1.Нет! Я про запись ,сделанную на Охте(Дом Пионеров) в январе-начале февраля 1978 года!!
Хотя бы звук в доказательство.
Leonid :
2.Есть(правда не у меня она...находиться..а,у человека ,которому удалось "пескарей"в своё время "раскулачить"на диск)офигительная запись и заметь с оригинальной фоткой(сделанной в Архангельске!)на обложке.
3.Есть "Запись в Подольске"(из концов Юры Дубровина
Ну это ты совсем загибаешь, поскольку все его записи есть у меня.
Leonid :
4.Ну,Студия-конечно сильно сказано..хотя зафиксирована дата записи(У Тропилло)-10-15 марта 1979 года!На её основе-был сделан альбом"Маленький Принц"(Live)!!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:17
vanich
Ваня,в том-то и дело,что в январе - мае 1975 года-практически повторилась ситуация 1971 года! Но,в 1971-Мазай и Кутиков играли на бас-гитарах..вместе. А,с января 1975 по май 1975 года-уже Кутиков и Маргулис играли в группе.. Основным басистом был Кутиков..А,Женя иногда его "подменял"на бас-гитаре.. Но,в основном..Женя играл в тот период на гитаре.. А,познакомились Маргулис с Макаром в 1974 году(осенью..) через Константина Корнакова(друга Жени)работавшего на тот момент,в техперсонале Кола-Бельды!! То-есть они дружили,пили портвешок..и совместно музицировали(в том числе в Д.К "Красная Роза"(Москва,Хамовники)ещё до официального приглашения Жени в группу! Вот,когда Кутиков в мае 1975 года "свалил"в Тульскую филармонию,а потом в "Високостное Лето"-на басу(уже постоянно!)стал играть Маргулис!! Почему,так убеждён и утверждаю это.. Совсем недавно(19 числа)был я на записи "квартирника у Маргулиса"(Макар и Your 5)вместе со Скорпионом! И,улучив момент(сам понимаешь..)задал Жене пару-тройку вопросов..,в том числе и про его приход в Машину!! И,Женя(может быть либо впечатлившись от моих вопросов ,а может уже была сценарная заготовка..)на записи "поднял"эту тему в диалогах и преамбулах с Андреем! Если,не "подрежут"при монтаже сей момент-то осенью на Че-этот диалог ,все увидят!! Поэтому,настаиваю на моей версии!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:27
Leonid :
vanich
Ваня,в том-то и дело,что в январе - мае 1975 года-практически повторилась ситуация 1971 года! Но,в 1971-Мазай и Кутиков играли на бас-гитарах..вместе. А,с января 1975 по май 1975 года-уже Кутиков и Маргулис играли в группе.. Основным басистом был Кутиков..А,Женя иногда его "подменял"на бас-гитаре.. Но,в основном..Женя играл в тот период на гитаре.. А,познакомились Маргулис с Макаром в 1974 году(осенью..) через Константина Корнакова(друга Жени)работавшего на тот момент,в техперсонале Кола-Бельды!! То-есть они дружили,пили портвешок..и совместно музицировали(в том числе в Д.К "Красная Роза"(Москва,Хамовники)ещё до официального приглашения Жени в группу! Вот,когда Кутиков в мае 1975 года "свалил"в Тульскую филармонию,а потом в "Високостное Лето"-на басу(уже постоянно!)стал играть Маргулис!! Почему,так убеждён и утверждаю это.. Совсем недавно(19 числа)был я на записи "квартирника у Маргулиса"(Макар и Your 5)вместе со Скорпионом! И,улучив момент(сам понимаешь..)задал Жене пару-тройку вопросов..,в том числе и про его приход в Машину!! И,Женя(может быть либо впечатлившись от моих вопросов ,а может уже была сценарная заготовка..)на записи "поднял"эту тему в диалогах и преамбулах с Андреем! Если,не "подрежут"при монтаже сей момент-то осенью на Че-этот диалог ,все увидят!! Поэтому,настаиваю на моей версии!!
Принимается, тогда подкорректирую свою хронологию. Я сейчас для себя на досуге занялся написанием подробной истории МВ по годам, на основе всей имеющейся информации. Уже до 2008 года дошёл. Как закончу, могу скинуть её сюда, если хотите. Будем совместно вносить коррективы, изменения и дополнения.
Последний раз редактировалось: vanich (Wed Jun 29, 2016 16:29), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:28
afh775
1.Поищу!! Но,боюсь что придёться "оцифровывать"..Где-то было на кассетке.. 2.Послушаю,скажу!! 3.Склонен был верить и доверять человеку,писавшему мне кассету!! 4.Альбом"Маленький Принц"-это первоначальная запись- сделанная в этот период(10-15.03.1979),и,впоследствии..в доработанном виде-ставшая записью"Маленький Принц"(Live)!!
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:32
vanich :
Leonid :
vanich
Принимается, тогда подкорректирую свою хронологию. Я сейчас для себя на досуге занялся написанием подробной истории МВ по годам, на основе всей имеющейся информации. Уже до 2008 года дошёл. Как закончу, могу скинуть её сюда, если хотите. Будем совместно вносить коррективы, изменения и дополнения.
Ага! Практически-книга получаеться? Или-же больше литературно-хронологический справочник? Ужасно Интересно!! В том-то и дело..что некоторые события совсем не освещены или-же имеют белые пятна..которые мы пытаемся "оцветнить"в меру сил ,знаний и способностей!! А,что-то принципиально расходиться с книжной,скажем версией и с канонической или с той ,которая была в действительности!! Например-работа с Игорем Дегтярюком..Или-история с кражей органа Сергеем Грачёвым..или же приход Пети и Ефремова в Машину.. Можно,много чего за 47-летнюю историю,найти!!
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:47
afh775 По буклету-очень похожа!! На звук не знаю!! Надо-бы послушать!?.. Но,помню чётко-запись была Супер-Пультовая!! Минут на 80 -точно!! С Вступлением-Естественно и Кодой!!
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:51
afh775 :
serbel
Ты, кажется, слишком серьёзно отнёсся к данной фонограмме, чьё происхождение явно фейковое. Это не камень в огород Игоря, просто так действовали в далёкие времена конторы звукозаписи, а в недавние - пески и иже с ними.
Я правильно понял, что Ярославль - третий приезд - это, кроме вступительного слова, тот же концерт, что самый известный предновогодний в Ленинграде? Там где на третьей строчке в "За тех кто в море" ляп по клавишам был?
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 16:55
Leonid :
vanich :
Leonid :
vanich
Ага! Практически-книга получаеться? Или-же больше литературно-хронологический справочник? Ужасно Интересно!! В том-то и дело..что некоторые события совсем не освещены или-же имеют белые пятна..которые мы пытаемся "оцветнить"в меру сил ,знаний и способностей!! А,что-то принципиально расходиться с книжной,скажем версией и с канонической или с той ,которая была в действительности!! Например-работа с Игорем Дегтярюком..Или-история с кражей органа Сергеем Грачёвым..или же приход Пети и Ефремова в Машину.. Можно,много чего за 47-летнюю историю,найти!!
Скорее второе. Сейчас скину уже сделанное в раздел "МВ в датах" - оцените.
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 17:09
afh775 :
Leonid :
1.Поищу!! Но,боюсь что придёться "оцифровывать"..Где-то было на кассетке.
Не бойся. Неси кассету.
Leonid :
2.Послушаю,скажу! По буклету-очень похожа!
Слушать нечего, это с продажных сайтов. На деле - тропилловский Принц, Архнгельском там не пахнет.
Leonid :
3.Склонен был верить и доверять человеку,писавшему мне кассету!
А я не склонен. Неси кассету.
Leonid :
4.Альбом"Маленький Принц"-это первоначальная запись- сделанная в этот период(10-15.03.1979),и,впоследствии..в доработанном виде-ставшая записью"Маленький Принц"(Live)!!
В архиве форума он есть этот Принц?
1. Не вопрос!! 2.Жаль..в том Архангельском концерте и вступление и заключение было!! Может,и найдём ту запись! 3.Привезу!! Главное -разыскать её.. Давно -в архиве не копался! 4.Должна,по идее, быть! Если вдруг нет..скину её с Кондаковской Антологии!!
Добавлено: Wed Jun 29, 2016 18:02
afh775 :
Leonid :
Давно -в архиве не копался!
В своём архиве? Вези всё - я покопаюсь.
И,в своём ..и в брата архиве... У него-поболее.. моего- будет записей..,и на катушках тоже..что-то осталось.. Давно порываюсь.. сие сделать..но,пока руки не доходят..
Базиль
Мы можем уточнять наше мнение здесь. На официальную страницу я полез только ради прямого ответа от первого лица. Что касается 85-86 годов для "Основы" и "Я знаю", то это как раз знак вопроса для этого лица, да и в датировках от других источников эти года встречаются. Впрочем, грош - цена во многих случаях такой датировке. Склонен согласиться, что это всё скорее начала 83-го.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Tue Jul 05, 2016 22:14
vanich :
Коллеги, переслушивая наш замечательный архив (в МР3 версии), я вдруг понял, что его не мешало бы "подремонтировать". Многие концерты не мешало бы "порезать" на треки, это, на мой взгляд, удобнее. А на "Дубне-76" 2 раза присутствует песня "Скорый поезд", тоже не мешало бы обрезать. Я сам, честно говоря, не силён в этих делах, но было бы неплохо, если бы какой-нибудь добрый человек на досуге это всё сделал. Такие вот мысли вслух...
не совсем понятно почему 2 раза "Скорый поезд"? я проверил - эта песня есть только в первой версии концерта в одном экземпляре, во второй версии ее нет, но есть "Самая тихая песня". могу добавить объединенную версию afh775 из темы "
Аудиоархив "Машины Времени" (разное)" в список ссылок этого концерта в архиве этой ветки, но там битрейт варьирующийся, отсюда вопрос к afh775 - это специально сделано, так как выложено для демонстрации, или это конечный вариант?
ссылку на первую версию с "Поездом" перезалил, так как была путаница в тегах и названиях, исправил.
по поводу порезать - я в свое время резал концерты, но потом перестал, ибо это занимало много времени. делал я это в Sound Forge, сейчас я вряд ли буду этим заниматься. если кто-то это сделает без потери качества - я только за, залью в архив.
И ещё. Вот три песенки Макаревича: Посвящение Градскому, Посвящение Розенбауму, Перемена мест - https://yadi.sk/d/WVTvXPPlqY8r5 . Подскажите откуда они?
не знаю подсказали ли уже.. эти записи из бокс-сета АМ 2003 года "Избранное"
afh775 :
Базиль
Да. Можно обсуждать, где точно проходит граница, но...
Это вступление к концерту в Ярословле и начало "Посвящения театру" уже есть в Аудиоархиве в разделе Other. правда в худшем качестве.. так что еще раз спасибо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы