "КТХУ", ПП на бэках в "Костре"). Реприза "ЗТКВМ" - отредактированная обычная версия (порезанная т.е.).
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Dec 01, 2016 02:20), всего редактировалось 1 раз
ЗТКВМ - совсем другая запись. Для Ротару - повыше.
Путь - другая запись, повыше.
Скоморох :
в общем, чтобы уж понятно стало
Весь музыкальный ряд для Ротару был переписан заново. В тональностях повыше (другой у неё диапазон голоса). То есть, аранжировки те же, а тональности другие. На кварту-квинту выше. Костёр и аранжирован по-другому. Слегка. А для Боярского - нет. Но... В Праве в начале АМ поёт литованный текст, а АК - привычный. И сведЕние немного другое. В БПК - немного другое сведение. Только КТХУ та же! Но с наложением Боярского.
И снова повторюсь, что слышал Будет день с литованным началом, вероятно он тоже из этих сессий.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Dec 01, 2016 10:06
мда, надо было внимательно переслушать прежде чем писать)
действительно "Право" сведено иначе, это слышно по вступлению. "Бег по кругу" отредактирована для фильма, окончание другое. "Костер" переанжирован для фильма - ну это и так понятно.
насчет тональности обращал внимания, но не придал значения.
Базиль, извиняюсь за дезинформацию! теперь вы знаете кому задавать вопросы)
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Thu Dec 01, 2016 22:57
Скоморох :
мда, надо было внимательно переслушать прежде чем писать)
Базиль, извиняюсь за дезинформацию! теперь вы знаете кому задавать вопросы)
Что касается "За тех, кто в море", я тоже внимательно прослушал, и понял, что разные.
А вот "Костер" не стал особо сравнивать, поскольку из звуковой дорожки было выше и быстрее, я понял так, что это из-за скорости, а запись действительно та же, что и студийная .
Но мне главное было узнать, была ли запись Ротару, которую считают немашиновской, на миньоне. Если на разных миньонах был бесспорно только машиновский вариант, то вопросов нет.
Она действительно выделяется. Вроде бы клавишные партии те же, но другие тембры, и самое главное, чувствуются другие пальцы на клавишах
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Dec 03, 2016 23:02
А,по мне-очень стильно у Сонечки ..всё получилось!! По крайней мере-ничего в аранжировках ,сильно "испорчено"не было и ,лично меня, не разочаровало!! Что интересно..первые ,ещё несильные ухаживания и поцелуи на дискотеках и т.д,происходили под "Костёр"..и другие песни из "Души"!! И,всё -было Шикарно!!
Возникло желание упорядочить (по времени записи) студии, отсылавшиеся ранее в 83-й, то есть ЯСЕВ, Старый р-н-р, Скворец. Багги уже получил место в 1982-м, причём не позже июня (поскольку журнал с ним - первая половина августа. Сейчас посмотрел на выходные данные журнала: сдан в набор 10.06.82!!! Подписан к печати 14.07.82). Студийные версии сравнивались с концертными и одним неконцертным прогоном (так называемым Ташкентом). Бросилось в глаза следующее:
1. Студийные версии совпадают с самыми ранними концертами (АЗЛК, Электросталь, Ленинград), впрочем, как и с более поздними.
2. А вот "ташкентский" прогон выбивается по всем параметрам.
Выводы:
1. "Ташкентский" прогон это либо прекрасная актёрская игра с задачей посущественней отдалиться от стандартных версий, либо первая (майская) запись нового состава с неустоявшимися версиями.
2. Студийные записи ЯСЕВ, Старого р-н-р, Скворца легко могли быть произведены до концертов в Электростали и АЗЛК, поскольку именно так они там и исполнялись.
Касательно Багги. Моё личное мнение: это, конечно, не вариант с ПП.
Таким образом, возможна такая последовательность: май - "ташкентская" запись, начало июня - студия "Мелодии" (Багги и остальные).
Последний раз редактировалось: afh775 (Thu Jan 19, 2017 09:19), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Dec 10, 2016 21:51
afh775
Уже тут было же "ломание копий" по поводу Ташкента. По-моему, сошлись на том, что одно из первых, после ПИПа действо...
Если опубликованные "Багги" столь близки, по сроку, к дате прихода Саши Зайцева (уходу ПИПа), "как оказалось", то вопрос, "кто жал на клавиши" разрешился в пользу Петра не просто так. Тоже, ведь, обсуждали. С какой стати новому клавишнику разучивать "Багги", когда нужно было сосредоточиться на последней концертной линейке? Мне, помню, тут, даже доказали, что смена основной партии в аранжировке, ПИПом - вполне себе... Да и нету Рыженко в фонограмме, вроде.
cuba
По поводу ПИПа в Багги я высказываю своё личное мнение. Оно в пользу АЗ. Вопрос "с какой стати" - ответ "потому что под Багги дали время в студии Мелодии". Полагаю, что благодаря этому времени появились студийные ЯСЕВ и другие. Прямо в один день. Наложений в этих вещах вроде как не слышно. А то, что Рыженко нет, значит отдыхал, готовился к следующей песне.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Tue Dec 13, 2016 20:51
cuba :
afh775
Уже тут было же "ломание копий" по поводу Ташкента. По-моему, сошлись на том, что одно из первых, после ПИПа действо...
Если опубликованные "Багги" столь близки, по сроку, к дате прихода Саши Зайцева (уходу ПИПа), "как оказалось", то вопрос, "кто жал на клавиши" разрешился в пользу Петра не просто так. Тоже, ведь, обсуждали. С какой стати новому клавишнику разучивать "Багги", когда нужно было сосредоточиться на последней концертной линейке? Мне, помню, тут, даже доказали, что смена основной партии в аранжировке, ПИПом - вполне себе... Да и нету Рыженко в фонограмме, вроде.
Нет, я сравниваю сейчас, и мой вердикт - однозначно не ПИП в виниловой "Багги".
Ведь на запись отводили мало времени тогда на "Мелодии" - один, максимум за два раза все записали и свели. НЕ стал бы ПИП так упрощать свою партию, такого не было: либо клавиши "молчат", либо по ним его можно узнать.
(Хотя лично из меня такой "эксперт"...- помню, как голос АЗ и ПП перепутал в песне про мудрецов.оба ведь с картавостью, хоть и разной
Насчет Ташкента (или не Ташкента) - конечно же это начало работы нового состава.
Я даже предположил, что "Первый шаг" на каких-нибудь неведомых нам репетициях пробовал играть и Петр. Вот проигрыш блюзовый как раз, наверное, первоначально для него и планировался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы