Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 17:17 Ответить с цитатой

Leonid :
afh775 Внимательно послушай-если щелчок есть,точняк Дяди Вовы фонограмма.!

Как так: Дядя Вова есть, а фонограммы нет?!
Может это какие то репетиционные дубли?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 17:22 Ответить с цитатой

Иванов :
Leonid :
afh775 Внимательно послушай-если щелчок есть,точняк Дяди Вовы фонограмма.!

Как так: Дядя Вова есть, а фонограммы нет?!
Может это какие то репетиционные дубли?
Игорь,где-то эта запись была у меня на кассете.. Уже,переписанная на хорошую кассетку,но не "цифрованная" ещё... Embarassed На счёт дублей..,ты отчасти прав! Многие Ширкинские записи(и не только Андрея..)были позднее(с минимальным наложением ,а то и без оного+небольшие доводки...)использованы "Мелодией"при Официальных Релизах! Но,это не тот случай...Официально-эта запись не издана до сих пор... Exclamation Embarassed Confused

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jul 28, 2015 18:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 17:47 Ответить с цитатой

Трек-лист(той Оригинальной Записи...)1.Посвящение театру 2.Паузы 3.Лица 4.Памяти А.Галича 5.Уходящее лето 6.Посвящение артистам 7.Обращение к друзьям.. 8.Памяти В.Высоцкого(1) 9.Это новый день 10.Самая тихая песня 11.Посвящение знакомому музыканту. 12.Песня перемен 13.Песня про первых.. 14.Посвящение корове 15.Варьете. Через пару-тройку лет-эта запись была "добита"(на Студиях)следующими записями:1.Я не видел войны 2.Отгремели шторма роковые..3.Про глупого льва.. 4.Когда-нибудь..(музыка Марк Миньков) 5.Посвящение А.Стефановичу(Из города уехало кино..) 6.Морской закон 7.Белогвардейский романс(Я уже никуда не спешу...) 8.Слишком короток век... В принципе -"дописки"были взяты из редких квартирников 1984-1985 годов... Но это, совсем другая история... Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 18:05 Ответить с цитатой

Иванов
afh775 Вам,Коллеги(да и Всем Нам!)-крупно повезло! Обнаружилась" Дичь"-в местами непроходимом и диком лесу..!!!"Дичь"тянет,не меньше чем на Фазана!! "Дичь"-это МК 60-8(Fe) -П.О"Славич"!!
Smile По степени сохранности-4+,с переходом в 5 !! "Паузы"не сохранились,в твоей подборке они есть! И,местами-"слишком быстро летит""дичь"в плане скорости..Но,это поправимо..я уверен!.Так-что,кто ищет-тот всегда найдёт!Exclamation
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 18:57 Ответить с цитатой

Опасаюсь спросить, а дичь - это что?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 19:25 Ответить с цитатой

afh775 :
Опасаюсь спросить, а дичь - это что?
Я-же написал выше: "Дичь"-это МК-60-8.Кассета завода Славич. Smile "Слишком быстро летит"-завышена скорость фонограммы.. Коллега,где Ваше Чувство Юмора и ироничность ? Razz
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 21:51 Ответить с цитатой

Надеюсь пропозиционированная фонограмма "дичи" трек лист коей указан выше не слеплена детками из сборников Макара, которые, отбросив ложную скромность, я выкладывал недавно на форуме?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:10 Ответить с цитатой

Иванов :
Надеюсь пропозиционированная фонограмма "дичи" трек лист коей указан выше не слеплена детками из сборников Макара, которые, отбросив ложную скромность, я выкладывал недавно на форуме?
Нет,эта фонограмма-лежит у меня на кассете.. В сети-такого материала нет! Теперь ,дело за оцифровкой... Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:15 Ответить с цитатой

Рискну предположить в №№1-14 Несостоявшийся концерт, 15 - дописка к ЧСЧ, а далее - известные квартирники и тд.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:25 Ответить с цитатой

afh775 :
Рискну предположить в №№1-14 Несостоявшийся концерт, 15 - дописка к ЧСЧ, а далее - известные квартирники и тд.
Может и так... Подборка называлась-"Соло под гитару"-1981-1985!. Нет сейчас на руках"Несостоявшегося концерта"...По звуку-похоже ,конечно... Но,не надо забывать-что Андреем, использовались любые возможности для записи...Как в Москве так и в Питере...ну,и конечно-же в Риге и Таллине.. Так,что её не надо цифровать?
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:42 Ответить с цитатой

afh775 :

Рискну поддержать. Но цифровать надо.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:52 Ответить с цитатой

Иванов :
afh775 :

Рискну поддержать. Но цифровать надо.
Я За!! Smile Пусть-будет!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:55 Ответить с цитатой

Leonid
Давай кассету (кассеты)!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 28, 2015 22:57 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Давай кассету (кассеты)!
Будет зависеть от моего появления в Столице.. Позвоню-заранее тебе..
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Thu Jul 30, 2015 10:45 Ответить с цитатой

afh775 :
Контр-вопрос: а это откуда? Ранний АМ (Посвящение театру, Паузы, Лица, Галичу), без правки: https://yadi.sk/d/aJiZXQ50i8hk4

спасибо за фонограмму! Театр звучит как-то сыро на мой взгляд, иначе.
в последних двух песнях слышны системные звуки windows открытия папок, откуда они?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Jul 30, 2015 10:58 Ответить с цитатой

Скоморох
Так всё-таки, что это?
Оконные звуки не слышал, не слушал полностью. Фонограммы получены от человека, оцифровавшего самостоятельно. Более тесное общение с ним обнаружило массу пробелов у него в компьютерной грамотности (при том, что я не претендую на верх этой самой грамотности у себя).
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 30, 2015 11:43 Ответить с цитатой

Звуки системные действительно есть. Надо бы переписать. А запись хорошая.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Thu Jul 30, 2015 12:01 Ответить с цитатой

afh775, ну я не большой знаток, тем более меня тогда еще не было. я думаю это студийные записи, не с квартирника, записанные скорее как демо, потому что исполнение не очень, сыроватое местами, либо дубли того, что готовилось для распространения. судя по Театру, который звучит не так, как мы привыкли (я слышу немного другие нотки в гитаре, АМ поет непевуче, как будто песня не проработана еще), это год 80-й, или начало 81-го, когда Театр еще не вошел в концертный репертуар. Леонид помню писал, что есть ранняя версия Театра, может это она.

человек, наверное, когда оцифровывал звук с катушки/кассеты, в настройках поставил галочку не там, и записал не только входящий сигнал линейного входа, например, а вообще все, что воспроизводит компьютер в данный момент - входящий сигнал линейного входа и системные звук. ну и пользовался компьютером. сам совершал такие ошибки.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jul 30, 2015 12:45 Ответить с цитатой

А вопрос: Макар не мог эти песенки для каких-нибудь театральных спектаклей записать?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 31, 2015 16:08 Ответить с цитатой

Скоморох :
afh775, ну я не большой знаток, тем более меня тогда еще не было. я думаю это студийные записи, не с квартирника, записанные скорее как демо, потому что исполнение не очень, сыроватое местами, либо дубли того, что готовилось для распространения. судя по Театру, который звучит не так, как мы привыкли (я слышу немного другие нотки в гитаре, АМ поет непевуче, как будто песня не проработана еще), это год 80-й, или начало 81-го, когда Театр еще не вошел в концертный репертуар. Леонид помню писал, что есть ранняя версия Театра, может это она.

человек, наверное, когда оцифровывал звук с катушки/кассеты, в настройках поставил галочку не там, и записал не только входящий сигнал линейного входа, например, а вообще все, что воспроизводит компьютер в данный момент - входящий сигнал линейного входа и системные звук. ну и пользовался компьютером. сам совершал такие ошибки.
Саша-этот вопрос меня тоже интересует и уже не первый год..То,что это записи у Владимира Ширкина сделаны-сомнений не вызывает! Но,вот с какой целью?...Если, будет возможность состыковаться с Андреем-обязательно поинтересуюсь..за эту тему..

Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 31, 2015 16:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 31, 2015 16:09 Ответить с цитатой

Иванов :
А вопрос: Макар не мог эти песенки для каких-нибудь театральных спектаклей записать?
Вполне,и такое могло быть! По большому счёту,не все моменты-ещё ясны.. Rolling Eyes Question
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 31, 2015 19:18 Ответить с цитатой

А вот мне думается, что запись сделана не в студии. В зале. Поэтому я и спрашивал про спектакли.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 02, 2015 16:22 Ответить с цитатой

Иванов :
А вот мне думается, что запись сделана не в студии. В зале. Поэтому я и спрашивал про спектакли.
Игорь,в этой записи-просто присутствует некоторый "перебор"с эффектом "эхо"... для имитации звука зала... Послушай(если попадуться в сети или ещё где-то..)записи Муслима Магомаева,Владимира Высоцкого(их ничтожно мало,но они есть..)Льва Лещенко,Кола Бельды и др.артистов,сделанные в студии Ширкина... Там-есть всё: И,реверберация и эхо,и гитары с холлом и фуззом(особенно в записях Лещенко и Магомаева..) Но,особенно чётко,все эффекты студии Ширкина слышны в записях Валерия Ободзинского и ансамбля"Верные Друзья" 70-х годов,ну и конечно-же в записях А.Градского и" Скоморохов".Там-он Развернулся Во всю мощь!!...И,я не думаю-что для записей Андрея(сольно)что-то "сверхестественное"изобреталось... Вот-уже на альбомах"Чужие среди чужих"и "Рыбка в банке" звуковая палитра была, действительно,сильно обновлена..

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 02, 2015 16:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sun Aug 02, 2015 16:37 Ответить с цитатой

Очень интересные фонограммы выложил Рapangamm на ЯД:
https://yadi.sk/d/aIDEy-WgiDZ74

Хотелось бы выслушать мнения! Особенно по идентификации!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Aug 02, 2015 18:22 Ответить с цитатой

afh775 :
Очень интересные фонограммы выложил Рapangamm на ЯД:
https://yadi.sk/d/aIDEy-WgiDZ74

Хотелось бы выслушать мнения! Особенно по идентификации!
1979-неплохо сохранившиеся записи с ночной и утренней сессий в Ленинграде на Мелодии. По 1981 году-поинтереснее.. 1 часть-редкая точно.. Вот откуда? Буду прикидывать..На вскидку-похожа на радиопередачу(возможно,что и в Питере..).Сравнил-с вариантом Radist,и со своим..Весьма похоже..Или-же(ещё версия..)-это с тщательно вырезанными паузами-таки концерт...Но,немного озадачило-практически студийное вступление Валеры Ефремова(то-биш-"отсчёт палочками")?к "Костру","Первым и вторым",и к "Пути"... Начиная с "Я сюда ещё вернусь"явно концертная запись и судя (по дробям Ефремова в "Скворце"и характерным партиям Рыженко(особенно чётко прописанным партиям скрипки и флейты)+тембрам партий на синтезаторе Polimoog Саши Зайцева(особенно в "Я сюда ещё вернусь"и "Скворце")мы имеем(в сухом остатке) ещё один "неизвестный"(по датам-предположительно июльский 1982)кусочек концерта в С.К.К им.Ленина! Для справки:Саша играл на этом синтезаторе около четырёх месяцев(с середины июня по сентябрь 1982г)Потом,его нагло "свиснули "во время гастролей по Кавказу..И,уже,ближе в 1983 году-Саша играл на синтезаторах Corg и пианоле ,вроде-как Casio,точнее модель не помню... Это мои размышления. Интересные фонограммы,в любом раскладе...Теперь-послушаем,Мнение Коллег! Smile Question

Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 02, 2015 19:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 173, 174, 175 ... 311, 312, 313  След.
Страница 174 из 313

Перейти: