Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 21:31
Базиль :
cuba :
Leonid
Первоначальный студийный вариант я слышал ещё с журнала "Кругозор". Или нет? Считаю это лучшей версией. Где там Макар на клавишах?
Это тот, что в "Повороте", "Лучшие хиты" , "Москва-Ленинград" и т.д.?
Ну да. Не тот вариант, что потом вышел на большой пластинке (он же - фонограмма к минской ТВ записи http://www.youtube.com/watch?v=-hY7gG5AguI). Хотя, вещь настолько уникальная, по мне, что разочаровывающих вариантов нету.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:07
Базиль :
Leonid :
cuba Во вступлении -перед первым куплетом.На концертах ,конечно Пётр играл партии..И,кстати-была версия песни(а может и её репетиция..) сделанная в аккустическом варианте...(акк-гитара,пианино,бонги.и мелькающая бас-гитара...).Думаеться-что из Г.И.Т.И.С...
Ее пока не нашли?
Вась,эта версия-есть у приятеля на кассете.Конечно,можно попытаться её "вытащить"по звуку...Но,не уверен-что 100% результат получиться...И,скорее всего-уже после Праздников-вплотную займусь этим(и некоторыми другими)вопросами..
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:11
Базиль :
Если я не ошибаюсь, то в начале вступления (до вступления на соло-гитаре "сверху")
в первом(?) студийном варианте, который в сборниках "Поворот", "Лучшие хиты", "Москва-Ленинград" и т.п. главная партия - на гитаре - на бас- или на соло- (как на всех "МП" и "концертах с лит.частью")
в варианте "Мелодии" - на синтезаторе.
Или есть еще другие варианты?
Версия с акустическими инструментами(рояль,стрингс-пиано,гитара,перкуссия).Подозреваю,что это кусок репетиции или (более вероятно)неизвестный студийный дубль...
Пол: Дата регистрации: 13.10.2008 Сообщения: 812 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:16
cuba :
Базиль :
cuba :
Leonid
Первоначальный студийный вариант я слышал ещё с журнала "Кругозор". Или нет? Считаю это лучшей версией. Где там Макар на клавишах?
Это тот, что в "Повороте", "Лучшие хиты" , "Москва-Ленинград" и т.д.?
Ну да. Не тот вариант, что потом вышел на большой пластинке (он же - фонограмма к минской ТВ записи http://www.youtube.com/watch?v=-hY7gG5AguI). Хотя, вещь настолько уникальная, по мне, что разочаровывающих вариантов нету.
Да, я тоже ее предпочитаю. Но во второй инструментальной части все-таки качество лучше у пластинки.
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:21
Базиль На мой взгляд-самый лучший вариант-именно с твёрдого винила Мелодиевского..Но,с другой стороны(вариант Ленинградской сессии )тоже вполне приличный!...
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:39
И,совсем не новинка...И,этой кассете-лет тридцать (...Не меньше).Лежала она,в большой коробке (правда в тёплом гараже) и ждала своего часа...Кассета-Бакинского завода. Сразу прослушать всё не смогу...там их -штук двести..не меньше...И,далеко не все(визуально)надписаны..
Последний раз редактировалось: Leonid (Mon Dec 15, 2014 22:42), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:40
Leonid :
Базиль На мой взгляд-самый лучший вариант-именно с твёрдого винила Мелодиевского..Но,с другой стороны(вариант Ленинградской сессии )тоже вполне приличный!...
Леонид, во "вторых" студийных вариантах (если только они не отличаются в аранжировках) Макаревич не с таким выражением поет, как в первых. Это видно и в "Право", и в "Будет день", а еще раньше я убедился и на примере "Хрустального города", "Старые друзья", "Реки и мосты". Во вторых вариантах ближе к концертному, более небрежному вокалу.
Даже если сравнить "Свечу" ( любую студийную) из тех, что 79-82 с записью 1985 года - тоже видно. Вот в строчке "ни слов - ни мУЗЫКи (на подъеме) ни сил. В 1985 году этого уже нет, как и на концертах.
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:46
Базиль Вась,скажу так-это дело вкуса...Скажем, "Реки и Мосты"(на моей кассете)звучат много лучше-нежели Мелодиевский винил.И,по частотке и по наполнению..
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:51
Leonid :
Базиль Вась,скажу так-это дело вкуса...Скажем, "Реки и Мосты"(на моей кассете)звучат много лучше-нежели Мелодиевский винил.И,по частотке и по наполнению..
Самое интересное по вокалу.
А "Флюгер" и музыкально интереснее сделана.
А качество на кассете сохранилось хорошо? Лучше, чем в архиве? Скажем так, на уровне недавно выложенной "В круге света" с англоязычными бонусами (т.к. мне кажется, что это звучит лучше, чем на СД)?
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 22:56
Базиль :
Leonid :
Самое интересное по вокалу.
А "Флюгер" и музыкально интереснее сделана.
А качество на кассете сохранилось хорошо? Лучше, чем на треккере? Скажем так, на уровне недавно выложенной "В круге света" с англоязычными бонусами (т.к. мне кажется, что это звучит лучше, чем на СД)?
Да! С трекером не сравнивал ещё...Но-очень и очень!!! Благо ещё-что и кассета SONY-EF-90! Помнишь такие,чисто Японские-по 9 рублей!?...Вещь!! Пол Москвы обежал-пока достал их...
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 23:07
Ну,и трек-лист.1.Реки и Мосты 2.Флюгер 3.Гололёд 4.Пока не спущен курок.. 5.Календарь 6.Музыка под снегом 7.Она идёт по жизни.. 8.Песня,которой нет 9.Ветер над городом 10.Мой мир 11.Увидеть реку 12.Разговор в поезде 13.Время 14.Ночь(Чёрная река) 15.Весь мир сошёл с ума.. 16.Старые Друзья 17.Если бы мы были.. 18.Про кошку.. 19.Морской закон 20.Ты или Я 21.Попурри.
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 23:15
А вторая половина (12-19) - вся 1984 года?
Попурри стандартное? Но студийное?
кассеты по 9 рублей... Пять-шесть кассет и вся стипендия.
А видео - так вообще по 25!!! (Кстати сказать, все 90-е у меня так и не было видеомагнитофона - не до того было, это прошло мимо меня. И СД-ДВД толком не было, пока на ПК не появилось.)
А сейчас "жируем" с болванками по 8-10 рублей. Сами составляем сборники, химичим, сводим, улучшаем...
Добавлено: Mon Dec 15, 2014 23:32
Базиль :
А вторая половина (12-19) - вся 1984 года?
Попурри стандартное? Но студийное?
кассеты по 9 рублей... Пять-шесть кассет и вся стипендия.
А видео - так вообще по 25!!! (Кстати сказать, все 90-е у меня так и не было видеомагнитофона - не до того было, это прошло мимо меня. И СД-ДВД толком не было, пока на ПК не появилось.)
А сейчас "жируем" с болванками по 8-10 рублей. Сами составляем сборники, химичим, сводим, улучшаем...
Песни,да 1984 года-но перезаписанные в 1986 году. У меня видак(Электроника-ВМ-12,после ВМ-14)появились тоже ,где-то ближе к 1996 году.. Сейчас-конечно много лучше! В плане носителей и техники.
Добавлено: Tue Dec 16, 2014 00:04
Уточни: я знаю только фонограммы записанные для "Чужие среди чужих" и некторые (подцензурные), записанные для винила-2 "РиМ"? или еще промежуточный вариант?
Добавлено: Tue Dec 16, 2014 00:18
Да, Именно те(из 1984)записанные именно для винила! И,уже без партий Рыженко..Промежуточных не было,если не считать магнитоальбом"Чужие среди чужих" и "предварительный"вариант этого-же альбома"Чужие среди чужих".Он-у нас в Аудиоархиве есть.Но,это варианты(хоть и у В.Ширкина записанные на студии..)всё-ж таки "подпольные"по статусу...
Добавлено: Tue Dec 16, 2014 01:29
Я понял: у Ширкина - это там где изменен текст "Возникает из недопетости", полная "Марионетки" и небрежно спетая "перемена мест" по-концертному.
Ну вобщем понял так, что вторая половина целиком из альбома "Чужие среди чужих", как его принято понимать. А то, что для винила записанные, имеешь ввиду, что планировали выпустить, но так и не получилось вплоть до "В добрый час". А на винил РиМ№2 попали только Ночь и Время, насколько я понял. Остальное перезаписано.
Добавлено: Wed Dec 24, 2014 22:00
Leonid :
Подскажите, где найти записи Кутикова с "Нюансом" кроме альбомов и новых студийных? Ведь "живьем" они перепели много из "Машины времени". Помню, лет семь назад был концерт в Грозном - пели все "громкие" хиты, в которых был вокал Кутикова в "МВ".
Добавлено: Wed Dec 24, 2014 22:24
Базиль Тут,есть некоторые проблемы...Можно,на Ютубе-полазить.Но,там только видео.На Рутрекере-есть записи,но они все известные нам... Остаёться-ITunes,но опять-же-там немного записей..Попроси SerBel,он концерт в клубе Амфилада выкладывал как-то.. Это-достаточно Редкий концерт! Как-то так... Я тоже ищу,но толку (пока)не очень много..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы