Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Oct 14, 2015 13:52
afh775 :
Leonid
В этой сборке другие варианты сведЕния №№01, 06-08 по сравнению с предыдущими сборками. Именно сведения, а не записи! Причём в №08 различается солирующий вокал - Кутиков! А вот теперь, если обратить внимание на медленный вариант В добрый час!, присутствующий только на сборке 3, лично у меня напрашиваются следующие выводы: во-первых, сборка 3 - более поздняя по времени появления на свет, во-вторых, медленный ВДЧ, как и Музыка под снегом и Свеча с пластинки В добрый час (а также, похоже, Она идёт по жизни и Флюгер с первых РиМ) были записаны на Мосфильме в работе над "Начни сначала", как и указано на пластинке. Возможно, Два белых снега тоже не от Ширкина.
Вот такие мысли.
я того же мнения.
на мой взгляд "Два белых снега" не из этой сессии, может быть записана вместе с песнями для "Начни сначала" на Мосфильме, звучание группы схоже с звучанием на песне "В добрый час", это 1985 год, хотя на форуме уже обсуждался год записи "Два белых снега" и в итоге сошлись на 1984. замечу, что на ярлыке пластиночки сингла "Два белых снега" написано, что запись 1985 года: http://www.discogs.com/viewimages?release=1803934
соглашусь и с тем, что третья версия более поздняя компиляция. а вот версии со второй сборки (я бы вместо "вторая сборка это усеченная первая" сказал бы, что "первая сборка - это расширенная вторая") вошли на винилы "В добрый час" (Рыбка), "Для вас, женщины" (Знаю только я) и диск "КТХУ" (Рыбка, Остров, Туман, Караван), поэтому я бы назвал вторую сборку центральной, а первую и третью растущими от нее, причем первую вообще бы не принимал к рассмотрению.
тут еще такой момент - песня "Туман". на диске "КТХУ" на первом аккорде слышны искажения, в стиле зажеванной пленки, на второй сборке такой же эффект? на третьей (что была выложена здесь lion97, но без Снега и медленной ВДЧ) нет этого эффекта, а вторая сборка, что у меня есть видимо содержит Туман с диска..
Leonid
чтобы понять могла ли быть сделана запись этих (шести) песен в 1984 году, давайте посмотрим когда появились эти композиции в концертном репертуаре МВ (если смотреть записи, которые мы имеем):
"Знаю только я" впервые прозвучала в 1981 году в последней редакции МП, "Наш остров" вошла в концертный репертуар группы в 83 еще при Рыженко, живых записей песни "Туман" в доступе мы не имеем, как и быстрой версии ВДЧ. далее.. самое раннее исполнение песен Караван, В добрый час (медл) и Рыбка в банке на концерте в ДС "Юбилейный", Ленинград, апрель 1985. НО! студийные версии песен "В добрый час (быстр)" и "Рыбка" (вторая сборка) прозвучали на "Музыкальном ринге" в 1984 году (!!!). так что версия Leonid может быть реальностью, если Ринг действительно прошел в 84 году.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Oct 14, 2015 14:27), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Wed Oct 14, 2015 14:41
еще одно замечание, которое противоречит принятому мнению. "Наш дом" из "Неизданного II" - это версия, взятая из Передачи по ТВ, в которой прозвучали песни с репетиции в Ленинграде перед концертами в ДС "Юбилейный" в декабре 1981 года (оттуда же взяты Костер и Солдат для 79-85). так что это не студийная версия, записанная для "Души".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Oct 14, 2015 14:51
Скоморох Музыкальный Ринг-был именно в 1984 году."Караван","В добрый час","Рыбка в банке"первый раз,я услышал в Электростали(в сборном концерте)...практически ,перед самым уходом на службу.. где-то,в конце апреля 1984..Скажу больше,тот Электростальский концерт был весьма интересный,в плане премьер!
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Oct 14, 2015 14:57), всего редактировалось 1 раз
Скоморох
Если честно, то я никак не "попаду" на сборку 2 в чистом виде. Лично у меня на плёнке есть (была?) дописка из песен 85-го, заканчивавшаяся обрывом на Острове. Самому интересно, какая же у меня версия, но в своё время этот кусок не цифровал в связи с более качественными альтернативами. А сейчас уже ничего не могу найти - полный бардак.
Однако... В самом качественном сетевом варианте 85-го есть следующие нюансы: нет отсчёта палочками перед Островом, подрезано вступление перед Караваном. К чему бы это?
Безусловно, сборка 1 на сегодняшний день не имеет значения, просто "так было".
Туман. Здесь всё банально. Это тупо неаккуратность оцифровщика. Дёрнулась плёнка при пуске. В результате - исчезли секунды две полезной информации до гитары (голоса), и дёрнулся звук на гитаре. Зато создан "уникальный" вариант Тумана.
По МузРингу. Думаю, прежде всего стоит проверить правильность времени записи передачи.
За Новый дом - спасибо! Упустил сравнить с этой версией.
Сейчас слушаю то, что называется "Музыкальный ринг 84".
Там речь идет о съемках на каналах к фильму "Начни сначала".
Нетрудно сделать вывод - что это двадцатые числа июня 85 года и
записано это во время ленинградских гастролей МВ.
В 14 минуте записи о 80 годе говорится "тогда 5 лет назад".
В общем списке датировка концерта в Юбилейном ( апрель 85 ) указана
неправильно - на самом деле - двадцатые числа июня 85 ( присутствовал
на этих концертах ).
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Oct 14, 2015 15:04
afh775
МузРинг-лично мой приятель Эдуард посещал.И,через некоторое время-эту запись показали по Лен.ТВ.Она-и была записана на кассету. Давай всё-таки-катушку Олега Ивановича оцифруем,дополнительно.
А при чем здесь "Начни сначала"?
К тому же в начале фильма там есть момент, где Зайцев на клавише
инструментальную музыку играет.
Что касается других песен - то можно просто послушать - есть другие
инструменты или нет.
А да еще в песне "Я вопросом озабочен" - есть вокал Кутикова.
Последний раз редактировалось: Владимир М (Wed Oct 14, 2015 15:55), всего редактировалось 1 раз
С одной стороны "да". С другой - Кутиков только поёт, Зайцев тоже немного играет. Тока ГРУППЫ нет в музыке. Вот я о чём.
А раз её там нет, не факт, что она там писалась.
Ещё, песня Разговор в поезде, по аранжировке похожа на "Песни под гитару". Судя по пластинке, там играет только Макаревич. И Рыженко в одной песне.
Последний раз редактировалось: Иванов (Wed Oct 14, 2015 16:02), всего редактировалось 1 раз
Просто все записано с минимумом инструментала, чтобы приблизить
звуковую дорожку к изображению главного героя.
Было бы странно, если главный герой корячился под чистую фонограмму
МВ.
Ну как и в фильме "Перекресток" герой Ярмольника не поет голосом АМ.
Добавлено: Wed Oct 14, 2015 16:21
в Музыкальном ринге сказано "Андрей, в 80 году на фестивале в Тбилиси ... тогда, 5 лет назад..". вот и ответ на вопрос в каком году.
да и про 40летие победы был разговор.
Последний раз редактировалось: Скоморох (Wed Oct 14, 2015 16:29), всего редактировалось 1 раз
Да, это я и написал несколькими постами выше.
Еще там и о 40-летии Победы речь идет перед "Весь мир сошел с ума"
Кстати в программке к этим июньским концертам 85 года песня
называлась"Лучшие люди", а затем название пришлось поменять из-за
цензурных соображений во время записи "Реки и мосты".
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Oct 15, 2015 00:47
По моим бамажкам "Весь мир сошёл с ума" - таки Муз Ринг 1985 года. А вот какое было время года - что-то уже и не вспомню... Почему-то мерещится весна... Впрочем, утверждать не возьмусь.
А вот кстати, про "Начни с начала". Может, скажу крамолу... Там есть несколько презабавных музыкальных моментов. Например, "У лукоморья дуб зелёный", или песня на иноземном языке, звучащая из телевизера, может что-то ещё (не вспомню навскидку). Так вот на мой ух это тоже Машина Времени. По-моему там весьма отчётливо слышно и Кутикова и Зайцева. По крайней мере, я тогда соорудил для себя саундтрек и включил в него и эти музыкальные моменты.
Radist
+1. Я когда-то, в свою эпоху повальной оцифровки аналога записал звук от фильма на компьютер и соорудил собственную нарезку, подобно той, которая есть на диске к "Душе". Только в англоязычной белиберде (так тогда показалось) я хорошо услышал недотягивающийся до верхних нот голосок Макаревича. А уже в этом году тупо набрал в поисковике рефрен песни и обнаружил исходник (год семидесятый, кажется). Короче, ещё одна шутка подобно хендриксовому Скворцу - не путать со Скворцом из НС, которого я не так давно раскопал в сети в студийном стерео.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Oct 15, 2015 10:42
MrDreamer :
Скоморох
По Музыкальному рингу
Посмотри 278 (281 по порядку) страницу
Кто-то ошибается, она или он
http://rusfolder.com/44341049
В таком случае напрашивается единственный вывод: писали передачу в 1984, а эфирили в 1985. Помнится, тогда случались довольно большие задержки между записью и эфиром. Ежели не ошибаюсь, МузРинг с Поп-Механикой проэфирили года через 2 после записи (наверняка в книжке это есть - сейчас листать некогда).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы