Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Thu May 07, 2015 01:11
Оцифровка ещё одной аудиокассеты выпущенной Тбилисской студией грамзаписи Мелодия в 1987г. каталожный номер СМ 01645:
1. Поворот
2. Наш дом
3. Ты или я
4. Флаг над замком
5. Марионетки
6. Старый корабль
7. Родной дом
8. Скачки
9. Самая тихая песня
Нашёл интересную ссылочку:
http://vs-baronin.livejournal.com/138174.html
Описывается поход на концерт Машины в Мытищах в 1979 году и на разные другие группы.
Может кому интересно почитать.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu May 07, 2015 18:19
Иванов :
Нашёл интересную ссылочку:
http://vs-baronin.livejournal.com/138174.html
Описывается поход на концерт Машины в Мытищах в 1979 году и на разные другие группы.
Может кому интересно почитать.
Клёво! Жаль,что про Машину-очень мало... И,тем не менее-это свидетельства очевидца! Что ценно-вдвойне! Спасибо,Коллега!
Обложки-сделаны Профессионально! Но,моё мнение,это больше Эстетам подходит... Всё-таки,в оформлении(на мой взгляд)должны присутствовать элементы каноничности и привязки к эпохе. Вот,если-бы ,присутствовали(например) фотки МВ(в оформлении)...Было-бы-100% попадание в точку! Может,я и не очень прав... Как,Игорь,считаешь?
Согласен, фотки было бы хорошо. Но тут какие-то чудные обложки. Я таких пластинок не встречал. Даже современные перепечатки делают с картинками оригинальных обложек. А это че то непонятное.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu May 07, 2015 22:39
Иванов :
Согласен, фотки было бы хорошо. Но тут какие-то чудные обложки. Я таких пластинок не встречал. Даже современные перепечатки делают с картинками оригинальных обложек. А это че то непонятное.
Знаешь,что я подумал.. Есть такие программы(типа Фотошоп и Графический редактор),в которых -зашиты клише обложек,шрифты и т.д... Скорее всего,это из той оперы.Я,предпринимал попытки,тоже делать обложки.Поищу в папках-продемонстрирую. Как-то такие наблюдения.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Fri Jun 12, 2015 22:14
Принесли кассету МК-60 "Свема", с просьбой спасти запись. Говорят, с оригинала осталась копия. Кассете больше 30 лет. Я верю, глядя на неё.
Концерт МВ в Красноярске, весна 1982г. К сожалению, последний номер "Скачки" - также - не до конца... Я не стал резать, запись вполне себе цельная. На твёрдую тройку, короче. В архиве у нас - вряд ли лучше.
http://rusfolder.com/43803783
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 01:39
cuba Вот теперь всё в порядке! Скачал и прослушал внимательно. Резюме такое: Для кассеты МК-60-сохранившееся качество-весьма неплохое! Местами(моё мнение)даже на Четвёрку! Единственно-скорость неплохо-бы подправить.. и шумы(если получиться,конечно..)подснять.Думаю,что в архив её нужно внести! Пусть будет два варианта! Спасибо,Коллега! Кстати,в конце "Скачек"не обрыв...Видимо-лента заканчивалась и Ованес плавно звук на пульте "увёл". Я с такими звукорежиссёрскими трюками сталкивался..Причём-именно на Машиновских фонограммах.
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 02:18
cuba Попробую,ещё на хорошую кассету(хромовую)перегнать эту запись.Посмотрю-как получиться.. Да,и с хорошими "ушами"прослушать дополнительно на деке.Тогда,и сравню детально. Пускай-оба варианта будут! Во всяком случае,можно выбрать лучшее из двух вариантов и склеить в одну дорожку. Как вариант-можно попробовать.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Jun 13, 2015 02:27), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 02:26
Leonid
Слушай...
Если желаешь проверить своё "чувство ритма", то обрати внимание, допустим, на "Новый дом". Или на реплики Макара... Ты же помнишь его голос 35 лет назад? Я - помню.
Правильный ритм на кассете.
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 02:42
cubaГолос Макара-конечно же помню..Но,всё-таки-послушаю (дополнительно)на свежую голову.. И,можно ещё-эту запись протестировать на скорость..Есть-такие программы.У Afh775-они должны быть,по идее. Или-с метрономом...
cuba
Доброе утро!
Начал сравнивать эту кассету (1) с фонограммой из раздачи на рутрекере (2) (по 1-2 песням):
1. Удивительное совпадение завалов по высоким в разных каналах.
2. На 1 чуть больше средне-высоких, что вполне вытягивается из 2.
3. Много "храпа" от старости на 1, что сразу "помогает выбрать". А жаль.
4. Глупо не рекомендовать ориентироваться по скорости на 2. Иначе получается очередной "драйвовый" концерт типа Вильнюса из того же периода.
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 09:26
afh775 1.Думаю,что всё-таки-можно выбрать удачные куски из первого и второго варианта ,и "склеить"их. Ведь,практически,только начало плохонькое,а с остальной фонограммой-можно поработать..
Leonid
Я хотел сказать, что, по моему мнению, фонограмма 1 хуже 2 (за счёт хрипа кассеты). Но можно провести эксперимент. Выбери любую песню из концерта в Красноярске, а я предолжу их обработку из 1 и 2. Попробуешь угадать, что откуда?
А поработать, конечно, не возбраняется...
Добавлено: Sat Jun 13, 2015 16:35
afh775 :
Leonid
Я хотел сказать, что, по моему мнению, фонограмма 1 хуже 2 (за счёт хрипа кассеты). Но можно провести эксперимент. Выбери любую песню из концерта в Красноярске, а я предолжу их обработку из 1 и 2. Попробуешь угадать, что откуда?
А поработать, конечно, не возбраняется...
Хм... В прочем,давай попробуем сравнить..Я,не против! Выбрать,например,из этих песен:"Костёр","Кого ты хотел удивить?" или "Кафе Лира"(Бар гостинницы Красноярск)...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы