Описание: Веротяно это первое публичное сольное выступление Андрея Макаревича на "фестивале" 25 октября 1980 года в Москве, который устраивал Артем Троицкий. На нем также присутствовали "Аквариум", "Последний шанс", Никольский, Майк Науменко (это был его дебют в Москве).
к слову официально изданы выступления Майка и Аквариума на этом фестивале, и звучание этих выступлений отличается от "комнатного" звучания этой записи АМ.
Описание: Веротяно это первое публичное сольное выступление Андрея Макаревича на "фестивале" 25 октября 1980 года в Москве, который устраивал Артем Троицкий. На нем также присутствовали "Аквариум", "Последний шанс", Никольский, Майк Науменко (это был его дебют в Москве).
к слову официально изданы выступления Майка и Аквариума на этом фестивале, и звучание этих выступлений отличается от "комнатного" звучания этой записи АМ.
Cаша,мне думаеться..что Андрея с техническим браком..записали.. Ходила,такая версия..по народу..и выступление Андрея пришлось переделывать..но..уже не на концерте..
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sat Aug 20, 2016 23:01
Leonid https://yadi.sk/d/vUYSlUaGuMhLz
То, что сохранность записи и качество оцифровки - великолепные - явный перебор.
Обычные рядовые записи (мягко говоря). В технические подробности вдаваться не буду. Тут, все-таки, не технический форум. Достаточно, хотя бы, массы провалов и склеек (а, возможно, и просто брака при оцифровке). Ну, и т.д.: шум, частотка...
По поводу раритетности самого содержания у меня тоже большие сомнения .
Leonid https://yadi.sk/d/vUYSlUaGuMhLz
То, что сохранность записи и качество оцифровки - великолепные - явный перебор.
Обычные рядовые записи (мягко говоря). В технические подробности вдаваться не буду. Тут, все-таки, не технический форум. Достаточно, хотя бы, массы провалов и склеек (а, возможно, и просто брака при оцифровке). Ну, и т.д.: шум, частотка...
По поводу раритетности самого содержания у меня тоже большие сомнения .
Фонограммы очень даже не плохие. А можно не обработанные скинуть?
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Mon Aug 22, 2016 15:30
Иванов
На мой взгляд, то что Вы не раз выкладывали - существенно лучше по качеству.
К данным оцифровкам не имею отношения. Всего лишь качаю, что где встретится (и ничего не удаляю ). Выше была ссылка на обсуждение годичной давности на рутрекере.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 16:03
заценили уже обновленный сайт МВ?
в разделе "музыка" есть описание альбомов группы, напротив "Маленького принца" написано:
Сборник из двух концертов 1980 года, первый из них - это весенняя сдача программы "Маленький принц" худсовету Росконцерта. Меньше аплодисментов - чище запись! Второй диск записан осенью, но это та же программа.
об этом было известно? я считал (и читал об этом в вики), что было отобрано два варианта концерта, но издан один - с прослушивания - только без Скачек и Родного дома. или я что-то упустил?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 16:09
Скоморох :
заценили уже обновленный сайт МВ?
в разделе "музыка" есть описание альбомов группы, напротив "Маленького принца" написано:
Сборник из двух концертов 1980 года, первый из них - это весенняя сдача программы "Маленький принц" худсовету Росконцерта. Меньше аплодисментов - чище запись! Второй диск записан осенью, но это та же программа.
об этом было известно? я считал (и читал об этом в вики), что было отобрано два варианта концерта, но издан один - с прослушивания - только без Скачек и Родного дома. или я что-то упустил?
Ещё,не весь изучил..Издан был вариант из Театра Эстрады!! А,ещё..на старом сайте-была ссылка на фан-клуб!! А,на новом-нет такой ссылки... Фотографий-ещё маловато.. Жалко...что не упомянули Игоря Саульского,Кузьминка,Велицкого,Воронова... Фон-можно было тоже.."попраздничней"сделать..немного мрачновато.. Это-навскидку.. Пункт про гастроли-вполне!!
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 19:54
Leonid :
Фотографий-ещё маловато..
причем они повторяются
strelecv, спасибо!
этот концерт есть у нас в Аудиоархиве:
Скоморох :
1982 - Концерт в Электростали
он же Концерт в Воскресенске - 20.02.1983
возможно сентябрь / октябрь 1982 года
01 Вступление
02 Посвящение театру
03 Костер
04 Первые и вторые
05 Я сюда еще вернусь
06 Барьер
07 Скворец
08 Представление музыкантов группы
09 Новый дом
10 Старый корабль
11 Синяя птица
12 Поворот
13 Старый рок-н-ролл
14 Скачки
15 Памяти В.Высоцкого
Ссылка: yadi.sk/d/Ryu_7Xyr5Rg0S
Состав:
А. Макаревич - вокал, гитары
А. Кутиков - вокал, бас
А. Зайцев - клавишные
С. Рыженко - гитара, скрипка, флейта, фортепиано
В. Ефремов - ударные
но качеством хуже, хоть и выше битрейтом. к тому же в нашем варианте отсутствуют "За тех, кто в море" после "Старого корабля" и "Свеча" после "Скачек", но вроде как ваша запись однородна, эти песни не дописки.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 20:31
Пожалуйста! Я видел этот концерт в Аудиоархиве, но он присутствует у вас не очень "очевидно", поэтому решил сбросить вам свой вариант данного концерта.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 21:24
Скоморох
Саш,как разьяснила администратор сайта Юлия,на странице обновлённого сайта-будут и архивные записи и концерты и клятвенно обещают что-то редкое и неизвестное!! В ссылке "Блог"они будут размещаться!! И,ссылка на Наш Сайт-тоже будет!! И,самое интересное-что разрабатывали новый сайт в Киеве!!
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Aug 23, 2016 21:34), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 21:27
strelecv :
Пожалуйста! Я видел этот концерт в Аудиоархиве, но он присутствует у вас не очень "очевидно", поэтому решил сбросить вам свой вариант данного концерта.
Верное Решение!! Судя,по сему..запись в своё время..изрядно "подсакратили"... Похоже,что это и есть полный вариант!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 22:00
Leonid :
Скоморох
Саш,как разьяснила администратор сайта Юлия,на странице обновлённого сайта-будут и архивные записи и концерты и клятвенно обещают что-то редкое и неизвестное!! В ссылке "Блог"они будут размещаться!! И,ссылка на Наш Сайт-тоже будет!! И,самое интересное-что разрабатывали новый сайт в Киеве!!
Эх, как бы хотелось, чтобы там выложили полные варианты неизданных на DVD концертов: "Просто Машину", "Музыку ручной работы" и т.д. Мечты, мечты... Дай Бог, чтобы выложили хоть что-то, и сайт не "заглох"...
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 22:09
vanich :
Leonid :
Скоморох
Эх, как бы хотелось, чтобы там выложили полные варианты неизданных на DVD концертов: "Просто Машину", "Музыку ручной работы" и т.д. Мечты, мечты... Дай Бог, чтобы выложили хоть что-то, и сайт не "заглох"...
Ну,вообще-то RedRose и Антон Чернин-"патронируют"новый сайт! Так-что,всё может быть..
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 22:57
vanich :
Эх, как бы хотелось, чтобы там выложили полные варианты неизданных на DVD концертов: "Просто Машину", "Музыку ручной работы" и т.д.
Было бы вообще замечательно, если бы их официально издали на DVD. А лучше - в виде box-set. Ну а что, "посылка" с аудио записями была, почему бы видеозаписи не оформить в подобном виде?
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 23:11
ingvar :
vanich :
Эх, как бы хотелось, чтобы там выложили полные варианты неизданных на DVD концертов: "Просто Машину", "Музыку ручной работы" и т.д.
Было бы вообще замечательно, если бы их официально издали на DVD. А лучше - в виде box-set. Ну а что, "посылка" с аудио записями была, почему бы видеозаписи не оформить в подобном виде?
Мечтать не вредно!
Согласен!! Давно пора!! И,ещё-нужно..хорошенько попросить Дедушек Морозов(Сашу Кутикова и Андрея Макаревича)-Сотворить,Наконец-то ..Чудо!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 23:27
Leonid :
ingvar :
vanich :
Мечтать не вредно!
Согласен!! Давно пора!! И,ещё-нужно..хорошенько попросить Дедушек Морозов(Сашу Кутикова и Андрея Макаревича)-Сотворить,Наконец-то ..Чудо!!
Вот-вот! Я об этом ещё пару месяцев назад писал. Был бы шикарный подарок к 50-летию группы. Поскольку это - затратная затея, можно открыть краутфандинговый проект на Planeta.ru. Народ наверняка поддержит. А уж мы - тем более. Александр Викторович не раз говорил о том, что всё это лежит в его архиве, но не доходят руки. По-моему, пора это исправлять. До 50-летия ещё 3 года, всё можно успеть смонтировать, сделать мастеринг, и прочие процедуры. Главное, чтобы эта идея дошла до самих "машинистов"
Добавлено: Tue Aug 23, 2016 23:31
vanich :
Leonid :
ingvar :
vanich :
Мечтать не вредно!
Вот-вот! Я об этом ещё пару месяцев назад писал. Был бы шикарный подарок к 50-летию группы. Поскольку это - затратная затея, можно открыть краутфандинговый проект на Planeta.ru. Народ наверняка поддержит. А уж мы - тем более. Александр Викторович не раз говорил о том, что всё это лежит в его архиве, но не доходят руки. По-моему, пора это исправлять. До 50-летия ещё 3 года, всё можно успеть смонтировать, сделать мастеринг, и прочие процедуры. Главное, чтобы эта идея дошла до самих "машинистов"
Всё-истинная правда!! Будем надееться и помогать,по мере сил!!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2013 Сообщения: 136 Откуда: Донецкая область
Добавлено: Wed Aug 24, 2016 00:12
vanich :
Поскольку это - затратная затея, можно открыть краутфандинговый проект на Planeta.ru. Народ наверняка поддержит. А уж мы - тем более.
Конечно! Тем более, удачный опыт "Алисы" позволяет надеяться на успех предприятия. К Юбилею могла бы получиться неплохая коллекция. Кстати, помимо названных вами концертов, так и не увидел свет диск с Киевским концертом 2012 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы