Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 30, 2014 18:27
Ну,здрассте... Который Ротару поёт. Солдат-был в обычном сером конверте.Не исключаю(всё может быть..)что и что-то самопальное(хотя фотка на обложке, была похожа на ту,где Петька в полосатых брюках ,а Кутиков-в белом костюме(с бантом).Вообще,в то время много пластинок(различных Домов Быта и пр.)гуляло.На югах-особенно! И,я совсем не уверен,что это живо(на пластинках) Уж-очень мялись они лопались.И,кое-что(и без ведома Машинистов)делалось так-же...И,найти-нереально...
Про Ротару я здесь речь не веду. Костра в исполнении МВ на пластинках не было (в начале 80-х). Про Солдата я тоже сейчас слышу впервые. Та фотография, которую ты описываешь, не имеет отношение к Солдату.
Так была пластинка с Солдатом, или ты путаешь?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Wed Jul 30, 2014 19:01
Была(но, не точно название помню-то ли" Звуковое Письмо",то ли "По заявкам радиослушателей")Скорее-первое. Я-ж,говорю-видел то, от силы два раза..Песни и фотка зафиксировались в сознании... Как-то так... Фотка-кстати эта,у меня в оригинале есть.Здоровая правда,да и реставрировать её нужно уже...
"Костер" - такой студийной записи одной МВ ( без Ротару ) не было,
насколько я понимаю. Появилась только на альбоме "Медленная
хорошая музыка".
А "Солдат" на гибкой пластинке - это вроде самопал был.
Леонид ведёт речь о многих студийных записях, никоим образом до нас не дошедших. Исходя из согласия с сим фактом, трудно предположить, что Машина не записывала в студии Костёр (естественно, без Ротару).
Владимир М
А запись песни Ты или я составом АМ-Дегтярюк-Кавагое вам знакома?
Теоретически конечно все возможно.
Но почему тогда студийный "Костер" начала 80-х до сих пор не
вылез? Загадка.
"Ты или я" - не слышал такой этого состава.
Если говорить о версии к фильму "Афоня", то там Саульский еще
присутствует, в том числе и на съемках.
Фото есть в книжке "Мужские напитки" на стр. 53.
Добавлено: Wed Jul 30, 2014 19:58
Владимир М Ребята,много-чего ,ещё до нас не дошло.А,потом-многое ведь, намеренно сдерживалось в распростронении.
afh775 Конечно-"Костёр"(без Ротару)записывали.Вот ещё,вспомнил-"Дороги всех моих друзей"(в отличие от концертного исполнения) был с сокращённым проигрышем между 2 и 3 куплетами.Фотки попробую отсканировать,когда найду их..
Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jul 30, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Jul 31, 2014 00:46
Скоморох :
Leonid :
и записи Radist,ещё, думаю добавить надо.
добавил
Мне кажется сюда же можно добавить те самые "консервы", что упоминались чуть выше. Это та же запись с ТВ что и у меня, только "Рок-н-ролл" отличается (монтаж в середине кривоватый и в хвосте диктор представляет авторов передачи), т.е. это первоначальная "вечерняя" версия ТВ-передачи (см мой пост на стр 125). Вот только где эти "консервы" были выложены - что то не нашёл
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jul 31, 2014 21:50
Radist :
Мне кажется сюда же можно добавить те самые "консервы", что упоминались чуть выше. Это та же запись с ТВ что и у меня, только "Рок-н-ролл" отличается (монтаж в середине кривоватый и в хвосте диктор представляет авторов передачи), т.е. это первоначальная "вечерняя" версия ТВ-передачи (см мой пост на стр 125). Вот только где эти "консервы" были выложены - что то не нашёл
я походу упустил эти консервы.
это ли не часть того, выложено как версия 2 передачи?
Добавлено: Thu Jul 31, 2014 21:59
Скоморох Нет Саша-не упустил.Просто теперь есть два варианта(один мой -с интервью Макара в паузах)но не совсем полное по песням.И второй (полный по песням,но без речей)от Radist.Как-то,так...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Thu Jul 31, 2014 23:40
Господа, что-то в процессе представленья создаётся впечатленье, что возникло некоторое взаимо-недопонимание ситуации с этими "консервами". Сейчас в Аудиоархиве на Форуме имеет место быть пункт:
1982 - Передача по Ленинградскому ТВ + Радиоинтервью
с двумя версиями этой фонограммы:
версия 1 (Передача по Ленинградскому ТВ)
версия 2 (Передача по Ленинградскому ТВ + Радиоинтервью)
Мне представляется правильным добавить туда же третьим вариантом
вот эту фонограмму
https://yadi.sk/d/27A-bvr0YhjTd
Её где-то тут обсуждали, но я не нашёл где.
Она чуть отличается от моей (см четырьмя постами выше) и логически должна быть именно в этом пункте Аудиоархива. А уж как это всё оформить в раздаче на рутрекере - решайте сами
Обращу внимание на следующие моменты:
1. Фонограмма Леонида - компиляция радио и ТВ. ТВ - только Театр. Причём последний речевой фрагмент по сути является началом передачи, но не факт, что именно составляющей основную часть записи передачи (поскольку - другое качество звука). Таким образом, можно сделать вывод, что фонограмма от Леонида состоит из трёх различных передач (нам это знакомо, не правда ли?), что не умаляет ценности этой записи.
2. Уникальными музыкальными составляющими в программе Леонида являются (по порядку, дополните, если что-то упустил): репетиция Пути, Театр, фрагментики в подложке, За тех, кто в море. Оказалось, что Театр и За тех, кто в море - составляющие записи ЛенТВ от Радиста. Остальные музыкальные номера - известные студийные версии.
Вывод: вероятно, уникальная музыкальная часть фонограмм Леонида и Радиста была записана единовременно, ленинградским телевидением, поскольку одно дело - собрать и записать всю группу, другое - позвать на радио отдельно Макаревича и взять у него интервью.
"Консервы". Мне кажется, что запись Радиста по всем параметрам превосходит эту. Стоит ли её привлекать в архив? Возьму на себя смелость и сократить запись Радиста (Рок-н-ролл в основной части дублирован).
И последнее. Фонограмма "от Леонида" - также один канал от стереозаписи, причём тот же, что и у Радиста. У меня "ухо дёргалось" и на Бот саду, хотя считаю оригинал фактически монозаписью. Пытался впрямую совместить фонограммы Бот сада (студию и от Леонида) - разницы не нашёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы