Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Аудиоархив "Машины времени"

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 311, 312, 313  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
afh775
Модератор

Дата регистрации: 20.05.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jun 10, 2014 19:02 Ответить с цитатой

Где-то с пол-года назад я оставил на форуме мини трактат о стереофонии в концертных выступлениях МВ периода 1979-82. Коротко: зачастую концертные (или без последующих наложений) записи группы представляют из себя монофонию (с лёгенькой реверберацией помещения) с "просыпаниями ото сна" звукорежиссёра, включающего время от времени стереоразложение по некоторым инструментам. Классика: соло перед заключительным припевом в За тех, переливание из канала в канал в Барьере, Синей птице и тп. Вполне очевидно, что причина - в возможностях микшерного пульта группы или какой-нибудь примочки к нему. Однако, часть концертов и в периоде 1979-82, и в 1982-83, звучат с нормальной стереопанорамой. Надо думать, что музыкантам не было безразлично их звучание со сцены (и в записи), и они предпочитали качественное стерео. То есть, по-возможности они выступали на более качественной местной аппаратуре (если таковая существовала).
А теперь - ближе к делу. В периоде 1982-83 встречены следующие концерты с отсутствием пультовой стереопанорамы на основном звуке (таких концертов гораздо меньше, нежели в составе с Петькой): Электросталь-82 (единственный момент стерео - на Синей птице), 1982-12-04 (только в За тех), 1982-12-16 (Скворец, Барьер). Всё. Судя по всему, как раз по окончании 1982-го Машина отбила у Пугачёвой хороший импортный "аппарат", и таковые монофонические концерты завершились!
Что может дать нам информация о проведении концерта на аппарате МВ? Думаю, это постоянство выбора аппаратуры для конкретного места. То есть, если СКК им. Ленина в Ленинграде (условно) применялся собственный аппарат МВ, то он всегда там применялся (до 83-го!). А если в ДС Юбилейный концерт был сыгран в хорошем стереоразложении, используя чужую аппаратуру, значит и в другой раз машинисты её использовали. То есть, не могли разные концерты в одном и том же месте играться то на своей, то на чужой аппаратуре.
Понимаю, что могли быть и исключения.
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.12.2006

СообщениеДобавлено: Tue Jun 10, 2014 23:38 Ответить с цитатой

afh775 :

Хотелось бы исправить на "Алые паруса"

прошу прощения за мою неграмотность)
Посмотреть профиль
Иванов
Почетный Машинист

Дата регистрации: 16.06.2013

СообщениеДобавлено: Wed Jun 11, 2014 12:25 Ответить с цитатой

Вот вопрос или не не вопрос. А не могло быть наоборот? В ДС Юбилейном Машина играла на своём аппарате, поскольку это в чистом виде дворец спорта. Он не для концертов. Помню в молодости ходил в Лужники на концерты, ДС Крылья советов. Звук был весьма хреновым. А Спортивно Концертный Комплекс Юбилейный явно должен иметь свою базу, так как он изначально затачивался под спорт и концерты. Хотя, тут главное пульт, с которого и снимается запись. Надо послушать фонограммы других исполнителей в этих залах.
Посмотреть профиль
Юрий
Элитный Машинист

Дата регистрации: 12.07.2004

СообщениеДобавлено: Mon Jun 16, 2014 14:41 Ответить с цитатой

Может быть поможет при идентификации концертов.

А.Житинский - "Путешествие рок-дилетанта"
фрагменты публикаций в журнале "Аврора"

1. "Аврора" - май, 1982
"Я много читал об ансамбле МАШИНА ВРЕМЕНИ - и хорошего, и дурного. Потому, когда представился случай, я поспешил на концерт.
Для начала я пошел в ближайшую театральную кассу и спросил билет во Дворец спорта, где проходили гастроли МАШИНЫ...
Концерт состоял из двух отделений. Первое выглядело довольно-таки унизительно. Выступали эстрадные актеры, не имеющие и доли популярности МАШИНЫ ВРЕМЕНИ...
Антракт прошел в предвкушении счастья.
И вот, наконец, в огромном Дворе спорта погас свет, высветился разноцветными огнями задник сцены, и на нее под рев зала выбежали четыре молодых человека, одетых разнообразно. Один, помнится, был в пляжной кепочке.
«С давних лет я любил не спектакль, а, скорей, подготовку к спектаклю…» - начал солист. Зал встретил слова аплодисментами.
Качество и сила звука были потрясающи. Световые эффекты тоже были на высоте. Песни следовали одна за другой без перерыва... Правда, слов иной раз было не разобрать...
Концерт МАШИНЫ ВРЕМЕНИ заканчивался знаменитой песней «Поворот». Андрей Макаревич предложил публике положить публике положить руки друг другу на плечи пи помогать музыкантами, раскачиваясь и подпевая."

2. "Аврора" - март, 1983
" …Вновь я побывал на концерте МАШИНЫ спустя год после первого посещения. Группа выступала в огромном Ленинградском спортивно-концертном комплексе. На уходящих ввысь трибунах сидели пятнадцать тысяч человек, в основном молодежь четырнадцати-восемнадцати лет. В составе группы за год произошли изменения: вместе с прежними исполнителями - Андреем Макаревичем, гитаристом Александром Кутиковым и Валерием Ефремовым, играющим на ударных инструментах, - появились худенький и легкий Сергей Рыженко, владеющий скрипкой, гитарой. Флейтой и фортепьяно, и Александр Зайцев, играющий на клавишных...
После концерта меня познакомили с Макаревичем. Вместе с группой я уселся в «рафик», и мы поехали в гостиницу.
Надо сказать, что МАШИНА живет в напряженнейшем ритме. Она дает по двести концертов в год. В тот день было три концерта...
Через день я снова был на концерте МАШИНЫ, теперь уже во дворце спорта «Юбилейный». И снова слушал «За Тех, Кто В Море», и «Свечу» и полюбившегося мне «Скворца».
После концерта состоялась запись нашей беседы с Андреем на видеомагнитофон для ленинградской дискотеки «Курьер».
...
Макаревич....Вы уже третий раз на нашем концерте...
...
РД.Вот вам сейчас двадцать девять лет..."

полный текст можно найти в интернете
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Mon Jun 16, 2014 16:36 Ответить с цитатой

Юрий
Спасибо.

Журнальный май 82-го в Ленинграде (с ПП) соответствует, надо полагать, новогодним выступлениям. Ну и мартовский номер 83-го - тоже новогодние гастроли.
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

Дата регистрации: 19.06.2013

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 02:19 Ответить с цитатой

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4763931
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 02:21 Ответить с цитатой

Будет ещё запись "Грузчики "Машины времени" поют несколько песенок", и ещё кое-что. Smile На выходных.
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 09:24 Ответить с цитатой

Сергей Вл.
Оченно интересно. Только скачать пока не удаётся. Да, ещё: я - желающий по исходному wav-файлу.
Вопрос. Раздача лежит в папке МВ Таллин. Это что-нибудь значит?
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 09:55 Ответить с цитатой

>>Только скачать пока не удаётся.

Ещё бы понять, почему... Smile Вроде бы всё верно делаю. Разберёмся.

Про Таллин! Да, это я забыл, поправлю попозже: запись мне была сделана в 80 году, человек, который владел предыдущей копией, сказал, что это концерт в Таллине. Так что за что купил.

WAVE брошу на яндекс-диск нынче ночью. Здесь на форуме, сктати, есть "личка"?
Посмотреть профиль
afh775
Модератор

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 10:39 Ответить с цитатой

Скачать уже удалось.
Лички на форуме нет. Я написал в личку на трекере.
Предыдущая копия недоступна, естественно?
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 10:47 Ответить с цитатой

Ага, хорошо.
>>Предыдущая копия недоступна, естественно?
Её уже много десятилетий физически не существует.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.03.2004

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 12:14 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :

Спасибо огромное!
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 12:33 Ответить с цитатой

Честно говоря, не очень разобрал, что АВМ говорит в самом начале. Если кто разобрался - подскажите, пожалуйста.
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 12:36 Ответить с цитатой

...два слова добавить к тому, что здесь говорилось... Относительно нашего ансамбля была допущена некоторая неточность... Дело в том, что я не считался никогда руководителем, и себя таковым не считал, поскольку идея руководства в вопросах творчества всегда была нам несколько противной. А то что я писал тексты, а все писали музыку, ещё не значит, что я был руководителем.

Концерт наш... (етс)

Как-то так.

Последний раз редактировалось: Сергей Вл. (Tue Jun 17, 2014 12:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль
Сергей Вл.
Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 12:37 Ответить с цитатой

>>Спасибо огромное!

Не за что. Может, отыщется копия в качестве теперь.
Посмотреть профиль
vanich
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 14:06 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :
...два слова добавить к тому, что здесь говорилось... Относительно нашего ансамбля была допущена некоторая неточность... Дело в том, что я не считался никогда руководителем, и себя таковым не считал, поскольку идея руководства в вопросах творчества всегда была нам несколько противной. А то что я писал тексты, а все писали музыку, ещё не значит, что я был руководителем.

Концерт наш... (етс)

Как-то так.

Ясно, спасибо!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 21.05.2012

СообщениеДобавлено: Tue Jun 17, 2014 18:47 Ответить с цитатой

afh775 Алые Паруса-это Одесский концерт! Но,из второго приезда в город.По времени-июль-август 1982 года.С реверберацией-тут ты прав,да и А.В.Кутиков-подтвердил(словестно)этот признак звуковой палитры концерта.Вообще,как ни удивительно,Одесские концерты(не только Машины,но и других исполнителей:Альфы,Браво,Воскресения и многих других исполнителей)всегда отличались от других выступлений,насыщенностью спецэфектами(в частности ревер,световые гаммы,отлично прописанными инструменталом и т.д)звуковой и видео картинки.Видимо-это являлось Фирменным Знаком-тамошних Звукорежиссёров из Филармонии! Другое дело,что фонограмма плоховато(замятия,обрывы ленты)сохранилась... Embarassed Ну,тут,увы....
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 18, 2014 19:55 Ответить с цитатой

Сергей Вл. :

спасибо!
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Jun 18, 2014 20:06 Ответить с цитатой

Скоморох :
Сергей Вл. :

спасибо!
Я тоже проанализировал эту запись.Действительно,редкая!
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 19, 2014 23:30 Ответить с цитатой

редкая статья в Куйбышевской газете о МВ по следам выступления группы в феврале 1981 года во Дворце спорта. обратите внимание на информацию о готовящемся тогда миньоне с тремя песнями "Хрустальный город", "Снег" и "Скачки". большая благодарность тому, кто поделился ей со мной)

Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 19, 2014 23:42 Ответить с цитатой

и вдогонку: рецензия в польском журнале о кино 1986 года (ориентировочно). тот же источник.

Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 19, 2014 23:49 Ответить с цитатой

Скоморох :
редкая статья в Куйбышевской газете о МВ по следам выступления группы в феврале 1981 года во Дворце спорта. обратите внимание на информацию о готовящемся тогда миньоне с тремя песнями "Хрустальный город", "Снег" и "Скачки". большая благодарность тому, кто поделился ей со мной)

Класс!!!!! Я так понимаю,это Интервью ,можно присовокупить к концерту в Куйбышеве,который ты выкладывал,в качестве иллюстрации или дополнительного оформления!!! Огромное Спасибо,Саша!! Smile
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 19, 2014 23:52 Ответить с цитатой

Скоморох :
и вдогонку: рецензия в польском журнале о кино 1986 года (ориентировочно). тот же источник.

Бесподобно!!! Ещё-б-перевести её....Спасибо!!! Smile
Посмотреть профиль
Скоморох
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Jun 19, 2014 23:52 Ответить с цитатой

Leonid, спасибо тому, кто мне прислал) фото явно не куйбышевское, цветы у нас тут в феврале не растут)
Посмотреть профиль
Leonid
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jun 20, 2014 00:01 Ответить с цитатой

Скоморох Фото-сделано для Казанской газеты "Смена".Давным-давно,я имел газету от Казанских друзей с несколькими фото(в частности с этим)и большим интервью ,аж на целую полосу. Но увы,долго хранилась газета,и всё-таки,не уцелела... Очень жаль...
Embarassed Человеку за статьи-Респект и Уважение!!! Smile Кстати,Таллинского "Маленького Принца"-думаю и в наш каталог,внести можно и нужно!(если хозяин одобрит).
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 311, 312, 313  След.
Страница 124 из 313

Перейти: