Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 09, 2014 14:11
afh775 Ну,тогда,всё-таки,попробую(если повезёт ещё с Рыженко,пересечься),полностью фонограмму поставить и выслушать его мнение,как непосредственного участника.Других вариантов,пока не видно... Где,мы ещё реальные свидетельства возьмём? Макар и Кутиков-скорее всего,не ответят...
Ну,тогда,всё-таки,попробую(если повезёт ещё с Рыженко,пересечься),полностью фонограмму поставить и выслушать его мнение,как непосредственного участника.
Как можно вспомнить по рядовой концертной фонограмме где и когда было это выступление? При его-то трёхстах концертах за МВ.
А спрашивал я тебя про другое. Когда проходили концерты МВ в Ленинграде в июле 82-го?
Ты рассказывал про концерты с 13 по 27 июля 82-го, причём в паре дней выступления проходили в БКЗ Октябрьский. Это твои слова. А теперь ты приводишь даты 1-15 июля, и 7-го ты лично был на концерте?
прошу прощения, я ввел всех в заблуждение - на рутрекере он выкладывал в той же теме с волгоградским концертом в 81:
crimson7 Два варианта есть-в MP3 и в WMA. Этот-в WMA. http://ifolder.com.ua/fwhhrou9sabd.html Трек-лист . 1.Посвящение театру 2.Костёр 3.Бег по кругу 4.Перемена мест 5.Барьер 6.Скворец 7.Я сюда ещё вернусь! 8.Новый дом 9.За тех,кто в море 10.Синяя птица 11.Старый рок-н-ролл. Слушайте! И,ещё-такой вопрос:Вам знаком или ,может Вы слышали или есть выход на такого человека,как Сергей Кузьмин? Судя по сему-он Волгоградец.И,видимо,был:вхож в закулисье или сам звукачём работал.. Не знаю.. Существует запись(из его концов) на магнитофон AKAI-400D от 22.12.1983:Состав-А.Макаревич-А.Кутиков-А.Зайцев-С.Рыженко(?)-В.Ефремов.Звук-М.Капитановский.Свет-А.Заборовский.Трек-Лист:1.Вступление 2.Посвящение театру 3.Возникает из недопетости 4.Костёр 5.Первый шаг 6.Ночь(чёрная река) 7.Перемена мест 8.Барьер 9.Бег по кругу 10.Скворец 11.Я сюда ещё вернусь! 12.Новый дом 13.Попурри 14.Посвящение В.С.Высоцкому. Так вот-Вы слышали что-нибудь,про эту запись? Дополнительно:Самое интересное,что буквально недавно(с месяц назад),мне (в беседе с просвещёнными людьми)аргументированно рассказали,что в период- сентября-декабря 1983(из-за определённых "конфликтов"Сергея Рыженко с Макаревичем , "трений"с руководством РосКонцерта,а так-же не всегда" хорошего"(в то время) здоровья) Сергей выступал с Машиной не регулярно.Т.е-были концерты(их посчитать по пальцам можно)-на которых,он не работал.С десяток,может чуть больше,их и набереться...Инфа-от людей из окружения Сергея Ильича.А,всего ,концертов с Рыженко(с июня 1982-по декабрь 1983)было ровно 300!
я про концерт по ссылке спрашивал)
afh775 :
Мне кажется, лучше написать "Неизвестные концерты, возможно Ташкент".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sat Aug 09, 2014 21:06
afh775 И,с 1 по 15 тоже были концерты в Питере.Но-это были сборные солянки в СКК. У Рыженко-память отличная,к тому-же(была с собой болванка)поставил запись и попросил идентифицировать.В принципе всё.А,про концерт от 7 числа,меня никто и не спрашивал...я и не рассказывал...
Leonid
Так ты всё-таки обрисуй, пожалуйста, максимально подробно ситуацию с концертами в июле 82-го: когда, где. Это достаточно принципиально, поскольку первый концерт отноосят к 13 июля, а в одной из фонограмм идёт речь о последнем концерте.
Добавлено: Sat Aug 09, 2014 22:16
Ну,если вкратце-то так. с 1 по 15(в СКК)-были сборные солянки:учавствовали(по памяти) оркестр Кролла,В.Мулерман,В.Круглова,Л.Долина(кого помню)остальные в памяти не зафиксировались-так-как были малоинтересны.Так вот с этой малоинтересной нагрузкой-билет стоил целых 5 рублей.Иначе в кассе-билеты на Машину не продавали. Все концерты,были в основном ,вечерние.Из-за чего,многие школьники-попросту не смогли попасть .Меня-то Сашка(Двоюродный Брат)провёл на концерт.Помню,девочки(рядом сидевшие)всё за Рыженко боялись и переживали:Ой,убьеться,ой разобьёться.. Когда он прыгал,и всячески (как потом выяснилось)шоуменствовал.Звук и Свет-шикарные были.Записи этого приезда-мне не попадались.А,уже позже(всё-таки пару дней была пауза)(по заявкам трудящихся )продлили гастроли:тут уже к СКК и ДС Юбилейный добавился и в Смене-статья появилась.И,концерты уже и дневные и вечерние были.Тут-уже много народу попало на них,и записи стали появляться.И,Машина-без нагрузки выступала.Правильно речь идёт:как раз МВ переезжала из СКК в Юбилейный.Тут Макар(на записи)-все правильно сказал. Репертуар-стандартный был: 1.Возникает из недопетости 2.Посвящение театру 3.Костер 4.Первые и вторые 5.Путь 6.Два белых снега 7.Кого ты хотел удивить 8.Я сюда еще вернусь 9.Скворец 10.Новый дом 11.Кафе Лира 12.Синяя птица 13.Старый рок-н-ролл 14.За тех кто в море 15.Скачки 16.Поворот. Да,в костюмах-Машина выступала:Макар в шляпе был. У Кутикова-красная бас-гитара была,сверкала как космический корабль.Рыженко-в основном на гитаре и рояле играл и всяких погремушках и очень Сашу Зайцева этим поддерживал,так-как Саша-скромновато свои партии исполнял,со скрипкой партий меньше было.В "Кого ты хотел удивить"такой гитарный драйв был,что народ даже притих...На второй части-народ опять расшумелся и даже волны стал изображать.
Добавлено: Sun Aug 10, 2014 13:59
1-13(15).07-СКК им Ленина(сборники),13.07-17.07-Д.С Юбилейный,далее-опять СКК (числа с 20 и приблизительно до конца месяца-в эти же даты и два концерта в бкз Октябрьский).
Добавлено: Sun Aug 10, 2014 14:53
июнь 1980-Юбилейный,лето 1981-СКК Ленина,конец осени 1981-нач 1982-Д.С Юбилейный. июль 1982-1-13(15)-СКК,13-17-Юбилейный и далее СКК и БКЗ до конца июля,затем пауза и ноябрь-конец декабря 1982 г(СКК-знаменитая осенняя серия),после перерыв до 1985 года.
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Aug 10, 2014 15:22), всего редактировалось 1 раз
В БКЗ "Октябрьский" в 1985 году 16-18 июня.
Затем переехали в "Юбилейный" где играли примерно до 26 июня.
По два выступления в день. В первом отделении Лариса Долина пела
с джазовым оркестром "Диапазон". На концертах в БКЗ АМ участвовал
также в пантомиме ( Жеромского вроде ), исполняя "Марионетки" под
акустику и четверостишия под пианино. Насколько помню таких
четверостиший было четыре. Одно условно можно назвать "Пианист".
Вот бы услышать запись.
Я был на концертах 16,19,24 июня.
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.11.2008 Сообщения: 1281
Добавлено: Sun Aug 10, 2014 18:34
Мне был интересен "Ташкент 82" . afh775 тут выложил кусок, Диск 2 во flac. Спасибо ему.
Я его разрезал, по возможности, исправил НЧ перегрузку и сделал правильный темп. Кому нужно, берите mp3 320 кб/с, 48 кГц
http://into.rusfolder.net/files/41422400
Хочу подчеркнуть, что это совсем не произвольный кусок, а конкретно неконцертная часть (репетиция, прогон) диска, собравшего помимо этого ещё нарезку из двух разных концертов. Минимально изменил порядок в начале для улучшения композиционной целостности программы.
Интересно, а по какому принципу выставлялся темп?
Добавлено: Sun Aug 10, 2014 21:52
afh775
Я не в укор, а наоборот... У меня этот "Ташкент" малость хуже был...
По принципу соответствия оригиналу Спор тут начинать не хочу.
Ты, кстати, на трекере, выложил Вильнюс 82 и чего-то там поредактировал в нем (скорость). IMHO, напрасно (редактировал).
Пойте с Макаром, не "давясь"
cuba
Вильнюс-82 это с ПП? Это по которому уже шёл спор по скорости-тональности, а кто-то даже разочаровался от потери драйвовости концерта после моей правки скорости? Я тот случай теперь как анекдот рассказываю. Или я перепутал?
Сейчас бегло потыкался в Вильнюс-82 (с ПП) - очень неплохое попадание в тональность. Там всё нормально. У Синтеза, например, вообще не отслеживался вопрос приведения к исходной тональности на записях с бытовых плёнок. Результат - МП с довольно серьёзным уходом к концу фонограммы.
А Ташкент я вообще не правил по скорости. Он, кстати, не изменяет скорость на протяжении записи и мог быть чуть-чуть подкорректирован, но как раз в другую сторону (замедлен), а ты довольно существенно его ускорил.
Ну вот. Обменялись мнениями.
Добавлено: Sun Aug 10, 2014 22:44
afh775
Чтобы тональность изменить, надо ошибаться процентов на 10 по темпу. А чтобы исказить звук, достаточно и пяти...
Куда же там замедлять, если и так... "выворачивает" Если ты был на живых концертах в то время, то не должно возникать вопросов. Тогда уже, ринг пересмотри от 87-го года... Или "Душу", в "оригинале". Или пластинки Мелодии переслушай.
Ладушки... Мелочи это всё.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы