Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Jun 27, 2015 21:35 Ответить с цитатой

Leonid
У меня есть оцифровка с бобины этого Серпухова 1987. Только там, две последние вещи местами "взаимоизменены". И чуть более "гулкая" запись. Оцифровано было мною. В гостях. В самом начале года. Smile С Маяка-205
http://rusfolder.com/43868242
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat Jun 27, 2015 22:17 Ответить с цитатой

cuba
Спасибо! Сейчас буду слушать! Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 28, 2015 00:48 Ответить с цитатой

cuba Приятная запись! Получилось на уровне! Андрей,Спасибо!
Smile
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 19:38 Ответить с цитатой

666777 :
Leonid
1. Валерий все это (то, что Вы хотите) может легко сделать. И студийная аппаратура тут совершенно не нужна.//
Вытягивать нечего, когда часть звука физически удалена, взять ее неоткуда.

Можно спросить: лично на Ваш вкус (оставим в стороне битрейт): песни 1979-81 гг, которые попали на Неизданное-2, некоторые с меньшим стереоэффектом, где звучат лучше: в раздаче или на официальном издании?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 22:40 Ответить с цитатой

Базиль :
666777 :
Leonid
1. Валерий все это (то, что Вы хотите) может легко сделать. И студийная аппаратура тут совершенно не нужна.//

Можно спросить: лично на Ваш вкус (оставим в стороне битрейт): песни 1979-81 гг, которые попали на Неизданное-2, некоторые с меньшим стереоэффектом, где звучат лучше: в раздаче или на официальном издании?
Вася,на мой вкус(на Рутрекере)-"повкуснее"будет... Smile
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 22:48 Ответить с цитатой

Leonid :
Базиль :
666777 :
Leonid

Вася,на мой вкус(на Рутрекере)-"повкуснее"будет... Smile

Я тоже так думаю.
В "Неизданном" обработано, сглажено. Но почему? Неужели Кутиков не пользовался оригиналами?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 23:02 Ответить с цитатой

Базиль Вась,я больше чем уверен,что нашли копию(более-менее),шумы(чуть )подсняли,ну ещё чуть стереофазу скомпенсировали(хотя сомневаюсь в этом!). В общем,на мой взгляд,не хочу Кутикова обижать,так "левой"ногой.. А,потом-"Оригиналы"-Машинисты "надеються"сами издать напрямую! А,народу-и так сойдёт...Тем-более-зная отношение Макара и Кутикова к архивным делам...
Confused Smile
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 23:17 Ответить с цитатой

Leonid :
Базиль А,потом-"Оригиналы"-Машинисты "надеються"сами издать напрямую!
Confused Smile

А разве Неизданное-2 не официальное издание, пусть даже для коллекции. Или собираются сделать новую "правильную" антологию?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 03, 2015 23:24 Ответить с цитатой

Базиль Почему-же? Вполне-Официальное,просто не вдумчиво сделанное... Макар и Кутиков-собираються (уже давно)что-то сделать с Антологией! Одно-дело,что пока соберуться сделать антологию-мы её быстрее сделаем! "Чемоданчик"не в счёт... Раздача на Трекере-это(в принципе)подтверждает! Ибо,есть(наша)в этом вопросе-прямая заинтересованность! Smile И,дело даже-не в Авторских правах...хотя в и в них тоже... В конце концов-существует(во всём мире)практика издания концертов и бутлегов из архивов фанов.Помню,примеры-когда и "Мелодия"в 80-х-и в 90-х издавала записи Фанатов.Группу"Динамик","Карнавал","Кино" и т.д...Много примеров... Например ещё,Валерий Дмитриевич Сафошкин(Царствие ему Небесное!)Крупнейший Коллекционер Музыки в СССР и Мире-этим Активно Занимался! Да,и не только он.. Тут,конечно(в первую очередь)нужны Спонсоры(Долгоиграющие),регулировка Авторских Прав,реставрация фонограмм и т.д... Третьим моментом-Мы Усиленно Занимаемся! Глядишь,и Пригодиться!... Я в это,Верю! Smile И,почему-бы так не сделать? Была-такая тема на форуме.Посмотри внимательно топики!
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 01:25 Ответить с цитатой

Валерий раздачу обновлял осенью 2014.
А я скачивал в мае прошлого года.
Если скачаю заново, а майское удалю, я ничего не потеряю?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 01:40 Ответить с цитатой

Базиль Вообще,там была инструкция по скачиванию:находишь то место,где остановился,перехишируешь и докачиваешь.. Вроде так..Но,уточни ещё-на всякий случай! И,готовся к длительной закачке...Я,например,полночи скачивал...Обьём-19 с лишним ГВ,всё-таки и плюс в Flac.Он тоже-немалый обьём даёт.Скажем,первый концерт (без Рыженко) во Flac "весил"1гб 34 мв,а в МР3-всего 50 мв...плюс Обложки и Log Файлы-они тоже обьём памяти сьедают... Мне кажеться,лучше всё-на жёсткий(внешний)диск сбрасывать..В компе-вся память "убиваеться"одной раздачей.. Smile

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jul 04, 2015 01:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 01:54 Ответить с цитатой

Leonid :
Базиль Вообще,там была инструкция по скачиванию:находишь то место,где остановился,перехишируешь и докачиваешь.. Вроде так..Но,уточни ещё-на всякий случай! И,готовся к длительной закачке...Я,например,полночи скачивал...Обьём-19 с лишним ГВ,всё-таки и плюс в Flac.Он тоже-немалый обьём даёт.

Спасибо.
Я запутаюсь наверное, если буду по инструкции.
Просто спросил: ничего ли не убрано из выложенного ранее?
Перекачать мне не трудно. Правда, я расчитываю не то, чтобы на полночи, а не за один раз! Smile Спешить не буду.

Еще и место надо освободить.

кстати, уточнение, скорее всего так как я думаю, но все-таки:
"Песни из "Души" - в комментарии написано, что первые три студийные - попали в фильм, две ("Путь" и "За те..." - в дискографию. Но студийная КТХУ - тоже ведь в дискографию попала отсюда, только в моноварианте? Вроде так?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 02:00 Ответить с цитатой

Базиль Вась,в принципе там всё понятно написано.. Вроде-как-ничего не убрано из выложенного ранее.Уточнения и Дополнения-есть конечно! Студийная "К.Т.Х.У."была в двух(моно и стерео)вариантах.Бери,если что,оба! Конечно-же,торопиться не стоит..но,и затягивать тоже.
Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 03:51 Ответить с цитатой

Базиль :
ничего ли не убрано из выложенного ранее?

Убран "Мой день рождения".
"Концерт в Ленинграде i" из 1969-79 лучше взять отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 , только нужно уточнять скорость (ускорять).
Базиль :
"Песни из "Души"

Не совсем точно. Например, в начале "Права" в фильме друг на друга наложены оба текстовых варианта (На то, что слева... и Остаться правым...), что уже означает неидентичность фильмовой дорожки со стереовариантом. Также возможно, в фильм вошёл дубль с другим вокалом. Правда, я, ососбо пристально не сравнивая, разницы, кроме упомянутой выше, не обнаружил. А вот КТХУ везде (в фильме, у Кутикова на КД) замедлена. Причём в фильме на замедленный вариант был наложен нормальный вокал Боярского. Суть данного явления я понять не могу, но лично для меня этот замедленный вариант звучит заметно мрачнее. Что касается "Бега по кругу", то он тоже присутствует (также в моно!) на официальной дискографии (в Н2).
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 10:09 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :
ничего ли не убрано из выложенного ранее?

Убран "Мой день рождения".
"Концерт в Ленинграде i" из 1969-79 лучше взять отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4775431 , только нужно уточнять скорость (ускорять).
Базиль :
"Песни из "Души"

Не совсем точно. Например, в начале "Права" в фильме друг на друга наложены оба текстовых варианта (На то, что слева... и Остаться правым...), что уже означает неидентичность фильмовой дорожки со стереовариантом. Также возможно, в фильм вошёл дубль с другим вокалом. Правда, я, ососбо пристально не сравнивая, разницы, кроме упомянутой выше, не обнаружил. А вот КТХУ везде (в фильме, у Кутикова на КД) замедлена. Причём в фильме на замедленный вариант был наложен нормальный вокал Боярского. Суть данного явления я понять не могу, но лично для меня этот замедленный вариант звучит заметно мрачнее. Что касается "Бега по кругу", то он тоже присутствует (также в моно!) на официальной дискографии (в Н2).

Спасибо.
Скачаю все, а потом буду разбираться.
Обнаружил, что ранее скачивал не только в мае, но еще раньше, но не полностью, а частями. Потом, если можно, поуточняю различия.
Что-то скачивал и с первой страницы форума в мп3.
Про КТХУ я имел ввиду, что запись, пусть и замедленная все-таки издана...
Хотел бы еще уточнить про замедления.
Для КД замедление было без изменения оригинальной тональности, с помощью компьютера, т.к. это уже 90-е?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 10:14 Ответить с цитатой

Базиль Обрати внимание на Концерты в Новороссийске..Они-самые оригинальные и нестандартные!
Exclamation Smile
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 10:26 Ответить с цитатой

Leonid :
Базиль Обрати внимание на Концерты в Новороссийске..Они-самые оригинальные и нестандартные!
Exclamation Smile

Спасибо, я еще их не слышал.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 10:31 Ответить с цитатой

Базиль :
Для КД замедление было без изменения оригинальной тональности, с помощью компьютера, т.к. это уже 90-е?

Нет, Василий. Замедление возникло на этапе "Мосфильма", именно для фильма. Рискну предположить, что голосовой диапазон Боярского еле-еле покрывал высокие ноты из партии АК к КТХУ. Замедление вращения плёнки дало небольшое понижение тональности. С четверть тона.
Да, ещё. Просмотрел свои реплики на форуме. Оказалось (уже забыл!), что версии "Права" - из фильма и стерео - просто разные, вокально и инструментально.
Базиль :
Потом, если можно, поуточняю различия.

Все изменения подробно перечислены под спойлером "ВНИМАНИЕ! Изменения в раздаче"
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 10:46 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :

Нет, Василий. Замедление возникло на этапе "Мосфильма", именно для фильма. Рискну предположить, что голосовой диапазон Боярского еле-еле покрывал высокие ноты из партии АК к КТХУ. Замедление вращения плёнки дало небольшое понижение тональности. С четверть тона.
Да, ещё. Просмотрел свои реплики на форуме. Оказалось (уже забыл!), что версии "Права" - из фильма и стерео - просто разные, вокально и инструментально.
Базиль :
Потом, если можно, поуточняю различия.

Все изменения подробно перечислены под спойлером "ВНИМАНИЕ! Изменения в раздаче"

Еще раз спасибо.
Я тоже напутал, т.к. скачивал частями, перемещал папку "Загрузки" , плюс еще папки , скачанные с первой страницы.
Придется все собрать и потом разбираться.

И это замедление КТХУ, выходит, вот так "тупо" перекочевало на компакт-диск?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 11:12 Ответить с цитатой

Базиль :

У Синтеза много такого брака, связанного с "мусорными" источниками. Например, изданный ими "Маленький принц" состоит, по меньшей мере, из двух источников. Также на этом издании можно проследить ускорение к хвостам катушек, что присуще воспроизводящей аппаратуре невысшего класса.
Всё это довольно просто объяснить. Старая плёнка переписывается на профессиональную аналоговую аппаратуру, звук обрабатывается (также аналогово), конечный вариант оцифровывается. Вот тут бы произвести некоторую цифровую доработку, но недостатки типа небольших уходов тональности не замечаются.
Остаётся только сожалеть, что на таковую недоработку (не всеми замечаемую) накладывается злоупотребление, с определённого времени, компрессией. А также отсутствие оригинальных архивных записей. Наглядный результат всего вышеперечисленного - ужас, ужас, ужас под названием "Неизданное-2".
Так что КТХУ на одноимённом диске всего лишь бледный цветочек.
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 11:22 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :

Например, изданный ими "Маленький принц" состоит, по меньшей мере, из двух источников.

Источников в смысле - пленок, выступление одно и то же, если правильно понял?

Валерий, прошу зайти на эл.почту.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 11:32 Ответить с цитатой

Базиль :
Источников в смысле - пленок

Да, конечно.
Базиль :
прошу зайти на эл.почту

Зашёл

Решил проверить идентичность КТХУ (фильм и стерео) - ощутимых различий, позволяющих их "развести", не нашёл. И, кстати, уход скорости фильма от тональности небольшой, что позволяет предположить аппаратурный дефект. А на КД Синтеза уход больше!
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 11:43 Ответить с цитатой

afh775 :
Базиль :
Источников в смысле - пленок

Да, конечно.
Базиль :
прошу зайти на эл.почту

. А на КД Синтеза уход больше!

Вместе с тональностью уход?
Я сейчас не сравнивал, и в данный момент не могу включить (только вечером).
Но помню, что когда-то вроде сравнивал по тональности с записями из подборки The Best 1980-81 и с МП и вроде казалось, что тональность одна. Но мог ошибаться: если окраска звука разная, то полноценно сравнить высоту трудно, тем более, что исполнялось-то все действительно в одной тональности, а изменения связаны со скоростью.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 12:14 Ответить с цитатой

Базиль :
Вместе с тональностью уход?

Естественно
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Jul 04, 2015 12:22 Ответить с цитатой

Базиль
Да, видимо я поленился при подготовке "Души". Обнаружил, что "Бег по кругу" тоже явно различается (фильм и стерео). Вот ведь как!
Сразу рождается версия про запись песен на Мосфильме, а потом - на Мелодии. Разные записи!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 170, 171, 172 ... 311, 312, 313  След.
Страница 171 из 313

Перейти: