да, помню эту раздачу, странно, что у меня этого блока нет, наверное был утерян вместе с горевшим жестким..
afh775 :
Скоморох :
в Москву не впускали вообще
Это по линии официальных концертов.
а что МВ могли выступать неофициально будучи официально устроенными в Росконцерт? или это так называемый шефский концерт? что такое вообще шефский концерт - выступление для своих без продажи билетов в кассах?
afh775 :
Скоморох :
к диалогу о том, в каком месяце их пригласили в Росконцерт
Это можно, кажется, в статье Троицкого от апреля 80-го посмотреть. Есть на этом сайте.
в ней написано: Ноябрь 1979 года: в труппе Московского театра комедии новички - музыкальный ансамбль «Машина времени». Январь 1980: концертную программу ансамбля принимает Росконцерт. Февраль: первые гастроли (Ростов-на-Дону) - сразу же большой успех
afh775 :
Скоморох :
конечно, были трудности
Я думаю, либо у них в конце марта приняли программу, а если не приняли, они в 84-м катались со "старой".
либо программы "Белгород" и "Чужие среди чужих" одна и та же программа по сути, просто со временем добавлялись новые песни в 1984 году. ведь в ДК УВД не прозвучало ни одной новой песни, значит на тот момент - октябрь 1983 - это была уже старая программа, зачем ее сдавать?..
а может в 1984 году в концертную программу должны были войти песни с магнитоальбома ЧСЖ, которые не исполнялись на концертах, но не вошли, и это расстраивало Андрея.
afh775 :
Скоморох :
в теме "Аудиоархив (разное), часть 2"
Здесь нужно остальное посмотреть, а не Скворца
до темы "Аудиоархив (разное)" я еще доберусь, как и обещал) но после того, как эту ветку разберу, иначе голова лопнет)
в ней написано: Ноябрь 1979 года: в труппе Московского театра комедии новички - музыкальный ансамбль «Машина времени». Январь 1980: концертную программу ансамбля принимает Росконцерт. Февраль: первые гастроли (Ростов-на-Дону)
С ноябрём он ошибся, а вот январю и февралю я доверяю. И принимаю за основу.
Скоморох :
октябрь 1983 - это была уже старая программа, зачем ее сдавать?
Вероятно, она не была принята. А в марте 84-го пытались сдать уже обновлённую.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Nov 13, 2016 11:41
afh775 :
Скоморох :
в ней написано: Ноябрь 1979 года: в труппе Московского театра комедии новички - музыкальный ансамбль «Машина времени». Январь 1980: концертную программу ансамбля принимает Росконцерт. Февраль: первые гастроли (Ростов-на-Дону)
С ноябрём он ошибся, а вот январю и февралю я доверяю. И принимаю за основу.
вероятно в декабре 79го их пригласили, а в январе программу принимают. хотя может зря я так на декабрь налегаю, не помню где я про декабрь читал..
Троицкий пишет в апреле текущего года. Наверняка тогда он знал даты гастролей в РнД. Кому тогда доверять? Макаревичу, который всё путает или "художественно описывает"?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Nov 13, 2016 12:00
про декабрь не у Макаревича читал, у него про декабрь ни слова.
Кутикову доверять, например.
разговор-то ни про гастроли, а про приглашение в Росконцерт после неудачных гастролей с театром, когда публика приходила только ради МВ.
Это воскресенский концерт в декабре.
А что нам ещё нужно? В январе - трудовые книжки в Росконцерте. В феврале - первые росконцертовские гастроли. Всё, что до этого, - под эгидой театра.
Фагот: "В декабре 79 я с "Машиной", которая еще состояла при театре
комедии, приехал на гастроли в Сочи..... А после Нового Года, где-то за
январь-февраль, произошел переход МВ из штата театра в штат Росконцерта."
Игорь Иванов недавно на всетутонлайн выложил несколько удмуртских катушек МВ. Там, к сожалению, ничего нового. Но забавно следующее:
- на одной плёнке стоял перечень записей, последним пунктом в которых значился Тбилиси-80. Этому пункту соответствовали студийные Будет день и Птица. Стоит отметить, однако, что из предыдущих трёх пунктов соответствовал записи максимум один;
- белгородская запись была обозначена как Ленинград, октябрь. Может быть, в этом что-то есть?
Добавлено: Sun Nov 13, 2016 12:55
Владимир М :
МВ не выступала в Ленинграде с декабря 82 по июнь 85.
да, в начале концерта в Ленинграде июня 85 года АМ говорит, что три года здесь не были.
Владимир М :
Фагот: "В декабре 79 я с "Машиной", которая еще состояла при театре
комедии, приехал на гастроли в Сочи..... А после Нового Года, где-то за
январь-февраль, произошел переход МВ из штата театра в штат Росконцерта."
Из книги "Затяжной поворот". стр. 115
убедили! ))
пора бы мне при себе иметь все свои книги о МВ, можно было бы быстрее уточнять информацию..
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Nov 13, 2016 18:25
Скоморох afh775
Братцы,а кто сказал и(или)говорил ..-что Рыженко ушёл из Машины -именно в ноябре?? А?! Да,декабрьские концерты 1983 года в Удмуртии-практически..были последними (для Серёжи Рыженко)..,но отнюдь не последними ..в принципе..!! Ибо(!!) я(лично!!)и парочка моих друзей и экс- одноклассников, заметьте (!!) в первой половине января 1984 (!!),были на "знаменитом"концерте в Одинцово..именно с Сергеем!! И,Макар..во вступлении..сказал так(не совсем дословно..но всё-же..)-"Добрый Вечер!Сегодня для Вас-будет работать группа Машина Времени!! Мы сердечно поздравляем,работников(Название предприятия ,извините.забыл..но могу попробовать вспомнить..) с новым годом !! Могу добавить,что всем нам , очень крупно повезло-ибо..нам сегодня ..согласился помочь ,великолепный музыкант-Сергей Рыженко!! Приятного Вам вечера!!И,потом..была исполнена "Обращение к друзьям" Далее(по сохранившевшемуся трек-листу в тетрадке)-2.Посвящение театру 3.Костёр 4.Первый шаг 5.Ночь(Чёрная река) 6.9 вал 7.Весь мир сошёл с ума 8.Перемена мест 9.Барьер 10.Скворец 11.Интро 12.Я сюда ещё вернусь! 13.Новый дом 14.Кафе "Сказка"(Лира) 15.Старый корабль 16.Собственное лицо 17.Старый рок-н-ролл 18.Попурри 19.Уходящее лето(на Бис!) 20.Свеча(на Бис!!)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Sat Nov 19, 2016 23:30
Недавно здесь обсуждалось исполнение "Костра" на "Новогоднем аттракционе" (1983). В подтверждение того, что это не МВ говорит информация с этого диска.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Nov 19, 2016 23:45
ingvar :
Недавно здесь обсуждалось исполнение "Костра" на "Новогоднем аттракционе" (1983). В подтверждение того, что это не МВ говорит информация с этого диска.
Добавлено: Sun Nov 20, 2016 01:29
ingvar
а написанному в буклете можно доверять?
бывает так, что сольные песни Андрея Макаревича приписывают к "Машине", может быть тут песню приписали коллективу, который тогда был у Ротару?
Leonid
о том, что данная запись звучит не по-машиновски, говорили с самого начала)
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Sun Nov 20, 2016 12:33
Скоморох :
ingvar
а написанному в буклете можно доверять?
Точно так же, как и Википедии. Но на слух это все же две разные аранжировки. К тому же я упоминал видеозапись Ротару со своим ансамблем, которая исполняла "Костер". Ну не будут же они выступать под фонограмму МВ? Правда, запись эту сейчас вряд ли возможно найти.
Вот такая компиляция под названием "Прощай, год!" встретилась у одного коллекционера:
01 Новогодняя
02 Весь мир сошёл с ума
03 Время
04 Старые друзья
05 Разговор в поезде
06 Корабельная история
07 Первый шаг
08 Ночь
09 Морской закон
10 Шахматы
11 Он был первым из первых
12 Перемена мест
Чужие среди чужих
Скворец
Я сюда ещё вернусь
Старый р-н-р
Звёздочки проставлены самим коллекционером. Их, я так полагаю, нужно сместить после ЧСЧ.
Добавлено: Sun Nov 20, 2016 20:28
afh775
Сборку"Прощай Год"можно даже встретить в книге Артемия Троицкого "Назад в С.С.С.Р"!! И,в студийных записях,она упоминалась.. Да..,не исключено..что сей "сборник"делался..явно.. не без участия Андрея!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы