Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Wed Aug 24, 2016 13:04 Ответить с цитатой

ingvar :
vanich :
Поскольку это - затратная затея, можно открыть краутфандинговый проект на Planeta.ru. Народ наверняка поддержит. А уж мы - тем более.

Конечно! Тем более, удачный опыт "Алисы" позволяет надеяться на успех предприятия. К Юбилею могла бы получиться неплохая коллекция. Кстати, помимо названных вами концертов, так и не увидел свет диск с Киевским концертом 2012 г.

Здесь нам повезло: телеканал "Рен ТВ" показал концерт целиком, без вырезаний, поэтому большого сожаления по поводу невыхода DVD испытывать не стоит. А вот с другими концертами сложнее. Из телеверсии "Просто Машины" вырезано 4 песни, из 35-летия на Красной площади - 10 песен. А из "Музыки ручной работы", по-моему, 16... Было бы прекрасно. издать всё это в полном варианте.
А пример "Алисы" здесь далеко не единственный. БГ собрал заявленную сумму в 3 миллиона за один день. А Би-2 уже 5 лет успешно выпускает на "Планете" все свои проекты, они собственно, по сути, "Планету" и создали. Так что, как говорится, чем мы хуже? Главное, чтобы Александру Викторовичу эта идея пришлась по душе.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Thu Aug 25, 2016 23:27 Ответить с цитатой

vanich :
ingvar :
vanich :
Поскольку это - затратная затея, можно открыть краутфандинговый проект на Planeta.ru. Народ наверняка поддержит. А уж мы - тем более.

Конечно! Тем более, удачный опыт "Алисы" позволяет надеяться на успех предприятия. К Юбилею могла бы получиться неплохая коллекция. Кстати, помимо названных вами концертов, так и не увидел свет диск с Киевским концертом 2012 г.

Здесь нам повезло: телеканал "Рен ТВ" показал концерт целиком, без вырезаний, поэтому большого сожаления по поводу невыхода DVD испытывать не стоит. А вот с другими концертами сложнее. Из телеверсии "Просто Машины" вырезано 4 песни, из 35-летия на Красной площади - 10 песен. А из "Музыки ручной работы", по-моему, 16... Было бы прекрасно. издать всё это в полном варианте.
А пример "Алисы" здесь далеко не единственный. БГ собрал заявленную сумму в 3 миллиона за один день. А Би-2 уже 5 лет успешно выпускает на "Планете" все свои проекты, они собственно, по сути, "Планету" и создали. Так что, как говорится, чем мы хуже? Главное, чтобы Александру Викторовичу эта идея пришлась по душе.
Будем Надееться!! Smile
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Fri Aug 26, 2016 14:59 Ответить с цитатой

Скоморох :
заценили уже обновленный сайт МВ?
в разделе "музыка" есть описание альбомов группы, напротив "Маленького принца" написано:
Сборник из двух концертов 1980 года, первый из них - это весенняя сдача программы "Маленький принц" худсовету Росконцерта. Меньше аплодисментов - чище запись! Второй диск записан осенью, но это та же программа.
об этом было известно? я считал (и читал об этом в вики), что было отобрано два варианта концерта, но издан один - с прослушивания - только без Скачек и Родного дома. или я что-то упустил?

Там про Принца, я так понимаю, не точная информация указана. Альбом состоит всего из 10 песен.
В своё время, помню. у "писарчуков" было несколько Принцев.: один назывался концертным, другой репетиционным, третий из театра Эстрады, и со с Скачками и без них. Но на всех записях Кутиков постоянно ошибался в припеве Поворота. Да и хлопков там ни где нет. Или я ошибаюсь...
Посмотреть профиль
Артём Андрюшин
Гость

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 06.08.2016

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 00:01 Ответить с цитатой

А я мечтаю услышать когда-нибудь альбом ремейков-перезаписи старых песен из 70-х в новом современном звучании. Например, "Миллионеры", "Продавец счастья", "Молитва". Что-то иногда звучит на концертах, но многое осталось "за кадром".
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 00:09 Ответить с цитатой

Артём Андрюшин :
А я мечтаю услышать когда-нибудь альбом ремейков-перезаписи старых песен из 70-х в новом современном звучании. Например, "Миллионеры", "Продавец счастья", "Молитва". Что-то иногда звучит на концертах, но многое осталось "за кадром".
Хорошая мечта!! Но,Андрей не очень любит исполнять старые песни..за исключением всенародно любимых хитов!! И,ещё он считает..что для начала..их не мешало-бы записать заново.. Но,увы..на это-как всегда не хватает времени..у Машинистов!! Впрочем,к 50-летию Машины..может что-то и сделают.. Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 17:26 Ответить с цитатой

strelecv
Огромное спасибо за наиболее качественную и полную запись (из доступного нам) концерта в Воскресенске (или, как божится Леонид, в Электростали)!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 22:53 Ответить с цитатой

afh775 :
strelecv
Огромное спасибо за наиболее качественную и полную запись (из доступного нам) концерта в Воскресенске (или, как божится Леонид, в Электростали)!
Утверждаю,что это Электросталь !! Ибо..во первых:был лично на одном из концертов!! Во вторых:зафиксировал трек-лист в отдельную тетрадку!! В третьих: Электростальские Концерты были чуточку раньше..а именно во второй половине декабря 1982,а в Воскресенске-уже в первой половине февраля !! Опять-же...имеються свидетельства очевидцев бывших и в Электростали(вместе со мной) и в Воскресенске(к сожелению..в тот раз..без меня). Одно из главных отличий Электросталя и Воскресенска.. На Электростальской фонограмме..была традиционная вступительная преамбула:Добрый день!! Группа Машина Времени рада вас приветствовать!! Но,самое интересное..что это не полное вступление..вторая половина была такая :Свист зрителей..далее-В этом зале..нам очень нравиться выступать..за последнее время ..это уже второй наш приезд в ваш замечательный город Электросталь..мы поздравляем вас с наступающим новым годом!Свист..рёв..Давайте начнём!! Далее идёт-"Посвящение театру"... До сих пор непонятно..почему была "отрезана"вторая половина вступления..?..далее всё как на фонограмме... А,в Воскресенске-после слов Группа Машина Времени приветствует вас..шли слова: Мы поздравляем хоккейную команду Химик с очередной победой!! И,далее идёт-"Возникает от недопетости"... Программа такая-же..но в конце идёт на бис "Свеча"и заключительные слова ... Такие отличия..в общем!!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 23:27 Ответить с цитатой

Leonid
Лень, а на чужом аппарате, "комарином писке", есть воскресенская фонограмма?
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 23:34 Ответить с цитатой

Артём Андрюшин
Забавно.
Желаю, чтобы это никогда не произошло. Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 27, 2016 23:37 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Лень, а на чужом аппарате, "комарином писке", есть воскресенская фонограмма?
У меня...была эта фонограмма..долгое время.. Потом..правда ..лента погибла..от старости...Но,ребята..переписывали её..в своё время..Попробую..поискать!! Кстати,у пескарей...копия была тоже..Но,у них..фиг выманишь..
Посмотреть профиль
strelecv
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 11.12.2012

СообщениеДобавлено: Sun Aug 28, 2016 01:20 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775 :
strelecv
Утверждаю,что это Электросталь !! Ибо..во первых:был лично на одном из концертов!! Во вторых:зафиксировал трек-лист в отдельную тетрадку!! В третьих: Электростальские Концерты были чуточку раньше..а именно во второй половине декабря 1982,а в Воскресенске-уже в первой половине февраля !! Опять-же...имеються свидетельства очевидцев бывших и в Электростали(вместе со мной) и в Воскресенске(к сожелению..в тот раз..без меня). Одно из главных отличий Электросталя и Воскресенска.. На Электростальской фонограмме..была традиционная вступительная преамбула:Добрый день!! Группа Машина Времени рада вас приветствовать!! Но,самое интересное..что это не полное вступление..вторая половина была такая :Свист зрителей..далее-В этом зале..нам очень нравиться выступать..за последнее время ..это уже второй наш приезд в ваш замечательный город Электросталь..мы поздравляем вас с наступающим новым годом!Свист..рёв..Давайте начнём!! Далее идёт-"Посвящение театру"... До сих пор непонятно..почему была "отрезана"вторая половина вступления..?..далее всё как на фонограмме... А,в Воскресенске-после слов Группа Машина Времени приветствует вас..шли слова: Мы поздравляем хоккейную команду Химик с очередной победой!! И,далее идёт-"Возникает от недопетости"... Программа такая-же..но в конце идёт на бис "Свеча"и заключительные слова ... Такие отличия..в общем!!

Если на коробке с катушкой или кассетой написана дата концерта, то я склонен верить написанному.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 28, 2016 01:53 Ответить с цитатой

strelecv :
Leonid :
afh775 :
strelecv

Если на коробке с катушкой или кассетой написана дата концерта, то я склонен верить написанному.
Скажу больше..на той моей кассете вкладыш с фотографией и описанием был.. А,кассеты ...так-же как и многочисленные фотографии..разного рода "жучки"в фойе Д.С"Кристалл" и у служебного входа..продавали!! Фото-от 3 до 5 рублей за штуку!! Запись на бобине или кассете -8-10 рублей..Непомерные..для школьника..деньги!! Но,мы наскребли..сумму...По два-пятьдесят "с носа"вышло..Не считая-3-50 за билет!! Я,потом ..месяц с лишним..в кино не ходил.. Но,кассета-того стоила!! " AGFA" !! Красно-чёрная!! Exclamation Exclamation В школе..целая очередь..на прослушивание выстроилась!! Тоже..склонен верить написанному!! Тогда..информация-"свежеиспечённая"и актуальная была!! Хотя,и тогда..некоторые "писатели"грешили некоторыми искажениями информации..но ,всё-таки..,в пределах погрешности! И,потом..я не думаю...что-бы Андрей отдельно и специально "наговаривал"всякого рода вступления к концертным записям Машины!! Записи-то..в основном..были "с колёс".. А,вот "купированием"уже звукачи занимались..и ,опять-же "распростронитетели"...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sun Sep 04, 2016 01:24 Ответить с цитатой

cuba :
Артём Андрюшин
Забавно.

Сейчас уже действительно нет желания.
А в 80-е хотелось, чтобы оно так было. И ведь кое-что было записано или исполнено на концерте, тот же "Девятый вал", в начале 90-х "Блюз о вреде пьянства". Записи 70-х суховатые какие-то без электрических клавиш.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 04, 2016 01:51 Ответить с цитатой

Базиль :
cuba :
Артём Андрюшин
Забавно.

Сейчас уже действительно нет желания.
А в 80-е хотелось, чтобы оно так было. И ведь кое-что было записано или исполнено на концерте, тот же "Девятый вал", в начале 90-х "Блюз о вреде пьянства". Записи 70-х суховатые какие-то без электрических клавиш.
Вась,если ещё вспомнить..на чём и как это "записывалось"...то тоько и остаёться -что вспоминать!!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2016 16:15 Ответить с цитатой

Иванов :
afh775 :
https://yadi.sk/d/vnOCUTxXsun3S
https://yadi.sk/d/k6YXlhYGsvQBV

Два фрагмента из неизвестного мне концерта. Вроде, вторая половина 80-х.

Барьер похож на 89 год "20 лет". Качество с пульта.

я вот понял, что не знаю ответ на вопрос: 20-летие праздновали одним концертом или серией выступлений?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 08, 2016 17:08 Ответить с цитатой

Скоморох :
Иванов :
afh775 :
https://yadi.sk/d/vnOCUTxXsun3S
https://yadi.sk/d/k6YXlhYGsvQBV

Два фрагмента из неизвестного мне концерта. Вроде, вторая половина 80-х.

Барьер похож на 89 год "20 лет". Качество с пульта.

я вот понял, что не знаю ответ на вопрос: 20-летие праздновали одним концертом или серией выступлений?
В Питере и Москве-были 100%!!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2016 12:28 Ответить с цитатой

Leonid, ясно.

а кто-нибудь подскажет точную дату выхода винила "У ломбарада"? я так понял на CD он был издан только в 1994 году.
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2016 13:32 Ответить с цитатой

"У ломбарда" записан в сентябре 1991 года.
На виниловом пятаке написано: "год выпуска 1991" - думаю диски
отпечатаны в самом конце года ( в декабре ), а продавать начали уже
в 1992. Я купил свой экземпляр 9 февраля 1992.
Что-то помню был какой-то презентативный концерт в феврале 92 по
поводу выхода книжки "Все очень просто" и LP "У ломбарда".
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2016 13:41 Ответить с цитатой

Владимир М, спасибо!
спрашиваю потому что хотел уточнить как быстро АМ написал песню памяти Науменко "До скорого, брат".
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2016 17:18 Ответить с цитатой

Получается, что он ее сразу написал и записал.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 09, 2016 22:57 Ответить с цитатой

Скоморох :
Владимир М, спасибо!
спрашиваю потому что хотел уточнить как быстро АМ написал песню памяти Науменко "До скорого, брат".
"До скорого,брат"-написана ,практически через месяц..с небольшим... после Кончины Майка Науменко(27.08.1991)!Приблизительно..через месяц..Андрей её исполнил..на встрече с Питерцами,дома у Александра Липницкого! Exclamation
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Sep 11, 2016 08:04 Ответить с цитатой

https://yadi.sk/d/jn4AB6rFuzhmD

Кого ты хотел удивить? из МП от 1979-02-27. Качество - исходник на КД.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 11, 2016 14:52 Ответить с цитатой

спасибо, отличный звук!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Sep 11, 2016 15:46 Ответить с цитатой

Скоморох :
отличный звук!

Это нулевое качество, с исходника.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5276586
Посмотреть профиль
vadikery
Новый Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 19.04.2013

СообщениеДобавлено: Sun Sep 11, 2016 23:11 Ответить с цитатой

а другой ссылки нет на исходник а то провайдер заблокировал зтот сайт. не могу войти может есть скаченное
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 204, 205, 206 ... 311, 312, 313  След.
Страница 205 из 313

Перейти: