Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Fri Aug 22, 2014 13:08
afh775 Да,действительно,весьма редкая и раритетная запись! Я,лично,долго искал её...Жаль,что только первая часть... В Нашем Архиве-она займёт достойное место! Большое Спасибо!
Некоторые размышления о пункте из аудиоархива форума: АМ - 1984 - Концерт для ленинградских друзей.
Это, безусловно, две разных записи (01-15 и 16-33), которые следует разделить.
Далее слово Владимиру М.
"Впервые услышал их в 89 году в Ленинграде же. Были очень распространены именно в таком же виде. Первую часть можно точно датировать - 22.03.84, часть вторая сделана годом ранее (в начале первой части говорится, что "собрались через год, в том же месте"), т.е. записи из одного источника. В 80-е датировалась часть вторая 83 годом. Возможно даже, что это и декабрь 82, когда у МВ были гастроли в городе.
Да еще могу сказать про датировку Выступление АМ в Домбае – январь 84, как-то так. Там АМ говорит о расформировании Магнетик Бенд "месяц назад" после Киевского что-ли обломного концерта, который случился в декабре 83."
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 23, 2014 21:14
afh775 " Концерт для Ленинградских Друзей",(который состоялся, кстати на квартире у Николая Васина,когда он ,ещё в Весёлом Посёлке жил),нужно повнимательнее прослушать и проанализировать..У меня было смутное ощущение,что это :1.Разные записи из разных дней.2.Неполные варианты Концерта "На квартире в Дубне"(судя по распечаткам в моём каталоге и моим записям концертов). Насчёт,"Концерта в Домбае",у меня в каталоге-он помечен,как Новогодний концерт.Тут,в общем,расхождений особых нет.
Leonid
То, что лежит в архиве под названием "Концерт для ленинградских друзей", является двумя совершенно разными записями. Тут не нужен никакой особый анализ. Если, как ты пишешь, он (№№16-33) прошёл на квартире у Коли Васина, то встаёт вопрос с распознаванием №№1-15. Что это такое?
Концерт "На квартире в Дубне" - какой там лист?
В 1-15 также в по комментариям АМ неоднократно можно
понять, что выступление происходит в Ленинграде.
Как впрочем и в другой части. Послушайте разговоры между песнями.
Добавлено: Sat Aug 23, 2014 22:17
Владимир М Переслушаю ещё раз... Не спорю,возможно что и были две похожие записи(но с вырезанными коментариями и т.д).Дело в том,что многие записи ,до сих пор,толком не идентифицированны или идентифицированны нечётко(например-Концерт в Подмосковье,Концерт в Ленинграде,Концерт для Друзей и т.д) Когда я ,пытался распросить Андрея об некоторых нюансах этих концертов,то он ответил:что сольников в период (конец 1983-1986 г)было настолько много,минимум по 2-3 в неделю,что он всё и не упомнит.Но,немного тогда обнадёжил,сказав-что в принципе(когда распространители просили у него ту или иную плёнку)он помечал(когда было время)записи.Но,что-то уходило в народ,под произвольными названиями и датами.Так-что,тут работать и работать...
Там после песни 15 к 30 у АМ спрашивают - когда приедете в
Ленинград, а он отвечает, что были переговоры с Октябрьским,
но тот закрывается на ремонт...
Чего тут разбираться, когда напрямую речь идет о Ленинграде
на протяжении всей записи, только запись из двух разных концертов
состоит. Чего тут еще идентифицировать?
Одна запись выполнена на два микрофона, другая - на один. Если это одно и то же место, то - нелогично. Я к тому, что эти записи не взаимосвязаны, мне кажется.
Все может быть конечно, но по крайней мере дело было в одном
городе и пошли они гулять в 80-е на каком-то этапе возможно от одного
писателя, который сделал общую редакцию под каждую сторону 45 минутной
кассеты или бобины.
Добавлено: Sat Aug 23, 2014 22:56
Владимир МИ,про отсутствующие в нашем каталоге и про известные записи. Есть,кое-что(из ненайденного)У меня-сохранились некоторые распечатки(записи эти слушал конечно,но у меня,они(по разным причинам) не сохранились,увы...).Попробую обнародовать.Каталог найти нужно.
Добавлено: Sat Aug 23, 2014 23:23
Например.1."Концерт для студентов"-1981 г.1.Посвящение театру 2.Паузы 3.Лица 4.Памяти А.Галича 5.Уходящее лето 6.Посвящение артистам 7.Возникает из недопетости 8.Памяти В.Высоцкого-1 9.Это новый день 10.Самая тихая песня 11.Посвящение знакомому музыканту.2. "Концерт на квартире у ?"город-?-март 1984.1.Крысы 2.Про верблюда 3.Я уже никуда не спешу(Белогвардейский романс) 4.Три сестры 5.Нас ещё,не согнули годы.. 6.Варьете 7.Мой приятель-художник... 8.Я хотел бы пройти сто дорог.. 9.Про собственное лицо 10.15 к 30 11.Время 12.Песня про первых 13.Корабельная история 14.Посвящение А.Стефановичу.3."Концерт в Подмосковье(возможно Дубна)-1984 г.1.Возникает из недопетости... 2.Крысы 3.Посвящение корове 4.Верблюд 5.Три сестры 6.Паузы 7.Варьете 8.Разговор в поезде 9.Уходящее лето 10.Песня перемен 11.Костёр 12.Памяти В.Высоцкого 13.Корабельная история 14.15 к 30. 4."Концерт у Юры..."(г.Москва)-1985 год. 1.Возникает из недопетости 2.Крысы 3.Посвящение корове 4.Три сестры 5.Ах,какой был изысканный бал.. 6.Верблюд 7.Паузы 8.Самая тихая песня 9.Видеомагнитофон 10.Памяти В.Высоцкого-1 11.Памяти В.Высоцкого-2 12.Разговор в поезде 13.Раз артист..(А.Розенбауму)14.Варьете 15.15 к 30. Естественно-все концерты с вступлениями и межпесенными монологами и преамбулами) Покапаюсь в архивах,опубликую ещё.Распростронители(собаки страшные!)периодически запутывали(иногда ситуацию)и преднамеренно и по своим соображениям...Сложно-со всем разобраться...Только-с помощью Друзей и Коллег по Форуму!
Добавлено: Sat Aug 23, 2014 23:58
Владимир М Согласен. Там в концерте,Андрей рассказывает ,о том,по какому принципу ,он включает новые песни в программы Машины.Видимо,эту песню,он отложил в 1981 году, в заначку,до лучших времён...И,они(как мы знаем)наступили-в июне 1982 года.Как раз-к Новой Программе! Слава Богу! Сколько ещё открытий-ждёт нас ещё впереди...
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 24, 2014 00:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Aug 24, 2014 00:05
afh775 :
Одна запись выполнена на два микрофона, другая - на один. Если это одно и то же место, то - нелогично. Я к тому, что эти записи не взаимосвязаны, мне кажется.
Достаточно просто послушать в наушниках вторую часть - она монофонична. А первая часть: один канал - голос, другой - гитара. Кстати, такой расклад - прекрасная заготовка для создания нормального стерео.
В твоём списке "Концерт на квартире у ?"город-?-март 1984 - не что иное, как уже известная нам запись от 22.03.84 (у Коли Васина?).
Добавлено: Sun Aug 24, 2014 10:21
afh775 Та запись,что есть у меня-вся монофоническая.А,вообще,вспоминаю сейчас,достаточно много вариантов(по народу)тогда гуляло... Мне-такой достался..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы