Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 11:52 Ответить с цитатой

Иванов :
А Душу когда закончили снимать?

Это вопрос к Леониду, но из его слов помнится, что в июне (1981-го) МВ уже отписалась. А закончили снимать, видимо, в пределах лета.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 14:24 Ответить с цитатой

Леонид
Ты просто не можешь не знать, когда (и где) был первый официальный концерт МВ в Москве после запрета "Маленького Принца"?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 17:36 Ответить с цитатой

Иванов :
afh775 :
Иванов :
Всё более менее одинаково играет.

Согласен. Правка скорости позволяет предположить единственную вставку - За тех, кто в море. Если это так, то концерт, скорее, лета-осени 1981-го. По новому Новому дому.

13 мая 1981 года (со сьёмки в павильонах "Мосфильма"(сцены записи дуэта С.Ротару и М.Боярского) и проходили сьёмки(в СКК "Олимпийский"(песня"Костёр"),театре п.у Вячеслава Спесивцева(сцены "якобы"Подмосковного сейшна..),на трассе"Москва-Домодедово"(ночная прогулка С.Ротару с "Машинистами"на ретро-автомобиле..) ,квартире Р.Быкова и сьёмной квартире С.Ротару(обьяснение с героем М.Боярского..) всю раскадровку писать не буду...,далее у офисса и в офиссе "РосКонцерта"(на Бережковской набережной ...),отчасти и в самом театре Эстрады.. и т.д-и проходили эти сьёмки-до 20 чисел июня 1981. Потом Ялтинские сьёмки -с 21 июня по по 10 августа.. Как-раз на этот период и выпадают "Редкие" и "ответственные"-выступления Машины Времени,которые невозможно было отменить или перенести:у Нас в архиве,они представлены:."концертом в Калининграде"-лето 1981,"концерт в Ростове на Дону"-лето 1981,"Концертом и Джемом в Волгограде"-лето 1981...) Далее шла Рига(Заграничные сьёмки..)и пара дней в Г.Д.Р-с 12 по 16(17)сентября 1981 ,ну и досьёмки в Клайпеде(с 17 по 22 сентября 1981) Премьера состоялась в самом конце апреля в к.т "Звёздный"(встреча с Быковым,Стефановичем,Боярским,Ротару,и "Машиной"(в полном составе),кстати не исключено,что там было маленькое выступление Машины..?),затем премьера в к.т "Октябрь"(там попроще было:Р.Быков,С.Ротару,А.Стефанович и А.Макаревич) Мне собственно посчасливилось на него попасть! Далее -начало проката фильма по СССР... Такая,в общем картина... Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 17:39 Ответить с цитатой

afh775 :
Леонид
Ты просто не можешь не знать, когда (и где) был первый официальный концерт МВ в Москве после запрета "Маленького Принца"?
Дворец Спорта "Крылья Советов"-1986 год. А,по крупному:ближе к середине января 1987(Лужники,в гцкз "Россия",и в Олимпийской Деревне) "Неофициальные" и "полуофициальные"-были и раньше... Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 17:58 Ответить с цитатой

А что ж это за концерт, обозначенный в архиве 1984, 1985, 1986, 11 мая 1984 Мосгипротранс?
Во вступительном слове идёт речь о продаже во всех театральных кассах билетов на МВ, то есть, уже разрешены концерты, а перед Попурри объявляется возраст МВ - 16 лет, то есть - 1985 год. И какой-то очень знаковый концерт. У меня сложилось впечатление, что это именно один из первых разрешённых в Москве.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:06 Ответить с цитатой

afh775 Сам я ,к сожелению,не присутствовал на нём...Была Уважительная причина(Служил в Армии).Но,мои Друзья рассказывали ,что билеты на этот концерт (например)у них в институте Управления-распростронялись через Комитет Комсомола(девочками из Культсектора)и буквально(учитывая дефицит..)по одному в руки... Может,конечно и в кассах они продавались... Не берусь утверждать.. Такой информации у меня нет,и ребята это тоже не рассказывали... Так-что(скорее всего)-это было "полуофициальное"выступление.. Иначе,при всей любознательности друзей,кто-то- да и купил-бы в кассе хоть один билет... И,это при всём-том,что в одной из концертных организаций от Росконцерта,работала долгое время Тётя Моего Товарища и Друга(многолетнего)Игоря!! К,сожелению,ныне покойного... Сам понимаешь,на многие мероприятия-в том числе на Электростальские концерты 80-х годов, Наталья Сергеевна(Дай Бог ей Здоровья!!)персонально нам с Игорем билеты доставала! Уж,если не мне ,то Игорьку-сделала-бы 100%! Связи были у неё -весьма приличные..(тут их не буду опубликовывать ,могу на почте вкратце рассказать что знаю..) Как-то так..
Smile
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:14 Ответить с цитатой

afh775 :
А что ж это за концерт, обозначенный в архиве 1984, 1985, 1986, 11 мая 1984 Мосгипротранс?
Во вступительном слове идёт речь о продаже во всех театральных кассах билетов на МВ, то есть, уже разрешены концерты, а перед Попурри объявляется возраст МВ - 16 лет, то есть - 1985 год. И какой-то очень знаковый концерт. У меня сложилось впечатление, что это именно один из первых разрешённых в Москве.

Машина однозначно выступала в Москве в 85 на фестивале молодёжи. Даже фотка Макара была в МК.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:18 Ответить с цитатой

Leonid :
Иванов :
afh775 :
Иванов :

Согласен. Правка скорости позволяет предположить единственную вставку - За тех, кто в море. Если это так, то концерт, скорее, лета-осени 1981-го. По новому Новому дому.

13 мая 1981 года (со сьёмки в павильонах "Мосфильма"(сцены записи дуэта С.Ротару и М.Боярского) и проходили сьёмки(в СКК "Олимпийский"(песня"Костёр"),театре п.у Вячеслава Спесивцева(сцены "якобы"Подмосковного сейшна..),на трассе"Москва-Домодедово"(ночная прогулка С.Ротару с "Машинистами"на ретро-автомобиле..) ,квартире Р.Быкова и сьёмной квартире С.Ротару(обьяснение с героем М.Боярского..) всю раскадровку писать не буду...,далее у офисса и в офиссе "РосКонцерта"(на Бережковской набережной ...),отчасти и в самом театре Эстрады.. и т.д-и проходили эти сьёмки-до 20 чисел июня 1981. Потом Ялтинские сьёмки -с 21 июня по по 10 августа.. Как-раз на этот период и выпадают "Редкие" и "ответственные"-выступления Машины Времени,которые невозможно было отменить или перенести:у Нас в архиве,они представлены:."концертом в Калининграде"-лето 1981,"концерт в Ростове на Дону"-лето 1981,"Концертом и Джемом в Волгограде"-лето 1981...) Далее шла Рига(Заграничные сьёмки..)и пара дней в Г.Д.Р-с 12 по 16(17)сентября 1981 ,ну и досьёмки в Клайпеде(с 17 по 22 сентября 1981) Премьера состоялась в самом конце апреля в к.т "Звёздный"(встреча с Быковым,Стефановичем,Боярским,Ротару,и "Машиной"(в полном составе),кстати не исключено,что там было маленькое выступление Машины..?),затем премьера в к.т "Октябрь"(там попроще было:Р.Быков,С.Ротару,А.Стефанович и А.Макаревич) Мне собственно посчасливилось на него попасть! Далее -начало проката фильма по СССР... Такая,в общем картина... Smile

Всё таки весна 82 получается?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:22 Ответить с цитатой

Иванов :
afh775 :

Машина однозначно выступала в Москве в 85 на фестивале молодёжи. Даже фотка Макара была в МК.
Не думаю,что билеты на фестиваль Молодёжи были в свободном доступе...Хотя,сам понимаешь,могло и такое быть...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:24 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid :
Иванов :
afh775 :
Иванов :

Да! В к.т "Октябрь"билет был у меня на 29 апреля.Но,к сожелению(за давностью лет)он не сохранился у меня.. В "Звёздном"-получаеться раньше была премьера..
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:32 Ответить с цитатой

Leonid :
Иванов :
afh775 :

Не думаю,что билеты на фестиваль Молодёжи были в свободном доступе...Хотя,сам понимаешь,могло и такое быть...

Я покупал билеты на какой то сборный концерт ( помню были там Кузьмин, Круг, Диллижанс, больше ни кого не помню)в ДС Динамо на ул. Лавочкина у них же в кассе. Приятель у меня ходил в другой день, когда там был Никольский. Фотку его потом с того концерта на в журнале напечатали. Приятель тоже билеты брал в кассе. Может и на Машину были. И Мосгипротранс - это мог быть какой то фестивальный концерт. И если мне память не изменяет, название этому концерту дали пескари. Могли как угодно обозвать.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 19:50 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid :
Иванов :
afh775 :

Я покупал билеты на какой то сборный концерт ( помню были там Кузьмин, Круг, Диллижанс, больше и ккого не помню)в ДС Динамо на ул. Лавочкина у них же в кассе. Приятель у меня ходил в другой день, когда там был Никольский. Фотку его потом с того концерта на в журнале напечатали. Приятель тоже билеты брал в кассе.
Понимаешь,какое дело.. Например я,веду отсчёт начала (официальной продажи билетов)в кассах с конца 1986 года.. Т.е,когда постоял в очереди и купил таки! Да,и Макаревич вспоминал в одном из интервью,что первый (по крупному)раз им разрешили в Сетуни выступить(с сольником)и чуть позже- ему принесли и показали официально напечатанную афишу Машины и билеты на концерт(для Друзей и Знакомых) в конце 1986 -начале января 1987 года! Ну,а в сборниках-Машина ,думаю,тут ты прав!,наверно с Фестиваля Молодёжи и Студентов ,начала выступать... В "Динамо" да,была вполне демократичная площадка..Вспоминаю с Ностальгией!!
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

Дата регистрации: 28.06.2013

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 21:45 Ответить с цитатой

Интересная дописка.
Данный вариант попурри я нигде не встречал. Может, кто-то узнает откуда это.
https://yadi.sk/d/wqRAoz3oiTMTg

afh775
Какой именно концерт 85 года имеется в виду?
Мне казалось, что такие варианты никто не выкладывал.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 22:02 Ответить с цитатой

Иванов :

Весна не получается.
В январском 1982-го концерте в Ярославле (есть в архиве) Макаревич представляет Новый дом как "совсем недавно написанную песенку", а перед За тех, кто в море говорит о недавней премьере в Москве фильма "Душа". Похоже на ещё один ярославский концерт начала 1982-го.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 22:04 Ответить с цитатой

666777 :
Какой именно концерт 85 года имеется в виду?

Архив форума
1985 - Кoнцepт в Москве
возможно: 1986 год либо 11 мая 1984 года (ДК "МосГипроТранс")

01 Вступление
02 Песня про паузы
03 Песня перемен
04 Варьете
05 Возникает из недопетости
06 Представление музыкантов группы
07 Первый шаг
08 Ночью - больше усталость
09 Ночь
10 Я с детства склонен к перемене мест
11 Весь мир сошел с ума
12 Морской закон
13 Время
14 Барьер
15 Бег по кругу
16 Скворец
17 Я сюда еще вернусь
18 Костер
19 Разговор в поезде
20 Корабельная история
21 Старый рок-н-ролл
22 Попурри
23 Памяти В.Высоцкого
24 Свеча

Ссылка: yadi.sk/d/ADy1htfX4wUQR
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 22:43 Ответить с цитатой

666777 :
Интересная дописка.
Данный вариант попурри я нигде не встречал. Может, кто-то узнает откуда это.

За прошедшие год с лишним эта фонограмма потеряла в низких, но я всё так же не могу её распознать. Вернее, среди известных её нет. Думаю, что легче не станет, если предположить, что это 1983, с Рыженко.
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 22:59 Ответить с цитатой

afh775
Про 85 год понятно, просто я мп3 не качаю, но когда-то давно слышал этот концерт.
А про попурри, я не помню какой вариант тебе отсылал, раза 4 цифровал, там неприятные помехи в левом канале, так и не смог избавиться.
А почему с Рыженко, вроде скрипки или флейты нет нигде?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 23:16 Ответить с цитатой

666777 :
А почему с Рыженко

Рыженко не по скрипке-флейте, а по Лицу, которое без Рыженко вроде как не исполнялось. Не из-за отсутствия СР, а из-за смены репертуара.
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Aug 14, 2015 23:36 Ответить с цитатой

Интересное наблюдение, не задумывался. А мне показалось, что игра Зайцева не очень уверенная.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 02:22 Ответить с цитатой

afh775
В "Я сюда еще вернусь" у Рыженко была своя партия гитары (как и в Попурри). На этой записи с Попурри ее нету.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 03:10 Ответить с цитатой

cuba :
afh775
В "Я сюда еще вернусь" у Рыженко была своя партия гитары (как и в Попурри). На этой записи с Попурри ее нету.
Точно! Причём-на двенадцатиструнной гитаре...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 08:38 Ответить с цитатой

cuba
Есть предположение, что этот кусок собран из разных концертов?
Я не утверждал, что СР присутствует на записи, а датировал фонограмму 83-м годом с Рыженко в составе. Исходя из наличия Попурри в данном виде и Лица.
Короче, репертуар с Рыженко, а Рыженко на записи нет.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 12:22 Ответить с цитатой

afh775
Вроде, схоже всё там по звуку. На первый взгляд. Про лицо, кстати, у Рыженко там всегда была скрипка. А тут нету ее. Наверное, 84-го запись, таки.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 13:20 Ответить с цитатой

cuba :
Вроде, схоже всё там по звуку. На первый взгляд.

Согласен. И на второй взгляд тоже. Surprised
cuba :
Про лицо, кстати, у Рыженко там всегда была скрипка.

Не всегда. В 83-м с определённого момента её нет. Во Владивостоке, во всех "полустудиях".
cuba :
Наверное, 84-го запись, таки.

Нет ни одной записи Лица 84-го.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Aug 15, 2015 13:35 Ответить с цитатой

Leonid
А были концерты с Рыженко в штате МВ, но без него на сцене?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 178, 179, 180 ... 311, 312, 313  След.
Страница 179 из 313

Перейти: