Radist
Спасибо! Дописка из 3-х песен к 2000-му КДСу - из Олимпийского (09.12.2000), изданного официально. Но в ТВ-показе не было полной синхронности, у Шанхая, например, в ТВ-версии - длинное вступление, отсутствующее на офиц изданиях.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Apr 25, 2016 17:33
Не знаю в какую тему лучше выложить. Пусть тут будет. Самодельные саундтреки фильмов с музыкой МВ. Тут уже коллеги выкладывали свои варианты, да и в тырнетах бродит некоторое количество.
Некоторые пояснения. Сначала с ТВ писалась полная фонограмма фильма (через эквалайзер с шумодавом). Потом все музыкальные фрагменты в естественном порядке переписывались на другую плёнку. Кое-где получались некоторые несуразности и нелогичности (например, одинаковый музыкальный фрагмент записан дважды). По прошествии времени всё было переписано на более качественную ленту. При этом поправлены неудачные монтажи и устранены вышеперечисленные несуразности и нелогичности. Так появились варианты №2 некоторых саундтреков. Выкладываю оба варианта.
Ещё есть фрагментик фильма "Цветомузыка" (или Светомузыка?). Записан с Ленинградского радио году в 1986 штоле. При этом диктор сказал, что в записи звуковой дорожки принимала участие МВ. Однако, источники в интернетах не подтверждают участие МВ в этом проекте. Фильм я не видел, возможно он есть на ютубе - надо поискать. Впрочем, приведённый фрагмент по звуку напоминает саундтреки мультфильмов, которые записывала МВ в 80-е годы ("Осторожно, обезьянки", "Обезьянки и грабители" и т.д.). Так что, желающие могут провести ещё одно расследование на эту тему.
https://yadi.sk/d/KjtT1Vv-rGLkn
А это вроде и не моё? Я конечно много чего уж подзабыл, но старые записи помню неплохо. "Три сестры" в таком варианте я вроде где-то слышал в сравнительно недавнем концерте штоле. 1985 год вызывает большие сомнения
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Tue Apr 26, 2016 16:57
АААААААААААААААйессс! Совсем старый стал. Эти записи попали ко мне значительно позже чем были записаны, так что я их слушал не очень внимательно. В таком случае, "Три сестры" действительно очень необычный вариант для того времени
"Новый дом" - все равно не студийная?
По времени - скорее 1982. Т.к. в фрагменте "но вот беда" - поется еще по-старому (как и при ПИПе), слово "вот" не поднимается выше, подниматься сьтало позднее.
Добавлено: Wed Apr 27, 2016 10:42
afh775 :
Базиль :
"Новый дом" - все равно не студийная?
Не студийная.
А "Три сестры", там ведь две гитары?
Вот тоже усомнился - две ли? Можно конечно и на одной сыграть с такими завитушками, но Макаревич её вроде попроще играл? Надо переслушивать концерты тех лет
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 04, 2016 17:21
Radist Саунд-Треки-отличные! Спасибо за них! По поводу "Цветомузыки".. Фильм-снимал режиссёр Макар Алпатов(Алматов) в 1986 году.. Музыку для него,по личной просьбе режиссёра,писал Саша Зайцев ,помогал с гитарными партиями Андрей Макаревич.. По задумкам режиссёрским-это должен был-быть детский(сказочный(?))фильм.. Но,что-то(технически..)не срослось,да и сценарий(похоже..)оказался "проходным"и работа над фильмом была прекращена.. И,он(естественно..) так и не появился на экранах.. Хотя-часть музыкальной темы сохранилась,как не удивительно(?!),в ваших фонограммах!!
Добавлено: Wed May 04, 2016 18:07
Leonid Спасибо, очень интересно. Я находил фильм с таким названием на каком-то киношном сайте, но там в описании ни слова не было ни про Зайцева, ни про Макаревича. Эх, сейчас бы послушать что они там насочиняли...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed May 04, 2016 19:15
Radist :
Leonid Спасибо, очень интересно. Я находил фильм с таким названием на каком-то киношном сайте, но там в описании ни слова не было ни про Зайцева, ни про Макаревича. Эх, сейчас бы послушать что они там насочиняли...
А,что за киношный сайт? Не помните? В общем..-это пока всё из области Загадок! Я про этот фильм..тоже где-то читал.. Но,вот где? Вспомнить ,пока..,не могу..
Добавлено: Tue May 10, 2016 13:47
vla89 :
Не знаю, был ли этот альбом...
МАШИНА ВРЕМЕНИ - 2016
Вот ыть в былые времена любимые слова в песнях Андрея-нашего-Вадимыча были "дом", "море", "друзья". А тут больше всего запомнились "крысы", "свиньи", "пена", "говно" (я не ослышался???). Ну что ж, какие времена, такие и песни. И звук какой-то уж слишком "вылизанный". Кутиков весьма преуспел в доведении звука последних альбомов до технического совершенства. А всё равно хочется взять плёнку 1980 года и запустить на запиленном "Маяке". И услышать ЗВУК. И Песни.
Вот интересно, захочется ли кому-нибудь переслушать нынешние записи МВ лет через 20? Ой, да ладно, чего брюзжать. Время изменилось. Машина изменилась. Мы изменились. Очередной альбом. Спасибо. Будем дальше исследовать творческое наследие.
Дата регистрации: 30.04.2015 Сообщения: 295 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 10, 2016 15:05
Radist :
vla89 :
МАШИНА ВРЕМЕНИ - 2016
Вот ыть в былые времена любимые слова в песнях Андрея-нашего-Вадимыча были "дом", "море", "друзья". А тут больше всего запомнились "крысы", "свиньи", "пена", "говно" (я не ослышался???). Ну что ж, какие времена, такие и песни. И звук какой-то уж слишком "вылизанный". Кутиков весьма преуспел в доведении звука последних альбомов до технического совершенства. А всё равно хочется взять плёнку 1980 года и запустить на запиленном "Маяке". И услышать ЗВУК. И Песни.
Вот интересно, захочется ли кому-нибудь переслушать нынешние записи МВ лет через 20? Ой, да ладно, чего брюзжать. Время изменилось. Машина изменилась. Мы изменились. Очередной альбом. Спасибо. Будем дальше исследовать творческое наследие.
Странно, что новый альбом попал в архив. Это какой-то отвальный комментарий вместо хвалебного. Каждый слушает то, что любит. Можно еще написать что-то свое. Выбор не ограничен. Лично я не копаюсь в архивах, но и они "имеют место быть", Жизнь вносит свои коррективы, говно остается говном, не будем бояться этого слова . Мы все ждали этот альбом, меня очень радует, слушаю с удовольствием и всем желаю радоваться настоящему, новому, не забывать прошлый опыт и не оглядываться бесконечно. Миром правит Любовь.
Добавлено: Tue May 10, 2016 20:48
Radist :
vla89 :
МАШИНА ВРЕМЕНИ - 2016
Согласен полностью! Хотя,на концертах,Вадимыч-поёт,вместо "говно"- слово "дерьмо"...Чесно-говоря,мне это тоже не очень..впечатлило.., но Авторы посчитали иначе.. А,на самом деле..-Проблема в том,что Мы стали Старше!! И,тем не менее-старенькую кассетку-в кайф заслушать!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы