Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2014 10:38 Ответить с цитатой

Иванов :
Послушать можно?

Конечно, можно. Всё есть в раздаче ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444172 : Концерт со стихами (январь 1981) и Концерт в Куйбышеве (февраль 1981)) и в архиве форума (1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #6 и 7).
Собственно, по содержанию видно, что в этих двух выступлениях новой программой и не пахло. А вот уже в концертах, имеющихся в наличии, в Калининграде, Ростове и Волгограде, прошедших после (судя по всему) "Росконцерта", эта программа прокатывается.
И теперь либо Леонид подтверждает, что посещал концерт в Электростали в марте 1981 года, и нужно подстраиваться под другую логику (написали и отрепетировали кучу новья в феврале и испытали на электростальском полигоне), либо Леонид "перемещает" свой визит на концерт в летний июль (предположим) или осень, и тогда всё вполне укладывается в старые рамки.
И ещё одна мысль посетила. О некоей сезонной ритмичности мест концертов МВ. Летом - по югам, в Куйбышев - начало года, Электросталь - в июне???

Последний раз редактировалось: afh775 (Fri Nov 28, 2014 12:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2014 11:45 Ответить с цитатой

afh775 :
Иванов :
Послушать можно?

Конечно, можно. Всё есть в раздаче ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444172 : Концерт со стихами (январь 1981) и Концерт в Куйбышеве (февраль 1981)) и в архиве форума (1981 - Кoнцeрт с литeратурной частью #6 и 7).
Собственно, по содержанию видно, что в этих двух выступлениях новой программой и не пахло. А вот уже в концертах, имеющихся в наличии, в Калининграде, Ростове и Волгограде, прошедших после (судя по всему) "Росконцерта", эта программа прокатывается.

Похоже это так. Новая программа после официального утверждения. Логика есть.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2014 15:39 Ответить с цитатой

afh775
Иванов Ну,если вспомнить историю развития Машины и опираясь на Факты-то Достаточно Многое(новое)Машина опробовала,в первую очередь,именно в Ближнем или в Дальнем Подмосковье!!!.В частности-в Электростали, Воскресенске,Люберцах,а позже и в Подольске..И,этот факт-сомнений не вызывает!..Во первых-например в Электростали существовали(да и сейчас есть)целый ряд крупных металургических предприятий(Э.М.З-"Металлург",Э.З.Т.М-(Тяжёлое Машиностроение),Э.Х.М.З(Химико-Механический завод)...Так-вот-многие заводы являлись Крупнейшими Монополистами (причём ещё в рамках СССР) К чему я это рассказываю..Естественно-Эти заводы имели Достаточно Средств и Возможностей-для Занятий Спортом и Организации Гастролей Популярных Артистов,в частности-Владимира Высоцкого,Муслима Магомаева,Аллы Пугачёвой,Театров"Ленком"и "На Таганке",и многих других Артистов и Театров,не исключая и Машину Времени!! Теперь ,вернёмся к теме:Концерты(было их-всего три..отсюда и Ажиотаж повышенный)были именно весной ! Сами понимаете-спутать весну с осенью...нереально ,тем-более был я не один на концерте.Очевидец совместного посещения(Мой Большой Друг и Бывший Одноклассник Александр(Слава Богу!)Жив и Здоров! Тьфу,тьфу!... Вот дату(точно)вспомнить не смог(извинините..)-но могу(при случае..)у Сашки уточнить..Но-вторая половина марта(однозначно!) Далее-точные даты написания песен Андреем,мы врят- ли сможем узнать..если только сам Андрей(когда-нибудь)вспомнит...
Embarassed Продолжаю далее:Сьёмки фильма Душа начались в первой половине мая 1981(этот факт(по моему..) и Раззаков,в книге описал. И,неужели мы думаем-что те (новые)песни к фильму не были заранее сочинены-отрепетированны и опробованны на публике??(В Электростали и не исключено,что и в Воскресенске)??? Тем-более-что я был на концерте в Электростали с Сашкой! Если уж, по датам пройтись даже,то в мае-середине июня-сьёмки фильма Душа- были на Мосфильме,потом "окно"до 20 июня-далее сьёмки в Ялте до августа и плюс досьёмки(заграничной натуры) в Риге и Клайпеде... То есть-в этот период(май-сентябрь 1981)никаких массовых гастролей просто не было! За исключением-разовых,коротких серий(Ростов на Дону,Ярославль.. и Железно-запланированных выступлений (которые невозможно было отменить,всё-таки Машина была зависима от руководства Росконцерта в плане участия в мероприятиях!) Из известных(на данный момент) выступлений того периода(лето 1981)стоит упомянуть :Концерт(ы)в Калининграде и Риге(Записи Имеються у нас!),Ригу я кстати выкладывал!!!,разовых(шефских) выступлений группы,Андрея(сольно) ,Софьи Михайловны(сольно) в Ялте и в Симферополе-во время сьемок фильма. Так-что-выступления в Электростали(не исключено что и потом в Воскресенске)были -можно так считать наверное-апробацией новой программы и соответственно песен... В общем сие исследование-говорит о том-что новые песни появились и( разово) исполнялись на публике- именно весной 1981.А,с осени 1981-Машина(отснявшись в фильме и сдав программу) уже по стране поехала на гастроли ! Плохо другое-что запись не сохранилась.. Embarassed Но,поискать концы её всё же надо..ведь по школе она "гуляла".. Может-кто и сохранил её..Надеюсь на этот момент..А Надежда-умирает последней! И нужно искать концерты МВ периода март-апрель(возможно и начала мая)1981 года! Поскольку этот период(два месяца)практически не охвачен...

Последний раз редактировалось: Leonid (Sat Nov 29, 2014 00:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2014 16:54 Ответить с цитатой

Leonid
Вполне убедительно.
Leonid :
А Надежда-умирает последней!

А вот тут меня слегка прошибло: начал гадать, что за Надю ты похоронить хочешь.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 28, 2014 17:05 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
Вполне убедительно.
Leonid :
А Надежда-умирает последней!

А вот тут меня слегка прошибло: начал гадать, что за Надю ты похоронить хочешь.
Ну,в смысле Надежду на поиски фонограмм.. Confused Razz И,теперь займёмся исследованием периода:март-май 1981 года.. Даже,расширить и очертить границы можно: с 1979(подпольный сейшн в Д.К Карла Маркса)-до 1989 года(Д.С Кристалл).После 1989 года,Машина в Электросталь(Увы... Embarassed )не приезжала...Андрей -Сольно и с Креольцами приезжал,"Воскресение"приезжало,Костя Никольский был...много ещё кто посещал..и Пётр Иваныч-даже заезжал с Х-О,.а вот Машина.... .. Да,и я-нашёл даты сьёмок..Сьёмки "Души"начались 13 мая 1981 г-до середины июня 1981-шли в павильонах Мосфильма и на натуре в Москве и области.Затем-Ялта с 20 июня-до 8 августа 1981,после досьёмки в г.Рига(12-16 сентября) и г. Клайпеда-(17-23 сентября). Razz Стало-быть-подготовительный(к фильму)период для Сьёмочной группы(естественно раньше начался...)а для Машины-пошла активная подготовка весной 1981г.Может,какие-то творческие моменты ,утверждения песен для фильма,подготовка сметы и аппаратуры и т.д и пораньше происходили...И,редкие концерты- были в окнах:1.март-начало мая 1981 г,2.8 августа-12 сентября 1981 3.И что-то летом(Ростов на Дону...)И,дополнительно-у нас в Железнодорожном-в 1981,1983,1984,1986 годах-Машина тоже гастролировала! В Д.К"Родник"выступала.Правда-записи только у Пескарей были... Rolling Eyes 1983,1984,1986 точно! Видел распечатки у них.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 13:54 Ответить с цитатой

Leonid :
Держите! http://rusfolder.com/42349601
Razz Этой записи-"уже триста лет в обед"

судя по тому, как по-разному АМ произносит на записях первую строчку "Наша жизнь не приемлет в себе постоянства", это не Белгород-83.
afh775 :
Куйбышев (январь или февраль)

вроде как уже точно определили, что январь
Скорпион :
выкладываю запись полного концерта в клубе Б-2 ,14 ноября 2014 года..

спасибо!
afh775 :

Скоморох :
"Неопознанный концерт 82 #1"

Внесён в раздачу на рутрекере как Концерт в Ленинграде i (ДС "Юбилейный", 13 июля 1982).

блин, точно!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 15:15 Ответить с цитатой

Скоморох :

Я замотался, по газетной статье, кажется?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 15:47 Ответить с цитатой

Leonid
И как будем толковать в свете твоих уточнений периодов съёмок "Души" даты выступлений (1981 год) в Калининграде (Харьков, Рига), Ростове-на-Дону, Волгограде и Ленинграде (последний концерт с Фаготом)?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 17:44 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid
И как будем толковать в свете твоих уточнений периодов съёмок "Души" даты выступлений (1981 год) в Калининграде (Харьков, Рига), Ростове-на-Дону, Волгограде и Ленинграде (последний концерт с Фаготом)?
Cледствие возобновилось-в связи с вновь открывшимися обстоятельствами! Вообще-думаю так: Скорее всего-Машина снималась блоками.А между ними или во время них(нет скажем погоды хорошей,артист прихворнул,плёнку запороли и т.д)-были окна.Не упускать-же(Хлебное)летнее время? Необдуманно и неэкономично-на мой взгляд.И,скорее всего,была договорённость (между А.Стефановичем и Руководством Росконцерта) о том,что Машина в этих "окнах"будет выезжать на короткие(2-3,ну максимум 5 дней)гастроли! Софья Михайловна и Михаил Сергеевич(при их чудовищной занятости)умудрялись выступать! И,уверен-что и Машина-тоже! Чему-есть и подтверждение ,в виде вышеперечисленных фонограмм.Знаю(абсолютно точно..что в Калининграде-2 выступления было,в Харькове -5 выступлений,в Волгограде-тоже около этих сроков...И,потом Росконцерт -Организация Богатая была! Могла себе позволить авиаперелёты Артистов и аппаратуры!!Иных вариантов-не вижу! Embarassed Razz В общем-то,и Пётр Иваныч(как-то в беседе со мной)косвенно подтверждал это! Резонные Доводы? Embarassed Question Razz И,конечно-же сие-требуеться проверять! В виде "допросов" и опросов свидетелей и очевидцев данных событий! ... Confused И,потом-Раззаков в книге-только очертил сроки сьёмок,в общем-то..А,что происходило-до,во время,и после их-пока мы не знаем точно...И имеем-только общую информацию...
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.11.2008

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:02 Ответить с цитатой

Я, на днях, похвастался записью со Скворцом и ПИПом на работе. Smile Удивительно, но меня "поставили на место". Типа, давно было в наличии. Короче, у коллеги оказалась кассета с этим делом. Правда, только МВ и Макар там. И с его слов, это не 1981 год, а чуть ли не 9 мая 1982. Вроде, Волгоград, да. И ПИП уже там был "на птичьих правах" (что понятно). Я спорить не стал, ибо не знаю... Однако эта дата в какой-то мере объясняет отсутствие Скворца в концертных номерах в течение почти года (что странно), если иметь ввиду лето 1981, как тут заявлено было. Да и Макар, в преамбуле к последней песенке (Про 1и2) поминает, что типа, к месту она. Короче, я дома у хозяина оцифровал эту кассету и вот, сюда даю. http://rusfolder.com/42407827 . Источник, безусловно, один. Здесь чуть более быстрый темп. Что верно, на мой взгляд.

Лень, я сильно сомневаюсь в твоем трек-листе Электросталь ранняя весна 1981. Это же почти стандартная "утвержденная" программа на 81-82. Если заменить Два белых снега и Бег по кругу на Новый дом и Про первых и вторых. Посвящение театру перед Костром - уже на гастролях стало. Везде в более раннем - начинали с Костра.

Последний раз редактировалось: cuba (Sat Nov 29, 2014 22:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:12 Ответить с цитатой

cuba
А прошерстить "наличного" человека на предмет других записей МВ? "А вдруг"?
Ссылка ничего не даёт.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:16 Ответить с цитатой

cubaАндрей-вся текстовая информация по концерту в Электростали,храниться у меня с тех давних времён...Даже вспоминаються костюмы (концертные)музыкантов! Петя,например,был в светлых джинсовых брюках и рубашке с жилеткой,Кутиков в знаменитом комбинезоне без карманов,Макар-в белой рубашке и брюках,Валера в майке и джинсах...Программа-на тот момент,явно Новая была! Такие моменты-не забываються! Чему и я-был свидетелем.За оцифровку- Большое Спасибо! Сейчас буду слушать!
Smile Что-то ссылка не сработала...Проверь Пожалуйста! Confused Просит-пароль!
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:29 Ответить с цитатой

afh775
Все, что у него - от меня. Smile В смысле МВ. Я так считал. Про кассеты уже и редко вспоминается... Я просмотрел его старую фонотеку, ничего "нового" не увидел. Не знаю, откуда он эту взял. Почти в шоке был, да Smile
Да, сбой какой-то. Перезалью.
Leonid
Меня начало не с Костра смущает, для ранней весны 81

Последний раз редактировалось: cuba (Sat Nov 29, 2014 22:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:36 Ответить с цитатой

cuba Андрюш,ну почему смущает...Видимо-мне и Сашке просто повезло,попасть на Обновлённую,да что-уж говорить,на Новую программу! Впрочем,и другим зрителям тоже!
Smile
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:41 Ответить с цитатой

Leonid
Потому, что везде ранее сначала был Костер... А у тебя весной, за 3 месяца, грубо, до начала гастролей с новой программой трек-лист - с неё же.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:44 Ответить с цитатой

cuba Ну,что-ж-остаёться делать...Придёться титанически искать её...Хотя-лет то сколько прошло...
Embarassed
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:48 Ответить с цитатой

Я поменял ссылку
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 22:51 Ответить с цитатой

Leonid
Лень, я. возможно, неправильно выразился. Не сам трек-лист, а именно дата. Еще точнее - "ранняя весна".
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 23:11 Ответить с цитатой

cuba Всё в порядке! Послушал.Очень понравилось! Точно про год-сказать пока не могу...Надо подробно анализировать!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 29, 2014 23:49 Ответить с цитатой

cuba :
Leonid
Лень, я. возможно, неправильно выразился. Не сам трек-лист, а именно дата. Еще точнее - "ранняя весна".
Понял.Вторая половина марта была..Между 15 и 25 марта... И,было весьма промозгло...тогда и ещё достаточно холодно...Пока электрички дождались(туда)прилично замёрзли.. Дата(точная) пока не вспоминаеться ...увы! Embarassed
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Sun Nov 30, 2014 09:21 Ответить с цитатой

cuba :
Типа, давно было в наличии. Короче, у коллеги оказалась кассета с этим делом.

Что ж, остаётся лишь посетовать, что "давно в наличии" так долго коллегой не выпускалось в мир и оставалась настолько неизвестной, что даже у самого автора записи её не было. Мне (да и ему) было бы меньше хлопот. (Впрочем, у меня есть соображения по этому поводу, смысла их приводить здесь нет.)

Когда появится время и желание ещё раз проверю дату. Вот ошибка с датировкой вполне возможна, почему нет, сколько лет прошло, а может и я что-то перепутал. Тем более, что одна ошибка уже выяснилась, две песни там оказались НЕ Рыбаковские.

Но к "Машине" это отношения не имеет.
Посмотреть профиль
cuba
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 30, 2014 12:37 Ответить с цитатой

Сергей Вл.
Что "не выпускалось в мир" я и не удивлен, как раз. У него и интернета нормального нет и не было никогда... Smile Да и достаточно пожилой человек, учёный.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Dec 01, 2014 00:05 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :
cuba :
Типа, давно было в наличии. Короче, у коллеги оказалась кассета с этим делом.

Что ж, остаётся лишь посетовать, что "давно в наличии" так долго коллегой не выпускалось в мир и оставалась настолько неизвестной, что даже у самого автора записи её не было. Мне (да и ему) было бы меньше хлопот. (Впрочем, у меня есть соображения по этому поводу, смысла их приводить здесь нет.)

Когда появится время и желание ещё раз проверю дату. Вот ошибка с датировкой вполне возможна, почему нет, сколько лет прошло, а может и я что-то перепутал. Тем более, что одна ошибка уже выяснилась, две песни там оказались НЕ Рыбаковские.

Но к "Машине" это отношения не имеет.
Да,конечно-же надо датировку проверить! Я,по своим каналам,это тоже хочу сделать..Потом-сопоставим результаты.. Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Dec 03, 2014 18:04 Ответить с цитатой

afh775 :
Скоморох :

Я замотался, по газетной статье, кажется?

на обратной стороне вырезки со статьей программа передач ТВ на начало февраля. так мне писал любезный человек, что прислал скан, он настаивал на январе.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 03, 2014 19:26 Ответить с цитатой

Скоморох Вот и определились!
Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 311, 312, 313  След.
Страница 162 из 313

Перейти: