Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.05.2012 Сообщения: 231 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Oct 24, 2015 23:39
Андрей Макаревич
Выступление на радио "Эхо Москвы" (передача "Авторская песня") - 2
23.10.2015 (22:58 - 23:56)
320 Kbps
Продолжительность: 00:52:36
Репетиция перед эфиром (22:58 - 23:09)
1 Mahzel
2 Разговор в студии
3 Egyptian Ella
4 Разговор в студии
Эфир (23:09 - 23:47):
5 Intro / Разговор в студии
6 Mahzel / Means Good Luck (Иметь бы немного удачи!)
7 Разговор в студии
8 Их хоб дих цу фил либ (Я так тебя люблю) (Александр Ольшанецкий-Хаим Таубер)
9 Разговор в студии
10 Egyptian Ella (Египетская Элла) (Вальтер Дойл)
11 Разговор в студии
12 Я рисую тебя (Андрей Макаревич)
13 Разговор в студии
14 Паузы (Андрей Макаревич)
15 Разговор в студии
После окончания эфира (22:47 - 23:56):
16 Разговор в студии
Ведущая: Нателла Болтянская.
Разговор в студии + живое выступление.
Запись по трансляции.
Музыканты:
Андрей Макаревич - вокал (1, 6, 12, 14), гитара,
Ирина Радилис - вокал (1, 6, 8 )
Евгений Борец - клавишные,
Сергей Хутас - контрабас,
Константин Гевондян - вокал (3, 10), труба,
Тимур Некрасов - саксофон.
Не прошло и недели и снова передача "переехала" на новое место, на этот раз: с
субботы на пятницу. Надолго ли? Время покажет...
Тем, кто "правит" фонограммы МВ начала 80-х сегодня
Вероятно, это ко мне, поскольку кроме меня "правили" фонограммы МВ только официальные издатели? И кто лучше? А "править", это значит исправлять скорость и тональность?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Oct 25, 2015 17:10
Кстати,если интересно кому.. Краткое резюме по поводу,ещё одной катушки Олега Ивановича.Итак,начну! На ней-концерт в дс"Юбилейный"-похоже-что из осенней серии 1980 года.Вроде-бы-он тот-же самый..,да не совсем.. Весьма оригинально сьигранный "Барьер"(и,не студийный..),а именно Концертный!! ,абсолютно с другие преамбулы к песням"Старый корабль"и "Старый рок-н-ролл",да и "Солдат"сьигран немного в другой импровизации.Сама-же плёнка-явно без склеек и монтажа.. Теперь подробно:Преамбула перед "Старым кораблём"("Следующее наблюдение,совсем недавнее,не далее как минувшим летом(лето 1980!),дело происходило в Ялте,,прямо на набережной-песенка называеться Старый корабль!". Песня"Старый рок-н-ролл"-преамбула вполне стандартная,но: Если мы помним-то во время неё-Петя всё-время наигрывал импровизацию-регтайм,плавно переходящую в "Старый рок-н-ролл"! Так,тут этой импровизации-НЕТ!! Перед "Солдатом"-Пётр изображал эффект"Прыгающие мячики"(Знатоки это Помнят!!),но в этой версии,опять-же он отсутствует!! Да..ещё в начале катушки-присутствуют оригинальные версии песен :"Это было так давно","Девятый вал","Бег по кругу",явно,кроме "Бег по кругу",не относящиеся к данному концерту... Краткие выводы:.Это-наряду ,с имевшимся у Нас "кусочком"записи ,где"Барьер"-"Лица"-"Никитский Ботанический Сад"-"Хрустальный город",-эта запись-может являться ещё одним "Неизвестным"фрагментом концерта!! В общем,наряду с другой катушкой(Ч.С.Ч и Рыбка в банке)-НАДО ВСЁ ЗТО-ЦИФРОВАТЬ!!
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Nov 09, 2015 21:44
Leonid :
Кстати,если интересно кому.. Краткое резюме по поводу,ещё одной катушки Олега Ивановича.Итак,начну! На ней-концерт в дс"Юбилейный"-похоже-что из осенней серии 1980 года.Вроде-бы-он тот-же самый..,да не совсем.. Весьма оригинально сьигранный "Барьер"(и,не студийный..),а именно Концертный!! ,абсолютно с другие преамбулы к песням"Старый корабль"и "Старый рок-н-ролл",да и "Солдат"сьигран немного в другой импровизации.Сама-же плёнка-явно без склеек и монтажа.. Теперь подробно:Преамбула перед "Старым кораблём"("Следующее наблюдение,совсем недавнее,не далее как минувшим летом(лето 1980!),дело происходило в Ялте,,прямо на набережной-песенка называеться Старый корабль!". Песня"Старый рок-н-ролл"-преамбула вполне стандартная,но: Если мы помним-то во время неё-Петя всё-время наигрывал импровизацию-регтайм,плавно переходящую в "Старый рок-н-ролл"! Так,тут этой импровизации-НЕТ!! Перед "Солдатом"-Пётр изображал эффект"Прыгающие мячики"(Знатоки это Помнят!!),но в этой версии,опять-же он отсутствует!! Да..ещё в начале катушки-присутствуют оригинальные версии песен :"Это было так давно","Девятый вал","Бег по кругу",явно,кроме "Бег по кругу",не относящиеся к данному концерту... Краткие выводы:.Это-наряду ,с имевшимся у Нас "кусочком"записи ,где"Барьер"-"Лица"-"Никитский Ботанический Сад"-"Хрустальный город",-эта запись-может являться ещё одним "Неизвестным"фрагментом концерта!! В общем,наряду с другой катушкой(Ч.С.Ч и Рыбка в банке)-НАДО ВСЁ ЗТО-ЦИФРОВАТЬ!!
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2277 Откуда: Гродно. Беларусь
Добавлено: Mon Nov 09, 2015 23:04
Базиль :
Leonid :
"Это было так давно" - запись сделанная до ПИПа?
Конечно. Это же - 1978 год. Подгородецкий придёт годом позже. Но эту песню с Подгородецком играли. На концерте в Киеве, в ноябре 79-го, например, она есть.
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Nov 09, 2015 23:31
Vanich . Но эту песню с Подгородецком играли. На концерте в Киеве, в ноябре 79-го, например, она есть.[/quote]
Я потому и спросил. А вдруг там именно такой вариант...
В сольной подборке АМ, названной "Other", уточню некоторые даты.
Посвящение ОРТ / эфир 01.04.98 ОРТ
Вниз по Амазонке / 06.10.01 ГКЗ Россия, эфир 12.10.01
Посвящение А.Розенбауму ( тогда нам не светили перемены... )
06.10.01 ГКЗ Россия, эфир 12.10.01
Я устал от вас, братцы / прямой эфир? 01.06.99 НТВ Антропология
Посвящение БГ / 31.10.03 БКД Юбилейный концерт БГ, эфир 29.11.03
Посвящение О.Табакову / 15.10.05 Юбилейный вечер в МХТ имени Чехова,
эфир 24.12.05
Не плачь / на самом деле вырезано из к.ф. "Вокзал", а не "Танцор".
Записано с разных источников. Точнее не помню.
Приветствуются комменты по поводу ценности записей
01 и 02 - в Аудиоархиве не имеются, вероятно с одного источника, 03 - взята вот отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=qnrCFvLw8iw (или наоборот). в общем, это выступление АМ на концерте памяти Башлачева в 88-м, интро вырезано из версии песни, что есть у нас в Other.
АМ - Слишком короток век (1984 Лен ТВ)
Вроде бы конец 1984 года. Помнится, после долгого отсутствия в телевизоре вдруг явился Андрей Вадимыч с гитарой.
АМ (ЛенТВ, начало 1984)
01 Возникает из недопетости (1984 ЛенТВ)
02 Время (1984 ЛенТВ)
03 Паузы (1984 ЛенТВ)
04 Три сестры (1984 ЛенТВ)
Сюжетец по Ленинградскому ТВ. Скорее всего программа "Горизонт" (ещё до Музыкальных Рингов). Интервью, перемежающееся песнями. Интервью, к сожалению, не записал. Очень жаль. Для меня эти песни тогда были совершеннейшим свежачком. Именно по этой записи я снимал правильные аккорды песни "Время" - очень хорошо всё слышно. Ну и перебор в "Паузах" - чертовски сложно было освоить
как я понимаю в сети можно найти видео исполнения Время и Три сестры + Про собственное лицо, здесь не представленное.
Radist :
АМ (1981-83)
01 На празднике на вашем
02 Я разбил об асфальт
03 Паузы
04 Лица
05 Памяти Галича
Ко мне попали на безымянной кассете в жутком каКчестве - реставрировал в аналоге. Года поставил примерно. Думаю, что ценности не представляют (ага, про Архангельск я то же думал
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Nov 12, 2015 10:13
вспоминается, что наводка была от Леонида по поводу Ширкина, может ошибаюсь, давно было, и записи откуда всплыли на форуме тоже не помню. как обычно в общем, эти детали упускаю)
Скоморох :
1980 (или 1981) - Записи у Ширкина
01 Посвящение театру
02 Паузы
03 Лица
04 Памяти Галича
спасибо за фонограмму! Театр звучит как-то сыро на мой взгляд, иначе.
в последних двух песнях слышны системные звуки windows открытия папок, откуда они?
Leonid :
Скоморох :
afh775, ну я не большой знаток, тем более меня тогда еще не было. я думаю это студийные записи, не с квартирника, записанные скорее как демо, потому что исполнение не очень, сыроватое местами, либо дубли того, что готовилось для распространения. судя по Театру, который звучит не так, как мы привыкли (я слышу немного другие нотки в гитаре, АМ поет непевуче, как будто песня не проработана еще), это год 80-й, или начало 81-го, когда Театр еще не вошел в концертный репертуар. Леонид помню писал, что есть ранняя версия Театра, может это она.
человек, наверное, когда оцифровывал звук с катушки/кассеты, в настройках поставил галочку не там, и записал не только входящий сигнал линейного входа, например, а вообще все, что воспроизводит компьютер в данный момент - входящий сигнал линейного входа и системные звук. ну и пользовался компьютером. сам совершал такие ошибки.
Саша-этот вопрос меня тоже интересует и уже не первый год..То,что это записи у Владимира Ширкина сделаны-сомнений не вызывает! Но,вот с какой целью?...Если, будет возможность состыковаться с Андреем-обязательно поинтересуюсь..за эту тему..
Скоморох
Леонид весь такой противоречивый... Вот ещё одна наводка от него:
"Концерт для студентов"-1981 г.
1.Посвящение театру
2.Паузы
3.Лица
4.Памяти А.Галича
5.Уходящее лето
6.Посвящение артистам
7.Возникает из недопетости
8.Памяти В.Высоцкого-1
9.Это новый день
10.Самая тихая песня
11.Посвящение знакомому музыканту
Это, безусловно, чрезвычайно похоже на студийный фрагмент. Но перемещения АМ относительно микрофона во время исполнения позволяют предположить нестрогую атмосферу.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Thu Nov 12, 2015 23:56
Я слушал кассету 80-го года, в 82-м, где были соло АМ "Театр", "Костер", "Лица", "Мазурка", "Три окна", "Паузы". По памяти, это были эти записи 1980 (или 1981) - Записи у Ширкина
01 Посвящение театру
02 Паузы
03 Лица
04 Памяти Галича .
Там была речь Макара между номерами. Дословно запомнилось перед Театром "Могу сказать, что песенка написана совсем недавно, и вы - самые первые слушатели ее будете". "Костер" тоже, нестандартно был сыгран на гитаре... Походу, тоже, один из первых его показов. Не студия, конечно. Слушатели были.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17601 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Nov 13, 2015 07:07
afh775 :
Леонид весь такой противоречивый...
5 +
Слушайте, вы такие вкусняки начали выдавать, что прям хочется скачать!
Но почему не на видео? (Или всё ныкаете по сусекам?) За три года никто ни одной старой видеозаписью не поделился... съешьте и проглотите-пусть вам будет стыдно ! (Удачного -Ням-ням! )
serbel
Лично мне никогда не нужен был видеоряд для восприятия музыки. Только мешает.
А старое видео в размере одной кассеты скоро будет. Нужно оцифровать. Займусь на следующей неделе.
В книге Марочкина "Москва рок-н-рольная" создание студии Ширкина (Магомаева) упоминается в период 83-84 гг. Период записи альбома СВ "Московское время"
Добавлено: Sat Nov 14, 2015 01:34
Скоморох :
cuba :
ЯТем, кто "правит" фонограммы МВ начала 80-х сегодня, не стоит отмахиваться от мнения тогдашних "мэтров", если самим не довелось слышать.
но ведь сами "мэтры" судили по записям, разве нет?
Это же шутка. Хотя, большинство именитых подписантов всяких пасквилей, уверен, МВ не слышали вообще. Чего не скажешь о людях. подсовывающих "старикам" хрень. Концертов было очень много. И записей, тоже. Про нестандартное звучание разрешенной МВ знали даже дети (так оно отличалось от всего, к чему привыкли). Я помню, примерно, когда из студий звукозаписи пошла темповая лажа. В 82, 83 гг. (мы винили Андропова )И набор концертов был крайне ограничен при этом. Одни и те же 3-4 записи продавались везде, в одном виде. Странным образом, качество относительно восстановилось после ухода Рыженко.
Добавлено: Sat Nov 14, 2015 01:40
afh775 :
cuba :
Тем, кто "правит" фонограммы МВ начала 80-х сегодня
Вероятно, это ко мне, поскольку кроме меня "правили" фонограммы МВ только официальные издатели? И кто лучше? А "править", это значит исправлять скорость и тональность?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы