Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Nov 20, 2016 22:08
afh775 :
https://yadi.sk/d/u3R3A937z5tE6
Фрагмент неизвестного концерта.
Не из Подмосковных-ли..это записей? Калуга-Обнинск-Дубна? То,что это-"пульт"..даже и не спорю!! Но,в принципе..-стандартное начало для концертов (первой половины)1980 года!!
Не из Подмосковных-ли..это записей? Калуга-Обнинск-Дубна? То,что это-"пульт"..даже и не спорю!! Но,в принципе..-стандартное начало для концертов (первой половины)1980 года!!
С Подмосковьем - ничего не скажу. С пультом никто не спорит. А первую половину я бы сузил до "перед Тбилиси". Очень уж много мелких нюансов.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Nov 20, 2016 22:37
afh775 :
Leonid :
С Подмосковьем - ничего не скажу. С пультом никто не спорит. А первую половину я бы сузил до "перед Тбилиси". Очень уж много мелких нюансов.
Согласен!! Текстовые "нюансы"в исполнении Фагота...сразу "бросились"в уши..
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Nov 21, 2016 00:21
afh775 :
Leonid :
а какие именно нюансы имеются ввиду?
я целиком не слушал, но если откинуть "Ах, что за луна", которая приклеена после песни "Лица", то это программа (точнее ее первая часть) полностью совпадает с концертом в Обнинске, например (точнее с первой частью концерта), а это начало 1981 года. и почти на Ярославль, который осень-зима 1980 года, только в Ярославле "Лица" не исполнялась. а до Тбилиси, как и после на концертах, если судить по тем данным, что мы имеем, стихотворение "Только этого мало" не звучало, оно впервые было исполнено после МП на упомянутых концертах в Ярославле и Обнинске, а до этого вместо него Фагот читал текст песни "Флаг над замком".
Ещё раз прослушал и не нашёл этих нюансов. Даже там, где вчера особо сравнил с другими вариантами и убеждался. Всё мигом притёрлось и растворилось. А показалось, что там и тут мелькали ещё не устоявшиеся переходики-гармонии, которые ушли в студийных версиях. Ну и имел ввиду не "перед Тбилиси", а перед студией в Ленинграде. Впрочем, теперь не буду на этом настаивать - в целом всё в пределах среднестатистического отклонения обычного исполнения.
Вот такая компиляция под названием "Прощай, год!" встретилась у одного коллекционера:
01 Новогодняя
02 Весь мир сошёл с ума
03 Время
04 Старые друзья
05 Разговор в поезде
06 Корабельная история
07 Первый шаг
08 Ночь
09 Морской закон
10 Шахматы
11 Он был первым из первых
12 Перемена мест
Чужие среди чужих
Скворец
Я сюда ещё вернусь
Старый р-н-р
Звёздочки проставлены самим коллекционером. Их, я так полагаю, нужно сместить после ЧСЧ.
"Прощай год" это было из Агеевских архивов. Сайт его щас не работает.
Из этого каталога Колокола можно сделать вывод о наличии у нас всех позиций МВ и АМ. Хотя на недавно ещё существовавшем сайте были и другие строки (Обнинск, Волгоград и тд). А вот Студии-79 там определённо не было! И по длительности в 30 минут напрашивается, что весь ГИТИС-79 мы собрали. Куда же сунуть Солдата и Телегу?
Скоморох
Видимо, пришло время для разделения Студий 79-80 на конкретные сессии. А в качестве имевших хождение компиляций могу предложить три следующие (* - ГИТИС-79):
01 Право*
02 Родной дом*
03 Кафе "Лира"*
04 Поворот*
05 Лунный фокстрот*
06 Три окна*
07 Будет день*
08 Синяя птица
09 Свеча*
10 Кого ты хотел удивить?
11 Моим друзьям
12 Хрустальный город
13 Посвящение
14 Закрытые двери
15 20 лет
01 Право
02 Родной дом*
03 Кафе "Лира"*
04 Лунный фокстрот*
05 Три окна*
06 Будет день
07 Синяя птица
08 Свеча
09 Кого ты хотел удивить?
10 Моим друзьям
11 Хрустальный город
12 Посвящение
13 Закрытые двери
14 20 лет
----
15 Поворот
16 Барьер
17 Бот сад
18 Скачки
Агеевская "Да будет день!" (2 по 45)
01 Будет день
02 Синяя птица
03 Свеча
04 Родной дом*
05 Кафе "Лира"*
06 Лунный фокстрот*
07 Три окна*
08 Право
09 Кого ты хотел удивить?
10 Моим друзьям
11 Хрустальный город
---
12 Посвящение
13 Закрытые двери
14 20 лет
15 Поворот
16 Барьер
17 Бот сад
18 Скачки
19 Снег**
20 Бег по кругу**#
21 За тех, кто в море**#
22 Путь**#
23 Право**#
# - "Душа" (моно)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Nov 21, 2016 23:36
да, пора. я уже разделил по сессиям у себя на компьютере, в Аудиоархиве не правил, потому что занят был изучением концертов МВ в 80е (кстати, закончил). на мой взгляд в 1979-1989 было так:
май 1979, ГИТИС:
01 Право
02 Родной дом
03 Кафе "Лира"
04 Будет день
05 Поворот
06 Свеча
07 Ах, что за Луна
08 Три окна
1979, возможно ГИТИС, возможно концертные записи
01 Телега
02 Солдат
март 1980, "Мелодия", Тбилиси:
01 Будет день
02 Синяя птица
03 Свеча
04 Право
05 Хрустальный город
06 Снег
май 1980, "Мелодия":
01 Кого ты хотел удивить?
02 Моим друзьям
03 Хрустальный город
04 Посвящение знакомому музыканту
05 Закрытые двери
06 Двадцать лет
лето 1980, студия ???:
01 Песня принца
02 Равнодушный король
03 Песня толстяка
04 Оловянные солдатики
01 Право
02 Бег по кругу
03 Кого ты хотел удивить?
04 Барьер
05 Костер
06 За тех, кто в море
07 Путь
весна/лето 1982, студия ???:
01 Багги
1982/1983, ВСГ "Мелодия":
01 Я сюда еще вернусь
02 Старый рок-н-ролл
03 Скворец
1983, "Мосфильм":
01 Я с детства склонен к перемене мест
1983, "Мосфильм":
01 What is a love (для фильма "Тайна черных дроздов")
1984, студия - ???:
01 В каждом маленьком ребенке (для мультфильма "Осторожно, обезьянки!")
1984, студия Ширкина, магнитоальбом "Чужие среди чужих":
01 Первый шаг
02 Ночь
03 Морской закон
04 Шахматы
05 Он был первым из первых
06 Чужие среди чужих
07 Новогодняя
08 Весь мир сошел с ума
09 Время
10 Старые друзья
11 Разговор в поезде
12 По морю плавать..
1984/1985, студия ???
01 Два белых снега
1985, студия Ширкина, магнитоальбом "Рыбка в банке":
01 Наш остров
02 Туман
03 В добрый час (быстр.)
04 Караван
05 Рыбка в банке
06 Знаю только я
1985, "Мосфильм"
01 Пока горит свеча
02 В добрый час (медл.)
03 Музыка под снегом
1985/1986, студия - ???:
01 Если бы мы были взрослей
02 Кошка
начало 1986, студия Ширкина, "Реки и мосты":
01 Реки и мосты
02 Флюгер
03 Гололед
04 Пока не спущен курок
05 Календарь
06 Она идет по жизни, смеясь *
07Песня, которой нет
08 Ветер над городом
09 Мой мир
10 Увидеть реку
* - возможно из другой сессии 1985/1986 гг
1986, студия - ???:
01 Until The Cadle Burns (Свеча)
02 I Will Come Again (Я сюда еще вернусь)
03 Bonfire (Костер)
04 Skipping (Скачки)
1986, студия - ???:
01 Путь домой (для фильма "Капитан "Пилигрима")
1986, студия - ???:
01 Оторвись от забот (для фильма "Бармен из "Золотого якоря")
1987, студия - ???:
01 All I can say is hello
1986, ВСГ "Мелодия", для пластинки "Реки и мосты":
"записан на репетиционной базе в ДК «Сетунь»" - Википедия
01 Реки и мосты
02 Флюгер
03 Она идёт по жизни, смеясь
04 Пока не спущен курок
05 Календарь
06 Ветер над городом
07 Увидеть реку (Подойти к реке)
08 Разговор в поезде
09 Весь мир сошёл с ума
10 Старые друзья
1987, ВСГ "Мелодия", для пластинки "10 лет спустя":
01 Поворот
02 Наш дом
03 Ты или я
04 Флаг над замком
05 Марионетки
06 Старый корабль
07 Родной дом
08 Скачки
09 Самая тихая песня
1988, запись в Далласе, США:
01 It’s Gonna Be Another Day
02 Mind Devastation
03 Флюгер
04 Барьер
1988, запись кооперативов "Синтез" и "Тон Сервис, для диска "В круге света":
"Короче говоря МВ писала альбом у себя в подвале на свой же восьмидорожечный магнитофон" - Владимир М
01 Герои вчерашних дней
02 Опустошение
03 Опрокинутый мир летних снов
04 Ветер надежды
05 Там, где будет новый день
06 Маленький город
07 Брошенный в небо
08 Пьесы и роли
09 Пони
10 Песня вожака стаи
11 В круге света
1989, "Мосфильм":
01 Закрытые двери (для фильма "Стеклянный лабиринт")
далее - 90е.
два трека "Весь мир сошел с ума" и "Девятый вал", которые шли дописками к версиям концерта в Ростове-на-Дону 83 не стал вносить в писок, не доказано, что это студийные записи.
также не совсем понятно место медленной "В добрый час".. писалась ли она со "Свечей"? в фильме-то она в данной записи не прозвучала в отличии от "Свечи".
есть еще "Новогодняя" якобы 89го года, я пока не разобрался что это за версия..
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Nov 23, 2016 13:23), всего редактировалось 9 раз(а)
Отличная классификация, только по поводу "Реки и мосты" - совсем неправильно.
Приходится цитировать самого себя из другого топика.
К слову насчет альбома "Реки и мосты".
Это самый неоднородный "номерной" альбом из всех с точки зрения
места и времени студийных записей.
- большая часть материала записана на ВСГ "Мелодия" 1986
- "Гололед", "Песня, которой нет" записана у Владимира Ширкина 1986
в LP помещены отредактированные версии. ( Оригинальные версии в
магнитоальбоме РИМ )
- "Время", "Ночь" также у Владимира Ширкина 1984 ЧСЧ
- "Кошка", "Если бы мы были взрослей" записаны неизвестно где и когда
( отличаются от основного блока песен барабанами )
Мне кажется, что так.
"В круге света" "Мелодия" тоже не причем.
На конверте пластинки написано:
"Запись кооперативов "Синтез" и "Тон Сервис". Короче говоря МВ писала альбом у себя в подвале на свой же восьмидорожечный магнитофон.
Добавлено: Tue Nov 22, 2016 11:40
Владимир М
спасибо за уточнения! отвечаю на вопросы и комментарии по порядку.
"Реки и мосты" (да и вообще записи после 1984 года) для меня темный лес: где, когда.. теперь ясно, что запись магнитоальбома, и официальная перезапись песен для пластинки прошли в 1986 году, думаю уже после (не факт, но предположение) записи англоязычного блока и двух песен "Если бы мы были взрослей" и "Кошка", так как на этих записях звучат живые барабаны, не электронные, которые звучат в программе "Реки и мосты".
Предполагаю, что англ. блок и две песни были записаны в первой половине 1986 года, до мая, так как в начале мая состоялась "Рок-панорама", на которой эти две новые песни уже были исполнены, к тому же под аккомпанемент электронных барабанов. Хотя не исключено, что в студии Ефремову "пришлось" стучать в живые и после "Рок-панорамы" по каким-нибудь техническим причинам (все может быть).
далее две песни из фильмов "Путь домой" и "Оторвись от забот" - трудно определить их место в хронологии 1986 года, наверное, они записаны до записи "РИМ" (опять же барабаны).
вопрос: можно ли "All I can say is hello" отнести к той самой записи английских песен начала 86-го, как это предполагается в статье Вики "Запись «Машины времени» в студии в Далласе"? наверное нет, если судить по звуку ударных. да и событие, которое послужило поводом, произошло в 87 году. или нет? почему вообще МВ в этом участвовала?
"Запись кооперативов "Синтез" и "Тон Сервис".
да.. этот "Тон Сервис" в голове вертелся потом весь вечер, теперь понятно почему - подсознательно вспомнил конверт пластинки, но составляя список студийных записей машинально все официальные записи отнес к "Мелодии"
если обратить внимание на вокал АМ в "Новогодней", которая якобы прозвучала по радио в 89м году (эту запись выкладывал вроде radist), то можно найти различия со студийной записью 84 года. по музыке не понятно...
What is a love? - это уже сольная карьера АМ, это другой разговор))
насчет "Два белых снега":
Владимир М :
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 17:10
Два белых снега ( Миньон 86 года "Два белых снега / Рыбка в банке ).
Где именно записана данная песня - не знаю. Год записи возможно 83?
Владимир М :
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 15:02
На самом миньоне "Два белых снега / Рыбка в банке" написано что
год записи 85. Но там с датами часто лажались - вот я и поставил вопрос.
вот такие же были и у меня сомнения, но я не нашел в сообщениях развития данной темы, и когда и почему мы сошлись на 1984м не могу ответить... помню что обсуждалось, но не помню с кем.
далее от меня вопросы.
- вы писали:
Владимир М :
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 17:10
По 85 студийному МВ-году примерно следующие записи.
Запись с Виктором Бабушкиным под предлогом "Начни сначала".
Видимо на Мосфильме.
Свеча, Музыка под снегом, В добрый час-2 ( все на LP В добрый час )
но "Музыка под снегом" была записана в 86м, и включена в магнитоальбом "РИМ", разве не так?
- есть предположения, когда именно (в какой части года) были записаны магнитоальбомы "Чужие среди чужих", "Рыбка в банке" (вероятно до июня 1985 года, так как в этом месяце состоялся "Музыкальный ринг", на котором прозвучали фонограммы "Рыбки в банке" и быстрая "В добрый час") и "Реки и мосты"?
+ запись "Десять лет спустя".. на концерте в Олимпийской деревне в87 АМ говорит, что буквально несколько дней назад Мелодия приступала к производству пластинки, а выпущена она была в октябре. если есть какая-то информация по данной записи, то можно как-то приблизительно определить датировку этого концерта.
Добавлено: Tue Nov 22, 2016 11:46
Сергей Москва :
Для Скомороха.Данный клип на эту песню(очень сложно,по моему разумению,данное видео обозначить как клип)я впервые увидел по ТВ где-то летом-осенью 1986года.Действо поисходит в парке (аллее).Вспоминается,что музыканты были одеты в концертные костюмы для программы "Реки и мосты".Какого-то режиссерского сценария(темы,фишки)не наблюдалось.Просто музыканты исполняли данное произведение на фоне природы.Данной записи у меня не имеется.Все по памяти.Но уверен в дате.На тот момент работал с ребятами из техперсонала.Через какое-то время "на базе" это видео было темой обсуждения.Но очень короткое время.По сценографии данный клип очень схож с видео на песню "В добрый час".Повторюсь,все вспоминается по памяти.
сообщение года 12-го, речь шла о клипе на "Песню, которой нет". видимо это все же "Знаю только я".
Запись "Музыка под снегом" не имеет отношения к магнитоальбому РИМ.
Там барабаны разные, просто ее туда включили.
Опять же на конверте LP "В добрый час" написан 85 год.
И звукорежиссер на пластинке указан В.Бабушкин, что в пользу того,
что эта запись сделана вместе с "Свеча" и "В добрый час 2".
"What is a love?" наверное к МВ лучше относить, на записи группа?
Не помню, что там в титрах фильма написано, если МВ - то относить
надо к МВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы