Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Oct 15, 2015 10:49
afh775 :
Radist :
"У лукоморья дуб зелёный"
Это что?
Это когда авангардный театральный режиссёр заказал Макару (ну то есть Коле Ковалёву) песню к своему авангардному спектаклю. А Коля поёт ему (режиссёру) "Ах, варьете, варьете". Вот там и звучит фрагментик того самого авангардного спектакля с текстом "У луоморья дуб зелёный"
Кстати, самодельные саундтреки к "Скорости" и "Начни с начала" (вроде ещё к чему-то) у меня сохранились. Попозже выложу для ознакомления.
Я тут вспомнил, что у меня есть книжка «Музыкальный ринг» Тамары Максимовой. Эта дама готовила и вела ринги. В книге она пишет, что Машина была на ринге в 84 году. Вот сканы страниц про Машину: https://yadi.sk/d/15NZbK23jkAtc
Это когда авангардный театральный режиссёр заказал Макару (ну то есть Коле Ковалёву) песню к своему авангардному спектаклю. А Коля поёт ему (режиссёру) "Ах, варьете, варьете". Вот там и звучит фрагментик того самого авангардного спектакля с текстом "У луоморья дуб зелёный"
Кстати, самодельные саундтреки к "Скорости" и "Начни с начала" (вроде ещё к чему-то) у меня сохранились. Попозже выложу для ознакомления.
Кстати да. Там Кутиков, Зайцев и Ефремов углу экрана поют. Но не своими голосами. В какой то степени Машина в фильме есть.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Oct 15, 2015 14:25
Radist :
В таком случае напрашивается единственный вывод: писали передачу в 1984, а эфирили в 1985.
получается, что участникам программы предложили вести себя, будто на дворе 1985 год. отсюда разговор о 40летии Победы и 5летии фестиваля. Максимова могла и ошибиться. Макаревич тоже ошибался и не раз.
я думаю тут надо отталкиваться от время съемок фильма Начни сначала. хотя бы от даты премьеры. на кинопоиске написано, что было две премьеры - 85 и 26.06.86. как это понять не знаю: http://www.kinopoisk.ru/film/46296/dates/
может кто в курсе когда были съемки фильма? Владимир М говорил про июнь 1985, может есть другие данные? чтобы уж точно определиться.
можно просмотреть даты статей в прессе о фильме, но у меня под рукой нету прессы о МВ. или вспомнить когда АМ впервые заговорил о съемках на концертах.
спасибо за книгу Максимовой и выдержки из нее!
Последний раз редактировалось: Скоморох (Thu Oct 15, 2015 15:23), всего редактировалось 1 раз
В фильме есть момент, кода не помню кто, обзывает Макаревича бардом из подворотни. Была тогда в газете такая статья "Бард из подворотни". Может у кого сохранилась?
Вот интервью с Кутиковым, где он говорит, что съемка на каналах
делалась во время гастролей МВ в Ленинграде. ( 16-примерно 26 июня ).
http://mashina.crestron-consulting.com/index2.html
( Прямая ссылка не работает, войти в раздел "Пресса" и открыть статью
за 2000 год "ТВ Встреча с А.Кутиковым". )
Там же в статьях за 85 год в номере 42 "Собеседник" - немного о фильме.
В это же время снимался и эпизод на корабле, где мелькают Леонидов,
Розенбаум, где они с Розенбаумом и познакомились.
"Потом на съемках, на какой-то лодке
Среди артистов он меня нашел..."
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Thu Oct 15, 2015 21:06
afh775 :
Спасибо за полный текст книги!
Не за что
Иванов :
В фильме есть момент, кода не помню кто, обзывает Макаревича бардом из подворотни. Была тогда в газете такая статья "Бард из подворотни". Может у кого сохранилась?
Статья "Барды из подворотни" была в газете, которую покупает герой АМ в "Начни сначала"
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Oct 16, 2015 14:01
Radist :
MrDreamer :
Скоморох
По Музыкальному рингу
Посмотри 278 (281 по порядку) страницу
Кто-то ошибается, она или он
http://rusfolder.com/44341049
В таком случае напрашивается единственный вывод: писали передачу в 1984, а эфирили в 1985. Помнится, тогда случались довольно большие задержки между записью и эфиром. Ежели не ошибаюсь, МузРинг с Поп-Механикой проэфирили года через 2 после записи (наверняка в книжке это есть - сейчас листать некогда).
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Oct 16, 2015 15:47
afh775 :
Leonid :
В тот раз,ты её не "оцифровал" почему-то
Вероятно, эта катушка до меня не дошла.
Ничего,дойдёт!! Лежит-ждёт своего часа! Что я уже привёз-доделай пожалуйста. А,там пересечёмся! Кстати,вчера в программе "Время"-"наехали"на Рутрекер..из-за пиратства.. Надо-бы подумать-куда перекинуть раздачу нашу! А,то там "грозились"поставить "пожизненный"бан..
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sun Oct 18, 2015 21:10
Иванов :
Помню, что в "Собеседнике" была из двух колонок. И еще стихотворение "Я не видел войны". Но название статьи точно не помню. Там как раз об этом фильме написано.
На тот момент я еще не слышал "Я не видел войны" и представил ее с музыкой то ли "Посвящения театру", то ли "Посвящения Высоцкому".
Добавлено: Sun Oct 18, 2015 21:18
Leonid :
afh775 Так,определились-же... Не было альбомов"Чужие среди чужих" и "Рыбка в банке"... Была единая звукосессия(осенью 1984) на студии Владимира Ширкина.Из которой-"писатели"-по своему вкусу(явно,не согласовав это с Андреем и Кутиковым)-"нарезали"два альбома... И,тем самым "заполнили паузу"в звукосессии 1984-1985 годов.
По большому счёту,в период 1984-1985,не исключено-что происходили ещё какие-то звукосессии.. Возможно-что и у Тропилло..(под эгидой записи передач для ЛенТВ).. Из которых,на сегоднишний день,мы имеем песни: "Песенка про собственное лицо","Время","Три сестры"...(дополните список..если забыл что-то..). Такие соображения-на сей счёт.
В эту сессию входит "Я сюда еще вернусь"? Или она записана еще при Рыженко?
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.03.2011 Сообщения: 229 Откуда: Самара
Добавлено: Tue Oct 20, 2015 11:12
Базиль :
Помню, что в "Собеседнике" была из двух колонок. И еще стихотворение "Я не видел войны". Но название статьи точно не помню. Там как раз об этом фильме написано.
Добавлено: Tue Oct 20, 2015 14:39
MrDreamer :
Базиль :
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Oct 22, 2015 00:06
если уж заговорили про прессу тех лет.. у кого-нибудь есть статья о МВ, в которой ее обвиняют в "пристрастии к богемно-алкогольной тематике"? это 1984, 1985 или 1986 год.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2012 Сообщения: 1114 Откуда: Краснодар
Добавлено: Thu Oct 22, 2015 21:27
Заглянул в топик.
И вспомнил про статью в "Собеседнике" (год 86 или 87).
Я тогда работал по распределению в Спас-Деменске и видел с другом своим Наилем из Талбазы фильм "Начни сначала".
А потом в газете была хвалебная статья, но!-
вкратце упомянули фильм с Макаревичем, а потом написали, что такие фильмы уже были у нас и -
"Ах какой замечательный фильм был МЫ ИЗ ДЖАЗА!" - и вся статья про тот джаз...
Было смешно, что "Начать сначала" - лишь повод о чём-то другом поговорить...
https://yadi.sk/d/ToIRVkIBjwxKJ
Тут куча статей про Машину. Эту подборку делал Игорь Кондаков. Что-то у него было, что то я ему отдал. Есть там и частные мнения. Много всего.
Добавлено: Fri Oct 23, 2015 20:57
Иванов :
https://yadi.sk/d/ToIRVkIBjwxKJ
Тут куча статей про Машину. Эту подборку делал Игорь Кондаков. Что-то у него было, что то я ему отдал. Есть там и частные мнения. Много всего.
Сейчас,тоже с удовольствием, прочитаю ! Игорь Спасибо!
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Oct 24, 2015 17:52
Я освежил "рагу". "Всех касается".
"В заключение хочется сказать еще об одной детали, явственно проявившейся в МВ. Прежде всего это инфантильное, «под детство» звучание голоса, в любой момент использующее микстовые, фальцетные оттенки. В сочетании с усами, а то и бородами артистов эта манера пения полностью перечеркивает мужское начало и в исполнении, и в художнической позиции. Услышать нормальный мужской голос в подобного рода ансамблях стало проблемой. Мужчины! Пойте по-мужски!"
Тем, кто "правит" фонограммы МВ начала 80-х сегодня, не стоит отмахиваться от мнения тогдашних "мэтров", если самим не довелось слышать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы