Согласно авторской версии в книге стихов "Место где свет" песня
посвящена девушкам из состава танцевального коллектива, который
ездил на гастроли вместе с МВ и работал в первом отделении.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jul 11, 2015 21:58
Только сегодня, таки, я продал свой кассетный маячок . И счастливый фанатик-покупатель, мне подарил кассету с записью МВ. На ней написано "Воскресенск 82". У меня, в своё время, было подобное. Тогда считали ценным, что сразу после ПИПа (и очень придирчиво сравнивали звук концерта). Но, она ли это, я сейчас не скажу. Точно, что я её слышал и тогда, но не уверен, Воскресенск ли это.
Старая Макселл (хром). Я похожую запись у себя нашел под названием "МВ 1982, осень". На мой взгляд, фонограмма на кассете сохранилась очень хорошо. Может, маловато самых верхов... В целом - очень достойная запись. Я вам предлагаю сегодняшнюю её оцифровку. Ничего не делал. Только придавил шипение и с уровнем малость.
http://rusfolder.com/43929332
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Sun Jul 12, 2015 11:28
UriF :
Поэтому вопрос - что Вы видите у себя в комментарии? Я сделаю тоже самое. Спасибо
если разговор о тегах, прописанных в винампе, то в разделе "примечания" у меня почему-то в файле стоит цифра 1. так как обычно теги прописывал я сам, то могу сказать, что никакой инфы дополнительной кроме названия альбома, артиста, песни, года и автора песни там ничего нет. там еще написано, что кодировано iTunes v7.7.0.43, но это тоже не особо важная информация. вроде.. уже не помню где я взял именно этот вариант концерта.
Владимир М :
Как считаете, есть в этой песне что-то похожее на "Марионетки"?
А вот моя детская ассоциация, когда впервые услышал: "кук..л снимут с нитки длинны" (гласная безударная, трудно определить) - с песней Карабаса-Барабаса, там были слова типа "начинаем представленье".
Интересно, что я не помню, понял ли, зафиксировал ли в сознании тогда, что в обеих песнях кукольная тема.
Запомнилась прежде всего некоторое сходство музыки в этих строчках и произношение.
Маленький Принц. Запись, фигурирующая как сдача программы худсовету.
Некоторые подробности. Это действительно сдача программы худсовету. Имела место в "Олимпийской деревне" (тогда база МВ), филармонический зал №2. Запись производилась на два магнитофона STM, скорость 19 см/сек. Для издания "Синтезу" был предоставлен оригинал.
Рассуждая логически, можно предположить, что это происходило в конце июля, поскольку в последней декаде июля МВ репетировала новую песню Барьер, а для подготовки спектакля (середина августа) в "Театре Эстрады" (афиши, билеты и т.п.) требовалось какое-никакое время.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 23, 2015 22:11
afh775 :
Маленький Принц. Запись, фигурирующая как сдача программы худсовету.
Некоторые подробности. Это действительно сдача программы худсовету. Имела место в "Олимпийской деревне" (тогда база МВ), филармонический зал №2. Запись производилась на два магнитофона STM, скорость 19 см/сек. Для издания "Синтезу" был предоставлен оригинал.
Рассуждая логически, можно предположить, что это происходило в конце июля, поскольку в последней декаде июля МВ репетировала новую песню Барьер, а для подготовки спектакля (середина августа) в "Театре Эстрады" (афиши, билеты и т.п.) требовалось какое-никакое время.
Насколько,я знаю-в пределах (10-15 июля),потом был показ т.Иванову..
Иванов
Здравствуй, коллега Игорь! Как, и у тебя радикулит?
Не могу тебе не ответить. Это выжимка из ДК УВД (21.10.83), фигурирующая в архиве форума под названием "Концерт в Электростали - 1983 (вариант 1)". Цель формирования такой выжимки весьма очевидно выползает, если посмотреть длительность звучания - 42 мин 42 сек. То есть, под одну сторону катушки-кассеты. Погляделки на спектр сией фонограммы дают две частоты среза. На слух - жестковаты высокие. А во общем - ничего так.
И ещё. Для желающих есть последовательность ГИТИСа-79 (Право, Родной дом, Кафе "Лира", Поворот, Луна, Три окна) в одинаковом (весьма поганеньком) качестве.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Tue Jul 28, 2015 16:33
afh775 Это-из первых записей Макара под гитару.. от 1981 года сделанных(ночью)у Владимира Ширкина на студии и на редких(в ту пору..)квартирниках... У меня была такая подборка(редких )записей Андрея-называлась"Соло под одну гитару"-1981-1983 .Начало-один в один Ширкинское!!! Тут обрезано начало.. В Оригинале был слышен щелчок тумблера и слова В.Ширкина:Андрюша,начинаем! Андрей-я готов,поехали... произносилась Ширкиным и датировка записи-осень 1981... Год-у меня зафиксирован в старом каталоге.. Внимательно послушай-если щелчок есть,точняк Дяди Вовы фонограмма.! И ,не надо забывать:что студий было не так много...Собственно-Мелодия,у Ширкина на Люберецких полях,у Владимира Колоколова(на Сретенке),у Володи Перцева ... На ГосСтудии-практически "дорога "была закрыта,не считая конечно ,заступничества В.Бабушкина(Видного Звукорежиссёра и Композитора..и по совместительству первого тестя Кутикова"),то" записаться"по крупному(Фактически..)можно было либо в ночные часы у Виктора Васильевича ,либо у Владимира Ширкина... И,чуть позже(года с 1984..)у Кальянова...
Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jul 28, 2015 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Tue Jul 28, 2015 16:34
afh775 :
И ещё. Для желающих есть последовательность ГИТИСа-79 (Право, Родной дом, Кафе "Лира", Поворот, Луна, Три окна) в одинаковом (весьма поганеньком) качестве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы