Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2015 21:34 Ответить с цитатой

Leonid :
strelecv Хорошо. Теперь, дождёмся, ответа SerBel,по этому поводу.. Вадим-его знакомый..
Rolling Eyes

Он повыступал повыступал и вовсе пропал.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Thu Sep 10, 2015 21:55 Ответить с цитатой

serbel :
Leonid :
strelecv Хорошо. Теперь, дождёмся, ответа SerBel,по этому поводу.. Вадим-его знакомый..
Rolling Eyes

Он повыступал повыступал и вовсе пропал.
Видимо,думает-как лучше поступить.. Question Серёж,а ты предложи ему(к примеру..)сайт наш посетить.. Увидит он-что у нас Адекватные и Профессиональные Люди собрались...Плюс-Действительно ,очень Многое(для Сохранения и Развития Архива для Потомков ..)- Делающих!! И,самое главное- Реально и Высокоэффективно!! В отличие,скажем-от пескарей...,хапающих всё себе... Может,это и ускорит процесс... Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2015 04:11 Ответить с цитатой

Leonid :
Серёж,а ты предложи ему(к примеру..)сайт наш посетить..

Он не отвечает.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2015 12:28 Ответить с цитатой

Некоторые размышления.
Имеется запись сдачи программы в 1981-м. Так называемый "Росконцерт". У меня по ней возникли три вопроса.

Список песен в абсолютно подтверждённой комплектации выглядит так:
01 Вступление
02 Костёр
03 Посвящение театру
04 Первый-второй
05 Путь
06 Два белых снега
07 За тех, кто в море
08 Ботанический сад
09 Старый корабль
10 Кафе "Лира"
11 Новый дом
12 Багги
13 Старый рок-н-ролл
14 Бег по кругу

1. Длительность данной последовательности в правильной скорости составляет 44 минуты - абсолютно коммерческий формат. Одна сторона самой популярной катушки-кассеты. Кому и почему понадобилось вырезать №№ 01 и 10? Лично мне всегда казалось диким начало с Костра, причём со слышимым непонятным отзвуком и треском в начале. Судите сами, студиям звукозаписи на ровном месте пришлось пожертвовать 5 минутами прибыли (длительность вырезанного материала): вместо 44.00 получилось 38.50. А если учесть, что ряд студий тупо округлял до полной стороны носителя... А если вспомнить, что на 375 метров катушки с одной стороны вмещалось 30 минут... Короче, ни... туда, ни в Красную Армию.
2. Вполне прозрачно (с сегодняшней точки зрения), что даже вышеприведённое содержание не являлось полной записью программы, поскольку дальше должно было быть что-то типа следующего:
15 Песня солдата
16 Синяя птица
17 Поворот
18 Скачки
19 Посвящение ВВ
20 Свеча
Вероятно, были Барьер, КТХУ... Думается, что минут на 80 они наиграли.
3. Не покидает ощущение, что эта запись прошла кассетник со включённым шумопонижением.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Sep 11, 2015 14:09 Ответить с цитатой

serbel :
Leonid :
Серёж,а ты предложи ему(к примеру..)сайт наш посетить..

Он не отвечает.
Тогда,подождём...когда он появиться.. Ведь анонс уже прозвучал... Rolling Eyes
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 18:53 Ответить с цитатой

afh775
А где же "блокбастеры" "Мой ДР" и "Палка в колесе"? Smile А что из себя представляет "Вступление"? Мне кажется, "Солдат", "Синяя птица". "Поворот", "Свеча" "представлялись на суд" раньше, например, при "сдаче" "Принца"... Логично, что их здесь могло и не быть. IMHO.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 19:30 Ответить с цитатой

cuba Держи! "Сдача новой программы Росконцерту"-лето 1981 https://yadi.sk/d/fMoTdrNej3duM
Smile

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Sep 12, 2015 20:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 19:48 Ответить с цитатой

cuba
Подходящей записи Моего ДР не предъявлено. Тот вариант, что существует, по технике записи не может принадлежать к Росконцерту. И, с моей точки зрения, в нём играет Зайцев. Касательно Палки в колесе, то существующая запись вполне может быть сопоставлена с Росконцертом.
Вот Вступление с началом Костра: http://rusfolder.com/44208376
Вероятно, предположение об уже проходивших худсовет песнях имеет право на существование, однако никакая концертная программа МВ не заканчивалась Бегом по кругу. Наверняка был ещё блок песен с логичной концовкой. А вот коммерческая редакция этого выступления имела время стороны катушки. Но её зачем-то подрезали. Может, Макаревич решил выбросить петькино вступление, а Лиру сократили для дискографичности?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:12 Ответить с цитатой

По поводу"Моего дня рождения"-имееться ответ Петра,из моей переписки с ним-"Песни чужие..и музыка и стихи..Но,моя аранжировка и клавишная партия на Clavinet-D6",играли на каком-то прогоне(?-"Росконцерт") и пару раз-на ответственных концертах.." В,общем-то,он же и одобрил трек-лист и фонограмму,ту что я ему посылал.Сильно,удивился,правда-что "Палка в колесе"и "Мой День Рождения"сохранились в качестве... И,ничего-по поводу того,что после"Бег по кругу"что-то (из песен)было ещё...мне не ответил... Хотя,я ему с конкретикой -задавал вопросы! Скорее всего-"Палку в колесе"и "День Рождения",а так-же "вступление"-"выкинули"уже деятели звукозаписи по двум причинам: 1.Попытка сделать из этой фонограммы-"якобы"концерт..А,поскольку в Концертах того времени-если-и были..-то только "голосовые"вступления,а не инструментальные! Так "выкинули"вступление Петра.. 2."Палка в колесе"и "Мой день рождения"-"пострадали"по причине "Чужеродности"материала.. А,"Багги"и "Два белых снега"-Андрей отстоял "видимо"в знак признательности к Авторам,за все добрые слова и действия по защите Машины! Exclamation

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Sep 12, 2015 20:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:31 Ответить с цитатой

Leonid
Повторюсь. Я утверждаю, что известный нам вариант Моего ДР не принадлежит фонограмме Росконцерта. По звуковым параметрам. С моей точки зрения, конкретно этот вариант сыгран Зайцевым. Вышесказанное не исключает того, что на этом худсовете игрался Мой ДР. Но соответствующей записью мы не обладаем.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:37 Ответить с цитатой

afh775
Кафе "Лира" в 81 г вряд ли была в списке новых вещей, требующих "литования".
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:42 Ответить с цитатой

С "Мой ДР", соглашусь, мутно... Не из того времени запись (То, что я слышу). Всё равно, что поместить "Праздник начинается сейчас" в 79-82 годы.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:44 Ответить с цитатой

afh775 Получаеться..что Пётр ,"не помнит"что он делал в Машине?.. Не думаю... Но,что-же,я собственно не против..Будем искать аутентинтичные записи...
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 20:56 Ответить с цитатой

Leonid
Лёнь, зачем Макару отстаивать вещи, которые являлись прикладными для МВ? Было кому решать, что надо добавить в репертуар "со стороны".
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:04 Ответить с цитатой

cuba :
С "Мой ДР", соглашусь, мутно... Не из того времени запись (То, что я слышу). Всё равно, что поместить "Праздник начинается сейчас" в 79-82 годы.
Не знаю..Но,Саша(При Всём моём Уважении к нему и к его работе в Машине)-так(красиво!!..)не сьиграл-бы..эту песню.. И,потом-ещё в книге"Машина с Евреями",Петя рассказывает про исполнение этой песни" Когда пришло время утверждения новой программы,нас тут-же строго спросили:А где песни членов Союза Композиторов? Пришлось возвращаться в более привычный "Росконцерт",где даже крайне упёртые Кутиков и Макар были вынуждены отрепетировать несколько песен Саульского (Два Белых Снега!!),Пахмутовой(Мой день рождения!!) и ещё кого-то(скорее всего И.Якушенко с песней "Багги"!).. Правда,песня Пахмутовой на стихи Гамзатова(что-то там про старика с метёлкой..),сильно напоминала наш хит"Пока горит свеча",но никому до этого дела,в общем-то,не было.." И,всё вышеперечисленное-относиться к 1981 году! Книга П.Подгородецкого-"Машина с евреями"страница № 74 Это-Аргумент-однако! Exclamation

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Sep 13, 2015 00:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:16 Ответить с цитатой

Leonid
Да, я читал ПИПа... Потому и вопросы про звук. Какой-то он "другой". Smile Я не буду настаивать.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:19 Ответить с цитатой

cuba :
Какой-то он "другой".

Это конкретно другой звук. Росконцерт - чистая монофония с подключением эффекта на нескольких песнях в нескольких местах. А режиссура звука на ДР совершенно другая. Нужно слушать в наушниках.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:21 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Лёнь, зачем Макару отстаивать вещи, которые являлись прикладными для МВ? Было кому решать, что надо добавить в репертуар "со стороны".
Ну ,думаю из Уважения к Юрию Саульскому и к его сыну Игорю..А,потом песня то-Очень Красивая и по Стихам и по Музыке! Ну,а петь песни Пахмутовой для Рокера(в то время.. Градского -трогать не будем..)являлось бы в глазах Общественности-совсем уж одиозным поступком,да и упрёки были бы потом в" продажности" и т.д.. Как-то такие мысли..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:34 Ответить с цитатой

afh775 :
cuba :
Какой-то он "другой".

Это конкретно другой звук. Росконцерт - чистая монофония с подключением эффекта на нескольких песнях в нескольких местах. А режиссура звука на ДР совершенно другая. Нужно слушать в наушниках.
А,вот тут-уже вопросы к "писателям"тогдашним возникают.. даже скорее-к Ованесу Нерсесовичу и к Игорю Клёнову...почему они в Моно записали эту фонограмму? Словом-одни вопросы...Хотя,на бобине у приятеля,очень давно..(я помню..)эта запись была в стерео.. Могло такое быть,что на студиях после получения этой фонограммы-"деятели" что-то "мудрили"со звуком,компоновкой и т.д...? Правда,не понятно,с какими целями?... Сплошные загадки... Rolling Eyes Но,тогда-нужно искать Аутентичную фогограмму!.. Думаеться..что Кутиков или Клёнов-что-то сохранили.. Но,именно эту фонограмму(мой вариант)я в клубе "Синяя Птица"переписывал.. А,им фонограммы ,как-раз звукорежиссёры давали.. Может,они и "поджуливали"..Народу(фиг с ним..)можно и в моно сбросить.. А себе-оставить стерео-вариант..как наиболее ценный!! Такие мысли..требуют конечно-проверки и уточнений! Rolling Eyes Question
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 21:48 Ответить с цитатой

Leonid
Я на днях возьму кассету у человека (после посиделок по МВ он мне обещал) с "репетицией МВ 80-81" (с его слов). Подозреваю, что там этот "росконцерт"..
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Sep 12, 2015 22:08 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Я на днях возьму кассету у человека (после посиделок по МВ он мне обещал) с "репетицией МВ 80-81" (с его слов). Подозреваю, что там этот "росконцерт"..
Вот-это Дело!!! Если всё"сладиться" и та именно "фанограмма"будет...-то уже можно и сравнить!!! Пока,же-фигурирует только мой(кассетный )вариант.. Спасибо,Андрей!! Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 13, 2015 04:40 Ответить с цитатой

afh775 И,ещё-я подумал.."Солдат","Синяя птица","Поворот","Скачки","Свеча"-не могли быть включены в сдачу новой программы...Поскольку-они к 1981 году,уже были не новые..Давай вспомним:Ведь довольно длительное время,да и сейчас ещё-существовала концепция компоновки Новых альбомов(номерных)И,вышеперечисленные песни-в неё не вписывались..ибо-уже были записаны ранее!Тогда ведь-в "новые"альбомы-старались включать только-новые песни! Отсюда-и "нестандартность"данной записи... И,Машина-довольно долго сией "концепции"придерживалась..вплоть до 90-х годов.. Вот "Памяти В.Высоцкого","Дай мне ответ"-вполне подходили под формат Новых вещей,к тому моменту,но их не включили в запись..видимо-из соображений предпологаемой текстовой цензуры..со стороны руководства Росконцерта.. И,чесно говоря...я в упор не помню их наличия(как и вышеперечисленных песен) на тогдашних вариантах этой записи...
Embarassed И,ещё-данная запись-тогда позиционировалась как "Студия-1981"! Отсюда,и попытка включения в эту фонограмму студийных эффектов..как-то:-"треска костра"перед "Костром"(сохранилось на записи!),басового аккорда-перед "Старым Рок-н-роллом"(сохранился на записи!),"кашля Кутикова "перед "Старым кораблём"(сохранился на записи)... Я ещё визуально вспоминаю...-"эффект метели"-перед песней"Два белых снега"(Не сохранился..),"звук мотора"перед песней "Багги"(не сохранился..),"разговор нескольких человек"-перед "Кафе Лира"(не сохранился..),"стук топора"-перед "Новым домом"(не сохранился...)...Возможно-эти эффекты Пётр Иваныч на синтезаторе "имитировал"...что,явно не лишено логического смысла..Ибо-на концертах Пётр импровизировал..но в всё-таки-в пределах партитуры клавишных партий...А,для якобы"студийной"записи-Пётр с "эффектами"вполне мог "развернуться"!! Но,так-же-не исключаю момента-что эти "эффекты "-являлись "творчеством"..какого-то неизвестного "звукооператора"...Ибо,ещё надо было "очень постараться"наложить"на звуковую дорожку-эти эффекты...Ну,а,"любителям"(Коих,было большинство)это чисто физически и технически- не реально было сделать... Но,именно такую запись(с эффектами..)-"крутили"у нас в школе-на дискотеках(в старших классах)...Почему и запомнилось "наличие эффектов"на этой записи тогда... Больше,сколько не искал..,той записи -увы..так и не нашёл... Раритетная она-видимо... Такие вот(дополнительные)наблюдения... Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Sep 13, 2015 06:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 13, 2015 06:44 Ответить с цитатой

afh775 Напиши свои соображения,по этому поводу... Rolling Eyes
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Sep 13, 2015 08:31 Ответить с цитатой

Leonid
Моно и стерео. Свои рассуждения на эту тему я излагал достаточно давно. Вкратце повторюсь с конечными выводами. Аппаратурные возможности МВ до некоторых пор были таковы, что концертный звук формировался следующим образом: все инструменты и голоса сведены вместе в середину - моно, но временами некоторые инструменты подключаются к стереоэффекту и ручками двигались по панораме звука. Так сформирована масса записей МВ. В то же время, среди таких "монофоний" вкраплены концерты с нормальным стереоразложением, на которых, вероятно, использовалась чужая аппаратура. Классический момент, когда в "моноконцертах включали стерео" - проигрыш в За тех, кто в море. Касательно Росконцерта, не беспокойся, альтернативного стереоварианта не существует.

Мои соображения по Бегу по кругу и далее. Они не изменились. С одной стороны, соображения дискографичности (то есть, отсутствия повторения песен по сравнению с предыдущим периодом) налицо: почти все песни новые. Кроме Лиры. С другой стороны, не завершающая это вещь - Бег по кругу. Другие примеры худсоветов являют нам тщательное концертное построение. Но, похоже, нового материала банально не хватало. Так что, всё возможно.

Подводя итоги. Росконцерт на плёнке существует (существовал?) в трёх видах: первичная версия (свидетель - Леонид) - с эффектами перед песнями, с "речами" АМ; вторая версия - первичная коммерческая - вариант на 45 минут (на рутрекере); третья версия - общепринятая "Студия-81", где отсутствуют (по сравнению со второй версией) Вступление и Лира. Возможно, на полной записи были Мой ДР (но не в имеющемся варианте!), Палка в колесе (возможно, в имеющемся варианте) и др.
Вполне вероятно, что устоявшийся (третий) вариант Росконцерта оформился после ухода ПИПа (типа, нет Петьки - нет и его вещи в записи, а Лиру выкинули для непересечения).

А что насчёт кассетного звука?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Sep 13, 2015 11:36 Ответить с цитатой

afh775 Ну,что-же... Стало-быть,остаёться-искать первоночальную версию(с эффектами и межпесенными речевыми преамбулами..). Не могла-же она-"сгинуть"во времени... Правда,и лет изрядно прошло...Но,попытка-не пытка!... Посмотрим-что,за запись Cuba обнаружит...Вдруг,и повезёт?... Плюс-будем искать "неизвестный"кусок из этой записи,если он существует(конечно..) в природе... Хорошо-бы,конечно..,"подкатиться"к Кутикову с этим (и другими накопившимися )вопросами... Но,у меня(например..)его личных контактов не осталось... "Фейсбук"и всё остальное-не очень надёжно...нет гарантии-что "полновесно"он ответит..и сколь оперативно сие произойдёт...Попытаться-стоит конечно! Скоморох-помниться...пытался вопросы задавать Викторовичу...если не ошибаюсь.. А,насчёт "первичной"версии-не только я был "свидетелем"её существования.. Пол-нашей школы ещё - абсолютно точно.. не говоря про одноклассников..
Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 181, 182, 183 ... 311, 312, 313  След.
Страница 182 из 313

Перейти: