Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 18:18
afh775 Прослушал внимательно-оба трека.Лучше-там (явно..)не вытянуть... и времени много прошло,да и оригинальная кассета(судя по сему)на последнем издыхании .. Но,хотя-бы так-чем никак.. Второй вариант и вышепредложенного-безусловно вкуснее по частотке... Это-вариант Cuba.Первый-что был у нас в архиве. Считаю-оставляем оба варианта! Но,для себя(всё-таки)сделаю оба варианта полной записи на хромовую кассету..
Пол: Дата регистрации: 28.06.2013 Сообщения: 106 Откуда: 35 км от Н-ска
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 21:02
Это просто какой-то кошмар. Кассете может и 30 лет, но записана она из мп3 лет 10-15 назад (не больше). Обе записи идентичны и имеют один и тот же источник - мп3 96 Кбит/с (кошмар). Запись может и не фонтан изначально, но зачем же ее окончательно уродовать? Это уже смахивает на какой-то мазохизм, записывать мп3 на кассету и потом еще пытаться восстановить!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 21:56
666777 Ну,я откровенно говоря,имею острое желание-снять(по максимуму)все шумы..Насколько-это реально.. И,сгладить места склеек.. Конечно,если глобально что-то делать,то -нужна студийная аппартура.Тут спору нет.. Скажем(для информации)-Концерт в Ижевске-декабрь 1981 года,вообще был на практически"обсыпавшейся"кассете... И,то умудрились пескари-вытянуть качество на твёрдую тройку..Да,и Вильнюс-1982,тоже неплохо сделан для раздачи на рутрекере... Тут-качество много лучше.. Получится вытянуть-так получиться.Нет-оставим как есть.. Найти-бы "оригинал"...Но,думаю ,что он сгинул во времени...Как,к сожелению,многие Машиновские и не только,записи...
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 23:07
Leonid
1. Валерий все это (то, что Вы хотите) может легко сделать. И студийная аппаратура тут совершенно не нужна.
2. Извините, наболело, я буду резок. Да, труд, вообще, по систематизации и поиску проделан (и делается) на форуме огромный. Но это - мартышкин труд. По той простой причине, что 80% материала - в мп3 и раздача на рутрекере на те же 80% сделана из мп3. Валерий мне говорил, что так всех устраивает. Не понимаю и не согласен, хоть режьте. Зачем, скажите на милость, своими руками от раритетов вырезать все мясо и оставлять только кости??? Давайте от Джаконды оставим только глаза и улыбку, а остальное ножницами отрежем. Узнать можно? Можно! Ну, и хорошо, так будем любоваться!
3. Что 90% на форуме не понимают, что такое мп3 и как этот формат обходится со звуком? Любую самую плохую кассету нужно цифровать только в wav и (желательно 24/192 битрейт ~5000 Кбит/с) в максимальном разрешении. Вот тогда с записью можно работать и вытягивать все что угодно. Фактически, на сегодняшний день чудеса можно творить.
4. А что Вильнюс? Да, тот же мп3, только исходник чуть лучше, скорее всего 192 Кбит/с. Неужели никто не слышит там бубнение на низких, дребезжание и каша на высоких, речь невнятная, излишняя компрессия и т.д. И все это прелести мп3. Вытягивать нечего, когда часть звука физически удалена, взять ее неоткуда.
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 23:48
666777 Всё-это хорошо ,конечно.. Если-бы,ещё "оригиналы"находились...то,безусловно только с ними работать нужно!!.. Я-не против,и мои( собственные оригиналы)- все уже использованы на форуме!! Игорь Иванов,Strelev,Radist,Скоморох,и другие форумчане-тоже поделились"оригиналами" на форуме!!А,всё оствшееся(из Оригинальных мастер-лент)находяться у Кутикова,у Ованеса Мелик-Пашаева,у Игоря Клёнова,У Наиля Короткина,да и у Алексея Чекмарёва(знаете(помните) такого?,сейчас он Отец-Алексий)что-то осталось... Но,.Им всем(кроме ,пожалуй, Игоря Клёнова)Макаревич и Кутиков Запретили(категорически!),думаю- понятно почему, делиться записями с "мастеров"! Есть(некоторые)записи(в частности-сольные)- у Натальи Ворониной(сестры Андрея) .Клёнов(в своё время..)некоторые записи давал для клуба"Синяя Птица"по Доброте Душевной.. И,.например-моя кассета с" 1 концертом Машины в Москве-сентябрь 1979"-как раз из тех концов.. И,даже некоторые записи(до сих пор!)лежат на оригинальных кассетах и катушках у" ближнего круга" клуба"Синяя Птица",ну и у "пескарей"осталось что-то... У трёх людей(знаю 100%)точно осталось наследие... Но,Фигушки-Все Вышеперечисленные(за исключением последних трёх людей(которых давно и лично знаю)добровольно ими поделяться... За Очень Большие деньги(и не всегда в рублях)пытались люди(знаю точно)"подкатиться" и откупить (хоть-что-то,и С Соблюдением Всех Авторских и Механических Прав)для Издания на CD. И,Максимум-что удалось издать на CD--то только:1."Маленького Принца"(1 вариант с Маргулисом Вороновым и Кавагое..)от апреля 1979 года..2.2вариант ,того-же Принца(1980 года),ну и 3.Студию ГИТИСА-1979-1980! И,это(практически всё)..Поэтому,приходиться работать с "оригиналами"из личных коллекций...Если-таковые находяться..И,не всегда в WAV или WMA... Как-то такие мысли... Что имеем-то и реставрируем....Согласны,с этими мыслями?
Добавлено: Sun Jun 14, 2015 01:21
Leonid
Не согласен. Вы уводите разговор в другую плоскость.
Я не веду речь про оригиналы или, хотя бы, про первые копии. Очевидно, что их продавать или издавать не будут. Причины и отношение автора к "старью" всем известны.
Я говорю про обычные копии: 10-ые, 100-ые, всякие. Они до сих пор сохранились у людей. И здесь что-то регулярно находят и на рутрекере иногда выкладывают и еще на паре форумов бывает.
Теперь смотрим, что здесь происходит. Находит кто-то кассету или бабину и оцифровывает в мп3! За редким исключением (Иванов и некоторые другие). Но это исключение! Сейчас что, начало века? Когда не было ни нормальных звуковух ни места на винте? Даже современные ноутбуки поддерживают формат 24/48 (минимум). Встроенные звуковые карты - 24/96. Винт на 500 Гб сегодня уже архаизм.
Еще раз заостряю внимание, МП3 вырезает 70-90%!!! звука из исходных данных.
Зачем безвозвратно портить с таким трудом найденные записи?
Пусть запись плохого качества. А в большинстве случаев записи нормально сохранились и вполне слушабельны. Нужно оцифровать в Wav, хотя бы 16/44 (замечу, что этот формат уже безнадежно устарел). Ну, хотя бы так. Даже формат 16/44 серьезно "увечит" аналоговый исходник, а мп3 еще в 8-10 раз хуже.
Я считаю, что невозможно придумать разумных причин, чтобы своими руками "безвозвратно" портить записи, цифруя в мп3. Завтра пленка может совсем осыпаться. И все, поезд ушел.
Добавлено: Sun Jun 14, 2015 02:02
666777 Я(со своей стороны и в меру способностей к убеждению)пытаюсь своих знакомых оцифровщиков-профессионалов-убедить цифровать в WAV.Иногда получаеться,а иногда нет.. Я,же не могу "насильничать"и принуждать людей -правильно делать оцифровки... Они,обычно,так говорят:в МP3-цифровать проще и удобнее! Или-же,говорят так(что правдивей и чеснее выглядит):-Заведи свою аппаратуру,научись цифровать,и делай (какой угодно формат,нарезку и т.д).Но,увы...,нет у меня возможностей приобретения аппаратуры(да и глобальных знаний)для этого.. Увы...
Добавлено: Sun Jun 14, 2015 13:36
Leonid
Если они цифруют исключительно в мп3, то это не профессионалы. Так, понты. Да и лукавят они, абсолютное большинство программ-оцифрофщиков цифруют изначально в Wav, а потом уже дополнительный шаг - конвертация в mp3. Т.е. убрать лишнюю операцию, это даже проще. Скорее всего, дело в лени и привычке.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Jun 14, 2015 19:47
Какая-то странная развернулась дискуссия. Я же выложил wav. И только придавил шипение. Специально, не стал ничего править. Что, возможно, сделаю для себя, если сочту нужным.
А пытать людей, обратившихся ко мне с просьбой - "Что за хрень? Где взяли? Почему такое "неаналоговое" качество содержимого?" и т.д. Излагая им банальности про mp3... С моей стороны это выглядело бы странно. Если не сказать - глупо.
Добавлено: Sun Jun 14, 2015 19:58
cuba Андрей,право не знаю... Я,ты знаешь,рад всегда-любой(сохранившейся)фонограмме! Лично меня-всё устроило! На Хромовой кассете(держу такие про запас)звучит(по частотам)повкуснее!Просил человека-он мне кассетный вариант сделал.Спасибо,Коллега,ещё раз! Ну,а дискуссии... дело такое..Сколько Форумчан-столько и мнений и по звуку и по наполнению... Главное-Добрые Дела!
На первой странице
1987 - Концерт в Серпухове
Скачал, полез править таги в mp3 и наткнулся в
10 - Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон.mp3
на вот такой комментарий в метадате
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 01:00
UriF Вообще-то,все ссылки рабочие.Должно нормально скачиваться.. Скоморох-их регулярно проверяет. Когда он появиться на форуме,переадресуем ему этот вопрос. Придёться подождать!...Но,если у Вас-проблемы с Яндекс-диском(бывают там иногда заморочки технические..)то попробую на днях переделать.. Следите за сообщениями!
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 01:36
UriF Всё работает! Держите ссылку! http://rusfolder.net/files/43860810 Cлушайте на Здоровье! На счёт комментариев-лучше всё-таки к Скомороху обратиться.
Фокус в том, что я скачал без проблем. Архив нормальный, все .mp3 в норме. Просто я не люблю таги с кракозябрами (а кому они доставляют радость???). Поэтому поставил редакторы тагов, которые переводят в кириллицу. Если интересует, чем я пользуюсь - отвечу или здесь, или в любой нити, на которую мне укажут (кстати, названия файлов в некоторых архивах при открытии стандартным архиватором типа WinRar, также выдают крякозябры - открывать такие архивы через Zipeg - там встроен Unicode). Проблема только с комментом в таге этого файла, который я не знаю, как декодировать.
P.S. Спасибо, скачал. В этом файле такой же закодированный комментарий, как и в оригинале
P.P.S. Заморочек с яндех-диском нет. Все прекрасно взял при помощи JDownloader. Сохранил в офф-лайне первую страницу со ссылками, написал простенький код по выдергиванию ссылок на C# и скормил JDownloader. Получилось 218 архивов (я скатывал только mp3). Огромное спасибо. После этого перекодировал при помощи chacon (аadd-in @ Foobar 2000). Что он не взял, запустил TagScanner и скопировал в
http://2cyr.com/decode/?lang=ru
Результат в поле с кракозябрами - и сохранить. Там оказалась много любопытной информации. А вот с этим файлом...
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 17:24
всем добрый день!
переслушиваю вариант №2 концерта МВ в ДК АЗЛК и в очередной раз убеждаюсь, что это не то же самое выступление, что и вариант №1. второй вариант - это склейка, обратите внимание на отчет перед "Новым Домом" например, да и вообще песни звучат по-разному. некоторые композиции звучат иначе в плане исполнения, есть во втором варианте ДК АЗЛК фраза перед театром про скрипку и мониторы, в певром - нет.
потому я подписал под вторым вариантом, что "возможно склейка из разных концертов, включая выступления в ДК АЗЛК".
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 17:31
насчет "Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон" из концерта в Серпухове ничего не могу сказать, я выложил вариант, который либо скачал на форуме, либо где-то еще. теги прописываю в винампе, данного комментария с цифрами у меня не видно.
возможно склейка из разных концертов, включая выступления в ДК АЗЛК
Точно склейка, и я наверняка отмечал это где-то в заметках на форуме при работе над АЗЛК. Насколько помню, использован был один какой-то ленинградский концерт.
Добавлено: Fri Jun 26, 2015 19:55
Скоморох"Новый дом"возможно,и из другого источника... Когда переписывал кассету(лет 30 назад),то делал один в один.Впрочем,всё возможно..
afh775 На счёт(что это )Питерский концерт не уверен... Питерские(первые концерты )были совсем другие -и по звуку,да и по наполнению,обязательно были вступления с упоминанием Питера,да и "Я сюда ещё вернусь"шло с обьявлением("Следующая песня-Посвящаеться всем Ленинградским Друзьям",либо так-"Следующую песню мы посвящаем Всем друзьям и знакомым города Ленинграда")...На моей памяти-4-5 вариантов вступления к этой песне.Опять-же-Периодические"наезды"Андрея на свето и звукооператоров..Тоже-2 или 3 варианта,опять-же с упоминанием(или С.К.К или Юбилейного) Впрочем, надо-бы детально перепроверить! Оригинальную кассету,переписывал у ребят-из клуба"Синяя Птица"! И,не думаю-что они "монтаж"делали...
насчет "Ответы на вопросы зала + Видеомагнитофон" из концерта в Серпухове ничего не могу сказать, я выложил вариант, который либо скачал на форуме, либо где-то еще. теги прописываю в винампе, данного комментария с цифрами у меня не видно.
У меня Win 8.1 x64 English. Поставил Russian Language pack, изменил codepage и все равно эти цифры. Залезть в этот комментарий можно и без всяких дополнительных программ- file - правая кнопка мыши - property. Выбираем Detail. Там и видны комментарии. Впрочем, комментарии должны быть видны в любом Tag Editor (Aimp, Foobar...). Поэтому вопрос - что Вы видите у себя в комментарии? Я сделаю тоже самое. Спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы