Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
Владимир М
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.10.2008

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:12 Ответить с цитатой

Да, из этой книги.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:16 Ответить с цитатой

Иванов
afh775
Владимир М Насколько я в курсе:1.-В Ташкенском филиале Мелодии("Хрустальный город","Дороги всех моих друзей","Скачки"(с ковбойским тембром пианино),"Поворот") Риге(РадиоКомитет)-("Посвящение театру","Костёр","Путь","Два белых снега" и что-то из инструментальных пьесс для Детских спектаклей(в том числе,для Рижского и Московского Т.Ю.З.А),На Свердловском Телевидении-1980("Ах,что за луна!","Старый рок-н-ролл","Уходит день"....) Ленинграде и в ГИТИСе(про это,мы знаем практически всё.),Таллине(Мелодия)("Ресторан"Вана-Таллин"(Кафе Лира),"Свеча","Дай мне ответ",+сольные Макаровские(мини-альбом для Таллинских Друзей),"Снег","Ты или Я") В Тбилиси(во время Р.Ф" Тбилиси-80" и чуть позже) В большинстве случаев,это записи для Телесьёмок(так и не вышедшие ,(хотя всё-может быть и наоборот) в телеэфир. Информация:из Распечаток студии Ц.П.К.И.О им.Горького(г.Москва),устного рассказа П.Подгородецкого и А.Кутикова на заседании клуба"Синяя Птица",и моего(Личного Каталога).

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jul 29, 2014 17:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:39 Ответить с цитатой

Я малость попутал. Это не Макар. Это написано у Подгородецкого в "Машине с евреями":
"....В составе «Машины времени» мы начали сниматься в 1980 году. Самое интересное, что где-то в архивах есть запись для первой программы моей песни «Ах, что за луна!». Как сейчас помню, подставкой для клавиш был столик, накрытый блестящей новогодней скатертью с «дождем». Хотелось бы ее когда-нибудь еще раз увидеть.
В то время нас много снимали для региональных телестудий. Как правило, мы снимали по нескольку песен. В Свердловске мы записывали «Поворот».
Нас усадили на древний телевизионный кран, который при обычных обстоятельствах возит по студии оператора с камерой. Мы были уже сильно нетрезвыми (дело было под утро), но кто-то все-таки сел за руль и стал гонять по студии. Обошлось, правда, без потерь. "
Там, соответственно, и фонограммы писались.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:42 Ответить с цитатой

Иванов Да,на Свердловском Телевидении,дело было.Ничего страшного,жара... Макар-любит вспоминать то,что выгодно ему,Петя-всё подряд,А ,Кутиков-помнит практически(если не всё)то многое!
Embarassed
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:44 Ответить с цитатой

Я вот не понимаю совсем, почему МВ наглухо молчит о своих
студийных записях до 87 года. Неужели нельзя сказать, что на
такой-то студии в таком-то году записаны такие-то песни.
От первого лица, что называется.
Тем более знают же ( или не знают? ) что это интересно людям.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:48 Ответить с цитатой

Leonid :
1.-В Ташкенском филиале Мелодии("Хрустальный город","Дороги всех моих друзей","Скачки"(с ковбойским тембром пианино),"Поворот") Риге(РадиоКомитет)-("Посвящение театру","Костёр","Путь","Два белых снега" и что-то из инструментальных пьесс для Детских спектаклей(в том числе,для Рижского и Московского Т.Ю.З.А),На Свердловском Телевидении-1980("Ах,что за луна!","Старый рок-н-ролл","Уходит день"....) Ленинграде и в ГИТИСе(про это,мы знаем практически всё.),Таллине(Мелодия)("Ресторан"Вана-Таллин"(Кафе Лира),"Свеча","Дай мне ответ",+сольные Макаровские(мини-альбом для Таллинских Друзей),"Снег","Ты или Я") В Тбилиси(во время Р.Ф" Тбилиси-80" и чуть позже) В большинстве случаев,это записи для Телесьёмок(так и не вышедшие ,(хотя всё-может быть и наоборот) в телеэфир. Информация:из Распечаток студии Ц.П.К.И.О им.Горького(г.Москва),устного рассказа П.Подгородецкого и А.Кутикова на заседании клуба"Синяя Птица",и моего(Личного Каталога).

А ты можешь прокомментировать, что из этоо существует в "открытом доступе"?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:53 Ответить с цитатой

Владимир М Макар считает,что это никому неинтересно.Кто знает(как,например-Фаны,-тот и знает,да и не любит он в прошлое окунаться.А,потом ,тут ещё и журналисты(отчасти)виноваты:задают практически одни и теже вопросы,и не импровизируют... Конечно-же,уж мы то,не упустили-бы такой возможности...
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 17:58 Ответить с цитатой

Владимир М :
Сборники МВ, выпущенные Синтез Рекордс.
В добрый час 80-85 / 86
Лучшие песни 1979-1985 81-93 / 93
Кого ты хотел удивить? 80-86 / 96
Неизданное 69-76 / 97 Антология
Лучшие песни 1989-2000 90-99 / 01
Александр Кутиков best… 80-01 / 02
Евгений Маргулис best… 90-01 / 02
Неизданное. Том 2 76-84 / 04 Антология
Часть I 78-93 / 06
Лучшие хиты группы! 78-12 / 13

Я хотел сказать, что конкретные сборники лепились по разным причинам. Мы знаем, как выпендривался Макаревич по поводу В добрый час. Но пришло время, и сами же переиздали на КД.
Дальше - интереснее. 1979-85. Ну не было у них альбомов до поры, до времени, - как говорит АМ. Не знают они таких альбомов, как М-Л, что-то типа Рыбка в банке. Отсюда и сборник. А вот почему уважительно не отнестись к своему первому самостоятельно сформулированному альбому 84-го? Это да, непонятно.
Ну а дальше логика проста: где-то качество не удовлетворяет у старых записей, где-то худ уровень не тот, а все нужные лучшие вещи "мы переписали с лучшим качеством и исполнением". Цитата. И издали. Так что нет никаких старых архивных альбомов.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 18:03 Ответить с цитатой

Иванов :

Ну, это сомнительно. Либо сконцентрироваться на кране, либо сидеть в студии.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 18:06 Ответить с цитатой

afh775 И,всё это происходит от элементарной ленивости и нежелания что-либо из архива делать,а так-же финансовой подоплёки... Вот,про"Чужие среди Чужих"-действительно непонятно... Макар,в одном из интервью,так и сказал:-наша Дискография-началась с альбома"Реки и Мосты".
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 18:16 Ответить с цитатой

afh775 :
Leonid :
1.-В Ташкенском филиале Мелодии("Хрустальный город","Дороги всех моих друзей","Скачки"(с ковбойским тембром пианино),"Поворот") Риге(РадиоКомитет)-("Посвящение театру","Костёр","Путь","Два белых снега" и что-то из инструментальных пьесс для Детских спектаклей(в том числе,для Рижского и Московского Т.Ю.З.А),На Свердловском Телевидении-1980("Ах,что за луна!","Старый рок-н-ролл","Уходит день"....) Ленинграде и в ГИТИСе(про это,мы знаем практически всё.),Таллине(Мелодия)("Ресторан"Вана-Таллин"(Кафе Лира),"Свеча","Дай мне ответ",+сольные Макаровские(мини-альбом для Таллинских Друзей),"Снег","Ты или Я") В Тбилиси(во время Р.Ф" Тбилиси-80" и чуть позже) В большинстве случаев,это записи для Телесьёмок(так и не вышедшие ,(хотя всё-может быть и наоборот) в телеэфир. Информация:из Распечаток студии Ц.П.К.И.О им.Горького(г.Москва),устного рассказа П.Подгородецкого и А.Кутикова на заседании клуба"Синяя Птица",и моего(Личного Каталога).

А ты можешь прокомментировать, что из этоо существует в "открытом доступе"?
Существуют Таллинские записи(на студийной кассете),опять-же -записи ,частично переписанные(позже) для "Записи для Росконцерта","Мини-альбом для Таллинских друзей"(в варианте без вступления и двух первых песен)гуляющий по народу-как"Несостоявщийся сейшн(концерт)".Тут ещё сказалось ,некоторая путанница с этими записями: В Таллине-делалась акустическая подкладка под некоторые песни,в Ленинграде (чисто гитарная) обработка..А,поскольку-у нас любили всё в одну кучу мешать,то и путанница пошла от этого.Всё,что я знаю...Ну,ещё гибкие и жёсткие миньоны,тоже.

Последний раз редактировалось: Leonid (Tue Jul 29, 2014 18:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Владимир М
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 18:16 Ответить с цитатой

Ну, видимо, у людей сказать по простому отсутствует издательская
культура. Не доходит, что особенную историческую ценность
представляют записи в оригинальной компоновке.
Иметь такой качественный издательский материал и так бездарно
его издавать - это надо умудриться просто.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 18:24 Ответить с цитатой

Владимир М Согласен полностью! Элементарное отсутствие желания-вкладывать деньги,искать и ремастировать фонограммы и т.д.Б.Г,Ю.Шевчук,К.Никольский,Ю.Лоза,А.Романов и многие другие-это давно поняли,и многое из архива издали. Значит-мы ,видимо,делать будем,что и происходит с Рутрекерской раздачей.
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 21:12 Ответить с цитатой

afh775 :
Иванов :

Ну, это сомнительно. Либо сконцентрироваться на кране, либо сидеть в студии.

Может и так. Но возможны и варианты. Макар везде пишет, что пишутся в студии они быстро, т.к. много репетируют.
А по записям, полагая они банально жопничают из-за отсутствия механизма "авторского права". И тупо ждут лучших времён.
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2014 21:44 Ответить с цитатой

Иванов Естественно! Кому-ж охота большие баксы вкладывать... Я,ещё помню историю, подготовки издания "Маленького Принца".Если-бы народ (включая Фанов)не проявил редкостную настойчивость,ничего-бы ,не издали... Обидно... Авторские права тоже,не совершенны.
Embarassed
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 16:13 Ответить с цитатой

Leonid :
vanich Собственно-эта оцифровка с оригинала записанного на концерте на Маяк-205." Два белых снега"-именно концертная и именно с Волгоградского концерта.Фактически(как ни странно)первое(услышанное нами)концертное исполнение!!! Мне показали(cкан с фотки )плёнки-оригинала.Без слёз-не взглянешь,много дырок и потёртостей(лет-то сколько прошло!..),ну и плюс-этот обрыв оригинальной ленты(не меньше 80 метров)с оригинальными преамбулами к песням и самими песнями,выпал... Хорошо-что удалось Crimson7- оставшееся оцифровать... Embarassed Я,конечно-же,не упустил возможности ,задать человеку вопросы по теме.Как ответит,отпишусь однозначно.

Да, "Два белых снега" в этой аранжировке очень понравились. Уже хотя бы ради этого концерт стоит иметь в коллекции. Вообще, эта песня обладает каким-то особым шармом. Вроде и не Макаревич её написал, а Саульский, но по духу песня МВ очень подходит. Видно, что Юрий Сергеевич, Царство ему небесное, относился к "Машине" очень хорошо.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 16:21 Ответить с цитатой

Leonid :
и записи Radist,ещё, думаю добавить надо.

добавил
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 16:42 Ответить с цитатой

vanich Юрий Сергеевич-всегда к Машине нормально относился и помогал на разных этапах.
Скоморох Очень Хорошо!
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 16:52 Ответить с цитатой

Leonid :

А можно по каждому пункту подробно?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 17:19 Ответить с цитатой

afh775 А,это и есть подробности(которые в тетрадке сохранились). Дальше по памяти(так-как записи эти не слышал ,довольно приличное время(лет 12 уже). "Хрустальный город"-всё как в классической аранжировке,единственно усиленны партии Кутикова. "Скачки"(с вступлением,как на разбитом фоно ,ковбои играли),позже Пётр на концертах сию мульку применял. Инструменталки-самые обыкновенные в балладе-2,две в кантри.Единственно(если правильно помню)Макар в паузах говорит(не очень слышно)-Ну,что для сказки? и играеться пьесса.Может-это и репетиция,не знаю точно. Остальные песни-вспоминаю сейчас-в битовой аранжировке(как с Гулей и Кавой)сьиграны.Т.е-больше упор на рояльные тембры,битовые гитары(а-ля Леннон и Макартни),ну и ритмические(Бит-Ска) барабаны.

Последний раз редактировалось: Leonid (Wed Jul 30, 2014 18:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 17:51 Ответить с цитатой

Leonid :
Ну,ещё гибкие и жёсткие миньоны,тоже.

А это ты что имел ввиду?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 18:00 Ответить с цитатой

Все те песни-которые готовились для диска-гиганта на Мелодии(невышедшего-естественно)и раздёрганного(позже)на синглы. 1.Скачки 2.Старый рок-н-ролл 3.Путь 4.Снег 5.Барьер 6.За тех,кто в море 7.Костёр 8.Хрустальный город 9.Свеча 10.Ах,что за луна.11.Поворот 12.Солдат Т.е-записи-1979-1982 г
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 18:09 Ответить с цитатой

Leonid :
Все те песни-которые готовились для диска-гиганта на Мелодии(невышедшего-естественно)и раздёрганного(позже)на синглы. 1.Скачки 2.Старый рок-н-ролл 3.Путь 4.Снег 5.Барьер 6.За тех,кто в море 7.Костёр 8.Хрустальный город 9.Свеча 10.Ах,что за луна.11.Поворот 12.Солдат Т.е-записи-1979-1982 г

Что за Костёр и Солдат на синглах?
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 18:16 Ответить с цитатой

Костёр,Путь,За тех кто в море-сингл из фильма Душа ,а Солдат-гибкая пластиночка(что-то типа для или( из) "Музыкального глобуса") Была такая программа Виктора Татарского.В ночное время выходила на У.К.В.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Wed Jul 30, 2014 18:19 Ответить с цитатой

Какой-такой Костёр на сингле из Души? Где он?
А где Солдат на гибкой пластиночке?
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 311, 312, 313  След.
Страница 127 из 313

Перейти: