Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 08:48 Ответить с цитатой

cuba :
Темп. Скоростью, конечно. "Тональность" получается следствием.

Отличная шутка.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 19:58 Ответить с цитатой

serbel
Где же взять концертное, например, видео 35-ти летней давности? Может и есть у кого, но, вряд ли сюда дадут.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 20:38 Ответить с цитатой

Можно еще раз дернуть за тему тональности и темпа?

С какого года звукорежиссеры могли менять темп без изменения тональности? Сейчас это можно на звуковых редакторах. Но раньше это было возможно каким-то доцифровым способом?
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 20:54 Ответить с цитатой

Базиль
Всё, что раньше казалось "изменением" тональности - уверяю тебя - всего лишь брак магнитофонов. С последующим распространением.
Надо просто знать тембр голоса певца, если пытаешься "исправлять" фонограммы.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 20:59 Ответить с цитатой

Базиль
На синтезаторах наверняка был эффект изменения высоты звука, а вот про изменение скорости ничего не могу сказать.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 21:30 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль

Еще раз к вопросу о "Девятом вале" и "Весь мир сошел с ума" в студийном сборники 82. Я имел ввиду под словом "нестудийные" потому, что в описании альбома на рутреккере Вы отделили их от остальных студийных записей.
Что касается только "Весь мир сошел с ума" , то поскольку в мп3-варианте, выложенном сюда раньше И.Ивановым, она была среди других, то сначала я думал, что она оттуда и есть.

Последний раз редактировалось: Базиль (Sat Nov 14, 2015 22:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 21:37 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль
На синтезаторах наверняка был эффект изменения высоты звука, а вот про изменение скорости ничего не могу сказать.

Я имел ввиду на студиях или при обработке магнитной ленты.

С одной стороны, в истории МВ вроде песни из года в год исполнялись и записывались в одной тональности, кроме случая с С.Ротару - два варианта "Костра"?
С другой стороны можно допустить, что непосредственно готовясь к концерту, гитары могли подстроить в пределах полутона и даже тона выше-ниже, а синтезатор уже под них? Тогда получается, что даже на тональность изданий на "Мелодии" ориентироваться нет смысла?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 21:47 Ответить с цитатой

cuba :
Базиль
Всё, что раньше казалось "изменением" тональности - уверяю тебя - всего лишь брак магнитофонов. С последующим распространением.
Надо просто знать тембр голоса певца, если пытаешься "исправлять" фонограммы.

Это понятно. Также как и то, что на концертах играли, как правило, быстрее.
Но тембр все-таки менялся. Сравни голос Макаревича, когда он в очках молодой в 1975 году рассказывал и конец 80-х.
Вот сравнить даже "Я снова жду осенних холодов" из магнитоальбома и из винила, полностью выровнять по высоте, и получится, что на виниле голос все-таки более глубокий и "взрослый". Разница вроде всего в 3 года. Видимо, дело не столько в изменении возрастном, сколько в интонации, как именно рот открываешь и языком, губами шевелишь и т.п.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 21:56 Ответить с цитатой

Базиль :
можно допустить, что непосредственно готовясь к концерту, гитары могли подстроить в пределах полутона и даже тона выше-ниже, а синтезатор уже под них

Это уже какой-то мазохизм. Куда проще нажать ля первой октавы на фоно (или синтезаторе) и настроиться.
Базиль :
получается, что даже на тональность изданий на "Мелодии" ориентироваться нет смысла?

Ага. Рояль тоже подтянули на три-четверти тона вверх, потом по нему настроились, и Макар слабал на нём Путь. Или Свечу.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 22:01 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :

Ага. Рояль тоже подтянули на три-четверти тона вверх, потом по нему настроились, и Макар слабал на нём Путь. Или Свечу.

Да Smile
Про рояль я не подумал.
Но разница, скажем, до четверти тона все-таки возможна? Mad Embarassed

Чуть позднее вспомнилось: лет 8-10 назад в какой-то телепрограмме участвовали Петр Подгородецкий и Левон Оганезов(по моему ее вел сам Оганезов), и в разговоре упоминались случаи, когда два пианиста играли на по-разному настроенных инструментах. И даже попытались сами изобразить, как это звучит.

Последний раз редактировалось: Базиль (Sat Nov 14, 2015 22:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Людка
Старый Машинист

Дата регистрации: 30.04.2015

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 22:17 Ответить с цитатой

[quote="afh775"]
Базиль :
и Макар слабал на нём Путь. Или Свечу.

При мне как-то одна соплячка назвала Андрея Макаревича "Андрюхой", и это неприятно поразило всех присутствующих, потому что нормальные люди даже при очень близких отношениях не позволяют себе подобных выпадов в адрес Уважаемых всеми людей. А "Макар" в вашем исполнении нормально звучит, вы считаете? Надо какими-то достижениями подтвердить право на вольности.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 22:50 Ответить с цитатой

Базиль
Струны на пианино (рояле) не "сползают" намного. Никаких четвертей тона. А синтезатор не отклоняется от заданной частоты совсем. Не нужно выдумывать какие-то сложности.
А если есть сомнения в "Мелодии", можно взять любую студийную запись любого исполнителя и совместить её с звучанием клавишных. После этого сомнения пропадут.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 22:51 Ответить с цитатой

Людка
Ответить можно или не стоит?
Посмотреть профиль
Людка
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 22:53 Ответить с цитатой

afh775 :
Людка
Ответить можно или не стоит?

За свои слова надо отвечать.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:23 Ответить с цитатой

Людка
Ну, давайте поотвечаем.
Людка :
Уважаемых всеми людей
Удивила эта фраза. Насколько я знаю, АМ ни в 70-е, ни в 80-е, ни сейчас не был (есть) всеми уважаем. Вы не в курсе? Лично я пытаюсь придерживаться к нему нейтрального отношения. Меня интересует только его творчество. А как у вас? Похоже, глубоко вертикальный восклицательный знак в голове? Или совсем наоборот?
Людка :
А "Макар" в вашем исполнении нормально звучит, вы считаете?
Да, считаю. К тому же, считаю, восклицательный знак (или наоборот) у вас в голове, а также взятая вами на себя функция блюстителя не позволили вам попасть в суть беседы, в которой вы не участвовали.
Людка :
Надо какими-то достижениями подтвердить право на вольности.
Смефно... Опять тот же восклицательный знак.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:28 Ответить с цитатой

Базиль :
два пианиста играли на по-разному настроенных инструментах. И даже попытались сами изобразить, как это звучит.

А изображали они это наверняка с помощью хотя бы одного синтезатора, поскольку, "как назло", рояли были нормально настроены...
Посмотреть профиль
Людка
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:33 Ответить с цитатой

afh775
Интересный поворот, откровенное хамство ? Не ожидала Smile. На помойке в таком тоне общайтесь, дорогая, если вас в детстве иному не научили. Право обсуждать творческий процесс в таком тоне надо тоже заслужить, повторяю, "Макаром" Андрея Макаревича здесь называют "слетовцы" и близкие ему по возрасту либо заслугам Люди. А хамство - это не повод для завышенной самооценки. А лишь одно из проявлений.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:38 Ответить с цитатой

Ржака. Я пошла спать

Последний раз редактировалось: afh775 (Sat Nov 14, 2015 23:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Людка
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:40 Ответить с цитатой

afh775 :
Ржака. Пошла спать

Не уверена, но, надеюсь, мы поняли друг друга.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 14, 2015 23:49 Ответить с цитатой

Базиль
Трудно сказать... Голос человека меняется каждые 10 лет.
Часто слышишь фонограмму, где голоса людей - не те. Непонятно, зачем их такими делают. Бесполезно спорить. Если неизвестен тембр голоса, и не слышал его, нельзя "восстанавливать" записи.
Если что, надо выяснить - обращайся.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 15, 2015 00:00 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :
два пианиста играли на по-разному настроенных инструментах. И даже попытались сами изобразить, как это звучит.

А изображали они это наверняка с помощью хотя бы одного синтезатора, поскольку, "как назло", рояли были нормально настроены...

Нет, я думаю, тут они просто проявили мастерство: то, что один играл на белых клавишах, другой - на черных, и наоборот.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 15, 2015 00:05 Ответить с цитатой

Людка :
afh775
Интересный поворот, откровенное хамство ? Не ожидала Smile. На помойке в таком тоне общайтесь, дорогая, если вас в детстве иному не научили. Право обсуждать творческий процесс в таком тоне надо тоже заслужить, повторяю, "Макаром" Андрея Макаревича здесь называют "слетовцы" и близкие ему по возрасту либо заслугам Люди. А хамство - это не повод для завышенной самооценки. А лишь одно из проявлений.

Т.е. одним можно, а другим нельзя?
Какая разница: "слетовец" или нет, старый или молодой?
Если уж считаете это ненормальным, то это ненормально для всех. Или нормально для всех.

Покажите бумагу от А.В.Макаревича, где он разрешает "слетовцам" и близким к нему по возрасту называть себя Макаром. Или где запрещает другим.
Посмотреть профиль
Людка
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 15, 2015 00:13 Ответить с цитатой

Базиль :
Людка :
afh775

Т.е. одним можно, а другим нельзя?
Какая разница: "слетовец" или нет, старый или молодой?
Если уж считаете это ненормальным, то это ненормально для всех. Или нормально для всех.

Покажите бумагу от А.В.Макаревича, где он разрешает "слетовцам" и близким к нему по возрасту называть себя Макаром. Или где запрещает другим.

Давайте определимся, Вы о равноправии или об общепринятых нормах поведения? Профессор, появляясь в аудитории, не объясняет студентам, как именно им необходимо обращаться к нему и чем они отличаются от родственников и близких друзей. Вероятно, заходя в стойло, он тоже не стал бы объясняться. Скорее всего, с моей стороны, это был не самый мудрый поступок - останавливать форумчан, которые не видят разницы. Не удержалась. Не люблю неуважительное поведение. Я и на улице останавливаю хамов - привычка.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 15, 2015 00:51 Ответить с цитатой

[quote="Людка"][quote="Базиль"]
Людка :
afh775

Давайте определимся, Вы о равноправии или об общепринятых нормах поведения? Профессор, появляясь в аудитории, не объясняет студентам, как именно им необходимо обращаться к нему и чем они отличаются от родственников и близких друзей. Вероятно, заходя в стойло, он тоже не стал бы объясняться. Скорее всего, с моей стороны, это был не самый мудрый поступок - останавливать форумчан, которые не видят разницы. Не удержалась. Не люблю неуважительное поведение. Я и на улице останавливаю хамов - привычка.

Если Вы само употребление слова Макар считаете хамством, то и о том, и о другом. Вы ведь не для каждого это считаете недопустимым, достойным Вашего осуждения. Я понял, что не для каждого. И определяется это не отношением Макаревича ( к употреблению слова другими), а лично Вами.
От себя добавлю, что хамства здесь не вижу. Я имею ввиду употребление слова Макар.
Я Вам приведу другой пример.
Есть такие коллективы, где руководителя называют шефом при обращении, и это принято.
А есть такие коллективы, где это не принято при обращении к шефу, и звучит неуместно. Но зато принято употреблять это слово в третьем лице, и шеф знает и не обижается.
Понимаете?
Согласитесь, ведь есть ситуации, когда "слушай, шеф" звучит оскорбительно. А есть, когда просто не принято при обращении, но допустимо в третьем лице. И есть такие ситуации, когда допустимо при обращении.
Все зависит от ситуации.
Вот в случае с Макаром - как раз "второй вариант". Вряд ли кто к нему так обращается, но все знают, что его так называют. И он знает. И ничего страшного нет.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 15, 2015 01:14 Ответить с цитатой

Предлагаю добавить в аудиоархив аудио версию концерта 1990 года, тем более, что здесь есть то, чего не было в последующих концертах состава 1990-99: "Старый добрый рок-н-ролл" , а также "по-старому" (как в 1980) исполнены "Люди в лодках" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3580741 или http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3579399
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 188, 189, 190 ... 311, 312, 313  След.
Страница 189 из 313

Перейти: