|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Sun Sep 09, 2012 22:41 |
|
|
Глеб Езерский : | Надо бы проанализировать концерт. Но вот "Штиль" (как указано на "Песках"), правда ли из этого квартирника? |
в отличие от песков в моей версии первая часть начинается с "Морского закона", а вторая с "Вагонных споров", песни "Штиль" и "Лица" отсутствуют.
остальные песни расположены в том же порядке, правда на мой слух скорость записи на песках сильно занижена (если судить по миксу, который там выложен)
перед песней "Морской закон" явно идет вступительное слово, так, что песня "Лица" там не вписывается.
в предыдущем посте я опечатался, фраза про "22 марта" идет перед "Самой тихой песней" |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 09, 2012 23:13 |
|
|
Ещё из комментариев этого квартирника:
в начале "Вагонных споров" Макар говорит что-то вроде: "...надеюсь что встреча наша не последняя...". Наверняка этой фразой сказано, что песня последняя. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 14:40 |
|
|
Юрий : |
в отличие от песков в моей версии первая часть начинается с "Морского закона", а вторая с "Вагонных споров", песни "Штиль" и "Лица" отсутствуют. |
у меня такая же версия.
Юрий : | по моим данным это 22.03.1984 год |
у меня только один вопрос: когда была написана "15 к 30", которая звучит на квартирнике?
АМ исполнилось 30 в декабре 1983-го, а 15 лет МВ - в мае 1984-го. 22 марта 1984 - это посередине. либо АМ написал песню недождавшись 15-летия группы, либо квартирник прошел 22 марта 1985. больше никаких загвоздок в пользу 85-го не услышал)
Глеб Езерский : | Ещё из комментариев этого квартирника:
в начале "Вагонных споров" Макар говорит что-то вроде: "...надеюсь что встреча наша не последняя...". Наверняка этой фразой сказано, что песня последняя. |
скорее наоборот. Именно с "Вагонных споров" скорей начинается второй концерт. плюс именно с этой песней меняется разделение вокала и гитары по каналам.
я ни не знал, что песню "Когд-нибудь" исполняли ВИА "Синяя птица" и Валерий Леонтьев. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 14:56 |
|
|
Скоморох
Весной 1984 года.Первый раз прозвучала на квартирнике в марте1984 года. 1.Морской закон 2.Про верблюда(new) 3.Я уже,никуда не спешу 4.Три сестры 5.Нас еще не согнули годы 6.Варьете 7.Мой приятель-художник 8.Сто дорог 9.Про собственное лицо(сольно-первое исполнение) 10.15 к 30(new) 11.Время(сольно-первое исполнение) 12.Песня про первых 13.Корабельная история(сольно-первое исполнение) 14.Посвящение А.Стефановичу 15.Самая тихая песня. Весь концерт на 45 минут.Проходил он в Москве. Я,его услышал ,где-то в середине апреля 1984г.
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Sep 10, 2012 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 39 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 15:10 |
|
|
Leonid : | Скоморох
Весной 1985года. |
Вы про 15 к 30?
на акустическом концерте АМ в Московской школе в 1984 году уже звучала эта песня.
кстати, об этом концерте. Вероятно он проходил в декабре, раз АМ сказал (не помню что конкретно), что новогодней программы у него нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 15:14 |
|
|
у меня по 1985-1986 годам такие вопросы:
1) "Наш остров", который был записан в 1985 на студии Ширкина (6 песен) тот же, что вошел в 1995 году в альбом "Кого ты хотел удивить?". почему-то, в моем сборнике "Наш остров" взята из концерта в Белгороде (1983). не помню где я взял эту версию "Рыбки в банке".
да, и авторостов песни: А. Кутиков - А. Макаревич - верно?
2) кто написал музыку к песне о скворце для фильма "Начни сначала"?
3) к какому году отнесем запись англоязычных версий песен? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

Возраст: 59 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 15:34 |
|
|
Скоморох
В сборник "Кого ты хотел удивить"впихнули версию "Нашего острова"с концерта(похоже,что с Подольского)."Рыбка в банке"-это Ленинградский студийный вариант.Авторы-Музыка А.Кутиков и А.Макаревич.Стихи-А.Макаревич.Музыку и стихи к песне "О скворце"написал А.Макаревич,аранжировка А.Зайцева(При сведении и помощи А.Кутикова,А.Макаревича,В.Бабушкина) Англоязычные версии песен -укажем как сборник 1986-1987г.Песня"Когда нибудь"существовала изначально как чистый инструментал М.Минькова.А много позже Макару,она понравилась по гармониям(да и на худсоветах ,что-то исполнять надо было из произведений членов Союза Композиторов).И ,он написал симпатичные стихи.Потом,эту мелодию,уже как песню В.Леонтьев,Ж.Бичевская,"Синяя птица","Ариэль" на своих концертах исполняли.Плюс ,есть изначальный вариант(еще инструментальный) в фильме"34-скорый(фильм-катастрофа с участием Л.Дурова,А.Масюлиса,В.Рыжакова,Е.Майоровой,И.Печерниковой,А.Фатюшина и т.д) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 15:53 |
|
|
Leonid, спасибо за инфу)
вот только теперь не понятно. если в сборнике версия с концерта, то в 85-м году МВ записала другую версию "Нашего осторова". та версия, что у меня - это версия с концерта в Белгороде. я дома буду - посмотрю, изучу эти версии. плюс гляну что на трекере выложено. |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 15:56 |
|
|
Скоморох
Пожалуйста! Могли взять любой студийный или концертный дубль"Нашего острова" и вставить в сборник. |
|
Вернуться к началу |
|
Глеб Езерский Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 16:04 |
|
|
Весной 1984 года.Первый раз прозвучала на квартирнике в марте1984 года. 1.Морской закон 2.Про верблюда(new) 3.Я уже,никуда не спешу 4.Три сестры 5.Нас еще не согнули годы 6.Варьете 7.Мой приятель-художник 8.Сто дорог 9.Про собственное лицо(сольно-первое исполнение) 10.15 к 30(new) 11.Время(сольно-первое исполнение) 12.Песня про первых 13.Корабельная история(сольно-первое исполнение) 14.Посвящение А.Стефановичу 15.Самая тихая песня. Весь концерт на 45 минут.Проходил он в Москве. Я,его услышал ,где-то в середине апреля 1984г. |
Леонид, а этот квартирник ещё имеется? |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 16:22 |
|
|
Глеб Езерский
Числиться в живых.Копия была передана ,одному приятелю.У него же,если не пропал, концерт в Пушкино-1981-1982г,должен был остаться.Да и другие концерты были.Я с ним ,правда очень давно не общался.Могу,сказать еще,что с песками он не общаеться, по принципиальным моментам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 16:24 |
|
|
Пожалуйста! Могли взять любой студийный или концертный дубль"Нашего острова" и вставить в сборник. |
меня больше беспокоит, что Белгород может оказаться компиляцией. либо просто у меня неправильный вариант "Рыбки в банке" |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 16:30 |
|
|
Скоморох
Белгород -это не компиляция.Просто какой-то умник,повырезал все межпесенные реплики и преамбулы .Не ясно,с какой целью."Рыбку в банке"скинь мне на почту.Я послушаю и атребутирую твой вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 16:53 |
|
|
да, хорошо! когда доберусь до дома) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 17:54 |
|
|
Скоморох
Хорошо! Жду! |
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Элитный Машинист
Возраст: 58 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.07.2004 Сообщения: 504 Откуда: Подольск
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 22:31 |
|
|
Скоморох : | у меня только один вопрос: когда была написана "15 к 30", которая звучит на квартирнике?
АМ исполнилось 30 в декабре 1983-го, а 15 лет МВ - в мае 1984-го. 22 марта 1984 - это посередине. либо АМ написал песню недождавшись 15-летия группы, либо квартирник прошел 22 марта 1985. больше никаких загвоздок в пользу 85-го не услышал) |
из предисловий к данной песне в различных концертах:
- ДК 1-го ГПЗ, 1985 г. - "...собственно я ее сам себе написал к своему 30-летию в подарок, вот, а это совпало с 15-летием нашей группы, собственно мы это отмечали как-то одновременно, она так и называется 15 к 30";
- Концерт в московской школе, декабрь 1984 г. (название условно) - "...дело в том, что в прошлом году, значит, как-то мне исполнилось 30 лет, так получилось, значит, да, и это совпало с 15-летием группы, такой у нас был юбилей, вобщем, и я сам себе написал песню в подарок, которая называется 15 к 30"
- Концерт в ДК МИИТ 1987 г.- "...называется 15 к 30, это 15 лет было группе Машина времени, а 30 лет мне, ну мы эти два события отмечали одновременно, я сам себе в подарок написал такую песню..."
в тот период, не факт, что МВ считала своим днем рождения май 1984 года.  |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Mon Sep 10, 2012 22:37 |
|
|
..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 12:05 |
|
|
Юрий : |
в тот период, не факт, что МВ считала своим днем рождения май 1984 года.  |
ну т.е. придем к выводу, что это 22 марта 1984 года? причем думаю лучше написать так: компиляция из двух акустических выступлений А. Макаревича, один из которых состоялся 22 марта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 12:31 |
|
|
Leonid : | "Рыбку в банке"скинь мне на почту.Я послушаю и атребутирую твой вариант. |
скинул.
судя по раздачам на рутрекере и комментариям там, "Наш остров" вошел в СD "Кого ты хотел удивить?" в той же версии, что была записана на студии Ширикна. т.е. взята из т.н. альбома "Рыбка в банке".
теперь вот такой ещё вопрос: как было бы правильно обозначить эти два магнитоальбома: "Чужие среди чужих" и "Рыбку в банке"? Как я понял - я на этом форуме читал в одной из тем, но не помню где и кто это писал - что это две сесии записи на студии Ширкина, названия придумали бутлегеры. по поводу второго м/а АМ сказал примерно.. что не было такого альбома, записывались по возможности, а названия записям давал народ. к сожалению не могу привести цитату.
мое мнение, что эти обе записи надо обозначить как "Записи на студии Ширкина", но к каждому заголовку подписать: aka "Чужие среди чужих" и aka "Рыбка в банке". |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 14:17 |
|
|
Скоморох
Так и есть,я добавил бы еще,что три сессии(поскольку,еще после записи,для "своих"был концерт(премьерный)в конце сентября 1983г.Обязательно надо пометить ,как сессионные записи в студии Владимира Ширкина(осень 1983)(Альбом"Чужие среди чужих"-2вариант) А альбом-компиляция"Рыбка в банке"-лето1985г,запись была,перед фестивалем молодежи и студентов.
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Sep 11, 2012 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 14:37 |
|
|
Так и есть,я добавил бы еще,что три сессии(поскольку,еще после записи,для "своих"был концерт(премьерный)в конце сентября 1983г.Обязательно надо пометить ,как сессионные записи в студии Владимира Ширкина(осень 1983)(Альбом"Чужие среди чужих"-2вариант) |
думаю это напишем в описании к "Чужим". ибо как я понял, этой записи - осень 1983 - ни у кого из "смертных" нет) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 15:06 |
|
|
Скоморох
Понимаешь,какая штука.Я уже писал,по этому поводу.Ситуация была такая.Запись"Чужие среди Чужих"сделана была,и кто-то на студии подсуетился,и успел переписать вариант с Рыженко.Я точно помню,что слышал его в студии в Парке Горького.А потом,в ноябре 1983,уже после ухода Рыженко,Макар наложил вето на распространение 1 варианта.Да было поздно.Пара копий, все-таки, уже ушла в народ.Одна копия ,ушла в Питер(ребята,говорили,что к Сергею Фирсову)Но,судя по всему,они лежат и не распространяються. В сети их нет.Справки,по этому поводу,навести попробую.Какой результат будет,пока не знаю.
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Sep 11, 2012 15:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 15:48 |
|
|
Глеб Езерский, первые три песни похоже такие же как и в магнитоальбоме "Варьете" 85-го года, но вот "Я не видел войны" действительно оригинальна. по крайней мере у меня такой записи не было) |
|
Вернуться к началу |
|
Leonid Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 16:08 |
|
|
Скоморох
Песня"Наш остров"у тебя концертная,с Белгорода.Но сам альбом,не полностью. Полный вариант такой.1.Перемена мест 2.Скворец 3.Я сюда еще вернусь 4.Два белых снега(2вариант) 5.Наш остров 6.Туман 7.Рыбка в банке 8.Знаю только я(2вариант) 9.В добрый час(быстрый вариант ) 10.Караван |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Sep 11, 2012 16:15 |
|
|
Песня"Наш остров"у тебя концертная,с Белгорода.Но сам альбом,не полностью. Полный вариант такой.1.Перемена мест 2.Скворец 3.Я сюда еще вернусь 4.Два белых снега(2вариант) 5.Наш остров 6.Туман 7.Рыбка в банке 8.Знаю только я(2вариант) 9.В добрый час(быстрый вариант ) 10.Караван |
ох не помню я, но кто же писал, что тогда на студии Ширкина было записано 6 песен, потом бутлегеры их добили приписками и распространяли как "Рыбка в банке", как "Караван". кто-то на форуме.
т.е. по выше приведенному списку следует:
1 и 3 - это записи 1983 года с Рыженко, так? те, что у нас в разделе Other (насчет участия Рыженко в 3 треке сомневаюсь)
2 - запись 1983, что вошла в LP "В добрый час"
4 - есть два варианта: один вариант концертный из "Концерта для Росконцерта", второй тот, что вышел на сингле в 1985 году, второй у нас тоже учтен в Other.
5, 6, 7, 8, 9 и 10 - та самая запись у Ширкина.
поэтому у нас дилема: указать только 6 песен или указать магнитоальбом с дописками. я за первую версию событий, а список из 10 песен можно привести в описании, мол вот в таком виде запись ходила по стране под названием "Рыбка в банке". так будет честнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|