По 85 студийному МВ-году примерно следующие записи.
Студия Ширкина ( Наш остров, Туман, Рыбка в банке, Знаю только я,
В добрый час-1, Караван )
Запись с Виктором Бабушкиным под предлогом "Начни сначала".
Видимо на Мосфильме.
Свеча, Музыка под снегом, В добрый час-2 ( все на LP В добрый час ).
Два белых снега ( Миньон 86 года "Два белых снега / Рыбка в банке ).
Где именно записана данная песня - не знаю. Год записи возможно 83?
Плюс непосредственно то что звучит в звуковой дорожке
фильма "Начни сначала".
Паузы, Варьете, Я вопросом озабочен, упрощенные версии В добрый
час, Разговор в поезде.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 19:15
Ребята.явот читаю профессионалов. И чувствую "шифер поехал"....Вы когда обо всем договоритесь и выясните, не забудьте пожалуйста все это резюмировать ,и сделать общий список всех записей. А то честное слово,голова кругом от всяких мелких нюансов.... ОК?
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 13:57
Скорпион :
Вы когда обо всем договоритесь и выясните, не забудьте пожалуйста все это резюмировать ,и сделать общий список всех записей. А то честное слово,голова кругом от всяких мелких нюансов.... ОК?
Скорпион, в самом первом сообщении этой темы есть общий список)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 14:02
Скоморох :
1985 - Концерт в Ленинграде
Выступление в ДС "Юбилейный"
01 Попурри
02 Ночь
03 Весь мир сошел с ума
04 Я не видел войны
05 Старые друзья
06 Наш остров
07 Представление музыкантов группы
08 В добрый час
09 Караван
10 Рыбка в банке
11 Скворец
12 Старый рок-н-ролл
13 Костер
14 Памяти В.Высоцкого
15 Корабельная история
16 Варьете
17 Морской закон
18 Время
19 Разговор в поезде
в общем, я переслушал этот концерт и заметил, что с 15 по 19 песни звучат на повышенной скорости, т.е. их тональность выше. не дописка ли это? у всех ли такая версия этого выступления?
Глеб Езерский, первые три песни похоже такие же как и в магнитоальбоме "Варьете" 85-го года, но вот "Я не видел войны" действительно оригинальна. по крайней мере у меня такой записи не было)
кто-нибудь ещё сравнил?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Sep 12, 2012 14:12), всего редактировалось 2 раз(а)
сайт www.discogs.com приличный, но я не отрицаю, что там могут быть ошибки. самый верный способ - это узнать написано ли на самом деле на сингле (или миньоне, хотя миньон - это EP: Extended Play, а сингл - SP: Single Play грубо говоря на сингле 2 песни, на миньоне - 4.. но не знаю как в СССР эти вещи назывались) вышеприведенная ифнормация.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Sep 12, 2012 14:58), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 2992 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 14:44
Ребята,у меня ещё есть Подольский концерт 30 августа 1984 года. не полный и с дописками. ( стиснули пескари в свое время, ) А вот Макарушка 07 июля 1987 года из дк Метапллург у пескарей не полный Несколько песен и ответы на вопросы им не достались. Писал с пульта на Супер магнитофон Романтика Что делать будем? Сразу сообщу что с с Фолдерами я никогда не связывался, и не выкладывал..
На самом миньоне "Два белых снега / Рыбка в банке" написано что
год записи 85. Но там с датами часто лажались - вот я и поставил вопрос.
Концерт МВ 85 в "Юбилейном" треки 15-19 - дописка.
Я был на тех концертах в третьей декаде июня и программа там игралась
одна и таже, плюс-минус песня что называется. Дневной концерт закан-
чивался "Памяти В.Высоцкого", а вечерний добавлялся еще "Свечой".
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 15:05
Скорпион :
Сразу сообщу что с с Фолдерами я никогда не связывался, и не выкладывал..
если интересно попробывать в первый раз - мы можем подсказать как и что последовательно делать)
если нужна конспирация от Песков - запаролить файл, пароль отослать по почте только тем, кому доверяешь без права пересылания) ну и архив через какое-то время удалить. но мне кажется это не совсем правильно. это как пиратство в музиндустрии) болезнь есть, а лекарства - нету. хотя с Песками полегче ситуация. определнные вещи можно спокойно попросить у кого-нибудь особо активного в подобных этой темах. а не заказывать у Песков. а чтобы ещё в будущем и не искать у кого что есть - для этого задумывался этот каталог. это я уже повторяюсь. но к каждому концерту надо приложить ссылку на файлообменник, на котором файлы как можно дольше хранятся. но я в этом не силен. может быть создать торрент.
Добавлено: Wed Sep 12, 2012 21:59
Скоморох :
1979 - 1980 - Компиляция студийных и репетиционных записей
записи в студиях ГИТИСа и ВСГ "Мелодия"
19 Ты или я
20 Дай мне ответ
21 Снег
22 Флаг над замком
23 Знаю только я
24 Люди в лодках
25 Солдат
покоя мне не дает эта компиляция) а точнее эта её часть. запись живая, не знаю репетиция это или концерт. может очередной прогон. но что-то мне подсказывает, что это последняя редакция МП, наподобее той, что звучала в Долгопрудном.
предлагаю эти песни отдельной темой указать. как репетицию МП.
кстати, у меня вопрос к любителям МВ, которым в 80-е повезло побывать на выступлениях групп - "Я с детства склонен к перемене мест" АМ исполнял за роялем, или все клавишные партии исполнял Зайцев?
и что за видео такое к "Песне, которой нет"?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Sep 12, 2012 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Пол: Дата регистрации: 22.08.2012 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 13, 2012 02:36
Для Скомороха.Данный клип на эту песню(очень сложно,по моему разумению,данное видео обозначить как клип)я впервые увидел по ТВ где-то летом-осенью 1986года.Действо поисходит в парке (аллее).Вспоминается,что музыканты были одеты в концертные костюмы для программы "Реки и мосты".Какого-то режиссерского сценария(темы,фишки)не наблюдалось.Просто музыканты исполняли данное произведение на фоне природы.Данной записи у меня не имеется.Все по памяти.Но уверен в дате.На тот момент работал с ребятами из техперсонала.Через какое-то время "на базе" это видео было темой обсуждения.Но очень короткое время.По сценографии данный клип очень схож с видео на песню "В добрый час".Повторюсь,все вспоминается по памяти.
1979 - 1980 - Компиляция студийных и репетиционных записей
записи в студиях ГИТИСа и ВСГ "Мелодия"
19 Ты или я
20 Дай мне ответ
21 Снег
22 Флаг над замком
23 Знаю только я
24 Люди в лодках
25 Солдат
покоя мне не дает эта компиляция) а точнее эта её часть. запись живая, не знаю репетиция это или концерт. может очередной прогон. но что-то мне подсказывает, что это последняя редакция МП, наподобее той, что звучала в Долгопрудном.
предлагаю эти песни отдельной темой указать. как репетицию МП.
Не думаю, что это часть концерта в Долгопрудном. "Снег" ведь не исполнялся. У меня есть подозрение что это компиляция. Ведь записи с магнитоальбома "Барьер".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы