Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 13:48 Ответить с цитатой

Leonid :
Обычная Самопальная Афиша! Причём-явно,концерт в Подмосковье...Очень знакомое...название кинотеатра...

Это может быть реальный концерт?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 13:55 Ответить с цитатой

afh775 Да!-Зайцев,иногда Сергей Рыженко-дублировал и усиливал партию..В Электростали и в Питере-видел этот момент.. Кинотеатр "Труд"есть в Электростали,был ещё в Балашихе и в Москве...

Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Dec 08, 2014 14:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 13:58 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
Обычная Самопальная Афиша! Причём-явно,концерт в Подмосковье...Очень знакомое...название кинотеатра...

Это может быть реальный концерт?
Не исключено! А,что-есть концы? Rolling Eyes И,таки-эта афиша(весьма похоже) ещё к первой редакции "Маленького Принца"относиться...Росконцерт-совершенно другие афиши( по дизайну и по наполнению)печатал! Явно-период-февраль-май 1979 г. Rolling Eyes Embarassed
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 15:56 Ответить с цитатой

Leonid
Под реальным концертом я всё-таки имел ввиду место и время. Мне кажется, что сама картинка - с компьютерными шрифтами. Я как-то и не подумал про росконцертовский период, только 1979-й. Был такой концерт в 79-м?
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 16:43 Ответить с цитатой

Могу ошибиться, Но если мне память не изменяет, эта картинка (Маленький принц) песочное творчество. В их "раннем" периоде.

А по поводу песни "Новый дом" моё мнение такое, что под любой текст можно подогнать любой смысл. Тогда, как сам писатель, только лишь подгонял рифму и совсем не думал о смысле. Просто некое повествование.
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 17:33 Ответить с цитатой

afh775 :
В Пути на фоно играет Макаревич?

Да - до гитарного соло. На соло вставал и выходил на авансцену. У Подгородецкого же не четыре руки (хотя иногда кажется, что да, четыре Smile)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 22:06 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Под реальным концертом я всё-таки имел ввиду место и время. Мне кажется, что сама картинка - с компьютерными шрифтами. Я как-то и не подумал про росконцертовский период, только 1979-й. Был такой концерт в 79-м?
Вполне,может и компьютерный шрифт... Концерт-вполне мог быть... EmbarassedНо,вот где?..Предполагаю-что всё-таки,в Подмосковье...

Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Dec 08, 2014 22:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 08, 2014 22:15 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :
afh775 :

Да - до гитарного соло. На соло вставал и выходил на авансцену. У Подгородецкого же не четыре руки (хотя иногда кажется, что да, четыре Smile)
И,мы забываем,что у Пети-не только "Hohner clavinet"был под руками... Я помню,что стояла на сцене -стойка в которой был синтезатор и рояльная клавиатура -тоже была..И,Пётр Иваныч-вполне классно с ними управлялся..Хотя-громадное количество концертов по стране было..Может,и Макар-тоже играл где-то,и "Путь"... Но,чёткие картинки сохранились в памяти:песни "Снег","Н.Б.С","Хрустальный город","Флаг над замком","Ах,что за луна"и естественно "Свеча"-где Макар-на рояле играл на концертах.. Rolling Eyes Razz И,ещё вспомнить можно"Два белых снега","Мой день Рождения","Палка в колесе",но сии произведения-в основном-не концертные...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

Дата регистрации: 13.10.2008

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 20:09 Ответить с цитатой

[quote="Leonid"]
Сергей Вл. :
afh775 :

Леонид, можно снова отвлечься на "Воскресенье" 1983, точнее на "группу Подгородецкого и Мелик-Пашаева"?
Обнаружил на рутреккере большую версию альбома "Радуюсь" - 20 треков. В т.ч. еще два варианта "Радуюсь", еще одну "Моим друзьям". Инструментальную "Финал" (что-то такое одесское в ней слышится) - ее я запомнил на той бобине, о которой вспоминал. Но вот так, чтобы целых три варианта одной песни там - не помню. Зато была на той бобине "Сон".
Я уж было после всех недавних поисков "успокоился", решил, что просто дописали "Сон" с ранних записей. Но теперь, когда увидел, что альбом студийный "Радуюсь" больше (хотя по-прежнему без песни "Сон"), чем общепринятые в мп3-сборниках 10 песен, снова зародилось сомнение: а вдруг это был "Сон" именно в этом составе?
Еще раз повторюсь, что в тех сборниках раннего "Воскресенья" что я слышал, "Сна" не помнил, поэтому в бобине 1983 года (которая у меня появилась еще позже) воспринимал как новинку, как на своем месте, вполне вероятно, что она по звуку мне казалась такой же "продвинутой" по сравнению с записями 1979-80 гг.
НО, сейчас, переслушивая классический "Сон" студийный и концерта в 1982, они мне кажутся похожими и одинаково "суховатыми". А в то первое прослушивание на бобине среди песен 1983 года казалось , наоборот, "сочным". Так, может все-таки был "Сон" в составе с ПП?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 20:54 Ответить с цитатой

[quote="Базиль"]
Leonid :
Сергей Вл. :
afh775 :

Леонид, можно снова отвлечься на "Воскресенье" 1983, точнее на "группу Подгородецкого и Мелик-Пашаева"?
Обнаружил на рутреккере большую версию альбома "Радуюсь" - 20 треков. В т.ч. еще два варианта "Радуюсь", еще одну "Моим друзьям". Инструментальную "Финал" (что-то такое одесское в ней слышится) - ее я запомнил на той бобине, о которой вспоминал. Но вот так, чтобы целых три варианта одной песни там - не помню. Зато была на той бобине "Сон".
Я уж было после всех недавних поисков "успокоился", решил, что просто дописали "Сон" с ранних записей. Но теперь, когда увидел, что альбом студийный "Радуюсь" больше (хотя по-прежнему без песни "Сон"), чем общепринятые в мп3-сборниках 10 песен, снова зародилось сомнение: а вдруг это был "Сон" именно в этом составе?
Еще раз повторюсь, что в тех сборниках раннего "Воскресенья" что я слышал, "Сна" не помнил, поэтому в бобине 1983 года (которая у меня появилась еще позже) воспринимал как новинку, как на своем месте, вполне вероятно, что она по звуку мне казалась такой же "продвинутой" по сравнению с записями 1979-80 гг.
НО, сейчас, переслушивая классический "Сон" студийный и концерта в 1982, они мне кажутся похожими и одинаково "суховатыми". А в то первое прослушивание на бобине среди песен 1983 года казалось , наоборот, "сочным". Так, может все-таки был "Сон" в составе с ПП?
Василий, я знаю этот альбом и он у меня есть."Сон"(с вокалом А.Сапунова)-именно студийный-был только:на первой записи в ГИТИСе-1979 года,затем на альбоме"Всё сначала"-от 2001 года. А,концертные версии были в 1979-1980,и ,совсем немного в 1981-1982 годах.В 1983 её исполняли(в инструментальном варианте).И,это всё! Ну,если не считать сольных альбомов Алексея Романова...где был его вокал.Так-что(увы!..)-это обычная дописка! Попытки записать её в 1983 году-были конечно.Но,только попытки...отсюда и осталась инструментальная версия. И,кстати-этот большой альбом-ничто иное,как альбом"Всё сначала"-1983 с дописками разных версий "Радуюсь"(3 варианта),2вариантов песни"Поезд" и 2 вариантов песни"Всё сначала".Гуляли по концертным записям-ещё пьессы (инструментальные)Петра Иваныча..Но,они так и остались на(немногих сохранившихся) концертных записях..

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Dec 10, 2014 21:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 21:19 Ответить с цитатой

[quote="Leonid"]
Базиль :
Leonid :
Сергей Вл. :
afh775 :

Василий, я знаю этот альбом и он у меня есть."Сон"(с вокалом А.Сапунова)-именно студийный-был только:на первой записи в ГИТИСе-1979 года,затем на альбоме"Всё сначала"-от 2001 года. А,концертные версии были в 1979-1980,и ,совсем немного в 1981-1982 годах.В 1983 её исполняли(в инструментальном варианте).И,это всё! Ну,если не считать сольных альбомов Алексея Романова...где был его вокал.Так-что(увы!..)-это обычная дописка! Попытки записать её в 1983 году-были конечно.Но,только попытки...отсюда и осталась инструментальная версия.

Спасибо. А у тебя есть инструментальная версия "Сон" 1983 года?
Или имеешь ввиду ту, что называется там "Спешит моя радость" ( в "СВ" это уже была песня со словами) ?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 21:26 Ответить с цитатой

Базиль Вась,была где-то..Перебрать диски нужно...На кассете-точно есть.Только-что проверил. Найду,,поделюсь конечно!
Razz
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 21:37 Ответить с цитатой

Кстати, в этом большом альбоме есть " И песня устает". Тоже вспомнил ее на бобине, а в маленьком варианте ее нет.
Подгородецкий ее поет?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 10, 2014 22:00 Ответить с цитатой

Базиль :
Кстати, в этом большом альбоме есть " И песня устает". Тоже вспомнил ее на бобине, а в маленьком варианте ее нет.
Подгородецкий ее поет?
Да,именно Пётр её поёт,с применением голосового вокодёра.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2014 10:41 Ответить с цитатой

Некоторые подробности о концерте на Ржевке (1978 год).
В один приезд (в Лениниград) прошли концерты в ЛГУ (Петергоф), а также в "крохотном клубе "Краснознамёнец" (?) на берегу Охты, рядом с футбольным полем (сейчас там проходит КАД возле ж/д станции Ржевка)". Вероятно, апрель.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2014 16:28 Ответить с цитатой

afh775 :
Некоторые подробности о концерте на Ржевке (1978 год).
В один приезд (в Лениниград) прошли концерты в ЛГУ (Петергоф), а также в "крохотном клубе "Краснознамёнец" (?) на берегу Охты, рядом с футбольным полем (сейчас там проходит КАД возле ж/д станции Ржевка)". Вероятно, апрель.
Тайна-выплывает из мрака времён.. Razz Отличная Информация! Razz
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sun Dec 14, 2014 21:39 Ответить с цитатой

Leonid :
Сергей Вл. :
afh775 :

И,мы забываем,что у Пети-не только "Hohner clavinet"был под руками... Я помню,что стояла на сцене -стойка в которой был синтезатор и рояльная клавиатура -тоже была..И,Пётр Иваныч-вполне классно с ними управлялся..Хотя-громадное количество концертов по стране было..Может,и Макар-тоже играл где-то,и "Путь"... Но,чёткие картинки сохранились в памяти:песни "Снег","Н.Б.С","Хрустальный город","Флаг над замком","Ах,что за луна"и естественно "Свеча"-где Макар-на рояле играл на концертах.. Rolling Eyes Razz И,ещё вспомнить можно"Два белых снега","Мой день Рождения","Палка в колесе",но сии произведения-в основном-не концертные...

Где в "Хрустальном городе" был рояль Макара?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 14, 2014 21:47 Ответить с цитатой

cuba В первоночальном(студийном) варианте..Если точнее-то стрингс-пианино,там было!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 14, 2014 23:28 Ответить с цитатой

Leonid
Первоначальный студийный вариант я слышал ещё с журнала "Кругозор". Или нет? Считаю это лучшей версией. Где там Макар на клавишах?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 14, 2014 23:45 Ответить с цитатой

cuba Во вступлении -перед первым куплетом.На концертах ,конечно Пётр играл партии..И,кстати-была версия песни(а может и её репетиция..) сделанная в аккустическом варианте...(акк-гитара,пианино,бонги.и мелькающая бас-гитара...).Думаеться-что из Г.И.Т.И.С... Embarassed Smile
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 00:24 Ответить с цитатой

Leonid
Я не понял.... Не вижу "места", где Макар "сидит за роялем". Такая вещь, что у него, помимо голоса, и так, главное соло...
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 00:29 Ответить с цитатой

cuba Именно в студийной версии..Как ещё сказать...самые начальные аккорды во вступлении до вступления гитары...
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 19:52 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Первоначальный студийный вариант я слышал ещё с журнала "Кругозор". Или нет? Считаю это лучшей версией. Где там Макар на клавишах?

Это тот, что в "Повороте", "Лучшие хиты" , "Москва-Ленинград" и т.д.?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 19:53 Ответить с цитатой

Leonid :
cuba Во вступлении -перед первым куплетом.На концертах ,конечно Пётр играл партии..И,кстати-была версия песни(а может и её репетиция..) сделанная в аккустическом варианте...(акк-гитара,пианино,бонги.и мелькающая бас-гитара...).Думаеться-что из Г.И.Т.И.С... Embarassed Smile

Ее пока не нашли?
Посмотреть профиль
Базиль
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 15, 2014 20:31 Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, то в начале вступления (до вступления на соло-гитаре "сверху")
в первом(?) студийном варианте, который в сборниках "Поворот", "Лучшие хиты", "Москва-Ленинград" и т.п. главная партия - на гитаре - на бас- или на соло- (как на всех "МП" и "концертах с лит.частью")

в варианте "Мелодии" - на синтезаторе.

Или есть еще другие варианты?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 311, 312, 313  След.
Страница 164 из 313

Перейти: