Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 21:36 Ответить с цитатой

vanich :
Это - правильная ссылка? - yadi.sk/d/l69ez-6_rUMHd и yadi.sk/d/bsL9ashMrUMNg

Да, эти две ссылки правильные. Только что проверил.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 22:18 Ответить с цитатой

afh775 :
vanich :
Это - правильная ссылка? - yadi.sk/d/l69ez-6_rUMHd и yadi.sk/d/bsL9ashMrUMNg

Да, эти две ссылки правильные. Только что проверил.

Спасибо большое!
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 22:28 Ответить с цитатой

Качество очень неплохое, жаль только, что имя художника, которому посвящён "Круг чистой воды", практически не разобрать. Интересно, как его звали?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 22:38 Ответить с цитатой

vanich :
жаль только, что имя художника, которому посвящён "Круг чистой воды", практически не разобрать

Валюс, Пётр Адамович
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 22:50 Ответить с цитатой

afh775 :
vanich :
жаль только, что имя художника, которому посвящён "Круг чистой воды", практически не разобрать

Валюс, Пётр Адамович

Спасибо!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jun 28, 2016 22:58 Ответить с цитатой

vanich
Вообще, хороший был вопрос! "Три года назад умер"... - 13 февраля 1971 года умер. Отсюда вытекает не то чтобы дата, но год концерта? Или не вытекает? И это совсем не 76-й, и не похоже даже на 75-й! А ведь Макар не очень замечен в перевирании дат. Но редко-редко слышна скрипка. Или не слышна?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 00:25 Ответить с цитатой

vanich Получи Заказ по Почте!! И,не забудь расписаться в расходной квитанции!!
Exclamation Confused
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 00:47 Ответить с цитатой

afh775 :
vanich
Вообще, хороший был вопрос! "Три года назад умер"... - 13 февраля 1971 года умер. Отсюда вытекает не то чтобы дата, но год концерта? Или не вытекает? И это совсем не 76-й, и не похоже даже на 75-й! А ведь Макар не очень замечен в перевирании дат. Но редко-редко слышна скрипка. Или не слышна?
Да,нет -тут такой момент.. Песня написана-через три года(практически..)после трагической смерти ,этого человека(Петра Валюса).. т.е..ещё в 1974 году! И,её "пытались"сделать -в период работы с Лёшей Романовым.Лёша,кстати..подтверждал это...И,Макар её-тоже петь пытался.. Но,там тональность высокая..не справлялся Андрей... И,"Круг чистой воды"-"забросили"до лучших времён! Они,и наступили..с приходом Маргулиса в Машину(январь 1975 года) Ещё,когда Вадим Григорьевич Макаревич был жив..они с Андреем-приезжали на заседание "Синей Птицы".. И,похожий вопрос ,девочки,тогда ..Андрею задавали... Он тогда ответил-что это Друг Отца и мой (Андрея)преподователь...И,его памяти-и посвящена эта песня!!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 08:34 Ответить с цитатой

Leonid :
приходом Маргулиса в Машину(январь 1975 года)
Что-то мне по Маргулису вспоминается середина года.

Будем считать, что Макар на год сбился, и концерт был в 75-м. Но никак не 76-й.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 10:59 Ответить с цитатой

afh775
Ну,если ..ещё точнее..-последние числа декабря 1974.. Именно тогда произошло знакомство Маара и Жени,в дома у Андрея, на Комсомольском проспекте... Я,общался..в своё время..с сестрой Андрея-Натальей.. Она,при некоторых моментах из жизни Машины-присутствовала лично... причём весьма активно.. Например,именно она -познакомила Андрея с Константином Эрнстом и Александром Любимовым... Но,ты прав в одном:надо не затягивать и "выходить"на Андрея,с целью уточнения дат и событий!! Пока,он ещё помнит их.. Exclamation Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 11:35 Ответить с цитатой

Leonid
Я, таки, настаиваю на середине 75-го как времени захода ЕМ в МВ. Что, кстати, неплохо согласуется с твоим хронометрированием первого знакомства. Посмотри прилагаемый к теме на рутрекере текстовый файл в 1969-79.
Итого, датировка концерта - вторая половина 75-го, ближе к осени-зиме. И на скрипке???
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 11:54 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Я, таки, настаиваю на середине 75-го как времени захода ЕМ в МВ. Что, кстати, неплохо согласуется с твоим хронометрированием первого знакомства. Посмотри прилагаемый к теме на рутрекере текстовый файл в 1969-79.
Итого, датировка концерта - вторая половина 75-го, ближе к осени-зиме. И на скрипке???
На скрипке-Николай Ларин!! Но,не надо забывать..,что с декабря 1974по май 1975 на басу ещё Кутиков играл.. И,состав был такой: А.Романов-вокал,А.Макаревич-гитара,вокал.,А.Кутиков-бас,вокал,Н.Ларин-скрипка,С.Кавагое-ударные. Плюс-периодически появляющийся..И.Саульский-орган..и Е.Маргулис(подменяющий Кутикова на отдельных сейшенах..),но иногда(?)игравший паралельно с ним.. А,с мая 1975-Женя вошёл в команду-уже на постоянной основе!!

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 12:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 12:06 Ответить с цитатой

Leonid
Я веду речь о концерте в Дубне-Обнинске (неоднозначны время и место). В этом концерте в преамбуле к "Кругу чистой воды" АМ говорит о том, что "три года назад умер...". Возникает несовместимость с тремя годами от 13 февраля 1971 и наличием в составе ЕМ (с лета 75-го). Я выдвигаю предположение, что АМ ошибся в год, но не в два! То есть, концерт состоялся во второй половине 75-го.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 12:22 Ответить с цитатой

afh775
Давай тогда "отталкиваться"от той древней катушки с Обнинском(Дубной(?))..,с которой мне Питерцы "писали" кассету.. Катушка ,на тот момент..когда я её видел(года 4 назад..)была конечно..с уже с частично "повреждённой"лентой..но зато с обложкой .. На обложке(по памяти..)была фотка(правда "пожелтевшая"от времени..)на ней четверо персонажей было.. Макар в пальто..Гуля в болоньевой куртке..,Кава-в короткой(утеплённой..видимо куртке..)и ещё человек(предположительно Н.Ларин(?)на фоне дверей.. похоже что какого-то дома культуры..а,может и общаги(?)..Если помнишь фотку сделанную на Ратушной площади(Таллин)то,по одежде ..несколько похожие прикиды.. Но,если ..подозреваю сейчас..та (Питерская)фотка и фотка с Ратушной площади из одной серии(вероятность этого весьма велика..)то,получаеться-что это весна 1976 года!И,ещё..мне подумалось..что тогда таки соблюдали какую-то актуальность..и идентичность записи и фоток..Что,если это тот редкий случай-когда дата записи и сьёмки фоток совпадают? А?... Но,вот где и когда..был сделан тот(Питерский) снимок? И,если память не подводит..то таки стояла дата-1975! Но,окончательно утверждать не берусь..давно дело было.. Сам знаешь-какая произвольность была в фотках,датах и трек-листах.. тогда.у "писателей"второго эшелона..Тропилло,скажем.. "умудрился"из полуторной записи-аж "три концерта"сделать..Но,надо отдать ему должное.-дубли всё-таки разные использовал при изготовлении катушек... А,что "творили"писатели второго эшелона? Одному Богу известно!! Не во всём,конечно..но попадаеться ещё.. артефакты от них! При случае..попробую уточнить..если там вспомнят конечно сей момент..Ещё помню-что коробка была синего цвета..гладкая на ощупь..

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 13:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 13:06 Ответить с цитатой

Leonid
Это интересные соображения (про снимок и дату на коробке), но я веду речь о другой зацепке за датировку.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 13:09 Ответить с цитатой

Leonid :
Тропилло "умудрился"из полуторной записи-аж "три концерта"сделать..Но,надо отдать ему должное.-дубли всё-таки разные использовал

Поподробнее, пожалуйста. И про дубли.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 13:11 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Это интересные соображения (про снимок и дату на коробке), но я веду речь о другой зацепке за датировку.
Хорошо..Думаю что версия(с коробкой и записью) ,вполне может рассматриваться-как рабочая! Давай свои соображения!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 13:19 Ответить с цитатой

Leonid
afh775 :
Я веду речь о концерте в Дубне-Обнинске (неоднозначны время и место). В этом концерте в преамбуле к "Кругу чистой воды" АМ говорит о том, что "три года назад умер...". Возникает несовместимость с тремя годами от 13 февраля 1971 и наличием в составе ЕМ (с лета 75-го). Я выдвигаю предположение, что АМ ошибся в год, но не в два! То есть, концерт состоялся во второй половине 75-го.

В дополнение к этому, могу предположить, что с местом (Обнинск) скорее прав Агеев, поскольку у него исходник более качественной записи. Вывод: Обнинск 1975, ближе к концу года. Практически МАрхИ.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 14:18 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
Тропилло "умудрился"из полуторной записи-аж "три концерта"сделать..Но,надо отдать ему должное.-дубли всё-таки разные использовал

Поподробнее, пожалуйста. И про дубли.
Начну тогда по порядку.Первый раз Тропилло записал Машину у себя в Доме Пионеров(на Охте)в 1978 году.Этот момент..все в принципе ,знают! Выпустил в народ ,он эту запись .. Кстати,назвал он её"День Рождения".. Но,впоследствии ,как известно..была сделана "Запись в Гитисе"..И,народ стал их путать .. Отличия-же Питерской и Московской записей были в следующем: По трек-листам(но не по компоновке песен..)они были очень похожи.. Но,в Питерской записи-присутствовало две песни в исполнении Сергея Кавагое плюс сольные песни Макара("Лица","Кошмарный сон","Тихая песня" и ещё одна..) и по формату была записана одна сторона катушки.. Московская-же-была уже на две стороны,минус песни Кавагое и сольные Макаровские.. Теперь по 1979 году(Маленький Принц) Изначально были записаны:"Концерт в Архангельске",затем"Премьера в Ленинграде"(27.02.1979)и ещё "Концерт на Белой Даче"-март 1979,"Концерт в Подольске"-весна 1979,и "Концерт в Раменском"(Д.К."Красное Знамя") Эти записи-считаються Оригинальными!! Видимо,были и ещё записи(концерттные),но нам пока..они не попадались и не известны..Что не отрицает возможность их наличия!! Так вот(немного отвлёкся..)по теме.. После,"Премьеры от 27 февраля",Тропилло ,уже у себя в студии (на Охте)сделал "студийную"запись Машины на магнитофон"Магра".Если,память не изменяет..Венгерского производства он был и преднозначался для репортёрских записей..но ,в принципе ..,годился и для записи музыки! И,дубли,сделанные тогда..,Тропилло стал вставлять в последующие "концертные"записи..когда не хватало хронометража записи или какие-то записи "уходили"в брак..,ну и по причине повторяемости.. Первое отделение,как правило..было стандартное..единственно в конце варьировались "Три окна"..и(или)добавлялись"Лица","Ветер".. Все принципильные отличия начинались со второго отделения:Это,прежде всего"Молитва"..Известно,на сей момент..не менее шести вариантов(разных по аранжировке и хронометражу..),затем .,не менее трёх вариантов "Кого ты хотел удивить"(как с лидирующим вокалом Маргулиса,так и варианта(тов)когда Гуля пел основную партию,а Макар-"верхний голос").. Опять-же..разные дубли "Это было так давно"(особенно инструментального проигрыша в начале..),"Про капитана корабля","Девятого вала"(вариации развернутой темы и коды..),"Дня гнева","Телеги"(инструментальных проигрышей.),"Масок","Блюза о безусловном вреде пьянства"(тут уже Гуля "извращался"в вокале и(или)в басовых партиях), "Дня Рождения".. То есть в этих фонограммах-и использовались дубли ,записанные в феврале-начале марта 1979!! Но,так-же известны случаи-когда на уже готовые записи(по разному,естествено скомпонованные)Андреем или Женей-"наговаривались"вступления! Либо,с привязкой к конкретным местам проведения концертов ,либо к конкретным организаторам концертов..Вариаций пять..я лично помню.. Опять-же дубли добавляли.. и получались ,по сути..,Оригинальные Записи!! И,ведь действительно..,даже сейчас,не придерёшься к этому моменту!! Ещё известны случаи(буквально два три раза..)исполнения песен:"Посвящения С.Уандеру","Шок","Люди в лодках"и "Флаг над замком"(с минимум клавишными партиями..)и без оных...У нас,к сожелению ,этих вариантов нет в коллекции.. Пожалуй,за исключением некоторых вариантов"Это было так давно","Дня Гнева",и "Молитвы".. (С"Концерта в Подольске","премьеры 27 февраля","Концерта в Раменском").. Как-то так.. Exclamation Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jun 29, 2016 14:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 14:24 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
afh775 :

В дополнение к этому, могу предположить, что с местом (Обнинск) скорее прав Агеев, поскольку у него исходник более качественной записи. Вывод: Обнинск 1975, ближе к концу года. Практически МАрхИ.
Не вопрос.. тогда возьмём за постулат -что запись таки была сделана в 1975 году.. Но,мне думаеться..что могло быть :Либо два варианта записи(пульт Агеевский)и из зала..что мы в принципе определили.. но и то.. что был ещё один(?)концерт (до или после..). А,"пираты"потом всё перемешали и свалили в одну кучу.. "Грешу"что мой (кассетный)вариант-именно такой..."смешанный"из двух источников..и(или)концертов? Rolling Eyes
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 14:54 Ответить с цитатой

Leonid
У меня слегка волосы начали вставать на голове от твоих двух последних сообщений.
Leonid :
Первый раз Тропилло записал Машину у себя в Доме Пионеров(на Охте)в 1978 году
Ты говоришь о записи на автокомбинате в Москве (март).
Leonid :
Теперь по 1979 году(Маленький Принц) Изначально были записаны:"Концерт в Архангельске"
Нет фактической записи.
Leonid :
и ещё "Концерт на Белой Даче"-март 1979,"Концерт в Подольске"-весна 1979
Нет записей
Leonid :
После,"Премьеры от 27 февраля",Тропилло ,уже у себя в студии (на Охте)сделал "студийную"запись Машины на магнитофон"Магра".
Это как раз 27 февраля он записывал МВ на Нагру. Никаких студий не было. И дублей, естественно.
Leonid :
Но,так-же известны случаи-когда на уже готовые записи(по разному,естествено скомпонованные)Андреем или Женей-"наговаривались"вступления! Либо,с привязкой к конкретным местам проведения концертов ,либо к конкретным организаторам концертов.
Не встречалось ни одного такого варианта записей старого состава.
Leonid :
но и то.. что был ещё один(?)концерт (до или после..). А,"пираты"потом всё перемешали и свалили в одну кучу.. "Грешу"что мой (кассетный)вариант-именно такой...
Я слышал только две разных записи одного и того же концерта. Без каких-либо перемешиваний и подмесов. Твой вариант более полный. Я составил максимальный микс этих двух записей.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 15:45 Ответить с цитатой

afh775
"Помнят руки..помнят родимые!!",да и Головушка вместе со Знаниями- пока в Порядке!!(тьфу,тьфу,тьфу..) Smile Теперь по пунктам: 1.Нет! Я про запись ,сделанную на Охте(Дом Пионеров) в январе-начале февраля 1978 года!! "Запись на Автодормехбазе"(Москва) была сделана в марте 1978 года! 2.Есть(правда не у меня она...находиться..а,у человека ,которому удалось "пескарей"в своё время "раскулачить"на диск)офигительная запись и заметь с оригинальной фоткой(сделанной в Архангельске!)на обложке.. Сейчас,придумываю повод..что-бы "подкатиться"за сиим Раритетом!! 3.Есть "Запись в Подольске"(из концов Юры Дубровина(Царство Небесное!!),писал кассету его человек!! 4.Ну,Студия-конечно сильно сказано..хотя зафиксирована дата записи(У Тропилло)-10-15 марта 1979 года!На её основе-был сделан альбом"Маленький Принц"(Live)!! 5.Мне попадались!! Но,учитывая дефицит кассет и времени..-не смог толком их переписать..Хотя,поискать их можно..по людям..Остались кое-какие "концы"...Так-что пока устные свидетельства,ну и "волшебный"каталог,естественно!! 6.По моему варианту Обнинска(Дубны)в принципе всё понятно!! Exclamation Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 15:48 Ответить с цитатой

afh775
Лишь бы только,народ на форуме не"офигевал"от такого пространственного знания предмета обсуждения!! Confused Но,это-действительно так! Ибо,и с людьми общался по теме,и сам знаю !! ExclamationПлюс-общался с "писарчуками",как тогда..так и сейчас!!
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 15:51 Ответить с цитатой

Коллеги, в любом случае раньше 75-го года этот концерт состояться не мог. А с датами у Андрея Вадимовича всегда было не очень, так что ни о каком 74-м годе тут речи быть не может. Во всех доступных исторических источниках указано, что летом 75-го ушёл Кутиков и вместо него пришёл Маргулис. Кстати, и поводу дат пребывания Кутикова в группе надо внести ясность. Он сам говорит о том, что первый концерт в МВ у него был 3 ноября 1971 года. Но в группу он пришёл раньше: летом 71-го. Вот фрагмент из рассказа Кутикова в программе "Встречи" на канале ТНТ в 2000 году:
"С “Машиной времени” я познакомился через Сергея Кавагоэ, который был…который учился в одном классе с девушкой, в которую я был влюблен, первая любовь, сумаcшедшая совершенно. И он пригласил меня на концерт…значит… “Машины времени”, который…который состоялся в Архитектурном институте 8 марта 1971 года (потом Кутиков говорил, что всё-таки 3-го, а не 8-го) – вот тогда в первый раз я услышал “Машину времени”. Мне это так понравилось. Потому что, скажем, Сережа познакомил меня с Андреем еще раньше, то есть мы были знакомы, мы даже как бы, выражаясь современным языком, тусовались вместе: выпивали, гуляли, бродили, думали, разговаривали – замечательно общались. А вот как бы вот само действо “Машины времени” я увидел в 71 году в первый раз вблизи. Мне очень понравилось, и я понял, что это единственная группа, в которой я хочу играть. И однажды Сережка меня пригласил на репетицию. Я сыграл “Yellow river”, сыграл массу, на самом деле, песенок каких-то. Так это все прошло очень весело, замечательно. И, когда Мазая забрали в армию, бас-гитариста “Машины”, я уже как бы… знал половину репертуара “Машины” и играл"
Так что бас-гитаристов, с лета по ноябрь 71-го, у "Машины", судя по всему, было двое - Мазаев и Кутиков. Этому есть и ещё одно доказательство: концерт на Никольной горе, после чего Никита Сергеевич Михалков, отвёз "машинистов" на свою дачу. Кутиков там тоже был и говорил, что "это был август месяц" Так что с лета 71-го по лето 75-го (с перерывами) в "Машине" играл Кутиков, а слета 75-го - Маргулис.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 29, 2016 15:52 Ответить с цитатой

Leonid :
vanich Получи Заказ по Почте!! И,не забудь расписаться в расходной квитанции!!
Exclamation Confused

Спасибо! Оперативно. Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202 ... 311, 312, 313  След.
Страница 201 из 313

Перейти: