Да, забыл написать: произведена общая обработка по скорости, уровню, фазе, некоторые локальные исправления по уровню, сделана склейка (из двух сторон кассеты). Мелкие погрешности не прослушивались и не исправлялись.
И ещё раз (к месту!) напоминание о статье по следам этих гастролей (с упоминанием планирующегося миньона):
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Nov 05, 2016 17:17
afh775 :
В основном согласен. По датам Ленинграда (июль-82) сказать ничего не могу, но разумно было бы располагать во второй декаде.
"Алые паруса", всё таки, не стал бы подмешивать в Ленинград по звуку.
А мои перетасовки ленинградских концертов из лета в зиму и обратно встретили понимание?
Уже забыл. Появлялся Вильнюс-82 третьего вида. Я не выкладывал?
"Алые Паруса"-это концерт в Филармонии г.Одессы!! 1982 год!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Nov 05, 2016 18:16
Коллеги!! Рискну,предложить на всеобщее обозрение запись концерта Машины в Кейсарии от 9.05.2016!! Трек-лист:1.То,что люди поют..-Интро 2.Пой 3.Оставайся собой 4.Мама 5.Брошенный богом мир 6.Однажды 7.Дорога в небо 8.Она идёт по жизни смеясь 9.Место,где свет 10.Эти реки(никуда не текут) 11.Костёр 12.47 к 62 13.Три окна 14.Миром правит любовь 15.Вот край 16.Марионетки 17.Кого ты хотел удивить? 18.Интро 19.Разговор в поезде 20.За тех,кто в море 21.Синяя птица .22.Скачки 23.Поворот 24.Однажды мир прогнёться под нас 25.Свеча https://yadi.sk/d/QbxRQ5esy7sEt Человек,приславший запись..говорил..что это полная запись!! Некоторые "изьяны"немного..присутствуют..но не портят общей картины!! Итак,слушаем и,по возможности.. комментируем!!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Sat Nov 05, 2016 20:44
afh775 :
И ещё раз (к месту!) напоминание о статье по следам этих гастролей (с упоминанием планирующегося миньона):
afh775, а что это за газета? И примерно когда выпущена? Собираю статьи тех лет об МВ, хотелось бы конкретики.
Ранее на сайте выкладывались сканы статей "СЕМЬ НОТ В СТИЛЕ «РОК»" и "КОГДА ТАЕТ ЛЕД («Зори Кузбасса-84»)". Никто не знает их происхождение?
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Nov 05, 2016 23:52
afh775
Ты так и держишь примерно 2% неправильный темп
В Куйбышеве 81 можно прослушать, например, в "Ах, что за Луна". На предмет верности... Ну и в "Дай мне ответ" легко послушать, когда люди начинают "давиться"..
Кому надо, "как надо"
Больше эту запись вряд ли можно улучшить.
Куйбышев 81.
http://rusfolder.com/45394804
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Nov 06, 2016 00:20
afh775 :
ingvar
Да, вопрос к Скомороху.
Скоморох
Сначала была неверная ссылка на куйбышевский концерт. Отбракованная запись. Я обнаружил и исправил это через пару часов.
ingvar
Сканы статей в газете "Волжский комсомолец" по следам приездов МВ в Куйбышев в 1981 ("На языке рок-музыки") и 1983 ("Семь нот в стиле рок") мне прислал человек из Самары, его зовут Сергей, и он явно в теме, делился по почте очень интересной и полезной информацией относительно приездов МВ в наш город 81, 83, 84 и 90 годах.
по поводу датировки не могу сказать точно, на сканах даты нет, но вот относительно статьи 1981 цитирую: "на обратной стороне вырезки приведена программа телепередач ТВ с 1 февраля по 7 февраля".
cuba
Я не очень понимаю, что такое 2%. В последней записи К-81 я исправлял скорость (нужно, конечно, писать тональность, а не скорость) одним коэффициентом по всей записи ("общая обработка"), что в применении конкретно в данном случае привело к серьёзному непопаданию в правильную тональность и на Луне, и на Дай мне ответ. Взглянул на выложенную фонограмму в раздаче на рутрекере - там гораздо точнее. Просто эта запись прошла огонь, воду и медные трубы аппаратуры не самого высокого класса, и выставлять тональность нужно попесенно. А кое-где и отрезками внутри песни. Сейчас я на это не способен.
Скоморох
Да, а когда я переписывал себе репетицию 80-го года, магнитофон просто останавливался по крайней мере в одном месте. Посреди КТХУ, кажется. В цифре это как-то удалось залакировать.
Добавлено: Sun Nov 06, 2016 00:59
afh775 Мы не можем править тональность, имея записи с кассет (бабин).
2% это ошибка темпа. У твоих фонограмм. примерно на 2% занижен темп. Всегда
Ты посмотри, что я дал по Куйбышеву. Сравни...
cuba
Андрей, я полагаюсь на качественность работы программистов, делавших звуковые редакторы. Выставляю тональность (с сопутствующим изменением скорости) при помощи функции pitch shift, которая и была задумана для исправления дефекта звукозаписей вследствие неправильной скорости воспроизведения плёнки.
Кстати, всё это очень легко проверить, сравнив плёночную исправленную запись с аналогичной изданной официально.
Добавлено: Sun Nov 06, 2016 01:30
afh775
А я, слушая твои файлы, всегда слышу, что ниже темп. Это легко проверяется по всем известным записям 79-80, например (они вполне за образец подходят). На слух, конечно. Ну и, просто, слышно, когда "Ах. что за Луна" звучит неестественно. "Тянет". Или, "Дай мне ответ".
cuba
Доброе утро. Продолжим. Некоторые размышления.
Посмотрел, что такое изменение скорости воспроизведения (совмещённое с изменением тональности) в 2%. Это 34% - треть! - от полутона по тональности. А клавиши на пианино расположены между собой с разницей в пол-тона (100%). А 50% это как раз между клавиш, то есть, максимальное непопадание в тональность. Не зная исполнителя, при таком непопадании встаёт вопрос: в какую сторону исправлять (к какой тональности приводить)? Что я хочу сказать? Что 2% ухода по скорости, что соответствует 34% от полутона в тональности, очень хорошо слышно при попытке привязать к клавишам! Слышно по тональности. Это сильная погрешность, которую нужно исправлять.
Откуда известно, что Три окна - в СИ? ГИТИСовский вариант - в ЛЯ-мажоре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы