Для Скомороха.Данный клип на эту песню(очень сложно,по моему разумению,данное видео обозначить как клип)я впервые увидел по ТВ где-то летом-осенью 1986года.Действо поисходит в парке (аллее).Вспоминается,что музыканты были одеты в концертные костюмы для программы "Реки и мосты".Какого-то режиссерского сценария(темы,фишки)не наблюдалось.Просто музыканты исполняли данное произведение на фоне природы.Данной записи у меня не имеется.Все по памяти.Но уверен в дате.На тот момент работал с ребятами из техперсонала.Через какое-то время "на базе" это видео было темой обсуждения.Но очень короткое время.По сценографии данный клип очень схож с видео на песню "В добрый час".Повторюсь,все вспоминается по памяти.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Sep 13, 2012 16:18
Глеб Езерский
Ты,немного не прав."Снег"исполнялся на концертах(в новой аранжировке)в концертах,осени 1979-середины 1980г.И остальные песни тоже.Кроме"Знаю только я".Ее играли считанные разы,а именно:1.На премьере "Маленького принца" 2.На концерте в Долгопрудном 3. В Первом концерте в С.К.К(Ленинград-июль 1980г)4.Концерте в Лужниках-лето1980г(кафе"Олимп") 5.В Д.К "ГидроПроект"(г.Москва)-январь(февраль)-1980г. 6.В Ростове на Дону(С.К.К"Спутник")-дату точную не помню.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Sep 13, 2012 18:16
Глеб Езерский :
Не думаю, что это часть концерта в Долгопрудном. "Снег" ведь не исполнялся. У меня есть подозрение что это компиляция. Ведь записи с магнитоальбома "Барьер".
я не писал что это часть концерта в Долгопрудном, я предположил, что это отрывок репетиции (или концерта) с программой МП. причем у нас уже имеется подобная запись:
Скоморох :
1979 - Репетиционная запись
01 Кого ты хотел удивить
02 Здравствуй, мой милый друг - Флаг над замком
03 Знаю только я
04 Люди в лодках
05 В Никитском ботаническом саду
06 Ах, что за Луна
07 Песня солдата
"Снег" звучал в прогоне МП, который мы можем услышать на официальном релизе, и в "Долгопрудном". список песен концерта в Долгопрудном - это чуть измененная программа того же МП. замечу, изменилась только вторая часть программы (МП делился на две части: 1 - концептуальная, с отрывками из книги, 2 - хитовая часть). что может объясниться тем, что:
a) музыкантам не захотелось играть одни и те же вещи
b) в Долгопрудном было относительно поспокойнее и музыканты изменили программу в пользу тех песен, что запрещали
с) либо наоборот, хдсовет выкинул, например, "Кафе "Лиру", и её заменили театральной чуть ли ни ВИАшной, но почти битловской "Знаю только я".
этой писаниной я пытаюсь объяснить, что на мой взгляд третьей редакции МП никакой не было, и два имеюшихся у нас концерта скорей всего игрались в одно и то же время.
объясню: в прогоне звучит "Барьер", а как сказал АМ, эта песня репетировалась когда хоронили Высоцкого - т.е. 28 июля 1980 ("Летопись" на "Нашем радио"). а концерт в Долгопрудном с программой МП прошел 19 августа 1980. предполагаю, что прослушивание прошло до Долгопрудного, т.е. наверное в начале августа. это же сдача программы. хотя тут я могу ошибаться.
таким образом, эти семь треков, которые я считаю за репетиционные, скорей всего звучали на репетициях перед прогоном, либо сразу после него.
насчет этой версии песни "Снег" с Бутузовым. если это репетиции перед прогоном новой редакции МП, то есть предположение, что была идея у музыкантов приобщить Бутузова "внутрь песни". наверное как Бутузов читает текст "Снега" (не попадая в музыкальный размер) музыкантам не понравилось, и они эту идею перенесли на "Три окна", где короткие фразы Бутузова гармонично улеглись в размер песни. но это то, что мне пришло на ум, когда я услышал эту запись. всего лишь предположение.
а насчет магнитоальбома "Барьер"... не знаю такого. о нем прочитал только на форуме. наверное, это такой же компиляционный сборник, как и "Рыбка в банке". т.е. сделанный чьими-то руками, но не руками машинистов.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Sep 13, 2012 20:21
Скоморох
Весьма,интересные наблюдения.Все может быть.Репетиции тоже писали.Магнитоальбом"Барьер"был все-таки.Но не факт,что он сохранился в первозданном виде.По крайней мере,тот вариант,который у меня есть.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Sep 14, 2012 12:49
хм, мой вопрос на makar.info о том, кто сыграл на скрипке в песнях для "Принцессы и Трубочиста" АМ проигнорировал, и он удален в архив. видимо, действительно его больше интересует другие житейские вопросы, нежели разговоры о своих песнях. что странно. быть может у Кутикова есть подобный сайт?
тогда давайте сообща решим этот вопрос. 1980? 1981? 1982?
Leonid :
Репетиции тоже писали.
если есть сомнения что это репетиция, то можно указать как живую запись, мол сделанная на каком-либо концерте с программой МП. мы все равно правду можем никогда уже не узнать, но хотя бы для себя условно решим.
Добавлено: Fri Sep 14, 2012 14:00
Скоморох
На скрипке играл и помогал ,делать аранжировки (вместе с Петром Иванычем) великолепный мастер Сергей Рыженко.Макар ,весьма не любит,вспоминать боевых соратников.Особенно,более сильных,в музыкальном плане.Однозначно -1980г.И все-таки репетиция(перед сдачей программы). На счет сайта.На главной странице М-В ,есть сайт А.Кутикова.
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Sep 14, 2012 14:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Fri Sep 14, 2012 15:14
Запись"Принцесса и Трубочист"была сделана летом 1980г.И включала в себя.1.Вступление(инструментал)2.Песня Равнодушного короля 3.Песня о Китах(Лети мой фрегат) 4.Песня толстяка 5.Оловянные солдатики.Плюс несколько инструменталок и варианты вышеперечисленных вещей.Минут,где-то на 25-30.А так-же небольшую репетицию.Итого на сторону в 45 минут. При всей той информации ,которой мы владеем,я пришел к выводу:1.Очень многие записи 1979-1999г,попросту пропали(по недосмотру их владельцев,в большей степени).2.Так-же,определенный процент,записей элементально "зажали"(по разным причинам)те владельцы,у кого они есть.Примеры,у меня, имеються.3.Многое,так-же,просто не оцифровано еще и лежит в закромах.4.Существовала так-же,в свое время,договоренность между студиями(крупными)о поэтапном распространении записей.Речь идет о сроках давности.Прошло скажем,20лет,со дня записи "Маленького Принца"и появилась запись у народа.И,ко многим культовым записям"М-В"и не только,это относиться. Так-же,заикнулся ,как-то ,в одном из интервью ,Фагот об "Маленьком Принце"и об его записи.И,через какое-то время,появились сама запись(в шикарном качестве).А не было бы интервью,то они лежали и дальше "мертвым"грузом.Т.е,во всем этом,прослеживаеться,определенная закономерность и цикличность появления записей и информации. Такие,вот соображения!
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Sep 21, 2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat Sep 15, 2012 22:25
Leonid спасибо за инфу.
у меня вот такой ещё вопрос: на dvd с коллекцией клипов МВ, я так понимаю из Антологии, есть отрывок из концерта МВ 1987 года с песней "Если бы мы были взрослей". что это был за концерт? и есть ли его полная весрия?[/b]
Добавлено: Sat Sep 15, 2012 23:53
Скоморох
Я разобрался.Это-Питерский концерт в Б.К.З"Октябрьский"-середина осени 1987г."Пятый канал"эту сьемку проводил. У меня,этой записи,нет.А у Питерцев,поспрошать надо. Клип в передаче"До 16 и старше"показывали,и еще пару раз в программе"Музыкальный лифт" и в"До и после Полуночи" Считаеться редким.Я его,например,очень давно не видел! Спасибо! Вообще,в Питере много всего снимали.Были еще разные сьемки Финского и Шведского телевидения(периода 1986-1989г)
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Sep 16, 2012 00:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Sep 16, 2012 01:03
Leonid :
Скоморох
Я разобрался.Это-Питерский концерт в Б.К.З"Октябрьский"-середина осени 1987г.
в сети можно найти концерт МВ в БКЗ "Октябрьский" с программой "Реки и мосты" в аудио и видео. второй вариант гораздо короче. "Если бы мы были взрослей" есть только в аудио. не имею возможности сравнить видеоряд. Leonid, имеется ввиду этот концерт?
Добавлено: Tue Sep 18, 2012 22:04
Скоморох
Дополнительная информация по видео концерта в Б.К.З"Октябрьский"-середина осени 1987г. Приблизительный трек-лист(записан ,по разговору с приятелем из Питера) 1.Вступление 2.Реки и мосты 3.Гололед 4.Флюгер 5.Пока не спущен курок 6.Я не видел войны 7.Три сестры 8.Календарь 9.Музыка под снегом 10.Она идет по жизни 11.Ветер над городом 12.Увидеть реку 13.Караван 14.Состав 15.Герои вчерашних дней 16.Новый день 17.Костер 18.Барьер 19.Разговор в поезде 20.Скворец 21.Про кошку 22.Рыбка в банке 23.Попурри. На бис 24.Свеча.И еще,приятель вспомнил,что Машина в тот приезд,последний раз выступала в битловских костюмах.По крайней мере в Питере.И,что-то снимали на концерте.Он,кстати,был второй-вечерний.
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Tue Sep 18, 2012 22:24
Leonid :
Скоморох
Дополнительная информация по видео концерта в Б.К.З"Октябрьский"-середина осени 1987г. Приблизительный трек-лист(записан ,по разговору с приятелем из Питера) 1.Вступление 2.Реки и мосты 3.Гололед 4.Флюгер 5.Пока не спущен курок 6.Я не видел войны 7.Три сестры 8.Календарь 9.Музыка под снегом 10.Она идет по жизни 11.Ветер над городом 12.Увидеть реку 13.Караван 14.Состав 15.Герои вчерашних дней 16.Новый день 17.Костер 18.Барьер 19.Разговор в поезде 20.Скворец 21.Про кошку 22.Рыбка в банке 23.Попурри. На бис 24.Свеча.И еще,приятель вспомнил,что Машина в тот приезд,последний раз выступала в битловских костюмах.По крайней мере в Питере.И,что-то снимали на концерте.Он,кстати,был второй-вечерний.
Очень похоже на тот концерт, который был на "Менестрелях". Только вот "Барьера" там нет. Видеоверсия этого концерта называлась "Десять лет спустя" и включала в себя 13 песен.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2712176
Добавлено: Fri Sep 21, 2012 11:43
vanich :
Очень похоже на тот концерт, который был на "Менестрелях". Только вот "Барьера" там нет. Видеоверсия этого концерта называлась "Десять лет спустя" и включала в себя 13 песен.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2712176
нет, это разные концерты. у меня есть аудиоверсия этого концерта, как я писал выше, там есть "Если бы мы были взрослей", она другая.
Добавлено: Fri Sep 21, 2012 12:24
итак, продолжаем:
1987 – 1995:
МВ
live:
1986 - Рок-панорама
1987 - Концерт в Подольске
1987 - Концерт в Ленинграде, БКЗ "Октябрьский"
1988 - Концерт в Москве, ГЦКЗ "Россия", презентация "В круге света" 22-08-1988
1990 - Концерт в Ленинграде, СКК "Юбилейный", октябрь – концерт памяти Цоя
1991 - Концерт в Таганроге
1991 - LP ''XX лет Машине времени''
1992 - Концерт в Санкт-Петербурге, БКЗ "Октябрьский" (без Е. Маргулиса)
1992 - Концерт в программе «А» на телеканале «РТР» (где он состоялся?)
1994 - Акустический концерт в Санкт-Петербурге
1994 - 25 лет на Красной площади
1994 - Концерт в Санкт-Петербурге
other:
All I can say is hello (1988)
Когда я был большим (live 1993 – 10 лет Нау)
Там будет победа (1994)
АМ
studio:
1989 - LP ''Песни под гитару''
live:
1987 - Концерт Макаревича в МИИТ
1987 - Концерт в Серпухове 23.07.1987
1991 - Запись с программы ''Три весёлых друга'', Лос-Анджелес
1992 - Концерт в Ленинграде, БКЗ "Октябрьский"
1994 - Концерт в Архангельске
other:
Посвящение советским группам (live 1991)
Время бодро меняет флаги (live 1991)
Ах, утону я в Западной Двине (1991 – вырезано из к-ф «Гений», А. Макаревич и А. Абдулов)
Свеча (1992 - А. Макаревич и М. Леонидов)
Игорю Иртеньеву (1993)
Посвящение ВИДу (1994)
ничего не упустил? все правильно?
Последний раз редактировалось: Скоморох (Fri Oct 05, 2012 22:32), всего редактировалось 8 раз(а)
All I can say is hello (1988)
Когда я был большим (live 1993 – 10 лет Нау)
Там будет победа (1994)
АМ
live:
1991 - Запись с программы ''Три весёлых друга'', Лос-Анджелес
1992 - Праздничный концерт (? - не знаю где он был, нашел на рутрекере)
other:
Посвящение советским группам (live 1991)
Время бодро меняет флаги (live 1991)
Ах, утону я в Западной Двине (1991 – вырезано из к-ф «Гений», А. Макаревич и А. Абдулов)
Свеча (1992 - А. Макаревич и М. Леонидов)
Игорю Иртеньеву (1993)
Посвящение ВИДу (1994)
ничего не упустил? все правильно?
Кстати, ещё ранее в интернете лежало выступление "МВ" на Московском фестивале, ЦДТ, 09.05.1986 с двумя песнями "Если бы мы были взрослей" и "Кошка" (с обрывом).
Уточнения:
Концерт в программе «А» на телеканале «РТР» состоялся в какой-то студии "РТР"."Праздничный концерт" 1992 - это концерт АМ в ДК "Меридиан".
Скоморох, а песни Ах, утону я в Западной Двине (1991 – вырезано из к-ф «Гений», А. Макаревич и А. Абдулов),
Свеча (1992 - А. Макаревич и М. Леонидов) и Когда я был большим (live 1993 – 10 лет Нау) можно выложить?
Добавлено: Fri Sep 21, 2012 14:03
Глеб Езерский
1992 -это первый концерт в БКЗ"Октябрьский"(а не дк "Меридиан") -январь 1992г.Меридиановская серия(из 4 концертов)была уже в середине февраля 1992г.
Глеб Езерский
1992 -это первый концерт в БКЗ"Октябрьский"(а не дк "Меридиан") -январь 1992г.Меридиановская серия(из 4 концертов)была уже в середине февраля 1992г.
Будем знать! А где-то есть те 4 концерта? Но, только у "Песков" (один из тех концертов) заканчивается "Лицами", а в кондаковской версии "15 к 30". Может где-то есть "Лица" из этого концерта?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы