Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 17:32 Ответить с цитатой

Leonid
https://yadi.sk/d/oTjDHHrthESi8
https://yadi.sk/d/u-A1IuYShESie

Вот два КТХУ. Приведены к правильной скорости, приблизительно одинаковому тембру.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 17:46 Ответить с цитатой

afh775 Ага...Сейчас-попробую проанализировать..
Rolling Eyes Спасибо! Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 18:18 Ответить с цитатой

afh775 Прослушал внимательно-оба трека.Лучше-там (явно..)не вытянуть... и времени много прошло,да и оригинальная кассета(судя по сему)на последнем издыхании .. Но,хотя-бы так-чем никак.. Второй вариант и вышепредложенного-безусловно вкуснее по частотке... Это-вариант Cuba.Первый-что был у нас в архиве. Считаю-оставляем оба варианта! Но,для себя(всё-таки)сделаю оба варианта полной записи на хромовую кассету..
Smile
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

Дата регистрации: 28.06.2013

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 21:02 Ответить с цитатой

Это просто какой-то кошмар. Кассете может и 30 лет, но записана она из мп3 лет 10-15 назад (не больше). Обе записи идентичны и имеют один и тот же источник - мп3 96 Кбит/с (кошмар). Запись может и не фонтан изначально, но зачем же ее окончательно уродовать? Это уже смахивает на какой-то мазохизм, записывать мп3 на кассету и потом еще пытаться восстановить!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 21:56 Ответить с цитатой

666777 Ну,я откровенно говоря,имею острое желание-снять(по максимуму)все шумы..Насколько-это реально.. И,сгладить места склеек.. Конечно,если глобально что-то делать,то -нужна студийная аппартура.Тут спору нет.. Скажем(для информации)-Концерт в Ижевске-декабрь 1981 года,вообще был на практически"обсыпавшейся"кассете... И,то умудрились пескари-вытянуть качество на твёрдую тройку..Да,и Вильнюс-1982,тоже неплохо сделан для раздачи на рутрекере... Тут-качество много лучше.. Получится вытянуть-так получиться.Нет-оставим как есть.. Smile Найти-бы "оригинал"...Но,думаю ,что он сгинул во времени...Как,к сожелению,многие Машиновские и не только,записи... Embarassed
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 23:07 Ответить с цитатой

Leonid
1. Валерий все это (то, что Вы хотите) может легко сделать. И студийная аппаратура тут совершенно не нужна.
2. Извините, наболело, я буду резок. Да, труд, вообще, по систематизации и поиску проделан (и делается) на форуме огромный. Но это - мартышкин труд. По той простой причине, что 80% материала - в мп3 и раздача на рутрекере на те же 80% сделана из мп3. Валерий мне говорил, что так всех устраивает. Не понимаю и не согласен, хоть режьте. Зачем, скажите на милость, своими руками от раритетов вырезать все мясо и оставлять только кости??? Давайте от Джаконды оставим только глаза и улыбку, а остальное ножницами отрежем. Узнать можно? Можно! Ну, и хорошо, так будем любоваться!
3. Что 90% на форуме не понимают, что такое мп3 и как этот формат обходится со звуком? Любую самую плохую кассету нужно цифровать только в wav и (желательно 24/192 битрейт ~5000 Кбит/с) в максимальном разрешении. Вот тогда с записью можно работать и вытягивать все что угодно. Фактически, на сегодняшний день чудеса можно творить.
4. А что Вильнюс? Да, тот же мп3, только исходник чуть лучше, скорее всего 192 Кбит/с. Неужели никто не слышит там бубнение на низких, дребезжание и каша на высоких, речь невнятная, излишняя компрессия и т.д. И все это прелести мп3. Вытягивать нечего, когда часть звука физически удалена, взять ее неоткуда.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 13, 2015 23:48 Ответить с цитатой

666777 Всё-это хорошо ,конечно.. Если-бы,ещё "оригиналы"находились...то,безусловно только с ними работать нужно!!.. Я-не против,и мои( собственные оригиналы)- все уже использованы на форуме!! Игорь Иванов,Strelev,Radist,Скоморох,и другие форумчане-тоже поделились"оригиналами" на форуме!!А,всё оствшееся(из Оригинальных мастер-лент)находяться у Кутикова,у Ованеса Мелик-Пашаева,у Игоря Клёнова,У Наиля Короткина,да и у Алексея Чекмарёва(знаете(помните) такого?,сейчас он Отец-Алексий)что-то осталось... Но,.Им всем(кроме ,пожалуй, Игоря Клёнова)Макаревич и Кутиков Запретили(категорически!),думаю- понятно почему, делиться записями с "мастеров"! Есть(некоторые)записи(в частности-сольные)- у Натальи Ворониной(сестры Андрея) .Клёнов(в своё время..)некоторые записи давал для клуба"Синяя Птица"по Доброте Душевной.. И,.например-моя кассета с" 1 концертом Машины в Москве-сентябрь 1979"-как раз из тех концов.. И,даже некоторые записи(до сих пор!)лежат на оригинальных кассетах и катушках у" ближнего круга" клуба"Синяя Птица",ну и у "пескарей"осталось что-то... У трёх людей(знаю 100%)точно осталось наследие... Но,Фигушки-Все Вышеперечисленные(за исключением последних трёх людей(которых давно и лично знаю)добровольно ими поделяться... За Очень Большие деньги(и не всегда в рублях)пытались люди(знаю точно)"подкатиться" и откупить (хоть-что-то,и С Соблюдением Всех Авторских и Механических Прав)для Издания на CD. И,Максимум-что удалось издать на CD--то только:1."Маленького Принца"(1 вариант с Маргулисом Вороновым и Кавагое..)от апреля 1979 года..2.2вариант ,того-же Принца(1980 года),ну и 3.Студию ГИТИСА-1979-1980! И,это(практически всё)..Поэтому,приходиться работать с "оригиналами"из личных коллекций...Если-таковые находяться..И,не всегда в WAV или WMA... Как-то такие мысли... Embarassed Confused Что имеем-то и реставрируем....Согласны,с этими мыслями?
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 01:21 Ответить с цитатой

Leonid
Не согласен. Вы уводите разговор в другую плоскость.
Я не веду речь про оригиналы или, хотя бы, про первые копии. Очевидно, что их продавать или издавать не будут. Причины и отношение автора к "старью" всем известны.
Я говорю про обычные копии: 10-ые, 100-ые, всякие. Они до сих пор сохранились у людей. И здесь что-то регулярно находят и на рутрекере иногда выкладывают и еще на паре форумов бывает.
Теперь смотрим, что здесь происходит. Находит кто-то кассету или бабину и оцифровывает в мп3! За редким исключением (Иванов и некоторые другие). Но это исключение! Сейчас что, начало века? Когда не было ни нормальных звуковух ни места на винте? Даже современные ноутбуки поддерживают формат 24/48 (минимум). Встроенные звуковые карты - 24/96. Винт на 500 Гб сегодня уже архаизм.
Еще раз заостряю внимание, МП3 вырезает 70-90%!!! звука из исходных данных.
Зачем безвозвратно портить с таким трудом найденные записи?
Пусть запись плохого качества. А в большинстве случаев записи нормально сохранились и вполне слушабельны. Нужно оцифровать в Wav, хотя бы 16/44 (замечу, что этот формат уже безнадежно устарел). Ну, хотя бы так. Даже формат 16/44 серьезно "увечит" аналоговый исходник, а мп3 еще в 8-10 раз хуже.
Я считаю, что невозможно придумать разумных причин, чтобы своими руками "безвозвратно" портить записи, цифруя в мп3. Завтра пленка может совсем осыпаться. И все, поезд ушел.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 02:02 Ответить с цитатой

666777 Я(со своей стороны и в меру способностей к убеждению)пытаюсь своих знакомых оцифровщиков-профессионалов-убедить цифровать в WAV.Иногда получаеться,а иногда нет.. Я,же не могу "насильничать"и принуждать людей -правильно делать оцифровки... Они,обычно,так говорят:в МP3-цифровать проще и удобнее! Или-же,говорят так(что правдивей и чеснее выглядит):-Заведи свою аппаратуру,научись цифровать,и делай (какой угодно формат,нарезку и т.д).Но,увы...,нет у меня возможностей приобретения аппаратуры(да и глобальных знаний)для этого.. Увы...
Embarassed
Посмотреть профиль
666777
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 13:36 Ответить с цитатой

Leonid
Если они цифруют исключительно в мп3, то это не профессионалы. Так, понты. Да и лукавят они, абсолютное большинство программ-оцифрофщиков цифруют изначально в Wav, а потом уже дополнительный шаг - конвертация в mp3. Т.е. убрать лишнюю операцию, это даже проще. Скорее всего, дело в лени и привычке.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 16:30 Ответить с цитатой

666777 Видимо,всё так и происходит..
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 19:47 Ответить с цитатой

Какая-то странная развернулась дискуссия. Smile Я же выложил wav. И только придавил шипение. Специально, не стал ничего править. Что, возможно, сделаю для себя, если сочту нужным.
А пытать людей, обратившихся ко мне с просьбой - "Что за хрень? Где взяли? Почему такое "неаналоговое" качество содержимого?" и т.д. Излагая им банальности про mp3... С моей стороны это выглядело бы странно. Если не сказать - глупо.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 14, 2015 19:58 Ответить с цитатой

cuba Андрей,право не знаю... Я,ты знаешь,рад всегда-любой(сохранившейся)фонограмме! Лично меня-всё устроило! На Хромовой кассете(держу такие про запас)звучит(по частотам)повкуснее!Просил человека-он мне кассетный вариант сделал.Спасибо,Коллега,ещё раз! Ну,а дискуссии... дело такое..Сколько Форумчан-столько и мнений и по звуку и по наполнению... Главное-Добрые Дела!
Smile
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Jun 18, 2015 22:39 Ответить с цитатой

Машина Времени — Антология 1969-2004 (18 CD) - 2004
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5021329

Полная копия со всеми материалами!!!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 19, 2015 23:59 Ответить с цитатой

afh775 :
Машина Времени — Антология 1969-2004 (18 CD) - 2004
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5021329

Полная копия со всеми материалами!!!
Мерси,Коллега,за Информацию! Smile
Посмотреть профиль
UriF
Гость

Дата регистрации: 26.06.2015

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 00:51 Ответить с цитатой

На первой странице
1987 - Концерт в Серпухове
Скачал, полез править таги в mp3 и наткнулся в
10 - Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон.mp3
на вот такой комментарий в метадате

0000012C 0000012C 00002D99 00002DC0 000541E0 000541E0 000081DA 000081D2 0004EDF8 0004EDF8

Что бы это значило? Попытался влезть во все онлайновые декодеры ( и даже Штирлицем) - результат - нуль...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 01:00 Ответить с цитатой

UriF Вообще-то,все ссылки рабочие.Должно нормально скачиваться.. Скоморох-их регулярно проверяет. Когда он появиться на форуме,переадресуем ему этот вопрос. Придёться подождать!...Но,если у Вас-проблемы с Яндекс-диском(бывают там иногда заморочки технические..)то попробую на днях переделать.. Следите за сообщениями!
Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 01:36 Ответить с цитатой

UriF Всё работает! Держите ссылку! http://rusfolder.net/files/43860810 Cлушайте на Здоровье! Smile На счёт комментариев-лучше всё-таки к Скомороху обратиться.
Посмотреть профиль
UriF
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 04:26 Ответить с цитатой

Фокус в том, что я скачал без проблем. Архив нормальный, все .mp3 в норме. Просто я не люблю таги с кракозябрами (а кому они доставляют радость???). Поэтому поставил редакторы тагов, которые переводят в кириллицу. Если интересует, чем я пользуюсь - отвечу или здесь, или в любой нити, на которую мне укажут (кстати, названия файлов в некоторых архивах при открытии стандартным архиватором типа WinRar, также выдают крякозябры - открывать такие архивы через Zipeg - там встроен Unicode). Проблема только с комментом в таге этого файла, который я не знаю, как декодировать.

P.S. Спасибо, скачал. В этом файле такой же закодированный комментарий, как и в оригинале

P.P.S. Заморочек с яндех-диском нет. Все прекрасно взял при помощи JDownloader. Сохранил в офф-лайне первую страницу со ссылками, написал простенький код по выдергиванию ссылок на C# и скормил JDownloader. Получилось 218 архивов (я скатывал только mp3). Огромное спасибо. После этого перекодировал при помощи chacon (аadd-in @ Foobar 2000). Что он не взял, запустил TagScanner и скопировал в
http://2cyr.com/decode/?lang=ru
Результат в поле с кракозябрами - и сохранить. Там оказалась много любопытной информации. А вот с этим файлом...
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 17:24 Ответить с цитатой

всем добрый день!
переслушиваю вариант №2 концерта МВ в ДК АЗЛК и в очередной раз убеждаюсь, что это не то же самое выступление, что и вариант №1. второй вариант - это склейка, обратите внимание на отчет перед "Новым Домом" например, да и вообще песни звучат по-разному. некоторые композиции звучат иначе в плане исполнения, есть во втором варианте ДК АЗЛК фраза перед театром про скрипку и мониторы, в певром - нет.
потому я подписал под вторым вариантом, что "возможно склейка из разных концертов, включая выступления в ДК АЗЛК".
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 17:31 Ответить с цитатой

насчет "Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон" из концерта в Серпухове ничего не могу сказать, я выложил вариант, который либо скачал на форуме, либо где-то еще. теги прописываю в винампе, данного комментария с цифрами у меня не видно.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 17:57 Ответить с цитатой

Скоморох :
возможно склейка из разных концертов, включая выступления в ДК АЗЛК

Точно склейка, и я наверняка отмечал это где-то в заметках на форуме при работе над АЗЛК. Насколько помню, использован был один какой-то ленинградский концерт.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 19:55 Ответить с цитатой

Скоморох"Новый дом"возможно,и из другого источника... Когда переписывал кассету(лет 30 назад),то делал один в один.Впрочем,всё возможно..
afh775 На счёт(что это )Питерский концерт не уверен... Питерские(первые концерты )были совсем другие -и по звуку,да и по наполнению,обязательно были вступления с упоминанием Питера,да и "Я сюда ещё вернусь"шло с обьявлением("Следующая песня-Посвящаеться всем Ленинградским Друзьям",либо так-"Следующую песню мы посвящаем Всем друзьям и знакомым города Ленинграда")...На моей памяти-4-5 вариантов вступления к этой песне.Опять-же-Периодические"наезды"Андрея на свето и звукооператоров..Тоже-2 или 3 варианта,опять-же с упоминанием(или С.К.К или Юбилейного) Впрочем, надо-бы детально перепроверить! Оригинальную кассету,переписывал у ребят-из клуба"Синяя Птица"! И,не думаю-что они "монтаж"делали...
Smile
Посмотреть профиль
UriF
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 21:55 Ответить с цитатой

Скоморох :
насчет "Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон" из концерта в Серпухове ничего не могу сказать, я выложил вариант, который либо скачал на форуме, либо где-то еще. теги прописываю в винампе, данного комментария с цифрами у меня не видно.

У меня Win 8.1 x64 English. Поставил Russian Language pack, изменил codepage и все равно эти цифры. Залезть в этот комментарий можно и без всяких дополнительных программ- file - правая кнопка мыши - property. Выбираем Detail. Там и видны комментарии. Впрочем, комментарии должны быть видны в любом Tag Editor (Aimp, Foobar...). Поэтому вопрос - что Вы видите у себя в комментарии? Я сделаю тоже самое. Спасибо
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 26, 2015 22:05 Ответить с цитатой

UriF У себя(посмотрел подробно)вижу цифровые коды... У меня Win 8.1 Rus.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171 ... 311, 312, 313  След.
Страница 170 из 313

Перейти: