Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 17, 2016 12:51
Leonid :
afh775 :
Вообще, по концерту памяти Цоя в Ленинграде возникают некоторые логические вопросы. Встречаются две даты - 24 и 30 октября. Причём 30 октября 1990 - воскресенье. Для концерта - предпочтительнее. Затем, песни, которые спела МВ, как-то не особо вяжутся с направлением концерта. Такие мысли.
Всётаки-24 число... Очевидцы-так сказали!! Это-и на фотках(с концерта)зафиксированно...
Radist :
По концерту памяти Цоя. Возможно концерт был 24 сентября, а трансляция по ящику 30-го. У меня есть какие-то фрагменты, но МВ там нет.
а что это за фрагменты и кто на них запечатлен?
я так понял вопрос стоит не только с числом, но и с месяцем. в сети вот что нашел:
https://www.youtube.com/watch?v=FE3QCeXbMBg ("Аквариум", "ДДТ", "Алиса", фильм "Черный человек")
https://www.youtube.com/watch?v=yE15UJsKHQ0 ("Алиса", 26-10-1990, Лужники)
https://www.youtube.com/watch?v=OOcj-qG0DBc ("ДДТ" 24-09-1990, СКК г. Ленинград)
выходит была серия концертов в разных городах в разные месяцы.
раннее - у Кондакова по-моему - был указан октябрь и СКК "Юбилейный", Ленинград. но может быть в сентябре был концерт в Ленинграде, а в октябре - в Лужниках в Москве? и МВ получается выступала на первом концерте, как уверяет Леонид, 24 сентября в СКК им. Ленина.
afh775 :
Возникает вопрос по выступлению МВ на юбилее НП. Есть блок из 5 песен (от 3 мая) и одна песня в сборном телеконцерте (от Радиста, от 4 мая), причём "Когда я был большим" фигурирует в обоих днях, исполнения разные! И видео этой песни именно от 4 мая я случайно затёр и не могу найти в сети. Получается, концерты шли не один день?
Фильм А.Учителя "Кто за?". Ленинградская студия документальных фильмов, 1981. Использованы записи МВ (ГИТИС-79, включая Будет день и Свеча, плюс Поворот не из ГИТИСа).
https://yadi.sk/i/tE-E_oxlqXKLu
"Новый дом" взят из концерта в Ленинграде в БКЗ "Октябрьский" 16 декабря 1982 года, этот концерт есть у нас в Аудиоархиве, но на имеющейся у меня версии скорость другая, и качество похуже. как мне показалось.
есть определенные моменты в исполнении, на которые ориентировался, на брейки Ефремова, интонации в голосе, партии в клавишах (точнее огрехи или отклонения), но самый главный аргумент - я включил эти два варианта "Дома", и в момент, когда первый "догнал" второй, они зазвучали синхронно.
как же усложняет это дело тот факт, что МВ играла под копирку свои концерты тех лет..
"Новый дом" взят из концерта в Ленинграде в БКЗ "Октябрьский" 16 декабря 1982 года, этот концерт есть у нас в Аудиоархиве, но на имеющейся у меня версии скорость другая, и качество похуже. как мне показалось.
есть определенные моменты в исполнении, на которые ориентировался, на брейки Ефремова, интонации в голосе, партии в клавишах (точнее огрехи или отклонения), но самый главный аргумент - я включил эти два варианта "Дома", и в момент, когда первый "догнал" второй, они зазвучали синхронно.
как же усложняет это дело тот факт, что МВ играла под копирку свои концерты тех лет..
Возможно, и не стоит все это ваших ... Мук? Пусть машинисты сами разбираются в своих архивах. Без обид, жаль вашего времени и сил. "Воду в ступе толочь" - так это называется у нас. А с другой стороны, кого эти архивы могут интересовать, кроме фанатов, кто, если не вы?
Дата регистрации: 30.04.2015 Сообщения: 295 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Jun 17, 2016 13:44
Скоморох
Я бы, на Вашем месте, заинтересовалась новыми проектами : "трансформации", "love" - это такое шоу! И постоянные сюрпризы, смена состава ... Очень узнаваемо. Сплошной драйв! Правда, девки иногда переигрывают, но такая сущность - визитная карточка. Хороший фон для мужского коллектива .
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 17, 2016 13:46
так как я по рабочим моментами долго отсутствовал на форуме, прошу прислать материал по ссылкам, которые уже опустели (можно на почту), буду очень благодарен:
Из материала форума (мп3, 24/16) и телепоказа на DVD. Убрана дыра на Ветре (разница в качестве источников не позволила сделать это незаметно), восстановлено начало на Караване, восполнена Свеча, восстановлены два отделения. Для полного оттяга - концертная программка: https://yadi.sk/d/PCzGltZ5qcSFi
Для телевидения снимался последний концерт, вроде как? Если это так, то дата - 20 октября 1987 года.
Добавлено: Fri Jun 17, 2016 21:30
afh775 :
Скоморох :
"Новый дом" взят из концерта в Ленинграде в БКЗ "Октябрьский" 16 декабря 1982 года
Возражаю. Очень похожи, но.. Барабан где-то на 1 мин. "Кто нам поможет"..., ближе к концу - бульканье на синтезаторе.
возражение принято) действительно это разные записи. про бульканье не понял, но такт "Кто нам поможет" у Ефремова начинается с железа в версии 16 декабря, в записи с радио - нет железа в этот момент. также АМ по-разному пропел строчку "каким будет новый, надо спешить" перед этим тактом, внимание на слово "надо".
значит это уникальная запись песни, которой нет в Аудиоархиве)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jun 19, 2016 23:07
Андрей Макаревич-Домашний концерт у ?(г.Ленинград)-1985 http://rusfolder.com/45095194 Вот не уверен,что был у нас ,этот концерт? 1.Вступление 2.О крысах..3.Про верблюда 4.Я уже,никуда не спешу.. 5.Три сестры 6.Нас ещё не согнули годы 7.Варьете 8.Мой приятель-художник 9.Я хотел-бы.. 10.Про собственное лицо 11.15 к 30 12.Записки 13.Время 14.Про первых и вторых 15.Морская история 16.Записки 17.Из города,уехало кино.. 18.Самая тихая песня 19.Разговор в поезде 20.Старые друзья 21.Памяти Высоцкого 22.Песня перемен 23.Когда-нибудь.. 24.Посвящение корове 25.Про глупого льва.. 26.Посвящение С .Уандеру 27.Кафе Лира 28.Памяти А.Галича 29.Паузы 30.Бег по кругу 31.Отгремели шторма.. 32.Закрытые двери 33.Посвящение Артистам 34.Уходящее лето 35.Обращение к Друзьям 36.Блюз безусловном вреде пьянства.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Jun 20, 2016 12:41
Leonid :
Андрей Макаревич-Домашний концерт у ?(г.Ленинград)-1985 http://rusfolder.com/45095194 Вот не уверен,что был у нас ,этот концерт? 1.Вступление 2.О крысах..3.Про верблюда 4.Я уже,никуда не спешу.. 5.Три сестры 6.Нас ещё не согнули годы 7.Варьете 8.Мой приятель-художник 9.Я хотел-бы.. 10.Про собственное лицо 11.15 к 30 12.Записки 13.Время 14.Про первых и вторых 15.Морская история 16.Записки 17.Из города,уехало кино.. 18.Самая тихая песня 19.Разговор в поезде 20.Старые друзья 21.Памяти Высоцкого 22.Песня перемен 23.Когда-нибудь.. 24.Посвящение корове 25.Про глупого льва.. 26.Посвящение С .Уандеру 27.Кафе Лира 28.Памяти А.Галича 29.Паузы 30.Бег по кругу 31.Отгремели шторма.. 32.Закрытые двери 33.Посвящение Артистам 34.Уходящее лето 35.Обращение к Друзьям 36.Блюз безусловном вреде пьянства.
Это - два "Квартирника" в Питере, 1983 и 1984 годов. У Кондакова в антологии они были перемешаны, также как здесь. По-моему, так.
так как я по рабочим моментами долго отсутствовал на форуме, прошу прислать материал по ссылкам, которые уже опустели (можно на почту), буду очень благодарен:
Из материала форума (мп3, 24/16) и телепоказа на DVD. Убрана дыра на Ветре (разница в качестве источников не позволила сделать это незаметно), восстановлено начало на Караване, восполнена Свеча, восстановлены два отделения. Для полного оттяга - концертная программка: https://yadi.sk/d/PCzGltZ5qcSFi
Для телевидения снимался последний концерт, вроде как? Если это так, то дата - 20 октября 1987 года.
serbel
Ты, кажется, слишком серьёзно отнёсся к данной фонограмме, чьё происхождение явно фейковое. Это не камень в огород Игоря, просто так действовали в далёкие времена конторы звукозаписи, а в недавние - пески и иже с ними.
Это-Волгоград-осень 1983! Но,в отличие..от распространённой копии..,между "Синей птицей"и "Старым Рок-Н-Роллом" присутствуют "Скачки"! Правда,и выступала Машина в Волгограде(в тот приезд..)далеко не один день.. Минимум-неделю.. Ещё,мне "бросилось в уши" что она-с подрезанными паузами и некоторыми предпесенными преамбулами.. Видимо..-в формат 45 минут-пытались запись"вогнать"... Но..,вполне чистенько записано,явно-пультовая запись,и сохранность фонограммы на уровне! Спасибо Игорь!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы