Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 20:05 Ответить с цитатой

afh775
Специально переслушал Владивосток, Про лицо. Smile Скрипка есть "И я был таким" и далее.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 22:01 Ответить с цитатой

Да, я неправ. Прослушивал только вступление, в середину не заходил. Скрипка везде есть.
А Лицо в предложенном фрагменте в средней части без скрипки звучит так, как будто Рыженко перед самой песней сдёрнули со сцены и ничего не успели придумать взамен. Пустота. Ещё и Макар там головой вертит, смотрит, куда Рыженко пропал.
И всё-таки, абсолютное отсутствие в имеющихся послерыженковских записях МВ песни Про лицо меня лично убеждает в принадлежности подвопросной фонограммы к 1983-му. А отсутствие Сергея на этом концерте - чрезвычайный случай.
Как говорит Леонид: как-то так...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 22:44 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
А были концерты с Рыженко в штате МВ, но без него на сцене?
Пять концертов в Орле(четыре с ним,а на пятом у Сергея (якобы разыгралось давление..) И,его партии-играл на клавишных-Саша Зайцев.Год -где-то 1983... Слышал,я такую историю..Но,пока не подтверждённую,записями.. Question Трек-лист(со слов очевидца из техперсонала МВ) 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Первые и вторые 4.Перемена мест 5.Ночь 6.Бег по кругу 7.Девятый вал 8.Весь мир сошёл с ума 9.Интро 10.Я сюда ещё вернусь! 11.Разговор в поезде 12.Попурри. Но,не уверен,что этот трек-лист,именно с концерта без Сергея Рыженко... Скорее всего,из концертов с ним.. Rolling Eyes Question

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 16, 2015 00:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 23:22 Ответить с цитатой

afh775
Ну, ХЗ... Smile
Типа "мосгипротранса" времени фонограмма. На мой слух. "Про лицо" - очень заурядная песенка для спектакля. Я не удивляюсь, что ее быстро "забыли". Вне связи с С.Рыженко.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 23, 2015 00:37 Ответить с цитатой

Вечер вчера прошел хорошо. 16+. Smile Начали в 19, закончили после 3-х ночи. МВ играла постоянно. Иногда убавляли громкость. Прослушали всё, что дал. Тема была "Машина времени - Теперь так не играют". Про "пятую колонну" не возникло речи ни у одного последнего мудака (такие были, знаю). У меня сложилось впечатление, что многие гости МВ в "нормальном виде" только теперь и услышали. Особенно то, что до нулевых... Вообще, на мой взгляд, народ сильно "подебильнел" за последние лет 10... Подозревал, вне связи с музыкой.
Вот то, что я дал. Как просили - флэк.
Содержимое - для "фанатиков" Smile

Кому интересно, послушает Smile.
http://rusfolder.com/44110807
http://rusfolder.com/44110808
http://rusfolder.com/44110809
http://rusfolder.com/44110810
http://rusfolder.com/44110811
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 23, 2015 03:23 Ответить с цитатой

cuba Поздравляю,с Удачно Проведённой Лекцией! Набор вещей-правильно подобран! Собственно,говоря -это правильно..-читать лекции! Ведь,преподают-же Предметы" ВысоцкоВедение" и" ВысоцкоЗнание" в Литературном Институте.. А,когда-нибудь..(я верю в это!)будут преподовать предмет или дисциплину-"МашиноВедение"!!
Smile
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue Aug 25, 2015 14:44 Ответить с цитатой

Вычитал на каком то сайте про Макаревича, дословно:
"Концерт в Институте Гидромелиорации (метро "Войковская"). Безупречный звук - аппаратура "Машины". Организатор - Николай Вешняк, по его мнению - это лучший из акустических концертов какие он слышал. (Сыграть на аппаратуре презираемой в те времена "Машины" было, наверно, как говорят митьки "особым цинизмом". Как известно, не брезговал этим также и Майк, которого Макаревич конкретно не жаловал).
1985 год."

Что то по этому поводу есть?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 25, 2015 21:05 Ответить с цитатой

Иванов :
Вычитал на каком то сайте про Макаревича, дословно:
"Концерт в Институте Гидромелиорации (метро "Войковская"). Безупречный звук - аппаратура "Машины". Организатор - Николай Вешняк, по его мнению - это лучший из акустических концертов какие он слышал. (Сыграть на аппаратуре презираемой в те времена "Машины" было, наверно, как говорят митьки "особым цинизмом". Как известно, не брезговал этим также и Майк, которого Макаревич конкретно не жаловал).
1985 год."

Что то по этому поводу есть?
Игорь,думаю, речь идёт-про "Концерт в МосГипроТрансе"...Но,вообще-то,там и Андрей (сольно)выступал,да и Майк(фактически)дебютировал в Москве-на аппарате Машины.. Rolling Eyes
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 25, 2015 23:22 Ответить с цитатой

Не думаю. Это всё таки два разных института.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Aug 25, 2015 23:36 Ответить с цитатой

Иванов :
Не думаю. Это всё таки два разных института.
Возможно, в то время-и сольник(и) у Андрея там был...Хотя,раньше-не слышал об этом..Майк-100% там выступал!! Послушай Игорь,а ссылку на ресурс не сделаешь? Попробую "покопаться" там.. Rolling Eyes Вдруг,что и найдёться ещё.. Rolling Eyes Question
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 12:11 Ответить с цитатой

http://club.33bru.com/mashina-vremeni-topic2815402
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 14:54 Ответить с цитатой

Когда сочинена и впервые исполнена песня Скачки?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 16:29 Ответить с цитатой

afh775 :
Когда сочинена и впервые исполнена песня Скачки?
Весной 1980.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 18:30 Ответить с цитатой

Leonid :
Весной 1980.

Сомнительно. Поскольку на концертах в Ленинграде в июне эта песня не игралась. А также отсутствует во всех доступных концертных записях по июнь 80-го включительно (Одесса, 05.04.80 также). Логичнее предположить, что Скачки отрепетировали к Маленькому Принцу - 2 в июле.
А ряд концертов "без звука", содержание которых ты указал и датировал осенью 79 - весной 80, Скачки содержат. Что противоречит вышесказанному. Глянь в моих "простынях" темы "МВ в датах". Нужна другая датировка ряда указанных тобой концертов.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 18:48 Ответить с цитатой

afh775 Про концерты(указанные как 1979-1980,как-то Обнинск,ДК"ГидроПроект",Ростов-Великий..)точные даты не указаны.. Возможно,что они уже из 1980 года..Сложно, точнее сказать пока.. К сожелению,-человек приславший, некоторые из этих трек-листов,,не выходит на связь.. Он-насколько я помню,был из Ростова на Дону.. И он-же был готов-что-то выложить на форуме,но наши дисскусии(про качество и оцифровки..) его "спугнули".. .В моей тетради-указаны только места проведения и собственно сами трек-листы...Я только сопоставил свою и его информцию,и обнародовал её.. Наверно, к лету,ближе Скачки- исполнили первый раз..Всё может быть.. Впрочем,надо уточнять... Попробую Петра Иваныча-спросить об этом моменте..

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Aug 26, 2015 19:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 19:04 Ответить с цитатой

А что за концерты были в июне и июле 80-го?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 19:19 Ответить с цитатой

afh775 :
Ленинград(это мы знаем и есть записи!)-далее-Ялта-Анапа-Запорожье-Волгоград-Сочи-Краснодар(по ним нет информации..),кроме мест проведения,потом получаеться в "окнах" этого тура-концерты(в кафе "Олимп"(несостоявшаяся попытка сотрудничества с А.Пугачёвой..),в ДК "Правда"(г.Москва),в ДК К.Г.Б(г.Москва)...записей(пока.. Rolling Eyes нет...),ну, и "Сдача М-П в театре Эстрады"(Москва)+Концерт в дк "Май(М.А.И).. Как-то так.. Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 19:46 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775 :
Ленинград(это мы знаем и есть записи!)-далее-Ялта-Анапа-Запорожье-Волгоград-Сочи-Краснодар(по ним нет информации..),кроме мест проведения,потом получаеться в "окнах" этого тура-концерты(в кафе "Олимп"(несостоявшаяся попытка сотрудничества с А.Пугачёвой..),в ДК "Правда"(г.Москва),в ДК К.Г.Б(г.Москва)...записей(пока.. Rolling Eyes нет...),ну, и "Сдача М-П в театре Эстрады"(Москва)+Концерт в дк "Май(М.А.И).. Как-то так.. Rolling Eyes Smile

Здесь из июля худсовет по МП, возможно. Остальное - август и позже. А меня интересует июнь-июль.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Aug 26, 2015 19:56 Ответить с цитатой

"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Smile Первая половина июня-"оголена" Confused Хотя,сведения по Июню:Балабаново,Калуга,Ростов,Харьков,Одесса..но-по ним(кроме трек-листов Калуги и Балабанова)но,нет информации..и записей ,увы..тоже нет.. Embarassed Rolling Eyes
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Aug 30, 2015 15:55 Ответить с цитатой

Leonid :
"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Smile Первая половина июня-"оголена"

По Бутузову (Марголису): "В период московской Олимпиады, сразу после похорон Высоцкого, куда мы с Макаром попали по удостоверениям участников олимпийской культурной программы, «Машину» выслали на хуй из столицы и отправили по обалденному маршруту: Сочи, Анапа, Геленджик, Запорожье, Волгоград…"
Так что оголены не только июнь, но и июль.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 30, 2015 18:49 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
"На самом деле,питерские гастроли в июне были"затравкой",а поездка по маршруту: Ялта-Анапа-Новороссийск-Геленджик-Сочи-Волгоград (без заезда в Москву(это Лукавство П.И.П--были шефские концерты..!)-заняла у нас июль,август и полсентября.."(П.П-"Машина с евреями") Smile Первая половина июня-"оголена"

По Бутузову (Марголису): "В период московской Олимпиады, сразу после похорон Высоцкого, куда мы с Макаром попали по удостоверениям участников олимпийской культурной программы, «Машину» выслали на хуй из столицы и отправили по обалденному маршруту: Сочи, Анапа, Геленджик, Запорожье, Волгоград…"
Так что оголены не только июнь, но и июль.
А,мы-то на что? Будем работать и искать информацию!!! Exclamation Rolling Eyes Smile Хоть,это и сложновато... И давность лет-совсем ни причём..
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2015 23:42 Ответить с цитатой

А есть ли у кого нить концерт МВ в Запорожье ДС спорта Юность весна 1980 или 1979 год? И если да, то какое качество? А то говорят есть с пульта на TDK кассете, но москалям не хотят давать....переговоры продолжаются.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 02, 2015 23:53 Ответить с цитатой

serbel :
А есть ли у кого нить концерт МВ в Запорожье ДС спорта Юность весна 1980 или 1979 год? И если да, то какое качество? А то говорят есть с пульта на TDK кассете, но москалям не хотят давать....переговоры продолжаются.
Запорожских записей-не было вообще! На форуме- тоже.. Я,если откровенно-только трек-лист в тетрадке сохранил с давних времён... Зафиксированный в студии ЦПКиО им.Горького из их распечаток.. И,я-уже им, на форуме поделился.. : Smile Вообще,очень интересно,что" концы" потихоньку находяться... Лишь-бы ,только "из вредности политической"не погубили запись... Тьфу-тьфу-тьфу...не спугнуть -бы...Синюю Птицу Удачи!!... Rolling Eyes И,мне(интуитивно..) думаеться-что эта запись(?) уже из 1980 года.. Question Хотя-бы..трек-лист посмотреть... Мечты,мечты...
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 03, 2015 10:41 Ответить с цитатой

serbel :

Сайт Ретро Запорожье. Немного про концерты Машины в Юности

http://retro.zp.ua/life/event/164-zaporozhe-v-noyabre-1981-goda.html
Посмотреть профиль
strelecv
Старый Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 11.12.2012

СообщениеДобавлено: Thu Sep 03, 2015 12:17 Ответить с цитатой

serbel :

Может предложить им концерт Воплей Видоплясова 1998г. в Лужниках в качестве компенсации?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 311, 312, 313  След.
Страница 180 из 313

Перейти: