Да, я неправ. Прослушивал только вступление, в середину не заходил. Скрипка везде есть.
А Лицо в предложенном фрагменте в средней части без скрипки звучит так, как будто Рыженко перед самой песней сдёрнули со сцены и ничего не успели придумать взамен. Пустота. Ещё и Макар там головой вертит, смотрит, куда Рыженко пропал.
И всё-таки, абсолютное отсутствие в имеющихся послерыженковских записях МВ песни Про лицо меня лично убеждает в принадлежности подвопросной фонограммы к 1983-му. А отсутствие Сергея на этом концерте - чрезвычайный случай.
Как говорит Леонид: как-то так...
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 15, 2015 22:44
afh775 :
Leonid
А были концерты с Рыженко в штате МВ, но без него на сцене?
Пять концертов в Орле(четыре с ним,а на пятом у Сергея (якобы разыгралось давление..) И,его партии-играл на клавишных-Саша Зайцев.Год -где-то 1983... Слышал,я такую историю..Но,пока не подтверждённую,записями.. Трек-лист(со слов очевидца из техперсонала МВ) 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Перемена мест 5.Ночь 6.Бег по кругу 7.Девятый вал 8.Весь мир сошёл с ума 9.Интро 10.Я сюда ещё вернусь! 11.Разговор в поезде 12.Попурри. Но,не уверен,что этот трек-лист,именно с концерта без Сергея Рыженко... Скорее всего,из концертов с ним..
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 16, 2015 00:07), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Aug 15, 2015 23:22
afh775
Ну, ХЗ...
Типа "мосгипротранса" времени фонограмма. На мой слух. "Про лицо" - очень заурядная песенка для спектакля. Я не удивляюсь, что ее быстро "забыли". Вне связи с С.Рыженко.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Aug 23, 2015 00:37
Вечер вчера прошел хорошо. 16+. Начали в 19, закончили после 3-х ночи. МВ играла постоянно. Иногда убавляли громкость. Прослушали всё, что дал. Тема была "Машина времени - Теперь так не играют". Про "пятую колонну" не возникло речи ни у одного последнего мудака (такие были, знаю). У меня сложилось впечатление, что многие гости МВ в "нормальном виде" только теперь и услышали. Особенно то, что до нулевых... Вообще, на мой взгляд, народ сильно "подебильнел" за последние лет 10... Подозревал, вне связи с музыкой.
Вот то, что я дал. Как просили - флэк.
Содержимое - для "фанатиков"
Вычитал на каком то сайте про Макаревича, дословно:
"Концерт в Институте Гидромелиорации (метро "Войковская"). Безупречный звук - аппаратура "Машины". Организатор - Николай Вешняк, по его мнению - это лучший из акустических концертов какие он слышал. (Сыграть на аппаратуре презираемой в те времена "Машины" было, наверно, как говорят митьки "особым цинизмом". Как известно, не брезговал этим также и Майк, которого Макаревич конкретно не жаловал).
1985 год."
Что то по этому поводу есть?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Aug 25, 2015 21:05
Иванов :
Вычитал на каком то сайте про Макаревича, дословно:
"Концерт в Институте Гидромелиорации (метро "Войковская"). Безупречный звук - аппаратура "Машины". Организатор - Николай Вешняк, по его мнению - это лучший из акустических концертов какие он слышал. (Сыграть на аппаратуре презираемой в те времена "Машины" было, наверно, как говорят митьки "особым цинизмом". Как известно, не брезговал этим также и Майк, которого Макаревич конкретно не жаловал).
1985 год."
Что то по этому поводу есть?
Игорь,думаю, речь идёт-про "Концерт в МосГипроТрансе"...Но,вообще-то,там и Андрей (сольно)выступал,да и Майк(фактически)дебютировал в Москве-на аппарате Машины..
Добавлено: Tue Aug 25, 2015 23:36
Иванов :
Не думаю. Это всё таки два разных института.
Возможно, в то время-и сольник(и) у Андрея там был...Хотя,раньше-не слышал об этом..Майк-100% там выступал!! Послушай Игорь,а ссылку на ресурс не сделаешь? Попробую "покопаться" там.. Вдруг,что и найдёться ещё..
Сомнительно. Поскольку на концертах в Ленинграде в июне эта песня не игралась. А также отсутствует во всех доступных концертных записях по июнь 80-го включительно (Одесса, 05.04.80 также). Логичнее предположить, что Скачки отрепетировали к Маленькому Принцу - 2 в июле.
А ряд концертов "без звука", содержание которых ты указал и датировал осенью 79 - весной 80, Скачки содержат. Что противоречит вышесказанному. Глянь в моих "простынях" темы "МВ в датах". Нужна другая датировка ряда указанных тобой концертов.
Добавлено: Wed Aug 26, 2015 18:48
afh775 Про концерты(указанные как 1979-1980,как-то Обнинск,ДК"ГидроПроект",Ростов-Великий..)точные даты не указаны.. Возможно,что они уже из 1980 года..Сложно, точнее сказать пока.. К сожелению,-человек приславший, некоторые из этих трек-листов,,не выходит на связь.. Он-насколько я помню,был из Ростова на Дону.. И он-же был готов-что-то выложить на форуме,но наши дисскусии(про качество и оцифровки..) его "спугнули".. .В моей тетради-указаны только места проведения и собственно сами трек-листы...Я только сопоставил свою и его информцию,и обнародовал её.. Наверно, к лету,ближе Скачки- исполнили первый раз..Всё может быть.. Впрочем,надо уточнять... Попробую Петра Иваныча-спросить об этом моменте..
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Aug 26, 2015 19:04), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Wed Aug 26, 2015 19:19
afh775 :
А что за концерты были в июне и июле 80-го?
Ленинград(это мы знаем и есть записи!)-далее-Ялта-Анапа-Запорожье-Волгоград-Сочи-Краснодар(по ним нет информации..),кроме мест проведения,потом получаеться в "окнах" этого тура-концерты(в кафе "Олимп"(несостоявшаяся попытка сотрудничества с А.Пугачёвой..),в ДК "Правда"(г.Москва),в ДК К.Г.Б(г.Москва)...записей(пока.. нет...),ну, и "Сдача М-П в театре Эстрады"(Москва)+Концерт в дк "Май(М.А.И).. Как-то так..
Ленинград(это мы знаем и есть записи!)-далее-Ялта-Анапа-Запорожье-Волгоград-Сочи-Краснодар(по ним нет информации..),кроме мест проведения,потом получаеться в "окнах" этого тура-концерты(в кафе "Олимп"(несостоявшаяся попытка сотрудничества с А.Пугачёвой..),в ДК "Правда"(г.Москва),в ДК К.Г.Б(г.Москва)...записей(пока.. нет...),ну, и "Сдача М-П в театре Эстрады"(Москва)+Концерт в дк "Май(М.А.И).. Как-то так..
Здесь из июля худсовет по МП, возможно. Остальное - август и позже. А меня интересует июнь-июль.
Добавлено: Wed Aug 26, 2015 19:56
"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Первая половина июня-"оголена" Хотя,сведения по Июню:Балабаново,Калуга,Ростов,Харьков,Одесса..но-по ним(кроме трек-листов Калуги и Балабанова)но,нет информации..и записей ,увы..тоже нет..
"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Smile Первая половина июня-"оголена"
По Бутузову (Марголису): "В период московской Олимпиады, сразу после похорон Высоцкого, куда мы с Макаром попали по удостоверениям участников олимпийской культурной программы, «Машину» выслали на хуй из столицы и отправили по обалденному маршруту: Сочи, Анапа, Геленджик, Запорожье, Волгоград…"
Так что оголены не только июнь, но и июль.
Добавлено: Sun Aug 30, 2015 18:49
afh775 :
Leonid :
"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Smile Первая половина июня-"оголена"
По Бутузову (Марголису): "В период московской Олимпиады, сразу после похорон Высоцкого, куда мы с Макаром попали по удостоверениям участников олимпийской культурной программы, «Машину» выслали на хуй из столицы и отправили по обалденному маршруту: Сочи, Анапа, Геленджик, Запорожье, Волгоград…"
Так что оголены не только июнь, но и июль.
А,мы-то на что? Будем работать и искать информацию!!! Хоть,это и сложновато... И давность лет-совсем ни причём..
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17601 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 02, 2015 23:42
А есть ли у кого нить концерт МВ в Запорожье ДС спорта Юность весна 1980 или 1979 год? И если да, то какое качество? А то говорят есть с пульта на TDK кассете, но москалям не хотят давать....переговоры продолжаются.
Добавлено: Wed Sep 02, 2015 23:53
serbel :
А есть ли у кого нить концерт МВ в Запорожье ДС спорта Юность весна 1980 или 1979 год? И если да, то какое качество? А то говорят есть с пульта на TDK кассете, но москалям не хотят давать....переговоры продолжаются.
Запорожских записей-не было вообще! На форуме- тоже.. Я,если откровенно-только трек-лист в тетрадке сохранил с давних времён... Зафиксированный в студии ЦПКиО им.Горького из их распечаток.. И,я-уже им, на форуме поделился.. : Вообще,очень интересно,что" концы" потихоньку находяться... Лишь-бы ,только "из вредности политической"не погубили запись... Тьфу-тьфу-тьфу...не спугнуть -бы...Синюю Птицу Удачи!!... И,мне(интуитивно..) думаеться-что эта запись(?) уже из 1980 года.. Хотя-бы..трек-лист посмотреть... Мечты,мечты...
Сайт Ретро Запорожье. Немного про концерты Машины в Юности
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 03, 2015 12:17
serbel :
Может предложить им концерт Воплей Видоплясова 1998г. в Лужниках в качестве компенсации?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы