Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 16:58
RadistПриветствую Вас! Питер-Всегда Радовал,Радует и ,я лично уверен,ещё долго будет Радовать Информацией! Большущее Спасибо!!! Особенно-за Детали! Передачи"Ваш Магнитофон",у нас на форуме-не было однозначно! Я,конечно,от своих Питерских Друзей,слышал об этом цикле.Но,записи,(увы)не попадались,как ни странно... Кинопанораму-видимо пропустил... Да,ведь ещё к тому-же в 1984-1986-в Армии Служил.И,очень много информации-проскочило(увы..)мимо меня.Но-лучше поздно,чем никогда!!! А,вот,на счёт программы ЛенТВ "Дискотека"от 1982 года,Вы Правы! Проскакивал,у нас на форуме,кусочек(опознать мы его толком не смогли),хотя в конце бурной и долгой дисскуссии,мы сошлись на двух вариантах:1.Что-это-"консервы"от Г.Д.Р.З 2.Что это-кусочек передачи студии ЛенТВ,только не "Дискотеки",а от студии "Горизонт".И,вот,сегодня завеса ,скрывающая Истину-растаяла и явила всем просвещённым фанам-Истинные Раритеты!!!
Это-Сильно Порадовало! Могу-ещё добавить:21 декабря(в Б.К.З)будет выступать Машина! Я,надеюсь на Сотрудничество с Вами! И,соответственно-Рад Помочь тоже!
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 17:20
Спасибо за отзывы, друзья! В моих аудио-закромах есть некоторое количество записей Машины и Макара с радио и ТВ. Надо самому немножко разобраться, т.к. цифровал почти не слушая - включал аппаратуру и уходил заниматься другими делами. Описания плёнок - в лохматых тетрадях, коробки не всегда соответствуют катушкам, и т.д. Многое из этого уже было на форуме в более приличном качестве.
По поводу ТВ-концерта. Сейчас трудно вспомнить, но вроде бы зал вообще не показывали - только сцену.
"Дискотека" или "Горизонт" - сейчас уже не важно. Если не ошибаюсь, программа "Горизонт" существовала на Лен-ТВ в начале 70-х годов. Потом была закрыта, и возродилась только году в 1983. Чуть позже появился "Музыкальный ринг" под эгидой "Горизонта". "Дискотека" существовала года с 1979 (или 80) и как-то неспешно загибалась, появляясь всё реже и реже. И концерты (как я уже писал) выходили как "Приложение к программе "Дискотека". Тоже довольно редко. Сеёчас уже много чего вылетело из памяти, наверное подробности истории Лен-ТВ есть где-нибудь в сети.
Кстати, первый раз я увидел МВ по ящику именно в программе "Дискотека". Первые передачи были построены по алфавиту - каждая передача посвещена группам или музыкальным событиям на определённую букву. МВ появилась в третьей передаче - на букву "В". Мы ещё недоумевали с пацанами - "Временная Машина" что ли?. Было это то ли в 1980, то ли в начале 1981 года.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 17:44
Radist Если,чесно,я всегда (в лучшем смысле)чуть-чуть Питеру завидывал! Представить посещение школьниками-концерта в Москве(а не за 100 км в области),а тем-более выпусков Радио или Телепередач-было(у нас) абсолютно нереальным.. в большинстве случаев.В Питере-было чуть-чуть свободнее,и народ (кто пошустрее и побогаче)ездили на сейшны в Ленинград.Это было-глотком свежего воздуха! На счёт тетрадей-я тоже имел,да и сейчас ещё имею привычку,фиксировать(туда) тре-листы,факты,и другую полезную информацию. Я,представляю,если-бы Видаки были тогда доступны широким слоям населения..Мечты,мечты... Но,я думаю,что всё-же ,надо поузнавать ,может видеоварианты тех передач(в архивах ЛенТВ),вдруг,да и сохранились?...Ведь,всё может быть... Да,и Горячие Финнские Парни-переодически,отмечались на этом поприще... А, с собственными архивами-конечно-же,не торопитесь.Спешка-в данном случае-абсолютно не уместна!! Спасибо!
Рад сказать, что с появлением (и чёткой идентификацией) фонограммы выступления для ленинградского ТВ (конец 1981) исчезло небольшое белое пятно в фонотеке МВ. Итак: данная запись идентична дописке к Концерту в Вильнюсе (февраль 1982) из раздачи на рутрекере, а Костёр и Солдат содержатся в дописках к Москва — Ленинград (новогодний концерт) на рутрекере. Нелишне напомнить, что эти же Костёр и Солдат использованы на сборнике Лучшие песни 1979-1985.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 18:08
afh775 :
Нелишне напомнить, что эти же Костёр и Солдат использованы на сборнике Лучшие песни 1979-1985.
Совершенно верно. Отсюда логично предположить, что в закромах господина Кутикова сия фонограммка имеется. Помню, как был разочарован прослушав "Антологию-1996", тем, что туда не вошло многое, что давно хотелось услышать в хорошем качестве.
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 18:21
Radist Ещё,могу добавить.На Ютубе-в лучшем случае-есть передачи с МВ от 1987 и выше. Появилось два предположения по поводу архивных сьёмок.1.Записи(возможно остались?..,у кого-нибудь из младшего техперсонала с ЛенТВ или владельцев Видеомагнитофонов, и ждут своего часа! Это-оптимистичное наблюдение!(если,какие-нибудь нехорошие люди с тв их не смыли ненароком(Тьфу-тьфу-тьфу!) 2.Что,наверняка ,либо Макару либо Кутикову-отписывали копии,но они их держат в закромах.И,почти наверняка,они их распростронять не будут!.Разве что на I-Tunes,может что-то ,появиться..Но,шансов-50 на 50,пока.Это наблюдения(на вскидку).Но сейчас(когда ясны подробности и тема поиска )стало,в чём-то попроще...Будем искать!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 27, 2014 20:34), всего редактировалось 1 раз
Отсюда логично предположить, что в закромах господина Кутикова сия фонограммка имеется
Должен разочаровать, нормальная логика здесь неприменима. К сожалению. Да и конкретно эти фонограммы на диске весьма-весьма дрожащего качества. Послушайте в наушниках.
Теперь о логике. Преамбула. Моё знакомство с Высоцким начиналось уже после его смерти (я был весьма непродвинут). Один друг записал мне на плёнку два диска (натуральных диска): канадский - без названия, и Натянутый канат. Как вы понимаете, это пик. Пик по всем параметрам. ПИК! Не думаю, что начни я с гитарных записей, я бы слушал ВВ дальше. Теперь про МВ. Все это слышали, у всех это было. Но мало кто понимал (и я точно из числа тех, кто не понимал), где это записано. Это всё я про самые-самые записи МВ. Оказывается, записанные на "Мелодии" в 1980-м. Ни больше, ни меньше. ПИК! Так вот, этот пик Кутиковым был издан следующим образом: три песни - на диске 1979-85 - в соответствующем записи пиковом качестве, остальные песни - на диске Неизданное-2, в основном, в помоечном качестве. Значит, в 1993-м фонограммы из Мелодии были, а в 2003-м - испарились. Логика, ёжкин кот!
Добавлено: Sun Jul 27, 2014 19:09
Про нюансы(с местом проведения,количеством песен,составом и т.д),безусловно, мало кто из тогдашних школьников,да и студентов знал! Важнее-был фактор обладания записями,и возможности связанные с ними. Они-были весьма широки!(скажем,в рамках школы или шараги),начиная от пирожков и заканчивая физической защитой,внеочередной помощью в учёбе,а в старших классах(чего-уж скрывать..и чем-то послаще,включая поцелуи от девчонок и походы в культмассовые заведения),И,как не странно-даже шпана,не всегда цеплялась(уважали видимо музыку и её рспростронителей)... Помню,прекрасно:Хочешь поиметь запись-от 3 до 10 рублей,и тебе её отпишут и принесут домой.Денег или связей нет-жди,пока в школе или в классе её достанут и соизволят дать переписать или послушать на вечерок...Иногда-это работало.Иногда-же нет... Но,не надо забывать-что иногда в школах и институтах-были люди-имеющие выход на (в моём случае)"писателей",тиражирующих на Москву и Область.Мне,в чём-то повезло!!!Был ,да и сейчас есть,Однокласник и Друг из доставщиков фонограмм,билетов и информации.Так-что-был я(и наша Паралель) в исключениях из правил!!Одно дело-что деньги не всегда были и себе в коллекцию(в связи с этим)не сильно много записей поимел.Хотя,подчёркиваю,слушал(в течение вечеров,в гостях,или ночью)достаточно много и не только Машину! Кутиков-скорее всего,повыкупал Мелодиевские записи,но решил по своей природной сущьности,растянуть, видимо ,материал .Как ещё-можно это расценивать? Есть-фонограмма-целиковая.Ну,и выпусти ты её целиком! Чего дальше мудрить? Книжки-по частям (из одной обложки,и нескольких страниц)ведь не выпускают...Конечно,я прекрасно понимаю-что существует практика выпуска сборников,но в случае Машины? Как-то-не очень правильно,на мой взгляд.
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Mon Jul 28, 2014 21:42
добавил в архив Маленький принц версия 1 под номером 5 - тот что якобы Таллин-79 (обратите внимание, что тут в "Свече" присутствует тот же клавишный проигрыш в конце песени, что есть на сентябрьской версии "Свечи" на концерте в Москве 79, а также на ранней студийной версии композийии, только между куплетами; а еще мне в уши бросилось звучание губной гармошке в "Самой тихой песне", что очень напомнило "гармошечную" партию в "Кто виноват?") и Концерт в Волгограде-81. указал из чьей коллекции.
Добавлено: Mon Jul 28, 2014 21:57
Скоморох Ну,на гармошке(в те годы)Гуля не гнущался поиграть.На сентябрьской версии свечи-П.П был использован клавишный эффект ,а вообще-то многие партии клавишных-перешли Иванычу по наследству от Воронова и Саульского.Да,и Макар требовал чёткого исполнения партий(что Петру абсолютно не нравилось(но по первости он терпел..),и что явилось одной из причин его ухода в 1982 г). А,Волгоград-1981 и записи Radist,ещё, думаю добавить надо.
Добавлено: Mon Jul 28, 2014 22:39
afh775Что-ж поделать... Один канал от стерео,по идее можно разбить на два,коменсировав фазу искажения... или я не прав? Что-то подобное,я где-то встречал...
Меня не покидает смутное сомнение, что Кутиков для диска 1979-85 взял фонограммы Костра и Солдата аналогичного уровня (просто запись с телевизора), только без провалов.
Добавлено: Mon Jul 28, 2014 23:06
afh775 Интересная и неожиданная мысль...Я не думаю,что А.В.К пал до такого уровня...Несолидно-как-то... И,конечно не признаеться,хотя всё может быть...
Добавлено: Tue Jul 29, 2014 13:09
Если откровенно-у Машины, всегда была сильная тенденция(не всегда правда идущая на пользу)выпускать большое количество сборников всяких,и почему-то(при этом)мало выпускать номерных и архивных альбомов! Даже,странно... "Солдат"-нормально записан,и лучше уже не будет!!
Про сборники. Я где то в интервью Макара вычитал, что в начальный период Росконцерта, они много писались на разных союзных студиях и местных радио. Отсюда и сборников куча. Не могу найти текст.
В добрый час 80-85 / 86
Лучшие песни 1979-1985 81-93 / 93
Кого ты хотел удивить? 80-86 / 96
Неизданное 69-76 / 97 Антология
Лучшие песни 1989-2000 90-99 / 01
Александр Кутиков best… 80-01 / 02
Евгений Маргулис best… 90-01 / 02
Неизданное. Том 2 76-84 / 04 Антология
Часть I 78-93 / 06
Лучшие хиты группы! 78-12 / 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы