А сохранилась ли отдельно аудиозапись концерта Машина времени-Концерта "Реки и мосты" 1987 в Ленинграде в хорошем качестве и которая не была извлечена с известной видеокассеты или оцифровки, а отдельно в аудио?
https://yadi.sk/d/Mu00F7zNzVoPu
Вот такой, например, вариант полного концерта, но без Свечи в конце. Возможно, удастся совместить с видео. Но всё равно это не отдельно записанное аудио, поскольку в полный рост присутствует жуткая киношная компрессия. А где-то существует и стереовариант.
Реплика от лица Сергея Вл., который в настоящий момент по локальным причинам не может зайти на форум:
Родной дом исполнялась в 85 году в Волгограде на ДВУХ концертах на которых я был лично. То есть, в сете она стояла в этой программе устойчиво тогда.
1 Попурри (Марионетки - Кого ты хотел удивить? - Синяя птица - За тех, кто в море - Скачки - Поворот)
2 Ночь
3 Я не видел войны
4 Старые друзья
5 Костер
6 Родной дом
Представление состава
7 Первый шаг
8 Я сюда еще вернусь
9 В добрый час (медленный)
10 Скворец
11 Рыбка в банке
12 Караван
14 Старый рок-н-ролл
15 Памяти В.Высоцкого
16 Свеча
Вот так было на втором (зелёном), на каком-то из средних не было Костра.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Nov 26, 2016 20:43
По очень многим просьбам и с разрешения владельца фонограммы - Концерт в Москве 1985. mp3, 256 кб/с. Последний номер "вылечен" http://rusfolder.com/45431902
Последний раз редактировалось: cuba (Sun Nov 27, 2016 00:57), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Nov 28, 2016 12:35
cuba
т.е. получается, что это недавно выложенная версия МосГипроТрансе, только немного в лучшем качестве и "добитая" после обрыва Посвящением Высоцкому и Свечой из другой - старой версии?
а чье указать в строчке "из коллекции ..."? владелец пленки утверждает, что это 1985 год?
а можно версию в 256 кб/с без дописок?
Владимир М :
Может быть еще дописать к 80 году, что это для спектакля "Принцесса и
трубочист", а к записи в Далласе 88, что это июль месяц?
"В круге света" записывали где-то в марте-апреле 88 года, она должна
идти до американской записи.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Nov 28, 2016 20:09
Скоморох
Свеча - не могу утверждать, откуда, а продолжение Памяти Высоцкого - реальное, это же, только хуже качеством.
Вот "исходник" http://rusfolder.com/45434172
Репетицию МП нужно переместить перед МП, мне кажется.
Волгоградский концерт 1981. Выпали из записи: объявление состава, Новый дом, Старый корабль и, вероятно, Кафе "Лира". Как вспоминал автор записи.
Можно вставить в каталог некоторые концерты при отсутствии их записей. Например, Одесса-80. Это может помочь в классификации.
Ижевск-81. Запись концерта кастрирована до 45 минут. После Свечи, несомненно, шла Моим друзьям. Скачки нужно переставить в хвост.
"Дописочный кусок", который определили в сентябрь-81, записан, думается, в правильной хронологии. После Барьера начинается КТХУ. Кусок МД, Б и КТХУ может быть непрерывной концертной связкой. Далее разрыв. После Бот сада тоже разрыв. После этого идут какие-то финальные аплодисменты, а на бис исполняются Лица. Интересно?
В БС и Лицах используется некий звуковой эффект типа фьюжн, применение которого больше мне не припоминается. Так? Или где-то есть?
Есть содержание ещё одного концерта с ПП и Фаготом (записи нет):
1 Свеча
2 -Вот и лето прошло ...
3 Моим друзьям
4 -Портрет
5 Хрустальный город
6 Посвящение театру
7 Костёр
8 -Наша жизнь не приемлет в себе постоянства ...
9 Путь
10 -Знаю и верю
11 Право
12 20 лет
13 -Казаться или быть
14 Кого ты хотел удивить?
15 -Перемена мест
16 Три окна
17 Новый дом
18 Первый-второй
19 Кафе "Лира"
20 Ботанический сад
21 Старый корабль
22 За тех, кто в море
23 Синяя птица
24 Старый рок-н-ролл
25 Поворот
26 Скачки
27 Посвящение Высоцкому
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Nov 29, 2016 12:13
afh775 :
Можно вставить в каталог некоторые концерты при отсутствии их записей. Например, Одесса-80. Это может помочь в классификации
afh775 :
Есть содержание ещё одного концерта с ПП и Фаготом (записи нет):
я, конечно, могу добавить в список концерты, записей которых у нас нет, но тогда это не АУДИОархив получится, а "Хронология концертов и студийных записей", это немного иная концепция, она шире. и для этого расширения мне нужен список концертов, которые сейчас не включены, я такого не веду. плюс нужна активная помощь Leonid с его тетрадкой в этом, чтобы получилась полная картина.
или речь идет об екселевском файлике?
Плейлист с ПП и Фаготом включает "Наша жизнь не приемлет в себе
постоянство", который раньше 83 года пока не встречался?
Понятно, что концерт 1981 года.
Добавлено: Tue Nov 29, 2016 12:32
afh775 :
Репетицию МП нужно переместить перед МП, мне кажется.
перед первой версией? мне кажется это репетиция именно перед второй версией, список песен подсказывает.
afh775 :
Волгоградский концерт 1981. Выпали из записи: объявление состава, Новый дом, Старый корабль и, вероятно, Кафе "Лира". Как вспоминал автор записи.
спасибо, добавил комментарий.
afh775 :
Ижевск-81. Запись концерта кастрирована до 45 минут. После Свечи, несомненно, шла Моим друзьям. Скачки нужно переставить в хвост.
а вы у себя в архиве уже делали это перемещение "Скачек", есть у вас адекватная по звуку перестановка?
после "Поворота" АМ требует начать сразу, наверное, "Скачки", но перед скачками аплодисменты более спокойные если сравнить с аплодисментами после "Поворота".
afh775 :
"Дописочный кусок", который определили в сентябрь-81, записан, думается, в правильной хронологии. После Барьера начинается КТХУ. Кусок МД, Б и КТХУ может быть непрерывной концертной связкой. Далее разрыв. После Бот сада тоже разрыв. После этого идут какие-то финальные аплодисменты, а на бис исполняются Лица. Интересно?
В БС и Лицах используется некий звуковой эффект типа фьюжн, применение которого больше мне не припоминается. Так? Или где-то есть?
а где еще звучала эта непрерывная концертная связка?
насчет эффекта не припомню ничего..
Добавлено: Tue Nov 29, 2016 12:35
на концерте "В добрый час" написано, что звукорежиссером помимо Бабушкина является Ю. Стельник, а что именно он мог записать или он помощник Бабушкина?
Где-то есть фрагмент беседы, где АМ и АК обсуждают, что когда писали
"Скворец" на Мелодии, то к ним заходил Матецкий. А звукорежиссером
был "усатый дядька". Видимо речь как раз идет о Ю.Стельник, штатном
звукорежиссере Мелодии.
Соответственно добавляем оставшиеся песни с этой мелодиевской сессии.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Nov 29, 2016 23:03
Нашёл у себя оцифровку кассеты с выступлением "Машины времени" в Ленинграде 29.12.1982г. в wav. В аудиоархиве этот концерт есть, но вдруг кого заинтересует?
https://yadi.sk/d/W_tjY7IZznF77
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы