Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 21:03
Базиль
Я не уверен, что МВ применяла разные тональности. По крайней мере, в известных вещах такого не помню. Всё, что звучит "неверно", связано исключительно с неправильной скоростью воспроизведения ЛПМ тогдашних магнитофонов. Даже не IMHO
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 21:28
cuba :
Базиль
Я не уверен, что МВ применяла разные тональности. По крайней мере, в известных вещах такого не помню. Всё, что звучит "неверно", связано исключительно с неправильной скоростью воспроизведения ЛПМ тогдашних магнитофонов. Даже не IMHO
Я тоже не слышал у МВ примеров разных тональностей, разве что для "Костер" и "Путь" для Ротару (надо сравнить).
Я имел ввиду вопрос, каким образом замедлялась КТХУ на официальном диске? На компьютере или по-старому с понижением тональности.
Я когда слушал на магнитофоне лет 15 назад эту запись на "фирменной" кассете, она мне показалась тягучей. Потом уже когда слушал на ПК, сравнивал с "Маленьким принцем", и даже со студийной из неофициального (которая тоже не быстрая), - по тональности мне не показалось, что ниже, а только медленнее.
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 21:49
Базиль
Пришли мне эту КТХУ с "оф. диска". И то, что не так, как там.
У меня всё перепуталось в голове Душа, официальный диск...
Честно говоря, когда смотрел в КТ (1982) Душу, не заметил что-то странное с КТХУ... ХЗ... Может, забыл. Макар же жаловался, что Стефанович очень небрежно и торопливо делал весь звук к Душе.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 22:28
cuba Ну,не то что-бы "жаловался"Андрей на Стефановича..за окончательное сведение звука(к стати на Мосфильме!),просто он говорил-что из всего предложенного мтериала(записей)для фильма-были выбраны"не самые"удачные дубли... Ну,и"спешка"определённая -конечно была,поскольку Машина (более-менее)была "свободна"(минус исключения)от гастролей,А Ротару и Боярский-постоянно гастролировали,Боярский ещё и в двух(паралельно с Душой)фильмах снимался... И,поэтому-всё писали урывками и наскоками..Звук-естественно! И,потом-ещё такая деталь: Когда пишут звук или делают сведение-то сохраняют настройки пульта и т.д-на весь период звукосессии,естественно при постоянной "доступности и готовности""артиста к записи.Тогда(в СССР)эти условия могли соблюдаться безукоризненно-только лишь для СуперЗвёзд(Магомаева,Кобзона,и т.д)... Машина-естественно,таких привелегий на тот момент,ещё не имела...Ротару и Боярскому-было проще,но за всем уследить и всё соблюсти(даже им!)было трудновато... Сейчас-проще конечно:Договорился ,Заплатил-и Делай что Хочешь! Поэтому-наверняка и сбой звука,и другие сложности...при сведении и записи ...Я,не очень витиевато обьяснил? Но,думаю-что так всё и было.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 23:01
cuba Андрей,видимо и так тоже могло-быть... И,тогда надо звукорежиссёрам "пенку"было вставить..тогда. Сейчас,конечно, шашками махать -поздно уже... Надо переделать(по современному)-да и всё!
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 23:16
cuba Озвучку-конечно-же нет... Сами же фонограммы Машины(дубли)предоставленные-для фильма -может быть... Ведь,"оцветнили"же-"Семнадцать мгновений весны"и звук поправили,"В бой идут одни старики"тоже прилично исправили... "Золушку"(аж 1939 года фильм)и тот сделали с современными технологиями ... Видимо-тут всё дело в первую очередь в Заинтересованности и Желании,да и в Спонсорстве! А,для Андрея-это видимо "прошедший"этап... Если-уж,он отказался реанимировать "Маленького Принца"...Хотя и спонсоры были и все действующие лица были( на тот момент)живы и здоровы... Не судьба-видимо...
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jul 04, 2015 23:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat Jul 04, 2015 23:37
Я завтра продаю свой кассетник.
Хочу оставить на память, ещё разок оцифровав.
МВ - Владивосток 1983. (Про темп и тональность тут модно рассуждать, ага )
Это есть, как здесь! http://rusfolder.com/43898913
Выводы: замедление-понижение тональности на официальном КД не так уж существенно, хотя и слышно, что можно отнести к аппаратурным дефектам; совершенно неожиданно на моём мастеринге КТХУ (см. пост выше) получился довольно близкий с "Синтезом" звук (только стерео!).
Добавлено: Sun Jul 05, 2015 20:11
cuba :
Leonid
2-х кассетная Соня осталась. Магнитола. Ей уже 20 лет, но пашет - как новая.
Ну,так и гарантию на Sony-давали 25 лет,опять-же-сендастовые головы...пассики надёжные...диодные мосты-качественные.. Знаковая аппаратура! Есть у родни,тоже раритет "Panasonic"(модель не помню..)однокассетный,с железной окантовкой и узорчатой ручкой,выпуска, аж,- 1972 года! И,хоть-бы,что ему...Тьфу!Тьфу-Тьфу!!
Добавлено: Mon Jul 06, 2015 17:51
cuba :
Базиль
Пришли мне эту КТХУ с "оф. диска". И то, что не так, как там.
У меня всё перепуталось в голове Душа, официальный диск...
Честно говоря, когда смотрел в КТ (1982) Душу, не заметил что-то странное с КТХУ... ХЗ... Может, забыл. Макар же жаловался, что Стефанович очень небрежно и торопливо делал весь звук к Душе.
Давай сегодня вечером. В форум только сегодня вошел, два дня не заходил.
Добавлено: Mon Jul 06, 2015 17:53
Извините за оффтоп: сегодня в интернете увидел подборку песен разных авторов и исполнителей, "посвященных" Алле Пугачевой.
Среди них - "Она идет по жизни, смеясь".
Под этим есть какое-то основание?
Согласно авторской версии в книге стихов "Место где свет" песня
посвящена девушкам из состава танцевального коллектива, который
ездил на гастроли вместе с МВ и работал в первом отделении.
Выводы: замедление-понижение тональности на официальном КД не так уж существенно, хотя и слышно, что можно отнести к аппаратурным дефектам; совершенно неожиданно на моём мастеринге КТХУ (см. пост выше) получился довольно близкий с "Синтезом" звук (только стерео!).
Я подгонял к другой студийной записи (ранней), которая длительностью 4:59. Сохранение тональности не использовал, просто замедлял, и вышло никак не длиннее, чем 4:53.
Добавлено: Tue Jul 07, 2015 00:57
cuba :
Я завтра продаю свой кассетник.
Хочу оставить на память, ещё разок оцифровав.
МВ - Владивосток 1983. (Про темп и тональность тут модно рассуждать, ага )
Это есть, как здесь! http://rusfolder.com/43898913
ЗАЧЕМ продавать кассетник??? Это же в крайнем случае память!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Jul 07, 2015 02:45
Базиль :
А еще можно сохранить бобинный магнитофон. Ламповый и лучевой телевизор!!! Это тоже память - да просто офигенно какая ПАМЯТЬ!!!
Ну и еще чего нить из предметов мебели - годов так 60-80 прошлого века - кровать-кушетку... или креслецо какое нить!!!
Добавлено: Tue Jul 07, 2015 08:26
Deniska :
Базиль :
А еще можно сохранить бобинный магнитофон. Ламповый и лучевой телевизор!!! Это тоже память - да просто офигенно какая ПАМЯТЬ!!!
Ну и еще чего нить из предметов мебели - годов так 60-80 прошлого века - кровать-кушетку... или креслецо какое нить!!!
Да, это чувства субъективные.
Лднако: если вещь хотят продать, значит ее хотят купить. А раз так, то ей еще не пришло время отправляться на свалку.
Года четыре назад видел, как в в забегаловке стоит холодильник 1960 года. Значит - востребован.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Jul 07, 2015 08:54
Если вещь хотят продать - то это увы не значит что кругом куча желающих ее купить!!!
Попробуйте продать пару носков, разного цвета и размера и при этом один из них заштопанный!!!!
Как то нет уверенности что вокруг такого товара возникнет ажиотаж!!!!
Закон рынка - СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!
Но никак не наоборот!
Добавлено: Tue Jul 07, 2015 14:39
Deniska :
Если вещь хотят продать - то это увы не значит что кругом куча желающих ее купить!!!
Попробуйте продать пару носков, разного цвета и размера и при этом один из них заштопанный!!!!
Как то нет уверенности что вокруг такого товара возникнет ажиотаж!!!!
Закон рынка - СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!
Но никак не наоборот!
Написано: "завтра продаю" (а не "хочу продать"). Значит, спрос имел место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы